Аквалор
AqualorРейтинг 4,6 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Аквалор (Aqualor): 7 отзывов врачей, 27 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей об аквалоре
Отзывы пациентов об аквалоре
![]() +7-903- 45XXXXX | 10.07.19 15:11:37 "Аквалор" всегда есть в нашей аптечке. Последнее время неосложненный насморк лечим только промыванием и побеждаем за несколько дней. С осени регулярно использую в профилактических целях - после школы промываю носик ребенку и всё у нас отлично. Малышу использую "Аквалор" капельки для профилактики, перед очисткой носика и в целях увлажнения слизистой (зимой в квартире с включенными батареями очень сухо). "Аквалор", конечно, не самый дешевый препарат, но убедилась на своем опыте, что он оправдывает свою цену. Как-то попробовали более дешевую морскую воду, в итоге больше половины флакона через насадку протекало(. Выгодней всего покупать самый большой флакон - 150 мл. Нам его хватает при ежедневном использовании примерно на две недели. |
![]() Мария В. | 04.07.19 22:43:10 Данные капли всегда лежат в аптечке. Хорошо пробивает нос во время насморка, после применения хоть нормально поспать можно - всю ночь нос чистый. Наутро сбрызнуть, и день хорошо пойдет. Иногда даже спасает от головной боли во время насморка. |
![]() Юлия П. | 03.06.19 15:54:15 "Аквалор" - замечательный препарат. Проверили на всех членах семьи. Малышу покупали - прекрасно очищает носовые ходы, не нужно совать в них турундочки, спринцовки, ватные палочки и прочее. Благодаря распылению, слизь выходит сама. Старший сын всегда спасается при болезнях. Конечно, "Аквалор" не способен "пробить" нос, как это делают сосудосуживающие, но и не имеет побочных эффектов, как последние. Кстати, если доктор назначает капли или какое-то другое лечение, то полезно сначала промыть нос морской водой, а потом уже применять лекарство - попадая на чистую слизистую, оно работает быстрее и эффективнее. Ну а я применяла "Аквалор" при беременности, когда настигла физиологическая заложенность и легкий ринит. В общем, рекомендую всем - больным и здоровым, маленьким и большим! |
![]() Анастасия Д. | 17.05.19 01:05:48 "Аквалор" стал для меня настоящим спасением. Много лет я была зависима от "Нафтизина" и не представляла себе жизни без него. По всему дому были распиханы пузырьки с этими каплями, в каждой сумочке, в машине были «заначки». Но я решила взять себя в руки и перестать, наконец-то, пользоваться этими каплями. Было очень тяжело, особенно ночью, когда сильно закладывало нос. Справиться мне помог "Аквалор Форте". Спустя месяц регулярного применения "Аквалора", я поняла, что могу дышать свободно и без помощи капель. С тех пор, при необходимости пользуюсь только этим раствором. |
![]() Ирина К. | 30.04.19 09:28:29 "Аквалор" в нашей семье используется очень часто для промывания пазух носа, и при аллергии, и при ЛОР-заболеваниях. Вроде бы морская вода, но из-за того, что ее распыление происходит под давлением, эффект намного лучше. Слизь отлично удаляется и уменьшается ее количество. Один минус - высокая цена. |
![]() Ольга С. | 27.04.19 16:21:58 Назначали ребенку для использования при аллергии. В течение дня регулярно промывала нос. Нос ближе к вечеру задышал, средство действительно эффективное. Из плюсов: радует, что природное происхождение, т.е. не нанесет вреда здоровью и можно использовать без ограничения; неприятного ощущения после использования "Аквалора" не возникает; емкость - большая, хватает надолго. Из минусов - цена совсем не из дешёвых, и не очень удачный дозатор, мы так и не смогли приспособиться, либо совсем ничего нет, а чуть посильнее нажимаешь - слишком много средства выделяется. Рекомендую к использованию во время аллергии и простудных заболеваний. |
