Отзывы врачей об эриусе
22.02.26 04:29:37
Эриус (дезлоратадин) — современный антигистаминный препарат с выраженным и пролонгированным противоаллергическим действием. Эффективно купирует симптомы аллергического ринита, конъюнктивита, крапивницы, уменьшает зуд и отёчность. Действует до 24 часов, принимается 1 раз в сутки. В клинической практике демонстрирует хорошую переносимость и минимальный седативный эффект. Также отмечу, что сама пользуюсь данным препаратом при сезонной аллергии — препарат хорошо контролирует симптомы без выраженной сонливости. Стоимость выше по сравнению с рядом других антигистаминных средств. Эриус считаю эффективным и безопасным препаратом с высоким профилем переносимости. Подходит для длительного применения при аллергических заболеваниях. В своей практике часто рекомендую пациентам и лично доверяю этому средству. | |||||||||
05.09.25 11:48:30
Эриус — это современный, высокоэффективный и безопасный препарат, который очень хорошо подавляет даже сильные симптомы аллергии. Не вызывает сонливости у подавляющего большинства пациентов. Выраженный эффект длится полные 24 часа. Высокая стоимость. Это самый значительный минус. Для детей с 1 года есть форма сиропа (вкусная суспензия), что очень удобно для родителей. | |||||||||
25.04.25 07:21:55
Принимаю сама из-за заложенности носа после бассейна. Только этот препарат избавляет меня полностью от симптомов аллергии. Не замечала появления сонливости или других побочных явлений. Удобный прием - одна таблетка в день. Высокая цена. Пока это лучшее, что я пробовала из противоаллергических средств. | |||||||||
13.02.25 22:20:45
Минимум побочных эффектов, их нет. Эриус - отличный антигистаминный препарат, шикарно работает у подростков, при аллергическом рините, поллинозе. Назначаю данный препарат, вижу обратную связь, рекомендую. Курс зависит от степени тяжести пациента. Данный препарат могу назначить детишкам старше 12 лет. | |||||||||
29.12.24 20:52:36
Ничего Отсутствие эффекта у больных Препарат "пустой", от слова совсем. Не работает уже много лет. Пытался назначать сам, вижу результаты применения коллегами. Когда препарат только появился в аптеках, результаты были просто волшебными, Но затем качество постепенно снижалось, а уже около 10 лет препарат превратился в плацебо за немаленькую цену. Категорически этот препарат не рекомендую к применению | |||||||||
30.11.24 13:24:54
Справляется с сложными случаями аллергии, достаточная клиническая база исследований, высокий уровень безопасности, есть в таблетках и сиропе, можно применять в другими препаратами, есть в других странах. Цена, реклама. В моей практике бывало что препараты типа супрастин и кларитин не работали, а эриус хорошо справлялся, особенно у детей. | |||||||||
17.11.24 07:49:55
Реклама. Отсутствие реальной клинической эффективности на протяжении ряда последних лет. Препарат применял в прошлом. Регулярно наблюдаю результаты назначения его коллегами. Ничего радостного, к сожалению, сказать не могу. Если в начале дебюта препарата на рынке он творил чудеса эффективности, то со временем он постепенно снизил свою лечебную результативность практически до нуля. Сейчас это препарат-пустышка за приличные деньги. | |||||||||
29.10.24 15:24:01
Препарат-пустышка. Вижу результаты применения коллегами, обжигалась сама с назначением этого препарата. На заре его существования в аптечных сетях он действительно прекрасно работал, справляясь лучше других конкурентов с основными проявлениями аллергии. Но с течением лет эта эффективность куда-то пропала. Сейчас многие пациенты отмечают отсутствие сколь-либо значимого эффекта от назначения Эриуса. | |||||||||
16.10.24 16:10:44
Зарекомендовал себя как отличный АГ. Плюсы: хорошие противоаллергические, противоотечные свойства. В сравнении с АГ более ранних поколений не имеет побочки в виде сонливости! Нет. Эриус назначаю, как антигистаминный препарат, при антибактериальной терапии после обширных хирургических вмешательств в полости рта. | |||||||||
