Стрикс
StrixРейтинг 3,5 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Стрикс (Strix): 3 отзыва врачей, 6 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей о стриксе
Отзывы пациентов о стриксе
![]() +7-926- 94XXXXX | 01.07.19 11:17:49 Как по мне, препарат оказался полной пустышкой, так ещё и немалых денег стоит. Я точно могу сказать, что за эти деньги можно найти намного эффективнее аналоги для зрения. Почему мне не понравилось это лекарство? Пил я их строго по рекомендованному курсу по 2 таблетки в день, так продолжалось буквально 3 месяца, и результата я не ощутил на себе, видеть стал ни лучше, ни хуже, всё так и осталось. Думаю, поесть настоящей живой черники оказалось бы намного эффективнее, за такие деньги можно было бы купить несколько килограмм данных ягод. Побочных действий не было, думаю, препарат, возможно, не подошёл лично мне. |
![]() +7-977- 41XXXXX | 26.06.19 12:56:30 Принимаю, и сразу скажу, что помогают. У меня очень слабое зрение, -1 в обоих глазах. После применения препарата, по ощущениям как будто реально свет включили, пропала белая пелена перед глазами, улучшился контраст, картину мира вижу намного чётче и яснее. Эффективность есть, и за такие небольшие деньги. Я очень рад, что нашёл так необходимые мне таблетки, побочных действий у меня не было, рецидива тоже, кстати советую тщательно подойти к вопросу с комбинированием препаратов, особенно которые у вас в каплях, так как совместимость может быть неприемлемой. Также принимаю не только в процессе лечения, но и для профилактики. |
![]() Татьяна А. | 14.03.17 15:38:57 Проблемы со зрением начались ещё в подростковом периоде, всё это время я мечтала найти лекарство, которое поможет решить этот вопрос. Перепробовала множество всяких препаратов, в том числе "Стрикс", пропила курс 1 месяц, через полгода решила повторить. Пришла к выводу, что чудес не бывает. Ни малейшего улучшения. Правда, у меня большой "минус" (-4,5 оба глаза). |
![]() Sonya N. | 12.03.17 12:03:36 У меня зрение минус три на левом глазу и минус два с половиной на правом. Я хотела улучшить хоть чуть-чуть зрение. В общем, пропила я эти таблетки месяц. Как написано было в инструкции, я так и делала, по две таблетки в сутки. Но никаких результатов мне это не дало. Совсем. У меня просто как раз был медосмотр по работе через недели две после этого курса, зрение в том же числе проверяли. Так что я с уверенностью могу сказать, что это пустая трата денег. Уж лучше потратить деньги на операцию, но при этом будет действительно реальный результат, чем тратить относительно маленькие деньги за пустоту. Подумайте! |
![]() Olga B. | 02.03.17 02:38:39 «Стрикс» впервые попробовала во время беременности, когда начало ухудшаться зрение (с -1 до -1,5 на оба глаза). Выбрала эти таблетки, так как они имеют натуральный состав. Побочных эффектов не было, однако и ярко выраженного позитивного результата тоже. Единственное, пропала сухость в глазах и снизилось напряжение. Сейчас малышу почти полтора года, и я решила повторить курс приёма препарата для профилактики. |
![]() Кристина И. | 27.02.17 19:15:31 Моя работа связана с компьютером. Хоть и старалась делать зарядку глаз каждый час-два, но всё же заметила, что зрение-таки упало. Проверилась у врача, определили близорукость (-0,75 левый глаз и -1 правый глаз). Врач назначил таблетки "Стрикс" ровно 1 месяц. Пропив таблетки заметила, что зрение значительно улучшилось: появилась резкость, и как будто снялось напряжение. Кстати, врач посоветовал пропивать таблетки "Стрикс" 2 раза в год (весной и осенью). |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
| 30 | ![]() | ![]() | 36 |
Инструкция по применению стрикса
Краткое описание
Стрикс - растительное лекарственное средство. Используется в офтальмологической практике для улучшения функционального состояния внутренней оболочки глаза (сетчатки). Активизирует синтез и восстановление основного зрительного светочувствительного пигмента родопсина, повышая тем самым остроту зрения, улучшая адаптивные способности к темноте и приближенным к ней условиям. Обладает капилляропротекторным (уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов) действием, способствует более активному притоку артериальной крови к сетчатке глаза, проявляет антиоксидантные свойства. Показан при синдроме зрительного утомления (астенопии), связанным в т.ч. с продолжительным нахождением у экрана компьютерного монитора, миопии различной степени, снижении адаптивных способностей к условиям пониженной освещенности, диабетической ретинопатии сетчатки глаза, центральных и периферических дегенеративных процессах в сетчатке, в комбинированном лечении первичной глаукомы, в реабилитационный период после хирургических вмешательств на глазах. Особо широкое применение препарат нашел при астенопии. Сегодня этот симптомокомплекс очень распространен: в группе риска школьники, студенты, бухгалтера и представители других профессий, чья работа связана с длительным нахождением у экрана компьютера. Классические симптомы астенопии: расплывание мелких деталей, затуманивание строчек и отдельных букв, резь в глазах, болевые ощущения в висках, фотофобия, подергивание глаз.
