Отзывы врачей о ноноксиноле
17.07.26 00:16:36
В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что пациентки интересуются негормональными методами контрацепции. Гормональная терапия имеет ряд противопоказаний: у кого-то есть медицинские противопоказания (склонность к тромбозам, мигрени с аурой), кто-то опасается влияния на вес, кому-то некомфортно принимать таблетки ежедневно. В таких случаях свечи Ноноксинол становятся для многих женщин отличным решением. Почему я могу рекомендовать этот препарат своим пациенткам: 1. Местное действие. Препарат работает исключительно во влагалище. Он не всасывается в системный кровоток, не проходит метаболизм в печени и совершенно не влияет на общий гормональный баланс организма. Для некоторых пациенток, которые боятся набора веса, отеков или снижения либидо из-за гормонов, это определяющий фактор. 2. Дополнительная лубрикация. Вагинальные суппозитории обладают хорошей увлажняющей способностью. Для женщин зрелого возраста или тех, кто испытывает легкий дискомфорт или кормит грудью, при половом контакте ноноксинол выполняет двойную функцию: обеспечивает скольжение и дает контрацептивный эффект. 3. Безопасность при лактации. Ноноксинол разрешен к применению кормящим мамам, так как действующие вещества не проникают в грудное молоко. Это один из немногих доступных методов планирования семьи для женщин сразу после родов, когда цикл еще нестабилен, а препараты, содержащие эстроген, противопоказано. Для меня ноноксинол - это надежный инструмент «экстренной аптечки» и отличный вариант местной контрацепции для дисциплинированных пациенток, которым по тем или иным причинам не подходят другие методы. | |||||||||
02.06.26 17:39:36
Нравится эффект от препарата, надежный контрацептив. Мои пациентки (25 - 45 лет) часто приходят с запросом на негормональную контрацепцию: после родов, в предклимаксе или при противопоказаниях к ОК. Раньше многие пользовались "безопасными днями" или ППА, что с точки зрения контрацепции - небезопасно. Многим из них назначаю суппозитории Ноноксинол, так как препарат безопасен (молочная кислота поддерживает флору). Форма удобная, не пенится, не пахнет. Пациентки отмечают спокойствие при ПА и отсутствие гормональных побочек. Рекомендую как надежный барьер (95%) при регулярной половой жизни. | |||||||||
25.05.26 16:37:50
Довольно часто назначаю свечи Ноноксинол своим пациенткам. Нравится их негормональный состав и наличие молочной кислоты, что дополнительно, кроме контрацептивного эффекта, оказывает положительное влияние на микробиом влагалища. За счет основного действующего вещества ноноксинол-9 свечи оказывают дополнительную бактерицидную активность в отношении гонококков, хламидий и других патогенных микроорганизмов. Данные свечи хорошо справляются со своей задачей. Предпочитаю их назначение пациенткам, особенно в период менопаузы, грудного вскармливания, а также в случае когда есть противопоказания к гормональным методам контрацепции. Состав свечей не нарушает микрофлору влагалища, что очень важно при частом применении. От пациентов слышу только положительные отзывы. | |||||||||
19.04.26 14:16:15
Я рекомендую Ноноксинол пациенткам, у которых есть постоянный половой партнер, и которые не хотят принимать гормональные контрацептивы. Также он рекомендуется мамочкам на грудном вскармливании, так как не содержит гормонов и не проникает в грудное молоко. Ноноксинол содержит молочную кислоту, которая положительно влияет на микрофлору и слизистую влагалища, что предупреждает возможное раздражение или зуд после использования. Пациенткам я всегда напоминаю, что вводить суппозиторий во влагалище нужно за 10 минут до полового акта, а действует он 2 часа. Из плюсов: пациентки отмечают, что препарат не образует пену, поэтому его комфортно использовать. Из минусов: не защищает от инфекций, передающихся половым путем. | |||||||||
31.01.26 14:26:20
Ноноксинол - это местное спермицидное средство, которое применяется для профилактики нежелательной беременности. В своей практике я назначаю его пациенткам, которым по тем или иным причинам не подходят гормональные контрацептивы или внутриматочные средства. Препарат удобен в использовании, начинает действовать быстро и не оказывает системного влияния на организм. Это важно для женщин с противопоказаниями к гормональной контрацепции. Также отмечу доступную стоимость и возможность применения «по требованию». Препарат может вызывать раздражение слизистой. Ноноксинол не защищает от инфекций, передающихся половым путем, и при частом использовании может вызывать раздражение слизистой влагалища. Поэтому я рекомендую его либо как временный вариант контрацепции, либо в сочетании с презервативом. В целом, при правильном применении и соблюдении инструкции Ноноксинол является эффективным и безопасным средством для местной контрацепции. | |||||||||