![]() Анна М. | 20.04.19 18:21:21 Постоянно страдаю от насморка, поэтому всегда использую спрей "Аквалор". Хорошо очищает носовую полость, подойдёт как в качестве профилактики, так и при основном лечении. Раз в год езжу на море, вода часто при купании в море попадает в нос... Так вот, от "Аквалора" точно такие же ощущения! В этом спрее содержится морская вода, а как известно, она полезна для профилактики и борьбы с насморком. Продаётся "Аквалор" без рецепта, да и цена у него приемлемая, для кого-то дорого, но поверьте, это лекарство стоит того! Можно пользоваться постоянно, так как не вызывает у слизистой носа привыкания. Рекомендую! |
![]() Алёна З. | 03.04.19 08:50:12 "Аквалор беби" капли использовали с рождения малыша для промывания носика. Подходил по всем параметрам. Но вот, дочка подросла, и я решила попробовать "Аквалор форте" спрей. Тем более, ребенок простудился и нос заложило. А на упаковке как раз написано, что от заложенности носа и можно использовать для детей. После недели промывания два раза в день у дочери на руках появилось раздражение в виде высыпаний. Само не прошло, сходили к врачу, назначили цинковую мазь, стало только хуже. Ещё раз к врачу - сказали аллергия и исключаем всё. Исключили все раздражители, но "Аквалор" я оставила (даже и в мыслях не было подумать на него), ничего не поменялось. И тут в интернете муж прочитал, что на "Аквалор" может быть аллергия... Убрали "Аквалор", сразу стало меньше высыпаний, ручки очистились через два-три дня. В общем, либо я рано взяла такую большую концентрацию соли в спрее, либо он нам не подошел. |
![]() Юлия Л. | 01.04.19 06:25:27 У сына проблемы с носом. Решили попробовать купить "Аквалор". И действительно, он хорошо ему помог. Нос стал у него дышать через два дня после использования. Теперь он отлично дышит. Советую всем, у кого есть заложенность носа. Я им тоже пользовалась. Теперь буем покупать только его. Ведь лучшего средства на рынке лекарственных препаратов еще нет. |
![]() Светлана Б. | 27.03.19 16:50:23 Этим препаратом пользуюсь почти 2 года, выписал ЛОР после лечения гайморита (больше 10 лет сидела на "Нафтизинах" и прочих каплях). Очень хорошо промывается нос, не вызывает привыкания. Недорогое средство, хватает надолго, нос при этом не щипет. Большой ассортимент: от заложенности и до различной степени насморка. Мне нравится, рекомендую. |
![]() Юлия Б. | 13.03.19 09:52:26 Из-за разрекламированного "Нафтизина" за полтора года его использования стала самой настоящей наркоманкой. Брала его всегда и везде, без него не могла жить, т.к. действовал он считанные часы, а дышать хотелось постоянно. Вовремя остановилась от злоупотребления и решила вернуться к полноценному дыханию, без помощи назальных каплей. ЛОР посоветовал промывание "Аквалором". Этим же вечером, после длительного промывания, появилось облегчение в полости носа и в самом дыхании. Пользовалась до тех пор, пока не задышала сама, без посторонней помощи. Пользоваться препаратом продолжаю для профилактики полости носа, особенно в периоды активной заболеваемости ОРВИ. Существенным минусом данного средства является цена. Следует поискать более дешевые аналоги. |
![]() Юлия Д. | 09.03.19 19:33:00 Универсальный препарат для всей семьи. Начали использовать ребенку, потом сами попробовать решили. Очень просто и легко пользоваться, устраняет заложенность и вымывает выделения. У препарата средняя стоимость, выгоднее покупать большой флакон, т.к его можно использовать и малышам и взрослым, что актуально в сезон простуд как для профилактики, так и для лечения. |
![]() Сергей К. | 02.03.19 00:11:17 Хороший спрей для носа. После перелома носа доктор порекомендовал "Аквалор". Большой флакон хватает надолго. Струя спрея сильная, поэтому не надо сто раз пшикать. Очень хорошо промывает нос, через несколько дней начал дышать. Нет неприятного запаха. |