При работе на близком расстоянии к монитору симптомы усиливаются. Для предупреждения зрительных нарушений при длительной работе с текстовой информацией (в т.ч. за компьютером) рекомендуется использование препаратов, обладающих метаболическим и антиоксидантным эффектом. Примером такого препарата является Стрикс от компании Ферросан. Входящий в его состав экстракт черники является мощным антиоксидантом, в 15-20 раз превосходящим витамин Е по способности инактивировать свободные радикалы. Он укрепляет соединительную ткань, препятствует разрушению клеточных оболочек, активизирует синтез структурных компонентов капиллярных стенок. Бетакаротен, второй компонент препарата, также является выраженным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждающего воздействия свободных радикалов. Помимо этого он укрепляет иммунитет, препятствует развитию синдрома сухого глаза, нормализует функцию покровных тканей, повышая их резистентность к бактериальным инвазиям. Разовая доза препарата – 2 таблетки в день (для детей – 1 таблетка). Продолжительность приема – 1 месяц с возможностью проведения повторного курса по согласованию с врачом. В педиатрической практике используется, начиная с 7-летнего возраста. Имеет единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость компонентов, которая проявляется аллергическими реакциями.
Фармакология
Средство растительного происхождения.
Стимулирует синтез и регенерацию зрительного пигмента родопсина, способствуя повышению остроты зрения, улучшает адаптацию к темноте и условиям пониженной освещенности. Обладает апгиопротективным действием и улучшает кровоснабжение сетчатки глаза. Препарат обладает антиоксидантным действием.
Форма выпуска
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой темно-фиолетового цвета, с фиолетовыми вкраплениями различной интенсивности окраски, круглые, двояковыпуклые.
1 таб. | |
сухой экстракт плодов черники | 82.4 мг |
бетакаротен (в форме 10% концентрата) | 1.2 мг |
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, кремния диоксид, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лиофилизат сока плодов черники.
Состав оболочки: метилцеллюлоза.
30 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Дозировка
Детям с 7 лет назначают по 1 таб./сут, взрослым - по 2 таб./сут. Курс лечения - 1 месяц.
Таблетку запивать необходимым количеством воды. Повторные курсы проводят по рекомендации врача.
Побочные действия
При индивидуальной непереносимости к компонентам препарата возможны аллергические реакции.
Показания
- проявления синдрома зрительного утомления при длительной работе с компьютером и чтении;
- близорукость различной степени;
- нарушение механизмов адаптации зрения к темноте (гемералопия);
- диабетическая ретинопатия;
- центральная и периферическая дистрофия сетчатки;
- в комплексной терапии первичной глаукомы;
- в период восстановления после оперативных вмешательств на глазах.
Противопоказания

- детский возраст до 7 лет (в связи с отсутствием клинических данных);
- повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности и в период грудного вскармливания применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и младенца.
Применение у детей
Противопоказан детям до 7 лет.Особые указания
Не следует превышать указанную суточную дозу.Отзывы пациентов о стриксе