Отзывы врачей об экспортале
11.06.22 12:05:38
Препарат оказывает мягкое слабительное действие за счёт повышения осмотического давления в толстой кишке. Помимо этого оказывает пребиотическое действие, в связи с этим отмечаются хороший эффект у больных с нарушением стула после антибактериальной терапии. Из положительных моментов- отсутсвие привыкания к препарату, возможность применения у детей старше 1 года,минимум пробочных эффектов. Не все пациенты отмечают должный слабительный эффекты. Также из минусов относительная дороговизна препарата. Учитывая вышесказанное, рекомендую данный препарат пациентам с запорами на фоне проводимой антибактериальной терапии или после неё. | |||||||||
04.03.19 14:04:09
Эффективное осмотическое слабительное средство для лечения запоров, а также применяемое при подготовке к различным видам исследований с целью очищения кишечника. Препарат не вызывает привыкания. Способствует подавлению роста протеолитических бактерий в кишечнике. Используется для применения детьми с 1 года. Побочные эффекты развиваются гораздо реже, чем при приеме других слабительных средств. Удобен для приема. Достаточно быстро вырос в цене по сравнению с первоначальной стоимостью. | |||||||||
16.01.17 10:41:27
Имеется большой опыт применения лактитола для лечения пациентов с запорами, синдромом избыточного бактериального роста в кишечнике. Эффект действия препарат прогнозируем, доза подбирается индивидуально. Кроме послабляющего действия, лактитол необходим для роста и питания необходимой флоры толстой кишки, то есть действует еще и как пребиотик. В начале приема и подбора дозы возможно небольшое вздутие живота, которое несравнимо с эффектами лактулозы (дюфалака). Рекомендую препарат коллегам и пациентам. |
Отзывы пациентов об экспортале
![]() +7-928- 66XXXXX | 25.09.21 10:44:40 Данное лекарство мне не помогло. Жаль потраченных денег, с учётом того, что оно стоит дорого. А в упаковке всего 10 пакетов. |
![]() +7-909- 71XXXXX | 25.07.20 14:42:25 Слабительное нравится, лучше всего подходит при сильном запоре, потому что оно в удобной форме и пить надо всего 1 раз в день. В туалет после него не бегаешь, поход один и с полным опорожнением кишечника, очень комфортно себя чувствую после его приема через сутки. Цена 650 рублей за 20 саше, каждое содержит 10 гр., дневная норма 20 грамм за раз. Прием в жидкости, размешивается быстро, вкус нормальный, не пахнет лекарствами и горечью. |
![]() +7-958- 87XXXXX | 25.07.20 13:47:38 Для такого качественного слабительного мне не жалко 400 рублей. Сначала цена отпугнула, но врач прописал именно его после серьезного лечения антибиотиками. Лекарство работает хорошо, слабит отлично, я так и не поняла, сколько пить, врач сказал не менее 5 дней. Сейчас уже неделю, как прекратила - запоры не возвращаются. Препарат мне помог, рекомендую для сложностей со стулом. |
![]() +7-909- 71XXXXX | 16.07.20 05:51:20 Основа лекарства лактитол, он не всасывается в желудке и тонком кишечнике, вся работа нацелена на толстый кишечник, где застаиваются каловые массы. Расслабляет медленно, не до жидкого стула, у меня результат наступил на следующий день. Стоимость недешевая, но если покупать по 20 упаковок в коробке, то сильно дешевле, чем в маленькой пачке. Результат всегда есть без отсрочки, поэтому я пользуюсь только им, если запор случается. Принимала уже несколько раз, кишечник после лекарства работает сам, как часы. Вкус у лекарства приятный, в отличие от ядерного сахарного сиропа "Дюфалак", от которого потом все нужно отмывать, потому что он каплями стекает по бутыльку. Здесь прием продуман для людей грамотно. |
