Отзывы врачей о супрадине
25.11.25 15:57:36
Хороший проверенный производитель, быстрое возникновение клинически заметного для пациента эффекта, удобная форма выписка приема(имею ввиду шипучие таблетки), приятный вкус, возможны короткие курсы приема, что само по себе делает его отличным выбором в терапии "синдрома жителя мегаполиса". Цена. Отличный выбор для коррекции гиповитаминозов и синдрома "жителя мегаполиса". | |||||||||
08.11.25 08:21:33
Эти витамины на первом месте назначения, с доказательной эффективностью! Уменьшения стресса, улучшения состояния, уменьшения усталости, слабости! Все быстро, эффект есть! Даже при коротком курсе приема всего 20 дней - эффект заметен, удобная форма приема. Нет. Удобная форма приема, отличный вкус! Единственное всего 20 таб, лучше бы было 30 таб. | |||||||||
26.10.25 20:50:28
Назначаю своим пациентам при наличии показаний. Препарат применяю в схемах сезонной профилактики, в составе комплексной иммунореабилитационной терапии. По составу комбинация подобрана именно со стимулирующим уклоном, а не возмещающим. Пациенты довольны получаемыми результатами. Препарат удобен в приеме (напиток из шипучих таблеток). Доступен в аптеках. | |||||||||
11.09.25 13:12:04
Сбалансированный состав. Неизменное качество. Приятный вкус. Стоимость. Замечательный поливитаминный препарат. Впервые познакомился с ним в 2001г. С тех пор принимаю регулярно сам и рекомендую пациентам. В условиях современного мира каждый первый человек нуждается в коррекции витаминного и минерального состава. В этом вам прекрасно поможет Супрадин. | |||||||||
16.08.25 13:00:56
Удобная упаковка и дозировка. Удобно принимать тем пациентам, у кого сложности с проглатыванием таблеток. Ярко выраженный фруктовый вкус. Препарат имеет удобную упаковку. Очень подробная и понятная инструкция. Состав подходит для пациентов различного возраста. В каждой таблетке содержится весь необходимый состав витаминов, которые можно принимать курсом. Минимальные противопоказания дают возможность принимать препарат курсом. Поливитамины содержащиеся в препарате очень хорошо работают при проваленной усталости у больного. Эти витамины прекрасно способствуют восстановлению энергии и помогают избавится от усталости. | |||||||||
15.08.25 23:24:12
Поливитаминный препарат с высокой эффективностью. Назначаю пациентам после перенесенных заболеваний (ОРВИ, гриппа, пневмоний, ЛОР-патологий и др.) с целью уменьшения астении и более быстрого выздоровления и повышения работоспособности. В целом, переносится хорошо. Хороший поливитаминный комплекс. Может плохо переноситься. Не стоит никогда принимать его до еды. Всегда только после или во время еды. Иначе могут быть тошнота, боли в эпигастрии, рвота, особенно при длительном приёме. Моча обычно окрашивается в ярко-жёлтый цвет, что обусловлено основным образом, видимо, из-за рибофлавина в составе (витамин В2) и является нормальным явлением, но может пугать некоторых пациентов. В продаже есть несколько видов поливитаминных препаратов Супрадин. И между ними, как я заметил, огромная разница по эффективности. Как правило, рекомендую именно лекарственный препарат поливитамины Супрадин, а не те, что называются и продаются как БАД. | |||||||||
12.08.25 19:35:02
Хороший комплексный поливитаминный препарат, содержащий не только витамины, но и микроэлементы. Очень хорошо переносится пациентами. Можно назначать и детям. Удобная форма выпуска. Назначаю пациентам уже более пяти лет. За это время супрадин показал себя как реально работающий комплекс. Назначаю пациентам в послеоперационном периоде на стадии восстановления, при астеническом синдроме, после перенесенных обширных операций, гнойно-деструктивной пневмонии. Уже после первой недели приема супрадина пациенты отмечают улучшение. Снижается уровень астении. Улучшаются обменные процессы. За длительное время приема пациентами супрадина отмечались единичные случаи аллергической сыпи. Доступен в аптечной сети. | |||||||||
05.08.25 17:34:49