23.11.25 09:44:25
Среди огромного выбора средств предохранения, большинство из них требует обследования перед назначением, в отличие от использования свечей «Ноноксинол». Они же могут применяться во всех возрастных группах у женщин, даже в период грудного вскармливания. В составе препарата ноноксинол-9 и молочная кислота, которые полностью безопасны и не влияют на либидо и фертильность мужчины и женщины. Эффект заключается в обездвиживании сперматозоидов, так как происходит разрушение их наружной оболочки и они не способны к перемещению. Вводить свечу необходимо за [...] до полового акта, чтобы она успела раствориться и оказать должный результат. Рекомендую многим своим пациенткам. | |||||||||
01.08.25 13:51:02
Свечи с противозачаточным эффектом. Не дорогие, доступны всем, даже если бюджет ограничен. Потому что любая абсолютно любая контрацепция это лучше, чем аборт. За 10-15 минут до близости вставить свечку. Это можно сделать даже незаметно для партнёра. Это важно для людей определенных религий, где открыто запрещено предохраняться. Свечи действуют во влагалище, а значит не имеют побочных эффектов на весь организм в целом и это очень хорошо. Подойдут для: Мам после родов, мам на грудном вскармливании, мам с погодками. Если у вас нет ещё постоянного мужа и незапланированные единичные близости, то постоянный прием гормонов не обоснован. А местно свечи можно. При густой крови, когда нельзя гормоны. При диабете ожирении. И тогда, когда нельзя ничего, то местные препараты можно. Поэтому рекомендую всем, кто не определился с препаратом для постоянной контрацепции эти свечи. Если у вас нет на них местно раздражения, то вполне можно использовать. Может давать местные реакции при индивидуальной непереносимости компонентов, но это бывает крайне редко. Не защищает от половых инфекций, как и все спермициды, надо сочетать с презервативами Хороший препарат | |||||||||
21.07.25 10:57:11
Контрацептивные свечи Ноноксинол достаточно давно и прочно заняли свое место в моих назначениях, и, учитывая длительный опыт применения данного препарата в моей практике, регулярно получая обратную связь от пациенток, могу сказать, что препарат эффективен, достаточно удобен, и подойдёт практически любой женщине. Женщины в период лактации, в переходный период от репродуктивной стадии к менопаузе, при ранней менопаузе, любой фертильной женщине, если не подходят или сама женщина не настроена на другие методы контрацепции. Свечу необходимо ставить лёжа на спине, вводить глубоко во влагалище, её размеры и форма обуславливает тот факт, что свеча может совсем не ощущаться во влагалище, вводить необходимо оптимально за 10 минут до ПА, но можно и чуть раньше, но не ранее чем, за 1 час. И важно помнить тот факт, что после полового акта просто подмыться можно (Нужно!), но туалет влагалища проводить не стоит, чтобы не снизить контрацептивный эффект. Подводя итог можно сказать, что контрацептивные свечи Ноноксинол одни из самых безопасных контрацептивных препаратов, практически не имеют противопоказаний, но это не отменяет тот факт, что любой женщине необходим осмотр врача гинеколога ежегодно, и в том числе индивидуальный подбор метода контрацепции. | |||||||||
16.06.20 17:56:31
"Ноноксинол" представляет собой типичное поверхностно-активное вещество, используемое в качестве вагинального спермицида. Спермициды являются негормональными контрацептивами местного действия. Когда они присутствуют во влагалище во время полового акта, они обездвиживают, инактивируют, повреждают или убивают сперматозоиды. "Ноноксинол" взаимодействует с липидами в мембранах акросомы и средней части спермы. Сперматозоиды мембраны лизируются; акросома, шея и середина сперматозоида разрыхляются, а затем отделяются, что приводит к их иммобилизации и смерти. | |||||||||
29.12.16 18:16:59
Это средство барьерной контрацепции. Эффективность не очень высокая. Может вызывать раздражение слизистой. Но если другие методы контрацепции не походят, то можно использовать и ноноксинол. За 15 минут до полового акта ввести свечу, чтобы она полностью растаяла. Тогда можно быть уверенным в контрацептивном эффекте. |
Формы выпуска
Фармакология
Форма выпуска
| Суппозитории вагинальные | 1 супп. |
| ноноксинол | 120 мг |
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Дозировка
Побочные действия
Показания
Противопоказания
Особенности применения
Особые указания
Не рекомендуется производить туалет влагалища в течение 6 ч после коитуса во избежание потери контрацептивного эффекта.Аналоги ноноксинола
Аналоги по применению
- противозачаточные - 67 лекарств