![]() +7-918- 48XXXXX | 14.07.20 23:39:57 Мне нравится препарат за двойное действие, помимо запоров, с которыми он хорошо справляется, он помогает нормализовать микрофлору в толстой кишке, почему при отказе от препарата повторных сбоев не происходит. Как я понимаю, он создает для бактерий нормальную благоприятную среду, в которой они питаются, размножаются и за счет их развития создается давление, которое и продвигает каловые массы. Такая его работа ни разу не подводила, устраняет запор уже на следующий день, принимается 1 раз в день, стоимость нормальная. Продается в коробке по 10 или 20 саше, дизайн современный, люблю, когда лекарство хорошо сделано и продумано. В коробке есть клапан, чтобы ее плотно закрыть. Саше тоже выполнены качественно, на каждом написана мини инструкция, чтобы не носить с собой большую коробку. |
![]() +7-968- 94XXXXX | 29.06.20 12:26:46 Периодически испытываю проблемы со стулом. Здорово выручает "Экспортал". Принимать удобно - на ночь выпил, утром результат. Побочных действий, как у других слабительных, у меня не было. |
![]() +7-960- 54XXXXX | 28.06.20 17:55:41 Принимала "Экспортал" при лечении геморроя. Он значительно уменьшает дискомфорт при дефекации, так как размягчает каловые массы. Хорошо очищает кишечник перед применением свечек. |
![]() +7-903- 36XXXXX | 19.01.19 18:19:45 Нормальный препарат, стоит в пределах разумного, и найти его не составляет труда. После приема, обычно на ночь принимаю, ближе к обеду хожу в туалет. Отдельно хочу отметить, что слабительное очень мягкое и деликатное. Не вызывает болевых ощущений, не создает условий, когда просто боишься идти в туалет, потому что больно. От меня отличная оценка. Рекомендую! |
![]() +7-985- 01XXXXX | 07.12.18 19:19:58 У мамы с возрастом начались проблемы с запором, видимо от малоподвижного образа жизни. Доктор рекомендовал пропить курсом "Экспортал". Принимала месяц, пока стул полностью наладился. Хорошее слабительное, действует максимально мягко и естественно. Не вызывает привыкания, и не раздражает кишечник. |
![]() +7-906- 40XXXXX | 06.11.18 20:19:40 Брала по рекомендации врача, когда нарушилась работа ЖКТ. Врач посоветовала пропить "Экспортал" полным курсом, а не ограничиваться разовым приёмом. Работа кишечника нормализовалась практически сразу. Курс, конечно же, пропила полностью. "Экспортал" отлично помог. |
![]() +7-926- 10XXXXX | 28.10.18 00:57:28 Когда случается запор, принимаю всегда только "Экспортал", это единственное слабительное, действие, которого мне нравится. Никаких побочных эффектов при приеме не вызвал, не нужно дежурить у туалета, нет резей и болей в животе. Очень мягко и комфортно действует. Принимаю обычно во второй половине дня, и на следующее утро уже могу нормально опорожнить кишечник. Никакого расстройства и диареи не вызывает. |
![]() +7-916- 27XXXXX | 24.10.18 10:21:17 У меня "Экспортал" - первое средство при запорах, которые очень часто раньше донимали. От народных методов вообще эффекта не было, а вот лекарства действовали, причем быстро, но боли и рези были просто невыносимыми. С "Экспорталом "такого нет, слабит мягко, без бурлящих звуков. Единственное, результата надо подождать (действие развивается в течение 24 часов), но в этом случае, я готова и подождать. |
![]() +7-910- 86XXXXX | 01.10.18 15:55:42 Мне "Экспортал" не помог, даже в больших дозах. Принимал его, как рекомендовал врач через день, но эффекта по облегчению запора не произошло. |
![]() +7-903- 39XXXXX | 17.09.18 19:26:08 Бабушке его покупаю уже, наверное, с год. Как начались проблемы со стулом, так сразу повела её к врачу. "Экспортал" посоветовали, как слабительное деликатного действия. Для бабули оно самое то, потому что тужиться нельзя. "Экспортал" помогает всегда на 100%. Я спокойна за бабушкино состояние. |
