Отзывы врачей о себидине
05.11.19 23:06:05
"Себидин" - это противомикробное средство широкого спектра. "Себидин" - это таблетки для рассасывания. Форма выпуска у них одна в упаковке 20 штук. Цена варьируется от 190 до 210 рублей. На мой взгляд цена завышена. В состав данных "сосалок" входит аскорбиновая кислота! В аптеках можно купить именно её за куда демократичную цену. | |||||||||
28.05.19 16:22:59
На вкус приятный. Действует местно. В ЖКТ и в полости рта не всасывается. Из побочных эффектов - нарушение чувствительности вкусовых рецепторов. Неплохой антимикробный препарат с бактерицидным действием. Действует в полости рта, местно, практически не всасываясь в ЖКТ. Разрешён к приёму беременным и кормящим женщинам. Ценовая категория средняя. | |||||||||
20.11.17 11:57:42
Не желательно долго использовать, так как препарат может изменять состав нормальной микрофлоры полости рта с последующим более лёгким возникновением стоматитов и вирусных поражений слизистой. Высокая стоимость, сказывается известный зарубежный производитель. Не рекомендую "увлекаться" данным препаратом. | |||||||||
09.10.14 13:39:53
Очень приятные таблетки для рассасывания. Широкий спектр действия для полости рта. Как для горла, так и для лечения стоматологических заболеваний слизистой полости рта. Разрешен беременным и кормящим. Довольно дорогой для антисептика - 160-180 рублей. Можно заменить другими аналогами. Эффект буквально через день. |
Отзывы пациентов о себидине
![]() +7-919- 72XXXXX | 24.07.20 12:50:15 Купил этот препарат по совету провизора в аптеке. Состав почитал только дома. Увидел, что состоит из копеечного "Хлоргексидина" и "Аскорбиновой кислоты". Рассасывал по 5-6 раз в день. Боль стала значительно меньше, а потом просто полоскал "Хлоргекседином", а аскорбинку можно отдельно принимать. Цена лечения значительно снизилась. Единственное, что рассасывать сладкие таблетки приятнее. |
![]() +7-926- 67XXXXX | 18.07.19 06:19:17 Когда у меня начинает болеть горло, и я начинаю чувствовать первые признаки першения в горле, то начинаю рассасывать эти таблетки. Не люблю пить таблетки, когда болит горло, для меня наиболее приятным является тот факт, когда принимаешь препарат реально как конфету. Даже и не замечаешь того факта, что лечишься. Таблетки не нужно запивать водой, а значит очень удобно принимать, к примеру, в дороге. Вкус мне очень нравится. Цена тоже на уровне. Главное, что эффекта хоть отбавляй от лекарства. Не думал, что настолько эффективное средство будет. Веду приём уже не первый год, зарекомендовало для себя это средство. |
![]() Мавзуна М. | 27.05.19 10:17:26 "Себидин" - хороший препарат, но есть лучше его по значительно более низкой цене, то есть препарат не стоит своих денег, больно дорогой. Имеет хороший и быстрый эффект, но у него есть ряд минусов. По словам моего врача (сама не очень хорошо во всем этом разбираюсь), вот по ее словам этот препарат имеет свойство повлиять на изменения микрофлоры полости рта, что приводит к частой боли в горе, а в итоге опять придется покупать этот препарат и так замкнутый круг. В общем, я приняла всего один раз и, узнав про такие минусы, вовсе перестала его принимать и перешла на более дешевые и более безопасные аналоги. |
![]() Алёна К. | 13.03.19 17:05:52 Мне очень понравился вкус этого лекарства. Ведь таблеток от боли в горле огромное количество и можно выбирать их не только по эффективности и цене. Несмотря на очень простой состав, мне помогает довольно неплохо. Хотя горло у меня болит очень редко и проходит довольно быстро, пара пачек лежит на всякий случай. Еще обнаружила, что это лекарство неплохо сочетается с другими, когда у меня был жуткий бронхит, я буквально сметала все, что есть в аптечке, потому что через 3 дня мне надо было выступать. Знаю, что так нельзя, но пара дюжин этих таблеток меня спасли. Ходила и рассасывала целый день, пока не стало получше. |
![]() Ирина О. | 22.10.18 22:06:30 "Себидин" - одно из лучших средств при простуде! Лечу детей и себя! Таблетки приятны на вкус, рассасывание отвлекает кашель. Эффект лучше, если не рассасывать, а держать во рту, дать таблетке медленно раствориться. "Себидин" помогал при болях в горле, рините, проходил кашель. Всегда беру в поездки, удобно, в случае непредвиденной простуды. |
