Отзывы врачей о постиноре
Отзывы пациентов о постиноре
![]() +7-911- 30XXXXX | 13.06.22 21:37:25 Отвратительные таблетки Выпила через 10 дней пришли месячные после них,,живот болел до ужаса ,тошнота была и голова кружилась дня через 2,я со страху выпила сразу 2, вот жду следущие , ещё после этого всего грудь набухает постепенно Жор небольшой ну наверно от нервов потомучто ждёшь следущие. |
![]() +7-965- 98XXXXX | 17.07.20 13:28:43 "Постинор" мне рекомендовала гинеколог, после того, как порвался презерватив, а беременность в тот момент мы не планировали. Первую таблетку приняла через 9 часов после ПА. Итог: беременность, внематочная, экстренная операция, потеряла одну трубу. Похоже, я попала в 5%, на кого данный препарат не оказывает действие. |
![]() +7-900- 95XXXXX | 14.03.20 22:32:59 Крайне не рекомендую. После однократного приема менструальный цикл сбился и более-менее пришёл в норму через три месяца. Покупать больше не буду и принимать не советую. |
![]() +7-920- 17XXXXX | 31.05.19 18:14:56 Чудо-таблетка. Пару раз принимала. Как она меня спасала. Ну а что, всякое бывает, и никто от этого не застрахован. На аборт идти страшно, а ещё одного не поднять. Конечно, злоупотреблять нельзя, запросто может цикл сбиться и мне кажется, что от него я сразу резко полнела и очень сложно было скинуть лишний вес. Так что я ещё раз рекомендую, но сначала взвесьте все за и против. |
![]() Павел Анастасия С. | 12.05.19 07:16:44 Препарат мне пришлось принять из-за пропущенной таблетки ОК. Очень боялась, так как уже имею двоих детей. Побочных действий на себе не обнаружила. Менструальный цикл не сбился. Всё прошло вовремя. Беременность не наступила. Цена также доступная. Так что в целом я всем довольна. |
![]() Оля С. | 22.04.19 23:53:12 "Постинор" спасал меня 2 раза в жизни: когда я только вступила на "тропу" половой жизни и тогда, когда мой парень сомневался в том, успел он, или не успел. Прочтя инструкцию, я узнала, что препарат действует в течение 72 часов и в первый раз он мне действительно помог. Я приняла таблетки ровно по инструкции (вторая таблетка спустя 12 часов после первой) и месячные пришли ровно через неделю, но последующий менструальный цикл сбился (сдвинулся на несколько дней). Во второй раз все произошло ровно также. Я очень сильно удивилась тому, насколько точен в сроках этот препарат. Советую всем, кто желает отгородить себя от будущего с пеленками, однако злоупотреблять препаратом категорически запрещено: препарат запрещено принимать в течение одного менструального цикла. В общем, препарат советую, так как это идеальное и безболезненное средство для экстренной контрацепции. |
![]() +7-963- 38XXXXX | 04.02.19 16:18:51 Данный препарат относится к экстренной контрацепции, поэтому применять его слишком часто не следует из-за сильного влияния на гормональный фон. Лично я принимала его один раз через несколько часов после незащищенного полового акта. Каких-либо острых ощущений описать не могу, т.к. их не было. Через какое-то время стало тянуть живот как перед началом месячных. Вторую таблетку выпила через 12 часов. Не скажу, что цикл сильно сбился, просто его отсчет начался со дня приема Постинора. Препарат эффективный, главное вовремя его принять. Рекомендую. |
![]() Марина Е. | 08.12.18 15:35:30 Противозачаточные "Простинор" - самое лучшее, что могла придумать медицина против порвавшихся презервативов. Поверьте мне. Ни один раз я летела в аптеку с ошалелыми глазами. Стоимость препарата примерно 400 рублей, в упаковке 2 таблетки белого цвета. Вкуса я не поняла, так как их проглотила. Огромный минус этих противозачаточных - это поэтапность приёма. После первой таблетки, надо не забыть о второй через определённое количество времени. Вот и ходишь эти сутки с паранойей в голове. Ни разу меня не подвели эти противозачаточные. Определённо, говорю да, если кто-то ещё сомневается и в поисках мнения. |