21.05.24 18:05:17
Обладает высокой эффективностью, быстро действует, не вызывает сонливости. Имеются разные формы выпуска как для детей с 6 месяцев, в виде сиропа, так и для взрослых в виде таблеток разных дозировок. Отсутствие сонливости как побочного эффекта, немаловажно для пациентов за рулём, детей и взрослых с режимом сна и отдыха. Хочу отметить, что это единственный препарат, у которого полностью отсутствует данный побочный эффект (сонливость), на рынке антигистаминных препаратов, что несомненно является для него огромным преимуществом. Единственный небольшой недостаток - цена, выше среднего, который, однако, с лихвой окупается всеми преимуществами данного препарата. | |||||||||
05.04.24 07:40:27
Эриус - современный антигистаминный препарат. Лишен всех минусов, которые наблюдались у препаратов предыдущих поколений. Поэтому его можно назначать на прием в любое время дня, а также пациентам, которые могут управлять машиной или другой техникой. Пациентам назначаю в комбинации к препаратам-антибиотикам, чтобы предотвратить развитие аллергии. | |||||||||
01.04.24 09:03:32
Отличный препарат, который входит в группу антигистаминновых препаратов последнего поколения. Назначаю при возможной аллергической реакции при употреблении антибиотиков. Также, рекомендую его применять при обширных хирургических вмешательствах, для снижения отечности. Преимуществом его является отсутствие эффекта сонливости. Можно назначать как днем, так и вечером. | |||||||||
28.03.24 10:32:06
Препарат себя хорошо зарекомендовал. Одно из существенных преимуществ, что он, как антигистаминный препарат, не оказывает сонливого эффекта. Поэтому его можно спокойно назначать пациентам, которые перемещаются за рулем. Короткий курс приема. Стоимость по сравнению с [...] или [...] выше. В своей практике применяю с целью уменьшения развития отека после операций. | |||||||||
17.01.24 19:57:30
Один из лучших препаратов для предупреждения отека после хирургических процедур в стоматологии, включая зубную имплантацию. Пожалуй, один из лучших антигистаминных препаратов, который обладает противоотечным эффектом после стоматологических хирургических манипуляций. Удобно, что есть варианты по форме выпуска. За время работы с препаратом не встречал жалоб на побочные эффекты, включая сонливость. | |||||||||
30.12.23 19:45:50
Отличный антигистаминный препарат, который прекрасным образом выполняет свою функцию после проведения операции. Уже много лет после операций назначаю своим пациентам Эриус в течение нескольких дней. Был опыт работы с другими антигистаминными препаратами, однако такой эффективный результат, с точки зрения снижения отека, мне дал только Эриус. Рекомендую докторам, прекрасный препарат. | |||||||||
25.08.23 14:23:59
Эффективный антигистаминный препарат. Имеется различная форма виде сиропа и таблеток (тем самым удобно рекомендовать всем возрастным категориям). Возможность назначения на длительный срок. За 10 лет работы, не отмечалось жалоб со стороны пациентов, так же как и непереносимости или же каких либо побочных эффектов. Часто рекомендую своим пациентам. | |||||||||
11.07.23 20:14:16
Самый лучший, на мой взгляд, антигистаминный препарат, который обладает мощным противоаллергический действием, снимает заложенность носа и уменьшает количество слизеобразования в носу. Разрешен к применению детям с 6 месяцев в виде сиропа, что очень важно - не обладает седативным действием. Высокая цена. | |||||||||
09.04.23 11:32:07
Достойный препарат в лечении аллергических реакций. Не вызывает сонливости, что имеет не маловажную роль в лечении. Быстро достигается терапевтический эффект в виде купирования высыпаний за первые сутки приема, при аллергических ринитах положительная динамика наблюдается к концу третьих суток приема. Рекомендую данный препарат. | |||||||||