![]() Ибатулина В. | 28.01.19 11:33:52 Я считаю, что «Аквалор» - это выход для тех людей, у которых в носу сильная сухость и заложенность. Одно время, когда я болела, у меня был сильно заложен нос и было трудно дышать. Врач посоветовал мне купить «Аквалор». Цена у него не высокая и он прекрасно вымывает все сопли, так что всем советую, ни капли не пожалела, что купила именно его. |
![]() Гюзель Н. | 18.12.18 19:00:50 Отличный препарат от насморка. Если у меня болит голова, то после еды им промываю полости носа, и боль проходит через некоторое время. Только вот цена большая. |
![]() +7-951- 38XXXXX | 01.12.18 19:06:22 А меня "Аквалор" спасает от сухости в носовой полости и образовании корки. Я 2 раза в день промываю и отлично себя чувствую. У него пожалуй есть только 1 минус, это цена. Но, к сожалению, никакие другие препараты не позволяют мне полностью убрать проблему образования корки. Поэтому платим за качество. |
![]() Айгуль К. | 23.11.18 07:13:41 Всю жизнь мучаюсь проблемами с насморком. Перепробовала кучу средств и потратила много денег для решения данной проблемы. Во время беременности проблема не прошла, многие лекарства были противопоказаны. На помощь пришёл "Авалон". Это морская вода в тубе с удобным разбрызгивателем. Объем есть разный. У меня их 2. Большой хранится дома в ванной, маленький лежит в сумке на случай поездок. Хорошо орошает и очищает носовую полость, не вызывает привыкания. Противопоказаний при беременности нет. Также использовала для лечения насморка у племянника, который категорически не признает лекарства. "Аквалор" ему понравился, как только носик не дышит, он просит меня промыть его водичкой. В целом довольна результатом, единственный минус это цена. |
![]() Виктория Л. | 07.11.18 16:50:23 Ближе к осени часто начинает закладывать нос, как у меня так и у детей. Нужно чем-то промывать. Для себя нашла уже давно и пользуюсь "Аквалор". По объему есть разные варианты и 125 мл, и 250 мл. В основе жидкости, находящейся во флаконе является морская вода. Удобный разбрызгиватель охватывает всю носовую полость и морская вода охватывает наибольшую площадь внутренней части носа. Достаточно побрызгать, подождать секунд 20-30 и можно сморкаться или сморкать ребенка, всё выйдет без остатка. По цене варьируется от 250 до 450 рублей, в зависимости от объема. Так как это ходовой товар, то проблем с приобретением в аптеках не будет. Будьте здоровы! |
![]() Мария С. | 27.09.18 20:35:50 Живу недалеко от Санкт-Петербурга и в этой области очень повышенна влажность, холодно и частые дожди. Поэтому простуда может посетить неожиданно и к ней нужно быть готовым. Не так давно сильно заболела и нужно было быстро выздороветь. Увидела этот препарат по телевизору и сначала не поверила в его лечебные свойства. Также удивилась цене, когда фармацевт назвала стоимость, но подумала, что цена должна оправдать качество. Собственно так и получилось, препарат замечательный. Насморк прошёл уже через пару дней. Цена, конечно, не маленькая, но для меня качество стоит на первом месте. |
![]() +7-929- 79XXXXX | 19.06.18 11:04:43 У меня двое детей. Дочке 11 лет, сыну 4 года. Периодически боремся с насморком и заложенностью носа, особенно у младшего. Мне мама всегда по старинке промывала нос физраствором или раствором морской соли. Когда у меня родилась старшая дочь, я тоже по маминой схеме разводила соль, потом пипеткой набирала раствор, который каждый раз получался разным по концентрации соли, всё это было не очень удобно, хотя в принципе и помогало. Потом я узнала об "Аквалоре", рассказала о нём мне соседка. Я купила его для своих деток, на тот момент у меня родился сынок, и удобный для применения "Аквалор" казался как нельзя кстати. Сейчас я пользуюсь только им, больше ничего сама не развожу. Раствор в нём стерильный, это очень важно, имеет определенную концентрацию соли, точно не повредишь нежную слизистую ребёнка. Единственный минус для нашей семьи - дороговат! Но если учесть, что хватает его надолго, покупать его однозначно будем! |