Супрадин — это хороший сбалансированный поливитаминный комплекс, который содержит не только витамины, но и микроэлементы, включая магний, цинк, железо и коэнзим Q10 (в некоторых формах). Мне нравится, что его удобно использовать при астении, в период восстановления после болезней, при повышенных умственных и физических нагрузках. Часто рекомендую его в сезон простуд или при «весеннем упадке сил» — пациенты отмечают улучшение энергии, аппетита и общего самочувствия. У некоторых пациентов могут возникать побочные эффекты — тошнота, аллергические реакции, особенно при приёме на голодный желудок. Также в составе присутствует железо, что может не всем подходить (например, при склонности к повышенному ферритину или заболеваниях печени). Важно объяснять, что это не «универсальный источник энергии», а вспомогательный препарат. Супрадин — удобный и качественный поливитаминный комплекс, который хорошо переносится и подходит для поддержки организма при повышенных нагрузках. Назначаю его курсами, особенно в период восстановления, но всегда по показаниям, а не «на всякий случай». | |||||||||
20.04.25 18:32:41
– Повышает уровень энергии, бодрости, улучшает концентрацию; – Хорошо переносится при приёме после еды; – Удобная форма — шипучие таблетки или драже. – Моча становится ярко-жёлтой — пугает некоторых пациентов; – Возможна тошнота при приёме натощак; – Не подходит для постоянного приёма без показаний — высокая дозировка витаминов. Использую как поддерживающий поливитаминный комплекс при повышенной умственной и физической нагрузке, в период восстановления после болезни, а также при весеннем авитаминозе. Даёт ощутимый прилив сил уже через несколько дней. Важно объяснять пациентам, что это не лечебный, а профилактический препарат. [...] Не комбинирую с другими поливитаминами, чтобы избежать передозировки жирорастворимых витаминов (A, D, E). | |||||||||
31.03.25 20:03:59
Применяла у своих пациентов при наличии показаний. Один из самых "богатых" по составу витаминно-минеральных комплексов. Хорошо показал себя в периоде реабилитации после перенесенных тяжелых воспалительных процессов, перенесенных сосудистых катастроф. Удобная форма приема. Пациенты отмечают существенный "прирост жизненных сил" на фоне приема препарата. Из противопоказаний - непереносимость и аллергические реакции на отдельные компоненты Cупрадина. | |||||||||
23.12.24 08:57:51
Комплексный препарат с витаминами и микроэлементами. Часто назначаю при недостаточности витаминов, в период повышенной заболеваемости, при необходимости. Хороший и быстрый эффект. Есть разные формы , что удобно для пациентов. Удобна кратность применения тоже. В целом очень хорошо подобранный состав и витаминов и микроэлементов. Недостатков не заметила. | |||||||||
18.12.24 11:43:42
Самый любимый мной и моими пациентами витаминно-минеральный комплекс! Использую данный комплекс при простуде, при повышенной физической и умственной нагрузке. Быстро растворяется, что очень удобно! Всегда рекомендую, когда спрашивают мое мнение об витаминно-минеральных комплексах! Недостатков не обнаружил! | |||||||||
19.11.24 15:34:07
Один из самых "богатых" по составу витаминно-микроэлементных комплексов. Есть интересная форма в шипучих таблетках для растворения в воде. По составу наиболее подходит для людей, испытывающих интенсивные нагрузки. Применяю в различных схемах терапии, реабилитации и профилактики. Всегда дает ощутимые результаты, позитивно оценивается пациентами. Хорошо переносится. | |||||||||
31.10.24 09:25:31
Очень эффективный, сбалансированный комплекс витаминов с макро и микроэлементами,суточная норма приема.Отлично восстанавливает дефицит витаминов.Можно использовать при беременности и кормлении грудью.Очень хорошо переносится,без побочных эффектов.Лекарственный препарат,не БАД.Для восстановления организма отличные витамины. Нет такого Я сама принимаю только Супрадин,назначаю пациентам! Мне очень нравится эффект от применения! | |||||||||
15.10.24 21:27:49
Хорошо помогает при восстановительном лечении. Добавляет сил и ускоряет восстановление. Подходит широкому кругу пациентов. Возможны проблемы с ЖКТ. Низкая усвояемость. В моей практике подходит пациентам в восстановительном периоде. Но не рекомендую длительное применение данного препарата из-за возможных проблем с желудочно-кишечным трактом. | |||||||||
09.09.24 05:19:53
Препарат назначался из-за доступной относительно цены. Но, к сожалению, не оправдал ожиданий. Химический вкус. Плохая переносимость. Не рекомендую. Препарат очень часто вызывает аллергические реакции, особенно у детей. Если есть необходимость быстро и безотлагательно наестся химических витаминов, то это то, что нужно. | |||||||||
05.07.24 18:39:13
Реально работает, эффективность на высоте, цвет весёлый, упаковка нарядная, есть варианты по форме (расстворимые и в табретках). Чувствуется разница - во время приёма бодрее и увеличивается выносливость. Принимать строго по инструкции! Ценник, упаковка громко шелестит. Размер таблеток - у некоторых возникают сложности. Сам применяю, другим советую. | |||||||||
05.04.24 07:43:18
Супрадин - поливитаминный препарат, который удобен в применении из-за своей формы выпуска. Сам лично принимаю и могу советовать и рекомендовать, т.к. вижу, как он сказывается на общем состоянии, настроении и скорости восстановления после зимнего периода. Во время приема препарата может измениться цвет мочи на ярко-желтый. | |||||||||
20.03.24 23:07:06
Удобство - растворимая шипучая форма, что облегчает всасывание из ЖКТ. Переносится хорошо. В большинстве случаев отмечается подъем сил, повышение энергии, улучшается настроение. Высокая стоимость препарата. Комплексный витаминный препарат. Особенно важен прием после зимы, после перенесенных вирусных инфекций. | |||||||||
25.02.24 10:56:23
Мне понравился данный витаминный комплекс. Назначала его пациентам в период восстановления после ОРВИ, так как у него есть официально в инструкции показания к назначению. Зарекомендовал себя хорошо. Особенно понравилась эта форма витаминов у пациентов молодого возраста. Незначительно меняет цвет мочи из-за красящих веществ входящих в состав. В целом через 10 дней приема у пациентов полностью уходила Астения после ОРВИ | |||||||||
21.02.24 22:50:40
Очень хороший витаминно-минеральный комплекс. Хорошо помогает в период интенсивных физических нагрузок и при астеническом синдроме после перенесенных вирусных инфекций. Цена немного кусается, но свою стоимость оправдывает. Не противопоказан профессиональным спортсменам, что очень важно при отборе проб. Рекомендую однозначно. | |||||||||
06.02.24 11:05:33
Препарат отличный, всегда есть в личной аптечке. Применяю весной в течение 1 месяца, хорошо подобран комплекс из витаминов и минералов. Побочных эффектов не отмечала, но надо помнить что есть индивидуальная непереносимость. Есть разные формы выпуска, кому что удобно. Шипучие таблетки покупать не выгодно. | |||||||||
05.02.24 21:57:18
Сбалансированный поливитаминный препарат использую часто лично для себя, своих близких. Приятный вкус, растворимая "шипучая" форма и приём один раз в сутки считаю очень удобными для применения в практике и всё это повышает приверженность терапии. Использую особенно в тех ситуациях, когда необходимо в короткий срок восполнить потребность в витаминах и минералах. Высокая стоимость. | |||||||||
25.01.24 12:22:44
Самый неэффективный препарат с плохо усвояемой формой, которая раздражает желудочно кишечный тракт. За данную цену можно найти замечательные халатные формы которые легки для усвоения и не имеют раздражающих эффектов на желудочно кишечный тракт. Эффективность на моих пациентах не отмечена, больше не назначаю | |||||||||
24.01.24 20:01:57
Препарат давно зарекомендовал себя на рынке лекарств. Отличный и сбалансированый состав препарата. Назначаю детям растворимую форму супрадина. Очень хороший, и достаточно быстрый эффект при астенических состояниях. Дети принимают препарат охотно, тем более, что назначается один раз в сутки. Никаких побочных эффектов не наблюдалось. | |||||||||
11.12.23 22:40:13
Отличный состав Нет недостатков Прекрасный мультикомплексный состав и запатентованой формулой! И что важно, нет диспептический расстройств! Бодрит по утрам, если шипучка растворимая в воде форма. Вкусно кстати. Назначаю своим пациентам два раза в год во время авитаминоза. Цена вполне допустима. Хорошие витамины не будут дешево стоить. В супрадине все отлично. Отдельно хочется сказать про детский формат, отличная профилактика орви! | |||||||||
28.11.23 17:18:15
Комплексный сбалансированный поливитаминный препарат использую часто лично для себя, своих близких и назначаю пациентам. Приятный вкус, растворимая "шипучая" форма и приём один раз в сутки считаю очень удобными для применения в практике и всё это повышает приверженность терапии. Использую особенно в тех ситуациях, когда необходимо в короткий срок восполнить потребность в витаминах и минералах. Высокая стоимость препарата. Отличное качество и высокая клиническая эффективность препарата. | |||||||||
23.11.23 21:19:37
