Отзывы врачей о миртиленаефорте
21.05.22 09:24:45
Помогает и улучшает зрение. У меня были проблемы со зрением, болели глаза, когда смотрел и напрягал с фокусом вдаль, попробовал курс Миртилене Форте, боль прошла, стал видеть четко. Средство вполне доступное по бюджету, врачи тоже его рекомендуют, вполне сносно и вызывает доверие, поэтому ему можно верить и пользоваться. |
Отзывы пациентов о миртиленаефорте
![]() Valeria N. | 26.04.19 16:08:21 С самого детства у меня плохое зрение. Оно то ухудшалось, то восстанавливалось понемногу. После приема у офтальмолога, мне было выписано пропить курс витаминов для глаз для того, чтобы нормализовать такие скачки зрения из-за авитаминоза. Врач посоветовала приобрести данные витамины, а провизор в аптеке уверяла, что лучше этих витаминов не найти и все такое. Но это лекарство оказалось вообще недейственным. За такую-то цену и никакого результата! Было жаль потраченных денег; лучше бы купила что-нибудь из аналогов, но действенное. Советуйтесь с лечащими врачами, они, исходя из ваших анализов и т.д., смогут подобрать вам действенное лекарство, купив которое, вы не пожалеете. |
![]() Оксана А. | 05.05.17 22:01:20 Начало резко падать зрение, решила попить витамины. Посоветовали эти. Особого эффекта я не заметила, зрение не улучшилось за месяц приёма, но и не ухудшилось. Поэтому говорить о пользе или вреде не могу. Лучше есть побольше фруктов и овощей, где есть витамины для глаз. Возможно, конечно, что данные витамины воздействуют на организм, но я этого не заметила. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
177 мг
| 20 | ![]() | ![]() | 30 |
Инструкция по применению миртилене форте
Фармакология
Препарат, улучшающий функциональное состояние сетчатки, для системного применения.
Антоцианозоды черники (Vaccinium myrtilus) стимулируют синтез и регенерацию родопсина (светочувствительного пигмента сетчатки), повышая ее чувствительность к изменениям интенсивности света.
Улучшает остроту зрения и адаптацию к темноте при пониженной освещенности.
Способствует улучшению кровоснабжения сетчатки.
Форма выпуска
Капсулы мягкие желатиновые, овальные, темно-коричневого цвета со слегка блестящей гладкой поверхностью.
1 капс. | |
сухой экстракт плодов черники обыкновенной (76-153:1) | 177 мг |
в т.ч. антоцианидинов 25% |
Вспомогательные вещества: масло соевых бобов, масло растительное гидрированное.
Состав оболочки: желатин, глицерол, краситель железа оксид красный, краситель железа оксид черный, этилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия.
20 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Дозировка
Передозировка
До настоящего времени о случаях передозировки препарата Миртилене форте не сообщалось.Взаимодействие
Побочные действия
Показания
- миопия средней и высокой степени;
- приобретенная гемералопия;
- диабетическая ретинопатия;
- нарушение механизмов адаптации зрения к темноте (при ночном и сумеречном зрении);
- мышечная астенопия;
- центральная атеросклеротическая дегенерация сетчатки типа Кунт-Юниуса;
- тапеторетинальная абиотрофия сетчатки (пигментная дегенерация сетчатки).
Противопоказания

Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
В настоящее время отсутствуют достоверные данные по применению препарата Миртилене форте при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Поэтому применять препарат у данных категорий пациентов следует только, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.Применение у детей
В настоящее время отсутствуют достоверные данные по применению препарата Миртилене форте у детей. Поэтому применять препарат у этой категории пациентов следует только, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.Особые указания
В настоящее время отсутствуют достоверные данные по применению препарата Миртилене форте у детей. Поэтому применять препарат у этой категории пациентов следует только, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.Отзывы пациентов о миртиленаефорте