![]() Александра Р. | 16.09.17 23:59:18 Замечательно средство, которое очень эффективно при боли в горле. Приятное на вкус, доступная цена. Результат заметен очень быстро. С первым покраснением горла я сразу же покупаю "Себидин". Дочери 3 года, и я уже больше полугода прибегаю к использованию таблеток для рассасывания. Единственным минусом является размер таблетки. Ребёнок, как правило, разгрызает и проглатывает, что снижает результативность. Для более удобного использования советую растирать таблетку в ложке и затем давать ребёнку. При борьбе со стоматитом нам прописали "Себидин". Очень помогло, несмотря на возрастные ограничения в инструкции. Подходит как для взрослых, так и для детей. Неоднократно слышала, что его также применяют при поражениях ротовой полости. В моей аптечке - незаменимый препарат. |
![]() Евгения Г. | 06.07.15 21:05:52 На первоначальных стадиях воспалительного процесса в горле "Себидин" просто незаменим, но при более запущенной степени болезни лучше действует в комплексе с другими лекарствами. Для себя отметила приятный вкус и сравнительно недорогую цену, и это при достаточно неплохих результатах лечения. Однажды столкнулась с проблемой десен. Была очень удивлена, когда врач-парадонтолог назначила "Себидин". Естественно у меня возник ряд вопросов по этому поводу. Оказывается, что кроме своего основного назначения, эти таблетки способствуют восстановлению и заживлению слизистых оболочек ротовой полости! |
![]() Лиза К. | 24.06.15 14:30:26 Себидин отличное средство от боли в горле. Все детство от горла, мама давала "Себидин". Было время я сильно заболела, врач даже антибиотики назначил. Все пробовали, и травками горло полоскали, разные препараты и даже антибиотик не помогал. Не знали что делать... Но как-то раз мама нашла в аптечке "Себидин", вспомнила, что только им меня в детстве и лечила. Но естественно этому "Себидину" давно прошел срок, мама пошла в аптеке и купила новый. Буквально после трех дней лечения "Себидином", мне стало лучше. Вот вам и мудрость: искала бабушка очки, которые были на ней |
![]() Танюша К. | 18.06.15 18:01:30 При очередной простуде в холодную пору, у меня очень часто болит горло. Я обратилась в аптеку, мне посоветовали этот препарат. "Себидин" - доступен в цене, не противный на вкус. Я лечилась им около одной неделе, но особых результатов не заметила. Заметила только, что першение в горле прошло, ну а боль осталась. В итоге, вылечилась я народным средством, полоскала содой горло, боль прошла через четыре дня. Мне это лекарство не помогло. Хорошо, что аллергию не вызывает. Я его отдала сестре, ей подошел. Лечится при каждой простуде. |
![]() Sasha K. | 06.03.15 13:58:10 Недавно у меня заболел сын (11) лет ангиной. Пошли в больницу, врач сказал, что вам поможет "Себидин". Препарат очень распространен, и мы нашли его в первой аптеке. Сын вылечился очень быстро - всего за 1,5 недели. Качество у этого препарата отличное! Цена для таких препаратов против горла большая. Но я не жалею за деньги, которые я потратила. Как говорится, за качество приходится платить. |
![]() Дарья Т. | 20.12.14 15:50:46 Уже два года во время простуды не могу спокойно выйти из дома. В горле появляются неприятные ощущения, а потом не могу остановить кашель. Никакие таблетки не давали результата, кроме себидина. Да и вообще средство замечательное. Я на ночь клала его за щеку, чтобы всю ночь лекарство меня лечило, на утро действительно становилось лучше. Да и во время болезни теперь им постоянно пользуюсь. К тому же приятное на вкус, нет желания поскорее рассосать таблетку или вообще выплюнуть ее. Хорошо помогает! |
![]() Вера Х. | 03.12.14 18:27:27 Мы всей семье спасаемся только этим лекарством. Таблетки приятные на вкус, имеют хороший эффект, если сравнивать с другими. Они и от стоматита, и от боли в горле. Старший рассасывает сам, а младшей в случае заболевания толку 1/4 часть таблетки и засыпаю в ротик, и так 3-4 раза в день. Помогает. |
![]() Алина Л. | 11.09.14 09:50:05 Себидин - одно из немногих лекарств, которое помогает убрать боль в горле во время ангины. А ангины у меня бывают такие, что днями ничего есть не могу, а от таблеток прям тошнит. Для улучшения эффективности действия я полощу горло декасаном или раствором соды. Тогда исчезает слизь и действие лекарства многократно увеличивается. При таком регулярном (3-4 раза в день) лечении горло полностью перестает болеть через 2-3 дня. А если начать лечение с первыми симптомами, то можно обойтись парой таблеток. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
5 мг + 50 мг
| 20 | ![]() | ![]() | 36 |
Инструкция по применению себидина
Краткое описание
