Бронхо-мунал П
Broncho-munal p ХимическиеБронхо-мунал П (Broncho-munal p): 6 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы пациентов о бронхо-мунале п
![]() +7-912- 06XXXXX | 30.01.19 18:00:19 У меня двое детей-погодок, 3 и 4 года. Когда первый пошел в сад, мог не болеть максимум три дня, плюс приносил всю заразу маленькому, и каждое ОРВИ непременно перерастало в бронхит. Что мы только не попробовали, и витамины, и антивирусные для профилактики... Потом очень хороший педиатр посоветовала пропить "Бронхо-мунал П", я уже и не надеялась на великие перемены к лучшему, плюс стоимость на двоих детей выходила немаленькая, но не могла не попробовать. Я не знаю на 100%, прошла ли адаптация малыша к садику, но думаю, все-таки это волшебное лекарство, сын за полтора года болел два раза, при чем один из них - ветрянкой. Сейчас снова обострение ОРВИ, дождалась выздоровления и сразу купила "Бронхо-мунал". Советую всем, ибо хуже не будет точно, а вот результат меня поразил. |
![]() Виктория Т. | 12.10.18 16:04:25 "Бронхо-мунал П" ребенку назначил ЛОР. У сына были частые простуды: ринит, отит, фарингит. Каждый месяц ходили на больничный. Препарат нам прописали пропить курсом. Десять дней, по одной капсуле в день. Затем двадцать дней перерыв и снова принимать по одной капсуле десять дней. И так в течение трех месяцев. Не могу сказать, что после полного прохождения курса ребенок совсем перестал болеть, но на больничный мы стали ходить реже. |
![]() +7-965- 51XXXXX | 17.05.18 14:14:38 "Бронхо-мунал П" выписали трехлетнему сыну, так как имеются постоянные проблемы с горлом, фарингиты, ангины, тонзиллиты. Любая простуда заканчивается увеличением миндалин и кашлем. Пропили весь курс по инструкции, 10 дней пьешь, 20 дней отдыхаешь. Давала утром строго натощак за полчаса перед едой, содержимое капсулы мешала с водой в ложечке. После первых 10 дней приема ребенок очень сильно заболел, страшенный лающий кашель, не прекращающийся ни днем, ни ночью. Думаю, это такая побочка от таблеток. Потом пропили еще два раза по 10 дней, и снова заболели через день после приема последней таблетки. Так что особого эффекта не увидела, получается, что лекарство работает только тогда, когда его принимаешь. Разочарована. |
![]() +7-918- 13XXXXX | 22.04.18 01:09:57 Ребёнок, как только пошли в детский сад, стал часто и затяжно болеть бронхитом. Неделю ходим, три недели-месяц болеем. Наш лечащий врач прописал "Бронхо-мунал П" курсом: 10 дней утром натощак по 1 капсуле, 20 дней перерыв и так 3 месяца. К сожалению, нам он не помог, никаких улучшений не наблюдалось. |
![]() +7-952- 88XXXXX | 25.03.18 09:10:47 Выписывал ЛОР моему сыну "Бронхо-мунал П" после подрезания гланд, чтобы укрепить иммунитет. Как только начали приём таблеток, сын на 5 день стал сильно кашлять, и в итоге мы заболели. После того, как вылечились стали принимать второй курс данного препарата, но сын снова заболел, причем кашель продолжается по сей день, уже около 2 месяцев. Приём этих таблеток нам отменили. Может, они конкретно нам не подошли, но больше я их не куплю. |
![]() Оля М. | 03.05.17 17:09:25 Я пользуюсь бронхо-муналом п уже около четырех лет. Впервые стала давать старшему сыну после перенесенной пневмонии в совокупности со стрептококковой ангиной. Нам его посоветовала очень опытный педиатр. С тех пор мы ни разу не заболели воспалением легких, бронхитом или отитом. Когда мой младший ребёнок начал болеть отитами, я вспомнила об этом препарате. С профилактической целью я даю лекарство один раз в год - летом, начиная с июля, курсом согласно инструкции. Получается, мы формируем иммунитет каждый раз перед началом посещения детского сада. Про отиты и зелёные сопли и думать забыли. Теперь болеем только вирусными инфекциями. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
3,5 мг
| 10; 30 | ![]() | ![]() | 60 |
Инструкция по применению бронхо-мунала п
Фармакология
Иммуномодулирующий препарат бактериального происхождения. Модулирует иммунный ответ организма, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет.
Уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость применения антибиотиков.
Фармакокинетика
Данные по фармакокинетике препарата Бронхо-мунал® не предоставлены.
Форма выпуска
Капсулы твердые желатиновые, размер №3, непрозрачные, с белым корпусом и голубой крышечкой; содержимое капсул - порошок светло-бежевого цвета.
1 капс. | |
лиофилизированный лизат бактерий: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans, Streptococcus pyogenes, Moraxella catarrhalis | 3.5 мг |
Вспомогательные вещества: пропилгаллат (безводный), натрия глутамат (безводный), маннитол, магния стеарат, крахмал прежелатинированный, индиготин, титана диоксид, желатин.
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
Дозировка
Взрослым и детям старше 12 лет назначают Бронхо-мунал® в дозе 7 мг; детям в возрасте от 6 мес до 12 лет назначают Бронхо-мунал® П в дозе 3.5 мг.
Препарат принимают утром натощак по 1 капс./сут. Если пациент/ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется ее вскрыть, а содержимое капсулы растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко или сок).
Для профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей препарат применяют тремя 10-дневными курсами с 20-дневными интервалами между ними.
В остром периоде заболевания назначают по 1 капс./сут до исчезновения симптомов заболевания, но не менее 10 дней. В последующие 2 мес возможно профилактическое применение препарата по 1 капс. в течение 10 дней с 20-дневным интервалом между курсами.
Передозировка
Не отмечено каких-либо клинических симптомов передозировки. Нет сообщений об интоксикации вследствие передозировки препарата.
Взаимодействие
Препарат может применяться одновременно с другими лекарственными средствами, включая антибиотики.
Побочные действия
В течение всего периода клинического применения препарата нежелательные эффекты регистрировались крайне редко.
В отдельных случах: нарушения со стороны пищеварительной системы (боли в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея), повышение температуры тела.
Если побочные эффекты выражены незначительно, отмены препарата не требуется. При появлении реакции повышенной чувствительности рекомендуется отмена препарата.
Показания
- инфекционные заболевания дыхательных путей (в составе комплексной терапии в качестве иммуномодулирующего средства) у детей в возрасте от 6 мес до 12 лет (для капсул 3.5 мг);
- инфекционные заболевания дыхательных путей (в составе комплексной терапии в качестве иммуномодулирующего средства) у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет (для капсул 7 мг);
- для профилактики рецидивирующих инфекций верхних и нижних отделов дыхательных путей (хронический бронхит, тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит).
Противопоказания

Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата Бронхо-мунал® при беременности и в период лактации возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Применение у детей
Детям в возрасте от 6 мес до 12 лет назначают Бронхо-мунал® П в дозе 3.5 мг.Особые указания
Между применением пероральных вакцин и приемом Бронхо-мунала следует соблюдать 4-недельный интервал.
Не рекомендуют применять препарат при острых кишечных заболеваниях из-за возможного снижения эффективности препарата.
Использование в педиатрии
Препарат не назначают детям в возрасте до 6 мес.
Во избежание передозировки детям от 6 мес до 12 лет назначают только Бронхо-мунал® П (капсулы, содержащие 3.5 мг лиофилизата).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не требуется специальных предосторожностей.
Отзывы пациентов о бронхо-мунале п
Аналоги бронхо-мунала п