![]() +7-916- 01XXXXX | 14.08.18 22:31:51 Я сама "Экспортал" принимала, когда после ГВ питание изменила, потом как-то бабушка у меня попросила, что-нибудь от запора. Я ей растворила "Экспортал" в чае и дала выпить. Бабуля как насела на меня с расспросами, что за такое отличное лекарство, по её словам, она отлично сходила после него в туалет. Покупаю ей теперь "Экспортал" регулярно. |
![]() Мария Г. | 21.06.18 13:09:24 Для моей семьи "Экспортал" очень даже знакомое слабительное. Принимала и я во время беременности, и сынуле тоже давала. Ни у кого из нас он привыкания не вызвал. После лечения в туалет стали ходить как по часам. Я всем своим знакомым при надобности его советую, никто не жаловался. |
![]() +7-924- 23XXXXX | 25.04.18 00:18:50 Если кишечник начинает правильно работать, то и запоры уходят, по-моему так. Так что, когда запоры появляются, то значит что-то нарушилось, и я пью "Экспортал", в нем пребиотики и жирные кислоты, очень полезные для клеток кишечника. Ну и от запора спасает, причем очень мягко. Другие средства теперь просто не признаю. |
![]() Мария И. | 17.04.18 12:16:21 Сын лет с трёх маялся запорами. Сначала пытались справиться сами с помощью свечей и слабительных препаратов. Эффекта практически не было. В итоге обратились к детскому гастроэнтерологу, и она прописала нам пропить достаточно длинным курсом (3 месяца) "Экспортал" детский. Дозировка там 5 г., в пачке 6 пакетиков, содержимое легко растворяется и приятно на вкус, что для маленького ребёнка немаловажно. Некоторый эффект появился сразу, но не сильный. А вот когда мы пропили весь курс, (вместе ещё с таблетками "Тримедат"), стул наконец-то наладился! Главное, что у ребёнка исчез страх перед запорами, да и сами запоры, слава богу, прошли! |
![]() +7-953- 74XXXXX | 12.04.18 19:04:33 Я недавно сидела на диете дюкана, 5 кило ушло, но вот запоры просто замучили. Хорошо, что нагуглила информацию об экспортале, с ним запоры удалось решить, а еще заметила, что после приема легко в животе стало, никакого дискомфорта, что тоже огромный плюс. |
![]() +7-950- 62XXXXX | 06.04.18 13:18:26 После операции начались запоры. Кишечник болел, а сходить не получалось. Врач прописал порошок "Экспортал". Вкус, в отличие от многих слабительных, оказался приятным. Добавлять можно куда угодно - чай, сок, кофе. Помог очень мягко и быстро. |
![]() +7-962- 94XXXXX | 31.03.18 21:06:02 У меня не было вздутия или каких-то других неприятных ощущений, когда я "Экспортал" пила. Помимо того, что с его помощью удалось избавиться от запора, так он ещё и для кишечника полезен, микрофлору в норму приводит. |
Формы выпуска
| 6; 10; 12; 20 | ![]() | ![]() | 60 |
Инструкция по применению экспортала
Фармакология
Слабительный препарат.
В толстом кишечнике лактитол расщепляется под действием флоры кишечника на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к повышению осмотического давления в толстом кишечнике, увеличению объема каловых масс, их размягчению, облегчению дефекации и нормализации работы кишечника. Слабительный эффект обычно наступает в течение 24 часов после применения препарата (отсроченность обусловлена прохождением препарата через желудочно-кишечный тракт). В начале курса лечения возможна задержка слабительного действия препарата, эффект может наступить на второй или третий день его применения.
У больных с печеночной энцефалопатией или печеночной комой (или прекомой) эффект достигается за счет миграции аммиака из крови в толстый кишечник (благодаря снижению PH, увеличению осмотического давления в просвете кишечника), удаления из толстой кишки задержанных ионов аммония и других азотосодержащих токсических веществ.