16.03.23 12:03:07
Заметный эффект от применения данного препарата, не вызывает сонливости, как тот же [...]. В своей практике я в основном его применяю при синуситах, гайморитах, ринитах для снятия отечности. Все-таки как ни крути, но действующее вещество - банальный дезлоратадин, который содержится в других аналоговых препаратах и ничуть не уступает Эриусу по эффективности. | |||||||||
19.01.23 10:55:29
Эффективность препарата, его доступность и простота в использовании, приятный на вкус, удобная дозировка, всегда имеется в нашей аптечке Цена Прост в применении. Дети сироп пьют с удовольствием. Эффект заметен сразу. Побочные явления минимальны. Назначаю давно в практике и вижу результаты. Хорошие отзывы от родителей. | |||||||||
16.10.22 13:50:14
Один из самых эффективных современных антигистаминных препаратов второго поколения. Прекрасно переносится всеми категориями пациентов как в монотерапии, так и в сочетании с другими препаратами. Эффективен у детей. Побочные эффекты от применения выражены минимально. Ценовая категория вполне демократична. | |||||||||
12.09.22 11:36:31
Высокоэффективный антигистаминный препарат, препарат обладает достаточно выраженным терапевтическим эффектом. Нежелательных явлений, по сравнению с другими антигистаминными препаратами, гораздо меньше. Препарат доказал свою эффективность и безопасность. Применяю в своей практике при различных формах аллергических заболеваний. Со слов пациентов - дороговизна. | |||||||||
18.08.22 13:42:18
Эффективный препарат, как для детей, так и для взрослых. Не вызывает чувства сонливости. Препарат с накапливаемым эффектом, поэтому начинать принимать необходимо заранее. Проверено лично. Цена довольно велика стала. Многие пациенты довольны препаратом. Сам лично принимаю только его, потому что никакой другой не помогает, даже аналог. | |||||||||
12.01.22 14:16:00
Эффективный антигистаминный препарат, хорошо переносится пациентами, не вызывает сонливости. Имеет две формы выпуска: сироп для детей (с 6 месяцев) и таблетки для взрослых (с 12 лет). Эффект наступает быстро (при назначении по показаниям). Чаще всего назначаю пациентам с сезонным аллергическим ринитом, крапивницей. | |||||||||
27.12.21 15:58:55
Препарат "Эриус" является одним из лидером в огромной группе антигистаминных препаратов. В своей практике врача оториноларинголога я по показаниям использую достаточно эффективно данный препарат при сезонных аллергических ринитах. Одним из преимуществ его является практическое отсутствие седативного эффекта, что часто встречается у препаратов из предыдущих поколений. Можно легко использовать как во взрослой, так и в детской практике. Достаточно быстрое действие препарата которое наступает через 1 - 2 часа после приема и длительностью эффекта до суток. Удобно его использовать однократно, что повышает комплаентность пациентов. Пока отрицательных моментов в использовании препарата мною не выявлено. Использовать препарат рекомендую, но по назначению врача в связи с подбором нужной дозировки по возрасту. | |||||||||
01.09.21 11:47:09
Отличный антигистаминный препарат, зарекомендовавший себя в клинической практике. У большинства пациентов получается достичь целевого эффекта уже в первые дни приема (при правильно поставленном диагнозе и подобранной дозе, разумеется). В редких случаях эффект недостаточен. В сезон обострения аллергических заболеваний этот препарат входит в топ-5 назначений педиатра | |||||||||
20.07.21 12:56:30
Эффективный оригинальный препарат от аллергии. Хорошо купирует проявления ринита, ларингита, дерматита при сезонных полинозах. Удобный прием один раз в сутки. Есть форма в виде сиропа для детей. Возможность назначения с полугода. Дорогой препарат. Были отмечены у пациентов побочные эффекты - головная боль, сухость во рту, боли в животе. После отмены препарата данные жалобы купировались. | |||||||||
