Триптофан
tryptophan| Рейтинг 4,1 / 5 | |
| Эффективность | |
| Цена/качество | |
| Побочные эффекты |
Триптофан (tryptophan): 10 отзывов врачей, инструкция по применению, аналоги, инфографика.
Отзывы врачей
06.11.25 17:26:44
Триптофан, а точнее аналог [...] рекомендую при тревожных и депрессивных расстройствах, нарушениях сна (сложности с засыпанием, прерывистый сон), в состояниях повышенного стресса. Снижает активность лимбической системы, повышает настроение и самооценку. Эффективная дозировка от [..] в сутки. Цена высокая, но эффект стоит денег. Выбирайте правильного производителя. | |||||||||
19.08.25 03:55:15
Триптофан - это строительный материал для серотонина и мелатонина. Соответственно, применение позволяет скорректировать эмоциональный фон и качество сна. Это БАД, важно помнить, что он лишь дополняет комплекс мер, а не является "волшебной таблеткой". Применим в периоды смены сезонов у метеозависимых людей и людей, склонных к дистимии и депрессии, для профилактики ухудшения состояния. | |||||||||
19.11.24 17:44:39
Препарат "Триптофан" не является лекарственным средством, это качественная биологически активная добавка к пище, обладающая седативным действием. Данный БАД помогает нормализовать сон (циркадные ритмы), полезен в период повышенной возбудимости психики (стресс, тревожность, переутомление, напряжение, раздражение, конфликтность). Прием данного препарата позволяет расслабить нервную систему, стабилизировать и успокоить психику- основное условие для быстрого засыпания и качественного глубокого сна. Пациенты, находящиеся у меня на приеме, часто жалуются на плохой сон, пробуждения ночью, возрастание тревоги во время сна, что приводит к пробуждению и нескорому повторному засыпанию. Я регулярно рекомендую его тем, кто приходит с запросом тревожности (плохие сны, страхи). Препарат справляется с данной задачей хорошо. Мои рекомендации "Триптофан Эвалар", поскольку в состав входят витамины группы В (В5, В6). После приема пациенты, которые наблюдались в терапии, высказывались положительно. | |||||||||
16.09.24 21:18:28
Незначительно улучшает настроение, работоспособность. Побочных явлений не наблюдала. [...] Триптофан - биологически активная добавка к пище при недостаточном поступлении данной аминокислоты с продуктами питания (не сбалансированном питании). При бессоннице незаменим. Принимала сама, члены моей семьи и назначала пациентам, результат всегда положительный. | |||||||||
04.05.23 09:42:27
Триптофан является незаменимой аминокислотой и является "предшественником" серотонина ("гормона счастья"), поэтому способствует улучшению самочувствия и снижает фоновую тревожность. - Я назначаю триптофан своим пациенткам как дополнение к основной терапии при нарушениях менструального цикла, при климактерических расстройствах, а также онкопациенткам для уменьшения чувства тревоги в процессе специализированного лечения. | |||||||||
22.02.22 05:11:06
Есть эффект, особенно в отношении нарушений сна; безопасность. Триптофан - аминокислота, предшественник серотонина и мелатонина. Неоднократно в практике приходилось рекомендовать его пациентам с целью нормализации сна. Лично я предпочитаю назначать Триптофан в комбинации с другими препаратами - так лучше работает. При этом, лучше всего действует эта аминокислота, если в состав препарата включены вспомогательные компоненты, например витамины группы В, [...]. Также хорош [...], но цены на него выше чем на обычный L-триптофан за счет более сложного лабораторного процесса производства - напрямую из серотонина; при этом он действует быстрее и эффективнее. В любом случае, считаю, что для рядовых ситуаций лучше принимать аминокислоты, чем переходить на постоянный прием антидепрессантов. | |||||||||
25.02.21 11:45:09
Триптофан использую у пациентов с тревожно-депрессивной симптоматикой, не достигающей уровня умеренной выраженности, либо при отмене антидепрессанта. Переносится хорошо, побочные эффекты выражены мало. Российские БАДы, содержащие триптофан или 5-HTP, достаточно дорогие (выше по стоимости ряда антидепрессантов). | |||||||||
05.08.20 11:39:28
Высокая цена. Заказываю "Триптофан" в интернете, так как российский от Эвалар дороговат. После неожиданной смерти во сне моего близкого друга я перестала спать, днём постоянно были мысли о нем, это сводило меня с ума, и я вспомнила о 5-гидрокситриптофане, как только он пришёл, пила по 2 капсулы на ночь, затем по одной, и наконец-то, бессонница ушла. Сейчас не пью, но дала препарат своей коллеге, она, не прочитав о нем информацию. решила выпить побольше, чтобы быстрее уснуть, т.к страдает хронической бессонницей, - после 8 выпитых таблеток! - рвота, диарея, жар и пот, все признаки передозировки на лицо, так что будьте аккуратны в приёме. | |||||||||
31.10.19 00:24:11
"Триптофан" незаменимая аминокислота, необходимая для нормального роста у детей и для баланса азота у взрослых. Является предшественником алкалоидов индола в растениях. Добавки "Триптофана" могут использоваться в качестве естественных релаксантов, чтобы помочь облегчить бессонницу. Он является предшественником серотонина (следовательно, его используют в качестве антидепрессанта и снотворного). "Триптофан" имеет решающее значение для производства белков, ферментов и мышечной ткани организма. Это также важно для производства ниацина, синтеза нейротрансмиттера серотонина и мелатонина. | |||||||||
13.10.17 15:43:37
Действительно немного улучшает сон и настроение. Дорого, малоэффективно. Хорошая замена антидепрессантам для профилактики доклинических форм снижения настроения и нарушений сна. Неплохо сочетается с антидепрессантами, потенцируя и дополняя их эффект. Желательно применять вместе с фолиевой кислотой и не превышать дозировку, после нормализации сна можно перейти на полдозы однократно в течение дня в зависимости от преобладания астении или нарушения сна. |
Аналоги
Аналоги по применению