![]() +7-903- 06XXXXX | 16.11.18 11:41:10 Данный препарат предназначен для того, чтобы не допустить имплантации яйцеклетки в матку. Он, якобы, ликвидирует сперматозоиды, которые в последствии погибают. Но так ли это на самом деле? Дело в том, что этот препарат очень сильно сбивает гормональный фон. В связи с чем прибегать к нему следует только в исключительных случаях. Нарушение гормонального фона может привести к тяжёлым последствиям. При частом использовании у некоторых женщин может обнаружиться рак молочной железы. "Постинор" относится к препаратам группы экстренной контрацепции. Для того, чтобы избежать нежелательную беременность, достаточно выпить всего 2 таблетки. Выпить 1-ю таблетку необходимо в первые сутки после полового акта, а 2-ю после 12 часов. Данным препаратом я пользовалась 3 раза, когда училась в университете. Скажу честно, что он помогает, если выпить сразу. Спустя уже сутки препарат не работает, зато появится куча побочных действий в виде гормонального сбоя, боли в животе. В первый раз я таблетку выпила сразу, а вторую ровно через 12 часов. А следующие 2 раза позже и оба случая заканчивались беременностью. После этого я перешла на "Эскапел". Он гораздо эффективнее и ниразу не подводил. |
![]() +7-929- 22XXXXX | 09.11.18 21:38:31 Пила трижды. По итогу месячные в один месяц два раза пошли. От нежелательного зачатия помогают 100 %. Но последствия для организма довольно серьезные. |
![]() +7-911- 37XXXXX | 28.05.18 20:01:01 У меня после "Постинора" была внематочная беременность! Будьте осторожны! Причём не сразу диагностировали, и труба лопнула. |
![]() +7-921- 53XXXXX | 09.04.18 15:46:49 Тоже приходилось использовать данный препарат уже дважды в жизни из крайней необходимости. Первый раз были все побочные эффекты, описанные в инструкции. Как-то пережила. Но вот во второй раз я уже мысленно прощалась с жизнью, чуть не отказали почки. Многократно теряла сознание, пока доставляли по скорой. Никому не советую. |
![]() +7-918- 64XXXXX | 28.03.18 18:38:16 Приняла "Постинор" неделю назад. Ничего не почувствовала. Только сегодня началась менструация, хотя должна начаться через две недели. Это пугает, и ещё неизвестно чем закончится. Лучше всё-таки заранее подумать о контрацепции. |
![]() +7-937- 35XXXXX | 24.03.18 09:01:24 Принимала этот препарат 1 раз, но этого хватило на всю жизнь. Теперь мучаюсь нарушениями менструального цикла и кистами в различных органах. |
![]() Наталья К. | 17.11.17 00:24:48 Таблетки «Постинор» принимала в молодости. Хватило 3 таблеток за всё время. В первый раз было лёгкое подташнивание и всё. На второй раз тоже себя чувствовала не лучшим образом, а на третий раз начались месячные, которые были нехарактерно обильными. У меня сбился цикл, восстановился сам, но я испугалась. Больше не принимала этот препарат. Не хотелось бы его никому советовать, но в жизни всякое бывает, никто ни от чего не застрахован. |
![]() +7-950- 68XXXXX | 09.09.17 17:01:12 Никому не рекомендую это средство, только в крайнем случае. Конечно, препарат действенный, предназначение исполняет. Довелось принять эти таблетки один раз, боялась, что собьётся цикл, но проблема была в другом. Этот препарат ужасно испортил кожу! У меня никогда не было прыщей и постакне, а после разового приёма появились ужасные высыпания, которые проходили месяцы! Чтобы вылечить кожу, пришлось перепробовать очень много средств, на борьбу ушло не менее полугода. Сейчас кожа вернулась практически в прежнее состояние, но как много сил и труда потребовалась. Будьте осторожны, средство очень влияет на ваше здоровье и красоту. |