05.05.21 09:23:50
Препарат назначается с детям 6 месяцев. Хорошо переносится, не вызывает сонливости. Эффективен, когда другие антигистаминные препараты не работают. Различные формы выпуска в виде сиропа и таблеток позволяют удобно дозировать препарат. Удобство применения - однократный прием, обеспечивает хорошую комплаентность. Цена. | |||||||||
01.02.21 01:08:10
Самый быстрый и безопасный антигистаминный препарат. Различные формы выпуска позволяют назначать как взрослым, так и у детям. Пациенты не жаловались на побочные эффекты, как у других антигистаминных препаратов. Еще ни разу не подводил при лечении аллергодерматозов. Пациенты всегда остаются довольны лечением. | |||||||||
02.11.20 18:44:53
"Эриус" - это трициклический антигистамин второго поколения, который обладает селективным и периферическим действием антагонистов H1. Лекарственное средство используется для облегчения симптомов сезонного аллергического ринита, многолетнего (несезонного) аллергического ринита. "Эриус" обладает длительным действием и не вызывает сонливости, так как с трудом попадает в центральную нервную систему. | |||||||||
14.05.20 16:05:15
Замечательный препарат, лучше "Эриуса" может быть только "Эриус"! Эффективен при аллергических ринитах, эффективен при сезонной аллергии. Отлично помогает пациентам с аллергической бронхиальной астмой. Безусловно, это препарат выбора для меня, как и впрочем для многих моих коллег. Как монотерапия, так и в сочетании с другими препаратами, в зависимости от нозологии. Не вызывает сонливости, нет быстрого привыкания к препарату (к аналогам пациенты отмечают "нечувствительность" через месяц, наращивают дозу самостоятельно), что имеет последствия, либо меняют препарат! Цена соответствует качеству, учитывая все вышеперечисленное. | |||||||||
28.01.20 04:58:30
Для меня это препарат выбора среди антигистаминных. Максимально эффективен, не обладает седативным эффектом, возможно управление автотранспортом. Назначаю после операции имплантации для снижения образования отёка в послеоперационный период. Перед применением препарата консультация врача обязательна! Недостатков не заметил. | |||||||||
10.09.19 17:45:42
Прекрасный препарат антигистаминный последнего поколения. Дает потрясающий быстрый противоаллергический эффект, быстро снимает все симптомы и единственный целенаправленно действует на аллергию связанную с носотечением и слезотечением. В форме сиропа отлично подходит детям с 6 месяцев, хотя на практике назначаем с нуля. Немаленькая цена. Самый лучший антигистаминный препарат. | |||||||||
03.04.19 21:35:53
Для меня это препарат выбора среди антигистаминных. Максимально эффективен среди препаратов своей группы при применении в моно и комплексной противоотечной, противоаллергической, противовоспалительной терапии заболеваний ЛОР-органов. Не имеет седативного эффекта. Побочные эффекты в моей практике не встречались. Препарат дорогой. | |||||||||
22.07.18 15:10:14
Хороший препарат для лечения аллергического ринита и устранения его симптомов, таких как чихание и избыточное выделение слизи из носа. Препарат очень редко вызывает сонливость. Дорогой препарат. Не подходит для симптоматического лечения кожных заболеваний. Если применять препарат по показаниям,то эффект будет нужный. | |||||||||
03.06.18 10:48:14
"Эриус" - препарат нового поколения, нашел свое лидирующее место среди назначаемых антигистаминных средств. При назначении данного препарата отметила быстрое купирование симптомов аллергии, при сезонном аллергическом рините дает возможность (в большинстве случаев) вести пациента без интраназальных спреев. Ещё одно достоинство, в моей практике, не отмечалось проявлений седативного воздействия, что также является немаловажным в жизни каждого человека. Цена соответствует качеству. | |||||||||
09.03.18 22:34:32
