Отзывы врачей об анузоле
Отзывы пациентов об анузоле
![]() +7-920- 32XXXXX | 25.07.19 09:06:05 О своем геморрое я узнала внезапно, когда из меня кровь тонкой струйкой в унитаз вытекать начала. Испугалась, конечно, пошарила в интернете на предмет отзывов о препаратах и в итоге купила "Анузол". Да, самолечение это плохо, но идти к врачу решила через три дня, если не поможет. Ставила по две свечи в день. Сначала кровотечение заметно уменьшилось, а потом и вовсе прекратилось, а болей у меня и так почему-то не было. В общем, к врачу пока не пошла, купила еще одну упаковку "Анузола", чтобы был на всякий случай, и о проблеме забыла. Средство дешёвое, но эффективное, мне помогло. |
![]() +7-927- 50XXXXX | 23.07.19 09:16:34 Муж страдет от геморроя уже на протяжении 17 лет. Бывали такие случаи обострения, что температура повышалась до 41-го! За столько лет нашла уйму народных средств для профилактики - лавровый лист, например (заливаю кипятком, ночь настоялся, а утром натощак стакан получившейся настойки). Много всего перепробовали - и таблетки и мази, и свечи... "Анузол" - самый крутой препарат. В последнее время, даже если нет обострения, каждые три месяца профилактика "Анузолом". Сама не испытывала, но муж говорит, что из того, что перепробовали "Анузол" - самый действенный препарат! |
![]() +7-965- 45XXXXX | 20.04.19 10:04:04 Хорошее и недорогое средство. Брала в аптеке у дома всего за 51 рубль. Геморрой появился после родов. Только дома прочитала в инструкции, что во время грудного вскармливания это средство противопоказано, купила другое средство за 513 рублей, а состав абсолютно одинаковый. Использовала, в итоге, оба. Разницы не ощутила, у дорогого только запах чуть приятнее, но это не так важно. Я считаю, если нет разницы, то смысла переплачивать нет, просто одно средство разрекламировано, а другое нет. Надеюсь, геморрой не вернется больше, но даже, если и да - то я уже знаю, какие свечи лучше. |
![]() Светлана В. | 07.12.18 14:28:42 Дело в том, что вопрос о геморрое у меня обострился еще задолго до родов, после которых это было вообще жестко. Мне знакомая посоветовала не тратить деньги на дорогостоящие препараты и купить обычный и доступный "Анузол", мол тоже самое и помогает также. Я послушала ее и зря, я так считаю. Дело в том, что с ним я промучилась еще пару дней, пока не плюнула на все это, и не пошла за дорогим препаратом, на который пожалела денег изначально. Скупой платит дважды, а дурак всегда. Не помог мне препарат, может не подошел просто, клеймить его я не буду, но вот такое мое с ним неудачное знакомство. |
![]() Александр Б. | 14.02.18 10:30:37 Перенес операцию от парапроктита. Через год меня опять начали беспокоить боли в пятой точке. Обратился к врачу. Доктор выписал мне назначения: клизмы, ванночки и свечи "Анузол". Провёл назначенные процедуры лечения. Боли поутихли, но осталось какое-то неприятное ощущение. Купил ещё упаковку "Анузола". Ставил только свечи, уже не используя травяные отвары. Самочувствие улучшилось. Был рад этому. Но через пару недель произошло резкое обострение, и в итоге - опять операция. Свечи только снимали боль, не давая лечащего эффекта. |
![]() Ирина Я. | 13.11.17 15:42:07 Во время беременности столкнулась с проблемой, которая бывает практически у каждой беременной, это геморрой. Перепробовав большое количество всяких препаратов, которые не облегчали ситуацию, я вспомнила про свечи "Анузол", которыми пользовалась ещё моя мама. Мне они очень нравятся, снимают быстро воспаление и боль, состав весь на травах и цена недорогая. Всегда держу их при себе, даже с запасом, так как ими пользуется и мой муж. |
![]() Анастасия Я. | 09.03.17 00:41:14 Моё знакомство с анузолом было просто фееричным. После родов очень сильно обострился геморрой, ни сидеть, ни лежать... в общем, ужас. Честно сказать, я пробовала всё, что найду в интернете или посоветуют друзья. Решила, что точно вот эти свечи помогут, но проблема была в том, что дали они не очень хорошую реакцию, всё так горело или жгло, в общем, бегала я по дому как угорелая, так что я решила, что с геморроем ведь живут люди. Теперь лежит анузол у меня в холодильнике! |
![]() Наталья Н. | 08.03.17 10:56:26 Я очень довольна результатом этих свечей, так как я очень давно страдаю от такой болезни как геморрой. Стыдно как-то признаться, но бывают ужасно невыносимые боли, постоянные кровотечения. Мне посоветовали "Анузол". После пройденного курса я почувствовала облегчение, улучшилось общее состояние, перестали идти кровотечения. Я уже месяц живу нормальной жизнью и даже забыв о этой болезни. В случае обострения теперь буду пользоваться только этими свечами. Но буду надеяться, что они мне уже не понадобятся в будущем. Да и цена на это лекарство очень доступная. Смело могу порекомендовать использовать их. |
![]() Рашевская Л. | 26.02.17 05:06:10 Моё знакомство с анузолом произошло давно, когда впервые только заболела (геморрой!). Были резкие боли и кровотечение. В аптеке у меня спросили от чего лекарство и предложили анузол. С тех пор доверяю этому препарату и при болях покупаю его всегда. Тем более он доступный по цене. Лечусь несколько дней. Помогает хорошо. Забываю об этой неприятной болезни. Стараюсь не переохлаждаться и не поднимать тяжелое, но лекарство запомнила - анузол. |
![]() Светлана Р. | 26.01.17 08:58:12 Геморрой - очень деликатная болезнь, которая создает серьезные неудобства. У меня часто случаются обострения, появляется боль, зуд, бывают кровотечения. Лечилась народными средствами, пробовала разные свечи, в том числе и "Анузол". Первое преимущество - это доступная цена. Второе - очень быстрый обезболивающий эффект, так как в состав входит новокаин. Пользовалась 2 раза в день утром и вечером в течение 7 дней. Мне препарат помог. Для меня "Анузол" - средство №1 при обострении, всегда имею в домашней аптечке. |
![]() Elena P. | 01.12.16 22:04:29 Давно страдаю такой пренеприятнейшей болячкой, как геморрой. Тем более, работа сидячая. Временами, если вдруг подниму что-то тяжелей, чем надо, или перемерзну, возникает адская боль. То стреляет, то зуд. Что рассказывать, многие знают симптомы. Часто случаются небольшие кровотечения. После них совсем плохо. Перепробовала много средств: и народных поначалу, и дорогих, и дешевле. Однажды фармацевт в аптеке продала "Анузол", не было лекарства, которым постоянно пользовалась. Свечи помогли. Не сразу, конечно. Прошла курс. Теперь в аптечке "Анузол" всегда присутствует. Стараюсь беречься, но не всегда получается. Ещё плюс - цена. |
![]() Yevgeniya N. | 24.11.16 10:41:39 Я работаю секретарем и часто не могу отпроситься в туалет. Поэтому возникают проблемы с желудком и толстой кишкой. У врачей возникло подозрение на геморрой, мне пришлось сдавать анализы и выполнить курс лечение с помощью "Анузола". Я приняла курс в сентябре 2016 г. 15 таблеток, еще собираюсь повторить курс в январе - примерно поставить вечером 7 свечей. Ощущение лучше стало, конечно, после принятия. Исчезли кровотечения и боли. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
| 10 | ![]() | ![]() | 24 |
Инструкция по применению анузола
Фармакология
Противогеморроидальное комбинированное средство.
Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, противомикробным, анальгезирующим, вяжущим и подсушивающим действием.
Форма выпуска
Суппозитории | 1 супп. |
висмута трибромфенат (ксероформ) | 100 мг |
густой экстракт красавки | 20 мг |
цинка сульфат | 50 мг |
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Дозировка
Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, психомоторное возбуждение, судороги, задержка мочи, снижение потоотделения, гипертермия.Побочные действия
Показания
- геморрой;
- трещины заднего прохода.
Противопоказания

- гиперчувствительность;
- сердечная недостаточность (декомпенсация);
- тахиаритмия;
- миастения;
- атония кишечника;
- закрытоугольная глаукома;
- гипертрофия предстательной железы с нарушением оттока мочи;
- беременность;
- период лактации.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказания: беременность; период лактации.
Особые указания
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения.
Отзывы пациентов об анузоле