Лекарственное средство себидин от польского филиала известнейшей британской фармацевтической компании «ГлаксоСмитКляйн» представляет собой местный антисептик, применяемый в отоларингологической и стоматологической практике для лечения воспалительных заболеваний десен, полости рта и глотки инфекционной этиологии. Этот препарат обладает бактерицидным (читай: смертоносным) действием в отношении широкого спектра микроорганизмов. Таким образом, несмотря на свою «безрецептурность» (лекарственное средство можно приобрести в аптеке без рецепта врача), себидин далеко не является очередной безобидной «карамелькой» для рассасывания из так называемой группы «медицинской косметики». В состав препарата входят два фармакологически активных ингредиента: хлоргексидин и аскорбиновая кислота (для несведущих — ни что иное, как витамин С). Механизм действия первого связан с деструкцией оболочки бактериальной клетки. Сильнее всего от хлоргексидина «страдают» грамположительные бактерии, чуть меньше — грамотрицательные микроорганизмы и грибы. Абсолютно нечувствительны к веществу палочки вида Pseudomonas. Хлоргексидин также инертен по отношению к кислотоустойчивым палочкам, спорам и вирусам. В плане токсичности для организма человека угрозы не представляет. Как показали клинические исследования, абсорбция хлоргексидина из пищеварительного тракта и слизистых оболочек полости рта весьма незначительна. Так, через 12 часов с момента приема 300 мг препарата хлоргексидин практически не обнаруживается в крови. В одной таблетке себидина содержится всего 5 мг этого антисептика: такое его количество практически не абсорбируется и не оказывает системного эффекта на организм, зато местно действует достаточно эффективно. Хлоргексидин, мягко говоря, далеко не «новичок» в медицине: препарат в виде глюконата или ацетата долгие годы применялся и по сей день применяется в хирургической практике для дезинфекции операционного поля, для предоперационной обработки рук хирурга, а также для хранения стерильного хирургического инструментария.
В форме раствора или мази хлоргексидин используется для дезинфекции раневых поверхностей. Будучи облаченным в форму таблеток для рассасывания (а именно в таком виде выпускается себидин) хлоргексидин обеззараживает слизистую оболочку полости рта, препятствует образованию зубного налета — предтечи кариеса и пародонтита. Следует отметить, что хлоргексидин в полости рта — не минутный гость: благодаря своей способности адсорбироваться на зубной эмали и слизистой оболочке, он действует длительно и эффективно. Второй компонент препарата — аскорбиновая кислота — известна своими выраженными антиоксидантными свойствами. Она обезвреживает свободные радикалы, замедляя процессы клеточного старения, благотворно влияет на иммунный статус, участвуя в синтезе антител. Без аскорбиновой кислоты невозможно представить себе образование коллагена и межклеточного (основного) вещества, играющих важную роль в формировании хрящей, костей и зубов. Помимо этого аскорбиновая кислота ускоряет заживление ран, обеспечивает нормальную проницаемость сосудов капиллярного русла, снижает потребность организма в тиамине, рибофлавине, ретиноле, токофероле, пантотеновой кислоте. Дефицит аскорбиновой кислоты влечет за собой развитие гиповитаминоза, а затем и авитаминоза, проявляющегося цингой.
Длительность лечения себидином, как правило, не превышает одной недели. В день необходимо рассасывать 4-5 таблеток. При необходимости продолжить фармакотерапию по согласованию с врачом срок лечения может продляться до 3-ех недель.
Фармакология
Противомикробное средство широкого спектра действия.
Хлоргексидин, разрушая клеточные мембраны бактерий, оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (неактивен в отношении кислотоустойчивых палочек Pseudomonas, спор и вирусов). Эффективно удаляет зубные отложения.
Наличие аскорбиновой кислоты (витамина С) повышает местный иммунитет тканей к действию таких факторов, как зубной камень, предохраняет от пародонтопатии; участвует в процессе образования коллагена и межклеточного вещества.
Форма выпуска
Таблетки для рассасывания розово-оранжевого цвета в виде плоского диска со скошенными краями.
1 таб. | |
хлоргексидин | 5 мг |
аскорбиновая кислота | 50 мг |
Вспомогательные вещества: сахароза, метилцеллюлоза, магния стеарат, тальк, краситель хинолиновый желтый (Е104), краситель кошениль красный (Е124), эссенция фруктовая.
20 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Дозировка
Взаимодействие
Побочные действия
Показания
- инфекции полости рта, горла, гортани;
- воспалительные заболевания десен;
- пародонтит после хирургического вмешательства;
- пародонтопатия;
- пародонтоз;
- афтозный стоматит.
Противопоказания
- гиперчувствительность.
C осторожностью: детский возраст.
Особенности применения
Применение у детей
C осторожностью: детский возраст.Особые указания
Пациентам, страдающим кариесом, необходимо учитывать, что таблетки содержат сахарозу.Отзывы пациентов о себидине