Достойный препарат с очень хорошим противоаллергическим эффектом. Удобная форма выпуска, дозировки, быстрое наступление основного терапевтического эффекта, действие препарата в течение суток. Минимизированы или отсутствуют в целом негативные терапевтические влияния, такие как - сонливость, индивидуальная непереносимость. | |||||||||
01.02.18 10:41:37
Понравилось, всегда есть в наличии. Очень быстро снимает симптомы аллергии, такие как: аллергический ринит, устранение или облегчение чихания, заложенности носа, выделения слизи из носа, зуда в носу, зуда нёба, зуда и покраснения глаз, слезотечения. Только им и спасаюсь во время цветения. Применять строго по назначению доктора, и всё отлично. | |||||||||
16.01.18 15:45:39
Отличный препарат, помимо того, что он прекрасный антигистаминный, он ещё и хорош в сочетании со многими психоактивныим препаратами, не вступает с ними в конфликт и не усиливает побочные сопутствующей терапии (в моей практике). Считаю его одним из лучших антигистаминных препаратов на сегодняшний день. Очень хороший препарат по очень умеренной цене. | |||||||||
19.10.17 09:41:57
Препарат, несомненно, хороший. И таблетки, и сиропы доказали свою эффективность при различных формах аллергических заболеваний. Огромным минусом является стоимость препарата. Это существенно ограничивает круг пациентов, желающих попробовать данный препарат. Препарат принимается 1 раз в день. Дети с 1 года хорошо переносят сироп. Побочных эффектов не выявлено. | |||||||||
09.10.17 09:54:58
Известный и очень качественный препарат от европейского производителя. Быстро купирует аллергические симптомы, даёт низкую частоту нежелательных лекарственных реакций, не вызывает сонливости, хорошо переносится. Достаточно высокая стоимость лекарственного средства. Использую в клинической практике и вам советую. | |||||||||
08.08.17 23:36:53
Препарат "Эриус" довольно часто применяю в своей практике. Хорошо себя зарекомендовал. Является отличным антигистаминным препаратом. Оказывает длительный эффект. Принимается один раз в сутки, что является очень удобным для многих пациентов. Не влияет на способность управлять автомобилем. При правильном приёме, согласно инструкции, побочных эффектов выявлено не было. | |||||||||
24.05.17 10:58:57
Очень замечательный препарат при проблемах с лор-органами, при хронических полипозных синуситах, аллергических ринитах. Также очень эффективен в острой стадии реактивных отеков век и при отеках Квинке, крапивнице. Как противоотечный препарат очень хорош после оперативных вмешательств. Цена доступна, качество на высоте. Достаточно одной таблетки в сутки, препарат не вызывает сонливость. Побочных явлений практически нет. | |||||||||
03.04.17 14:51:26
Замечательный препарат тройного действия: 1. противоаллергическое действие; 2. антигистаминное; 3. противовоспалительное. Действует 24 часа при применении всего одной таблетки, можно применять при вождении автомобиля. Сочетается со всеми лекарственными препаратами. Не влияет на память и координацию движения, не вызывает сонливости. Эффективен в отношении симптомов аллергии: заложенность носа, чихание, насморк, зуд нёба, зуд кожи, крапивница, покраснение глаз, зуд, слезотечение. | |||||||||
01.04.17 11:53:03
Очень эффективный препарат. Начинает работать практически сразу после первого приёма. Можно применять у водителей, так как практически не обладает седативным эффектом и не тормозит реакцию. "Эриус" обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. Препарат выбора при выраженных аллергических реакциях. | |||||||||
20.02.17 16:37:16
Препарат работает на ура! Лучшее средство выбора при крапивнице, достаточно короткий промежуток купирования патологической симптоматики, не вызывает сонливости. На курс дороговато. Препарат первого выбора при аллергии. Обладает противозудным, противоэкссудативным и противоаллергическим действием. Рекомендую. | |||||||||