![]() Mash M. | 13.07.17 16:22:45 Сразу спешу предупредить, никогда не используйте этот препарат для простой контрацепции, только в экстренных случаях. Я столкнулась с данным препаратом совершенно неожиданно. У меня с моим мужем произошёл незапланированный половой акт, в котором контрацептивное средство, такое как презерватив, порвалось. Мы были немного в шоке, такого никогда не было, но мой муж не растерялся сразу же поехал в аптеку и привёз мне препарат "Постинор", там всего лишь две таблетки, после которых я чувствовала себя не очень, но эффект он дал, пошли месячные. |
![]() Maria M. | 11.05.17 13:49:34 Данный препарат можно использовать только как экстренный, ни в коем случае не на постоянной основе, уж очень сильное влияние он оказывает на организм женщины. Показания, думаю, понятны - для прерывания возможной беременности. Принимать нужно строго по инструкции, никакой самодеятельности. В упаковке 2 таблетки, сперва выпиваете одну, через некоторое время вторую, если я не ошибаюсь, промежуток в 12 часов, ставьте себе будильник, чтобы не пропустить!!! После этого через несколько дней начинается менструация. Да, сбивается цикл и вы можете быть спокойны, что не беременны. Насколько я понимаю, происходит мини-аборт внутри, перезагрузка системы, у некоторых девочек, знаю, была слабость, тошнота, у меня не было замечено, я пользовалась этим препаратом один раз и надеюсь больше не придётся. |
![]() Нина Р. | 26.02.17 23:07:13 Пользовалась постинором один раз, помогло. Единственное, что очень важно - не злоупотреблять препаратом. Одна моя знакомая употребляла его довольно часто, после чего стала бесплодна, так что очень осторожно! Рекомендовано принимать постинор не более одного -двух раз в жизни, чтобы потом не столкнуться с побочными действиями. В инструкции написано, что после употребления вызывает кровотечение, у меня не отмечалось, а также перенесла нормально (в плане отсутствия тошноты, головной боли, и так далее). |
![]() Олеся И. | 25.02.17 23:28:29 С препаратом пришлось столкнуться в один из периодов жизни. Для себя из плюсов отметила удобство приёма, препарат находится в свободном доступе, таблетки не большие, ограничение по возрасту с 16 лет тоже ставлю в плюс, так как для молодёжи это сейчас актуально. Из минусов - лично у меня немного сбился менструальный цикл, и были сильные спастические боли в процессе месячных, что для моего организма не характерно. Но это и понятно, препарат гормональный, серьёзный, не витамины какие-нибудь. |
![]() Александра П. | 31.01.17 01:51:43 Было дело, пришлось воспользоваться данными таблетками. Так как я мама 2-х деток и третьего ещё рано. Не очень удобно то, что нужно выдерживать паузу в приёме таблеток. Я как человек с кучей домашних дел, про вторую чуть не забыла. (Когда покупала в аптеке, тётя-аптекарь сразу сказала, что есть только это "чудо средство", и сразу предупредила, что таблетки 2, и ни в коем случае нельзя забыть про вторую). Средство хорошее, но имеет свои побочные действия. После того, как выпила вторую таблетку, через некоторое время почувствовала слабость и тошноту. Через пару часов это состояние прошло. Как средство экстренной контрацепции рекомендую. |
![]() Маргарита К. | 27.01.17 08:59:42 С препаратом "Постинор" нужно быть поаккуратнее. Я ухватилась за упаковку, когда страсть, затуманившая мне мозг, схлынула. Приняла по инструкции, и он сберег меня от нежелательных последствий нескольких необдуманных половых актов подряд без контрацепции. Но потом сбился менструальный цикл. Это случилось из-за того, что я выпила не 1 таблетку, как рекомендуют после одного акта. Лечиться мне пришлось от гормонального расстройства не один месяц. Так что хорошо, что это лекарство есть, но пользоваться без крайней необходимости им не стоит. Теперь у меня сбои прошли, но для каждой этого гарантировать никто не может. |