![]() Римма К. | 14.05.18 11:08:39 "Аквалор" открыла для себя недавно. Как-то простыла и сильно заложило нос, подруга посоветовала приобрести "Аквалор". Сразу хочу оговориться, цена у данного препарата не из дешевых, но эффективность "Аквалора" оправдывает его высокую стоимость. Средство очень эффективное, хорошо справляется со своей задачей - промывание носа. Кроме того, "Аквалор" хорошо увлажняет слизистую носа и безвреден для применения. В общем, "Аквалор" занял одно из первых мест в моей домашней аптечке. |
![]() Светлана С. | 08.01.18 11:17:34 Средств для промывания носа с морской водой сейчас в аптеках немало, но я обычно беру "Аквалор". Тот, на котором есть пометка "Форте" - в нём концентрация солей больше. Мне нравится его удобный распылитель - легко промывать нос и себе, и детям, которые постоянно "приносят" из детского сада насморк. Радует и объём флакона. Его хватает надолго. Что касается эффективности, мне лично он очень помогает. В прошлом году перенесла гайморит. Вроде и вылечили, но проблемы все равно периодически возникают. И как только начинаются неполадки в носу - берусь за "Аквалор". Если бы не он, я бы, наверное, уже год "сидела" на сосудосуживающих каплях. |
![]() Мария Ф. | 16.06.17 15:00:10 Купила "Аквалор" по рекомендации врача-аллерголога! Лично мне помогает во время сезонной аллергии при сильной заложенности носа. Промываю после каждого похода на улицу. Не знаю, что раньше без него делала, в буквальном смысле открывает второе дыхание. По мне, объем соответствует заявленной цене. Рекомендую. |
![]() Аня Ж. | 26.05.17 18:44:55 Когда я была беременная, то умудрилась заболеть. Аквалор мне прописал терапевт, раньше даже не слышала о нём. Меня он выручил, потому что помог спастись от соплей. Единственный минус - это цена. Мне показался дорогим, учитывая, что в составе морская вода. Но так как со своей задачей он справился, то рекомендую. |
![]() Регина В. | 24.05.17 16:34:30 У меня часто бывает насморк. Приходится его как-то лечить. Уже несколько лет назад открыла для себя препарат "Аквалор" и теперь постоянно им пользуюсь. Его можно применять и в период болезни для её лечения, и во время эпидемий гриппа, ОРВИ для профилактики, и для увлажнения слизистой носа. Препарат удобен в использовании. Его хватает на длительный период времени даже при частом применении. Стоит он, правда, дорого, но себя оправдывает. Есть и детские варианты данного препарата, которые хорошо подходят для лечения ринитов и профилактики ОРВИ. |
![]() Mariana D. | 21.02.17 19:21:12 Очень довольна этим препаратом. Как только приболела, сразу купила "Аквалор", очень удобен в использовании, не вызывает привыкания и безвреден для беременных, что для меня сейчас на первом месте. Насморк прошёл через три дня полоскания. Буду теперь использовать для профилактики. Один минус - цена немного завышена. |
![]() Виктория А. | 10.02.17 08:06:58 Отличный препарат. Ребенок начал ходить в садик, поэтому регулярно болеет, а когда выздоравливает, зачастую болеем и мы с мужем. "Аквалор" стал нашим постоянным спутником в сезон гриппа и ОРВИ. Раньше использовали его только при насморке, а сейчас применяем и для профилактики. Для ребеночка брали "Аквалор Беби", в котором на кончике есть ограничитель для маленького носа. Моем нос теперь сразу после садика и один раз дома. Объем баллона у "Аквалор" большой - нам хватает где-то на месяц. Напор жидкости при орошении носа не сильный. У препарата нашли только один минус - это его цена. В последний раз купили 2 баллона более дешевого аналога "ЛинАква" примерно за ту же цену, что и цена одной упаковки "Аквалора", поэтому решили, что "Аквалор" покупать больше не будем. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |