Брентуксимаб ведотин
brentuximab vedotin| Рейтинг 4,0 / 5 | |
| Эффективность | |
| Цена/качество | |
| Побочные эффекты |
Брентуксимаб ведотин (brentuximab vedotin): 2 отзыва врачей, инструкция по применению, аналоги, инфографика.
Отзывы врачей
14.04.25 20:00:08
Как и любой другой противоопухолевый препарат, брентуксимаб ветодин имеет свои побочные эффекты. Наиболее распространенные из них включают миелосупрессию, что может привести к нейтропении, анемии и тромбоцитопении. Я всегда подчеркиваю важность регулярного мониторинга гемограммы у пациентов на фоне терапии. Также стоит отметить риск развития инфекций, особенно у пациентов с уже ослабленной иммунной системой. Другие возможные побочные эффекты включают аллергические реакции, которые могут варьироваться от легких до тяжелых, а также нейропатию. Я всегда обсуждаю с пациентами потенциальные риски и преимущества терапии, чтобы они были готовы к возможным осложнениям. Брентуксимаб ветодин вводится внутривенно, что требует определенного времени на подготовку и наблюдение за пациентом во время инфузии. Я всегда стараюсь обеспечить комфорт пациента во время процедуры и объясняю все этапы лечения. В целом, я считаю брентуксимаб ветодин важным дополнением к арсеналу средств для лечения лимфом. Его высокая эффективность в сложных случаях и возможность применения в комбинации с другими препаратами делают его ценным инструментом в онкологии. Тем не менее, тщательный мониторинг состояния пациентов и управление побочными эффектами являются ключевыми аспектами успешной терапии. Как врач, я хотела бы поделиться своим опытом применения брентуксимаба ветодина в клинической практике. Брентуксимаб ветодин — это моноклональное антитело, связанное с токсином, которое используется для лечения пациентов с рецидивирующими или рефрактерными формами лимфомы Ходжкина и некоторыми другими видами неходжкинских лимфом. Брентуксимаб ветодин продемонстрировал высокую эффективность в клинических испытаниях. Я наблюдала значительное уменьшение опухолевой массы у пациентов, получающих этот препарат. Особенно впечатляющим является его эффект у тех пациентов, которые не ответили на предыдущие линии терапии. Комбинируя его с другими противоопухолевыми средствами, мы можем достичь лучшего ответа и продлить ремиссию. | |||||||||
17.08.17 18:20:10
Эффективность при рецидивных лимфомах Ходжкина высокая, напоминает эффективность ритуксимаба при В-клеточных лимфомах. Без химиотерапии делать никакого смысла, если только в поддерживающем режиме. Фактически препарат нужен для достижения полной регрессии опухоли перед высокодозной химиотерапией и аутотрансплантацией. Цена непомерная. |