30.10.16 23:55:37
Отличный препарат для купирования аллергических реакций. Само главное, что не даёт снотворного эффекта, и длительность антигистаминного действия. Следовательно, можно применять перед работой, "Эриус" не вызовет замедленности психо-эмоциональных реакций, снижения скорости мыслительных процессов. Отличный препарат без снотворного эффекта. | |||||||||
16.06.16 11:06:21
Эффективно работает. Возможно применение у водителей, так как практически не обладает седативным эффектом и при приеме не влияет на скорость психомоторных реакций. дорогой препарат. Препарат скорой противоаллергической помощи. Обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. | |||||||||
15.06.16 09:24:15
Прекрасный препарат, быстро снимает симптомы аллергии (независимо какого характера аллергические проявления, за исключением ургентных состояний), побочных эффектов не оказывает. Маленькие таблеточки, удобны в применении. Сочетается практически с любыми препаратами. Не вызывает сонливости у пациентов. Единственный недостаток - цена! Но качество соответствует заявленной стоимости. | |||||||||
08.06.16 11:45:31
Отличный препарат, в кратчайшие сроки снимает все симптомы зудящих дерматов, не вызывает сонливости, нарушения координации. В наше время это немаловажно, когда пациенты не хотят снижать своей активности, идти на больничный, лишаться возможности водить машину. Очень улучшает качество жизни и астматиков, и у атопиков. Действительно быстрая помощь при аллергии. Оправдано применение при острой крапивнице, года нет возможности сделать инъекции антигистаминных препаратов. | |||||||||
07.06.16 13:00:09
Удобный элегантный препарат для устранения симптомов аллергических реакций, простота дозирования и достаточный терапевтический эффект. Высокая комплаентность пациентов. Недостатков не замечено. Рекомендуемое лекарственное средство при аллергических реакциях по назначению врача, минимум побочных эффектов. |
Формы выпуска
5мг
| 7; 10; 35; 20; 30 | 24 |
Инструкция по применению эриуса
Краткое описание
Эриус (дезлоратадин) – антигистаминное средство длительного действия. Гистамин – биологически активное вещество, обильно высвобождающееся в межклеточное пространство при аллергических заболеваниях. Традиционные блокаторы гистаминовых рецепторов подавляют активность гистамина, но не влияют на другие патогенетические механизмы, лежащие в основе развития аллергической воспалительной реакции. Кроме того, они обладают целым рядом нежелательных побочных эффектов, существенно ограничивающих их применение (например, седативный эффект вследствие отсутствия избирательности действия на рецепторы гистамина). Эриус – антигистаминный препарат нового поколения, который воздействует на все ключевые звенья аллергической реакции и не оказывает негативного влияния на ЦНС и на сердечно-сосудистую систему. Сегодня этот препарат по сути заменил собой Кларитин, который еще совсем недавно был самым назначаемым антигистаминным средством в мире. Эриус, в свою очередь, обладает более высоким сродством к Н1-гистаминовым рецепторам при сохранении благоприятного профиля безопасности и практическом отсутствии клинически значимых побочных эффектов, которые могли бы стать поводом для отмены препарата или ограничили его использование. Кроме того, Эриус наделен противовоспалительным и противоотечным действием, механизм развития которого не связан с инактивацией рецепторов к гистамину. Дезлоратадин – действующее вещество препарата – является метаболитом лоратадина, на порядок более активного, чем его предшественник. Благодаря этому терапевтическая доза Эриуса вдвое меньше, чем у препаратов, в основе которых лежит лоратадин. Среди всех известных на сегодня антигистаминных препаратов Эриус обладает наивысшей селективностью и степенью сродства в Н1-гистаминовым рецепторам, что наделяет его наиболее благоприятным профилем безопасности.
Препарат обладает дополнительными антиаллергическими свойствами, не связанными с антигистаминной активностью – подавляет экспрессию молекул клеточной адгезии, препятствует высвобождению других медиаторов воспалительных реакций, ингибирует образование супероксида аниона. Эта способность препарата существенно расширяет сферу его использования и открывает новые возможности для купирования острых аллергических реакций и лечения хронических заболеваний аллергической природы. В отличие от антигистаминных средств более ранних поколений, Эриус не влияет на показатели сердечной проводимости и не оказывает негативного влияния на пищеварительный тракт. Жирная пища, грейпфрутовый сок и другие специфические продукты питания не снижают биодоступность препарата и не влияют на его фармакокинетические и фармакодинамические характеристики. Препарат можно принимать независимо от приема пищи, в т.ч. и на голодный желудок. Он быстро абсорбируется в ЖКТ и начинает действовать уже через полчаса от момента приема. Пик действия Эриуса отмечается на 1-2 часу после приема. Терапевтические концентрации препарата в крови поддерживаются в течение 24 часов. Тяжелая почечная недостаточность является ограничивающим фактором в лечении Эриусом и требует особой осторожности при назначении препарата. Эриус не влияет на когнитивную деятельность, внимание и концентрацию и не потенцирует эффекты этанола. При беременности и в период грудного вскармливания препарат противопоказан. Он может использоваться в педиатрической практике у пациентов, старше 2 лет.
Фармакология
Фармакокинетика
После приема внутрь начинает определяться в плазме через 30 мин. Пища не оказывает влияния на распределение. Биодоступность пропорциональна дозе в диапазоне от 5 мг до 20 мг. Связывание с белками плазмы составляет 83-87%. После однократного приема в дозе 5 мг или 7.5 мг Cmax достигается через 2-6 ч (в среднем через 3 ч). Не проникает через ГЭБ. Интенсивно метаболизируется в печени путем гидроксилирования с образованием 3-ОН-дезлоратадина, соединенного с глюкуронидом, лишь небольшая часть принятой внутрь дозы выводится почками (<2%) и с калом (<7%). T1/2 – 20-30 ч (в среднем - 27 ч). При применении дезлоратадина в дозе от 5 мг до 20 мг 1 раз/сут в течение 14 дней признаков клинически значимой кумуляции не выявлено.Форма выпуска
| Таблетки для рассасывания | 1 таб. |
| дезлоратадин | 2.5 мг |
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (1) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (2) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (3) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (4) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (5) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (6) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (10) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (12) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (15) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (18) - пачки картонные.
5 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (20) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (1) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (2) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (3) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (4) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (5) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (6) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (10) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (12) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (15) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (18) - пачки картонные.
6 шт. - блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (20) - пачки картонные.
Дозировка
Взрослым и подросткам в возрасте 12 лет и старше назначают внутрь, независимо от приема пищи, в дозе 5 мг/сут.
Детям в возрасте от 1 года до 5 лет - 1.25 мг 1 раз/сут, в возрасте от 6 до 11 лет - 2.5 мг 1 раз/сут.
Взаимодействие
Изучение взаимодействия с кетоконазолом и эритромицином клинически значимых изменений не выявило.
Не влияет на эффекты этанола.
Побочные действия
Со стороны нервной системы: головная боль, галлюцинации, психомоторная гиперреактивность, судороги.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, гепатит.
Прочие: фотосенсибилизация, миалгия, одышка, чувство усталости.
Показания
Противопоказания
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Дезлоратадин противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).Применение при нарушениях функции почек
С осторожностью назначают дезлоратадин при тяжелой почечной недостаточности.Применение у детей
Противопоказан в детском возрасте до 2 лет.Особые указания
С осторожностью назначают дезлоратадин при тяжелой почечной недостаточности.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Неблагоприятного воздействия на управление автомобилем или сложными техническими устройствами не отмечалось.
Аналоги эриуса
Аналоги по применению