Дорзоламид
dorzolamide| Рейтинг 4,6 / 5 | |
| Эффективность | |
| Цена/качество | |
| Побочные эффекты |
Дорзоламид (dorzolamide): 2 отзыва врачей, инструкция по применению, аналоги, инфографика.
Отзывы врачей
09.01.26 19:38:57
Как офтальмолог, который часто сталкивается с глаукомой, я довольно регулярно назначаю дорзоламид (он же «Трусопт») и в целом отношусь к нему положительно. Что в нём хорошего: Это отличный «командный игрок». Когда капель первого выбора [...] не хватает, чтобы уверенно сбить давление, дорзоламид часто становится моим выбором №1 для комбинации. Он не влияет на зрение (зрачок не сужает, в тумане пациент не ходит), и при этом неплохо дополняет действие других капель. По сути, это рабочая лошадка в терапии. С чем приходится мириться: Но есть у него и особенность, о которой я всегда предупреждаю пациентов. Примерно каждый третий ощущает довольно сильное, хоть и кратковременное, жжение сразу после закапывания. А ещё многие жалуются на горький или металлический привкус во рту — это нормально, но неприятно. Иногда на него бывает аллергия, проявляющаяся покраснением и зудом век. В таком случае, конечно, ищем замену. Итог: Несмотря на эти побочки, дорзоламид для меня — проверенный и надежный препарат. Когда нужно добавить «тяжелой артиллерии» для контроля давления, я знаю, что на него можно положиться. Главное — честно предупредить пациента о возможных ощущениях, чтобы он не испугался и не бросил лечение. | |||||||||
08.12.19 01:20:43
"Дорзоламид" является ингибитором карбоангидразы. Он используется в офтальмологических растворах для снижения внутриглазного давления при открытоугольной глаукоме и глазной гипертонии. "Дорзоламид" является сульфонамидом и высокоспецифичным ингибитором карбоангидразы, который является основным изоферментом, участвующим в секреции водянистой влаги. |
Аналоги
Аналоги по применению