Лактитол подавляет протеолитические бактерии и увеличивает количество ацидофильных бактерий.
Фармакокинетика
Лактитол осуществляет свой эффект только в толстом кишечнике, куда он полностью попадает после приема внутрь. Он абсорбируется в минимальных количествах в неизмененном виде (не более 0.5-2% от принятой дозы).
Форма выпуска
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический.
1 пак. | |
лактитола моногидрат | 10 г |
10 г - пакетики однодозовые (2) - стрипы (3) - пачки картонные.
10 г - пакетики однодозовые (2) - стрипы (5) - пачки картонные.
10 г - пакетики однодозовые (2) - стрипы (6) - пачки картонные.
10 г - пакетики однодозовые (2) - стрипы (10) - пачки картонные.
Дозировка
Препарат назначают внутрь во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки) или жидкой пищей.
При запоре и дисбактериозе препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за 1 прием.
Препарат должен вызывать стул 1 раз/сут; после наступления стабильного слабительного эффекта в течение нескольких дней применения препарата, его дозу можно снизить. В ряде случаев для получения необходимого эффекта достаточной бывает половины рекомендованной суточной дозы.
Минимальный курс терапии, после которого следует обратиться за консультацией к врачу – 5 месяцев. Применение препарата у детей рекомендуется проводить под наблюдением врача.
При регулировании стула в медицинских целях по 20 г препарата, разведенного в 1 л воды, принимают 3 раза (в 12, 15 и 18 ч) накануне проведения медицинских процедур.
При печеночной энцефалопатии, печеночной прекоме и коме, гипераммониемии доза препарата должна быть подобрана индивидуально для каждого пациента, в зависимости от степени выраженности заболевания и индивидуальной реакции на препарат. Начальная суточная доза обычно составляет 500-700 мг/кг массы тела. Эту дозу разделяют на 3 разовые дозы. Принимают во время еды. Должна быть подобрана доза, вызывающая два "мягких" стула в сутки.
Передозировка
Симптомы: диарея, в редких случаях возможна рвота.
Лечение: симптомы передозировки обычно устраняются снижением дозы препарата.
Взаимодействие
При одновременном приеме Экспортала с кишечнорастворимыми препаратами с рН-зависимым высвобождением следует учитывать, что лактитол понижает рН кишечника.
Не рекомендуется применять Экспортал® в течение 2 ч после приема других лекарственных средств.
Побочные действия
В начале лечения возможно ощущение дискомфорта в животе, метеоризм. Эти явления, как правило, исчезают при продолжении применения препарата, по мере адаптации к нему. В случае применения препарата в повышенных дозах в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента, вследствие диареи, может развиться электролитный дисбаланс.
Показания
- запор;
- необходимость регулирования стула в медицинских целях (очищение кишечника при подготовке к эндоскопическим и рентгенологическим исследованиям, хирургическим вмешательствам на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему);
- дисбактериоз кишечника;
- печеночная энцефалопатия, печеночная кома и прекома, гипераммониемия.
Противопоказания
- галактоземия;
- кишечная непроходимость;
- подозрение на органические поражения ЖКТ;
- абдоминальные боли и ректальные кровотечения неясного генеза;
- индивидуальная непереносимость лактитола.
Особенности применения
Применение у детей
Детям в возрасте 1-6 лет назначают 2.5-5 г (1/2-1 чайная ложка порошка)/сут; детям в возрасте 6-12 лет - 5-10 г (1-2 чайных ложки порошка)/сут; детям в возрасте 12-16 лет - 10-20 г (2-4 чайных ложки порошка)/сут; взрослым - 20 г (4 чайных ложки порошка)/сут.Особые указания
Лактитол имеет низкую калорийность (2 ккал/г), не влияет на уровень глюкозы в крови и может применяться у больных сахарным диабетом.
На протяжении всего курса применения препарата желательно повышенное потребление жидкости.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Применение Экспортала не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами.
Отзывы пациентов об экспортале