![]() Иванна Г. | 12.12.16 23:16:05 Действие «Постинора» пришлось однажды испытать на себе. Так получилось, что был в моей жизни экстремальный секс, а точнее однажды порвался презерватив и мы с парнем испугались чтобы не было нежеланной беременности. Особенность его в том, что использование не рекомендуется чаще чем 1 раз в 3 месяца, поскольку это большой стресс для организма, в частности, это чревато гормональным сбоем. Главное, придерживаться инструкции и использовать «Постинор» как можно раньше после близости. Стоимость препарата не дешевая, да и не в каждой аптеки он есть в наличии, но лучше немного заплатить и перестраховаться, чем делать аборт. Лично я его действием осталась довольна, хотя рисковать больше так не хочу. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
0,75мг
| 2 | ![]() | ![]() | 60 |
Инструкция по применению постинора
Фармакология
Синтетический препарат с контрацептивным действием, выраженными гестагенными и антиэстрогенными свойствами. При рекомендуемом режиме дозирования левоноргестрел подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляционную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат не эффективен, если имплантация уже произошла.
Эффективность: с помощью таблеток Постинор можно предотвратить беременность примерно в 85% случаев. Чем больше времени прошло между половым актом и приемом препарата, тем ниже его эффективность (95% в течение первых 24 ч, 85% - от 24 до 48 ч и 58% - от 48 до 72 ч). Таким образом, прием таблеток Постинор рекомендуется начать как можно скорее (но не позднее 72 ч) после полового контакта, если не применялись никакие защитные меры. В рекомендуемой дозе левоноргестрел не оказывает существенного влияния на факторы свертываемости крови, обмен жиров и углеводов.
Фармакокинетика
При пероральном приеме Постинора препарат быстро и практически полностью всасывается. Абсолютная биодоступность составляет практически 100% от принятой дозы. После приема 0.75 мг левоноргестрела Cmax в сыворотке, равная 14.1 нг/мл, достигается через 1.6 ч. После достижения Cmax содержание левоноргестрела уменьшается. T1/2 составляет около 26 ч.
Левоноргестрел выводится примерно в равной степени почками и через кишечник исключительно в форме метаболитов. Биотрансформация левоноргестрела соответствует метаболизму стероидов. Левоноргестрел гидроксилируется в печени, метаболиты выводятся в форме конъюгированных глюкуронидов. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела неизвестны. Левоноргестрел связывается с альбумином сыворотки крови и с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). Лишь 1.5% всей дозы находится в свободной форме, а 65% связано с ГСПГ.
Форма выпуска
Таблетки белого или почти белого цвета, в форме диска, с фаской, с круговой гравировкой "INOR." на одной стороне.
1 таб. | |
левоноргестрел | 750 мкг |
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, крахмал картофельный, магния стеарат, тальк, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.
2 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Дозировка
Препарат принимают внутрь. Необходимо принять 2 таблетки в первые 72 ч после незащищенного полового акта. Вторую таблетку следует принять через 12 ч (но не позже, чем через 16 ч) после приема первой таблетки.
Для достижения более надежного эффекта обе таблетки следует принять как можно быстрее после незащищенного полового акта (не позже, чем через 72 ч).
Если в течение 3 ч после 1-го или 2-го приема таблетки Постинора произошла рвота, то следует принять еще одну таблетку Постинора.
Постинор можно применять в любое время менструального цикла. В случае нерегулярного менструального цикла необходимо предварительно исключить беременность.
После приема экстренного противозачаточного средства до наступления следующей менструации следует применять местные барьерные противозачаточные методы (например, презерватив, цервикальный колпачок). Применение препарата при повторном незащищенном половом акте в течение одного менструального цикла не рекомендуется из-за увеличения частоты ациклических кровянистых выделений/кровотечений.
