Ромашка
chamomileРейтинг 4,7 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Ромашка (chamomile): 7 отзывов врачей, 12 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей о ромашке
Отзывы пациентов о ромашке
![]() Мария К. | 09.05.19 21:09:43 Для меня "Ромашка" всегда должна быть в нашей семейной аптечке. Когда родился наш малыш, то мы делали настой из отвара ромашки и купали в нем малыша, очень успокаивает перед сном. Когда у меня болит горло (а это довольно-таки часто происходит, потому что у меня хронический тонзиллит) я делаю чай с ромашкой и пью, снимает боль в горле, в запущенных случаях, конечно, не поможет, но при первых симптомах только так и спасаюсь. А моей подруге врач прописал от прыщей на спине принимать чай с ромашкой (потому что у неё, как оказалось, воспален желудочно-кишечный тракт и прыщи стали сигналом этого процесса), и как ни странно - ей помогает. И я стала протирать лицо ромашкой- эффект мне нравится. |
![]() Евгений Т. | 21.04.19 13:57:07 "Ромашку" аптечнаую использую как болеутоляющее средство при гастрите. Действительно очень помогает! Снимает рези, и успокаивает воспаление слизистой. Как итог: через 15 минут снимает симптомы гастрита. Завариваю один пакет на стакан кипятка, а использую именно пакетированную, даю настояться и выпиваю мелкими глотками. Еще один опыт, который получил, работая на строительных работах, занимаясь металло-сваркой. Насмотрелся на искры, по неопытности. Как итог: резь в глазах, слезы и нестерпимая боль. Завариваю два пакетика ромашки, приложил к глазам на ночь. На утро, конечно же, пакетики слетели, но боль ушла, ощущение песка в глазах как рукой сняло! |
![]() Илья К. | 08.02.19 13:11:43 Нашей семьёй мы часто используем ромашку. Обычно её покупаем, но иногда пользуемся своими сборами. Она для нас является природным антибиотиком. Употребляем, как для наружного так и для внутреннего применения. Она хороша для полоскания рта, для ингаляции, после оставляет приятный травяной привкус. Так же лечили диатез у детей. Помогает она и при нарывах. Делали в тазике ромашку с солью, такие ванны применяли при лечении гнойных нарывов. Она радует больше, чем многие химические препараты, может применяться без назначения врача. Ещё моя жена, ею моет голову, пару раз за полгода от этого волосы становятся мягче и шелковистей, кожа головы не сохнет. Для нас это надёжное проверенное средство! |
![]() Алексей З. | 18.06.18 08:20:12 Хорошее народное целебное лекарственное средство. Могу сказать, что моя мама, у которой были постоянные проблемы с дефекацией, делала клизмы с ромашкой и пила в качестве заваренного ромашкового чая. |
![]() Виктор Е. | 04.06.18 10:13:00 Ромашка для меня - эффективное и проверенное годами средство. Кроме проблем с полостью рта при воспалительных процессах использую отвар в качестве микроклизмы по мере необходимости. При воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта это тоже мой лучший помощник. Кроме того, прекрасное успокаивающее средство и способствовало быстрому процессу ранозаживления в случаях порезов кожи и нагноении. Главное, ромашка практически не имеет противопоказаний. Но это не значит, что её можно потреблять без меры. Она (мера) нужна во всем. |
![]() Лилия Ф. | 15.09.17 07:51:37 Ромашка аптечная спасает меня при многих заболеваниях. Её я применяю давно, польза от неё ощутима. Ромашка хорошо справляется с воспалительными, гинекологическими заболеваниями и простудой. Смягчает боли при мастопатии и является хорошим успокоительным средством, улучшает работу желудка, а также положительно воздействует на кожу лица, уменьшает поры, убирает жирный блеск. Дочь использует её для ополаскивания волос, волосы становятся светлей и приобретают блеск. Для целей косметических используем ромашку совместно с другими травами. |
![]() Елена С. | 11.05.17 23:32:03 Ромашка - это то самое незаменимое, что у меня есть и никогда не пропадает из моей домашней аптечки. Это настолько многофункциональная вещь, что я даже не могу перечислить полностью все её преимущества и полезные свойства и уж тем более сферу её применения. Для успокоения нервной системы, завариваю её как чай. Для укрепления волос полоскаю настоем ромашки волосы после мытья. Для нормализации работы кишечника пью перед едой крепкий настой. Когда появляются воспаления на лице, протираю всё тем же настоем. В общем, это самое незаменимое для меня средство. А цена этого средства просто смешная. |
![]() Лена Б. | 02.04.17 18:07:14 Ромашка всегда пригодится в аптечке. Полезна как для здоровья, так и для косметических процедур. Она успокаивает, снимает воспаление. Можно пить вместо чая, очень полезно. Для косметических процедур супер средство, промыть волосы после мытья - придаст мягкость, блеск, силу. Абсолютно безвредное средство. Протирать лицо ромашкой вместо лосьона, особенно в жаркий период времени. Не зря наши бабушки пользовались натуральными лекарствами. |
![]() Эльвира К. | 21.03.17 10:42:28 Не представляю домашнюю аптечку без ромашки. Прекрасное успокоительное средство, к тому же с приятным вкусом и запахом. Сама принимаю внутрь, мужу делаю ванну на ромашке. После тяжелого трудового дня это идеальный вариант, снимает напряжение. Кстати, спасает от зуда, не хуже некоторых антигистаминных. Снимает покраснения и раздражения на коже. Поэтому сначала ромашка, потом всё остальное. К моему огромному сожалению, во время беременности её принимать нельзя, это опасно для плода. Не думаю, что это действительно так опасно, но рисковать не стала и не советую. |
![]() Ольга К. | 09.03.17 19:17:09 Просто незаменимое средство для лечения всей семьи. У дочери было по утрам нагноение в глазках, болела ОРВИ. Заваривала отвар, смачивала им ватный диск и протирала глаза несколько раз в день. Через два дня всё прошло. Также завариваем и полоскаем горло. Используем ромашку пакетированную, очень удобно. |
![]() Tanushka M. | 16.02.17 00:57:24 Ромашка спасает меня от бессонницы, так как отлично успокаивает нервы. Также использую ромашку для ополаскивания волос после мытья шампунем, она придаёт моим волосам блеск. Своему ребенку завариваю ромашку при простуде и красном горле, она хорошо снимает красноту и воспаление. Когда мой малыш был совсем маленьким, то добавляла настой ромашки при каждом купании в детскую ванночку. Ромашка должна быть дома у каждого, так как у неё широкий спектр применения. |
![]() Анна С. | 09.02.17 20:37:15 На мой взгляд, ромашка является универсальным средством. Её можно принимать и как успокаивающее средство в виде чая, и как тонизирующее средство. Также ромашку можно заливать кипятком, и когда отвар остынет, искупать в нем ребенка. После такой ванны, ребенок спит крепче. Проверено на собственном опыте. Ещё я принимаю ромашку для устранения отечности под глазами. У ребенка сейчас период прорезывания зубов, спит не очень хорошо, следовательно, и я всю ночь то сплю, то не сплю. Ромашка помогает восстановить силы и придать лицу свежий вид. Я использую пакетированную ромашку, продается она в любой аптеке и стоит копейки. Зато пригодится в каждом доме. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |