Пирлиндол
pirlindole| Рейтинг 3,8 / 5 | |
| Эффективность | |
| Цена/качество | |
| Побочные эффекты |
Пирлиндол (pirlindole): 2 отзыва врачей, инструкция по применению, аналоги, инфографика.
Отзывы врачей
25.01.26 07:41:27
В своей практике я рассматривал Пирлиндол (Пиразидол) как «старый, но проверенный» антидепрессант из группы обратимых ингибиторов МАО-А для лечения депрессий различного происхождения, особенно у пожилых пациентов и больных с сопутствующей патологией. Он мне нравится. Основное назначение это - лечение депрессий с психомоторной заторможенностью и апатией, а также тревожно-депрессивных состояний, в зависимости от дозы может оказывать и активирующий, и седативный эффект, что делает его гибким в применении. Не вызывает сильной сухости во рту, запоров и других антихолинергических эффектов, характерных для старых антидепрессантов. Для достижения терапевтического эффекта часто требуется принимать несколько таблеток в день, что снижает приверженность к лечению по сравнению с препаратами «одна таблетка в сутки». Требует двухнедельного перерыва при переводе с других антидепрессантов. Пирлиндол (Пиразидол) был для меня надежным инструментом в арсенале, особенно для работы с определенной категорией пожилых пациентов. Однако в связи с логистическими сложностями и появлением новых препаратов его применение в последнее время стало эпизодическим. Это рецептурный препарат, требующий индивидуального подбора дозы и контроля врача. | |||||||||
23.05.23 15:47:54
Препарат отличный. Все недостатки ИМАО известны. А так, отлично переносится. Даже людьми преклонного возраста. Пациентам нравится за "мягкость" и эффективность. Дозировки работают, как правило, высокие. Соответственно, цена при таком расходе одна из самых больших среди антидепрессантов. Эффект наступает относительно быстро. |
Аналоги
Аналоги по применению