Передозировка
Усиление выраженности побочных эффектов. Специфического антидота нет. Проводят симптоматическую терапию.Взаимодействие
При одновременном приеме препаратов-индукторов ферментов печени происходит ускорение метаболизма левоноргестрела.
Следующие препараты могут снизить эффективность левоноргестрела: ампрекавил, лансопразол, невирапин, окскарбазепин, такролимус, топирамат, третиноин, барбитураты, включая примидон, фенитоин и карбамазепин, препараты, содержащие зверобой продырявленный (Hypericum perforatum), а также рифампицин, ритонавир, ампициллин, тетрациклин, рифабутин, гризеофульвин. Левоноргестрел снижает эффективность гипогликемических и антикоагулянтных (производные кумарина, фениндион) лекарственных средств. Повышает плазменные концентрации ГКС. Женщинам, принимающим эти препараты, следует обратиться к врачу.
Препараты, содержащие левоноргестрел, могут повышать риск токсичности циклоспорина вследствие подавления его метаболизма.
Побочные действия
Аллергические реакции: возможно - крапивница, сыпь, зуд, отек лица.
Преходящие побочные эффекты, возникающие с разной частотой и не требующие медикаментозной терапии: иногда (1-10%) - рвота, диарея, головокружение, головная боль, болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней; если менструация задерживается на более длительный срок, необходимо исключить беременность); часто (более 10%) - тошнота, усталость, боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения).
Показания
Противопоказания

- подростковый возраст до 16 лет;
- тяжелая печеночная недостаточность;
- беременность;
- редкие наследственные заболевания, такие как непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью: заболевания печени и желчевыводящих путей, желтуха (в т.ч. в анамнезе), болезнь Крона, лактация.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Постинор противопоказан к применению при беременности. Если беременность возникла при применении экстренного метода контрацепции, то на основании имеющихся данных неблагоприятного эффекта препарата на плод не выявлено.
Левоноргестрел выделяется с грудным молоком. После приема препарата грудное вскармливание следует прекратить на 24 ч.
Применение при нарушениях функции печени
Препарат с осторожностью назначается пациентам с заболеваниями печени и желчевыводящих путей, противопоказан при тяжелой печеночной недостаточности.Применение при нарушениях функции почек
Данные о применении препарата у больных с нарушениями функции почек не предоставлены.Применение у детей
Препарат противопоказан в подростковом возрасте до 16 лет.Особые указания
Постинор следует применять исключительно для экстренной контрацепции. Повторное применение препарата Постинор в течение одного менструального цикла не рекомендуется.
Эффективность таблеток Постинор после незащищенного полового акта, при котором не применялись противозачаточные средства, со временем снижается:
Время между половым актом и приемом таблеток Постинор (ч) | Эффективность (%) |
24 и менее | 95 |
25-48 | 85 |
49-72 | 58 |
Препарат не заменяет применение постоянных методов контрацепции. В большинстве случаев Постинор не оказывает влияния на характер менструального цикла. Однако возможно появление ациклических кровянистых выделений и задержка менструации на несколько дней. При задержке менструации более чем на 5-7 дней и изменении ее характера (скудные или обильные выделения) необходимо исключить беременность. Появление болей внизу живота, обморочных состояний может свидетельствовать о внематочной (эктопической) беременности.
Подросткам до 16 лет в исключительных случаях (в т.ч. при изнасиловании) необходима консультация гинеколога для подтверждения беременности.
После проведения экстренной контрацепции рекомендована консультация гинеколога для подбора наиболее приемлемого метода постоянной контрацепции.
Экстренная контрацепция не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.
При нарушениях функции ЖКТ (например, при болезни Крона) возможно снижение эффективности препарата.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Влияние Постинора на способность управлять автотранспортом и механизмами не исследовано.
Отзывы пациентов о постиноре
Аналоги постинора