Супрадин - поливитаминный комплекс высокого качества. Пожалуй, что это один из самых достойных выборов поливитаминного препарата, представленных на российском фармацевтическом рынке в настоящее время. Используется практически во всех областях медицины, когда необходим прием полный и сбалансированный состав витаминов и минералов. Хорошее наличие в аптечной сети. Высокое качество препарата. Приемлемая цена, учитывая высокое качество. Не выявил за все время назначения и личного применения. Супрадин - один из самых лучших сбалансированных поливитаминных комплексов высокого качества, представленных на российском фармрынке. | |||||||||
12.11.23 14:17:39
Очень нравится данный витаминный комплекс. В составе необходимый набор витаминов для профилактического применения. В сезон с сентября по май принимаем всей семьей и взрослые и дети. Побочных эффектов не наблюдалось. Детские формы удобные для применения енсть и волшебное драже и пастилки, что значительно упрощает прием витаминов детьми. В последнее время пропал супрадин кидс из аптек. | |||||||||
30.10.23 17:21:51
Хороший состав, удобная форма приема, приятный на вкус. Известный поливитаминный препарат, на протяжении многих лет представлен на фармацевтическом рынке. Назначается в комплексной терапии эректильной дисфункции у мужчин с астеническим состоянием. Возможен курсовой прием, использование в качестве адаптогена в весенне-осенний период. | |||||||||
30.10.23 12:09:36
Прекрасный витаминный комплекс. Бодрость и энергия после приема отмечается многими . Помогает укрепить иммунитет ,что особенно важно в осенне-зимний период. Рекомендую к приему всем своим друзьям,знакомым и пациентам. Собраны все микроэлементы ,которые нужны организму. Женщина также отмечают улучшение кожи. | |||||||||
26.10.23 23:18:06
Очень хорошие мульти витамины, пропиваю курсами осенью и весной для восполнения организма витаминами. Доступная цена. Легко найти в аптеках. Никаких аллергических реакций выявлено не было. Все понравилось Своим пациентам тоже рекомендую, при авитаминозах. | |||||||||
28.09.23 22:25:00
Неплохие мульти витамины, пропиваю курсом весной и осенью. Удобная форма выпуска, растворимая в воде, приятные на вкус. Можно найти практически в любой аптеке. Аналоги стоят гораздо дешевле. Возможна аллергическая реакция, внимательно ознакомиться с составом. Принимать строго с утра, хорошо тонизируют. | |||||||||
09.08.23 13:36:03
Пользуюсь сама и назначаю своим пациентам, здесь полноценный комплекс витаминов. После полного курса приема данного препарата пациенты остаются в восторге. Конечно, я применяю в комплексной терапии. Цена достаточно высокая. Конечно препарат достаточно аллергичен, пациентам с выявленной аллергией лучше избегать приёма. | |||||||||
04.06.23 17:22:11
Большой набор витаминов в хороших дозах. Дороговато. Одни из лучших витаминов на рынке, хорошая дозировка и широкий состав. Есть доверие к производителю. Пью сам периодически и рекомендую пациентам. Препарат мне известен уже больше 15 лет, качество сохраняется на премлемом уровне. Цена соответствует качеству. | |||||||||
30.04.23 21:26:08
Удобство приема. Состав. Концентрация витаминов. Цена высоковата, но они того стоят. Самые лучшие витамины. Сама принимаю два раза в год осенью и весной, курсами по 1 месяцу. Отлично насыщают организм и восполняют дефицит. Улучшают когнитивные способности, поэтому подходят во время высоких умственных нагрузок. Укрепляют иммунитет. Активно рекомендую! | |||||||||
26.04.23 10:49:19
Приятный вкус. Часто назначаю этот препарат пациентам после антибактериальной терапии. При приеме препарата проходит усталость, появляется бодрость, уходят симптомы астенизации. Аллергические реакции встречал, но не так часто. Отличная комбинация витаминов необходимых при авитаминозах. Удобное применение в виде шипучей таблетки. | |||||||||
08.04.23 17:59:10
Прекрасный препарат, от которого пациенты сразу отмечают положительный эффект - появляются силы и эмоциональный подъем. Цены немного завышена. Удобный прием препарата - 1 раз в день. Есть в виде капсул и растворимых таблетках. Хороший состав, практически полностью перекрывающий ежедневные потребности в витаминах. | |||||||||
07.02.23 21:37:48
Хорошие витамины с богатым составом. При комплексном лечении отличный результат по восполнению витаминного дефицита. Полезен для периодического курсового применения в течение года. Идеально подходит при повышенных умственных и физических нагрузках, для улучшения иммунного ответа, принимать необходимо всего 1 таблетку в день. Существуют разные формы данных витаминов, каждый может подобрать на свой вкус. | |||||||||
06.02.23 10:51:16
Хороший и сбалансированный витаминно - минеральный комплекс. Удобный прием – один раз в сутки. Практически всегда доступен в аптеках. Высокая цена. Натощак желательно не принимать (Идеально - утром после завтрака). Подходит как для людей с авитаминозом, так и для занимающихся спортом. Для многих шипучая форма крайне удобна. | |||||||||
06.02.23 10:47:49
Мультикомплексный препарат быстрорастворимый. Обладает иногда слабительным эффектом. Хороший витаминный комплекс, удобная упаковка в тубе, таблетки круглые, большие, при соприкосновение с водой шипучие. Очень быстрое растворение, приятный апельсиновый вкус. В одной таблетки содержится весь комплекс витаминов и минералов. Достаточно 1 таблетки в день. Очень эффективно при заболевании, как комплексное лечение. Можно принимать как утром, так и вечером. | |||||||||
30.01.23 09:52:20
Очень нравится, что к данного препарата есть несколько форм выпуска, каждый может выбрать, какая удобнее. Лично для меня фаворит - шипучие таблетки, удобно взять с собой, приятные на вкус. Для меня имеют ощутимый эффект, в декабре 2022 переболела сильно гриппом, после очень плохо себя чувствовала, решила попробовать восстановиться с помощью Супрадина, через 10 дней я уже чувствовала себя значительно лучше. Мой препарат выбора. Выбираю именно Супрадин уже около 5 лет и для себя, и для детей. | |||||||||
28.01.23 07:35:06
Препарат имеет в своём составе все необходимые витамины и микроэлементы. Отлично подходит пациенткам разных возрастных групп, может применяться и в период восстановления после родов, после болезней и оперативного лечения. Чаще всего назначаю пациенткам в комплексе при борьбе с лишним весом. Завышена цена. Особенно отмечу разные формы выпуска. Мне больше нравится шипучая форма. Учитывая, что я многодетная мама своим детям периодически покупаю детский супрадин, детям нравится вкус и форма витаминов. | |||||||||
27.01.23 16:41:45
24.01.23 14:46:09
Всегда работает и имеется в большинстве аптечных сетей. Такого нет. Препарат хорошо себя зарекомендовал при комплексном назначении в различных медикаментозных схемах лечения кожных, вирусных заболеваний, проблем с ногтями и волосами. Универсально подходит как мужскому, так и женскому полу. Рекомендую своим пациентам. | |||||||||
21.01.23 14:24:06
Хороший состав поливитаминного комплекса! Очень удобен однократный прием препарата. Не вызывает побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта (тошноты, изжоги). Незаменим при занятий физической культурой и при соблюдении правильного питания. Минусов для себя не отмечаю. Стараюсь покупать в аптеке во время проведения акций, тогда стоимость препарата более доступна. | |||||||||
18.01.23 17:57:52
Удобно, есть 2 формы: в виде таблеток и в виде шипучих таблеток, каждый может выбрать для себя наиболее удобную понравившуюся форму. Приятный эффект от приёма препарата в виде прибавления энергии и сил Цена весьма кусается. Не перекрывает суточную потребность в минералах. На практике Были случаи аллергической реакции. Но в целом хороший препарат, во время приёма препарата есть прилив сил и энергии. Но после отмены препарата эффект пропадает. Как и любой препарат необходимо принимать курсами. | |||||||||
13.11.22 07:40:10
Хороший комплекс витаминов. Прием препарата позволяет перекрыть суточные потребности витаминов. Дозировки минералов значительно ниже суточных потребностей. Активно использую в своей практике, когда у пациентов имеются признаки дефицита витаминов. Несомненным плюсом является доступность в аптеках и примлемая цена. | |||||||||
12.09.22 15:19:18
Хорошие дозировки, что довольно сложно найти именно в аптечных витаминах. Удобная форма (шипучие таблетки). Рекомендую пациентам при снижении работоспособности и длительных физических и эмоциональных нагрузках. Цена кусается. При приеме натощак может вызывать изжогу. Удобный витаминный комплекс, когда надо все в 1 таблетке. Достаточные дозировки всех витаминов (кроме витамина D). | |||||||||
24.08.22 12:23:03
Мой любимый поливитаминный комплекс, качественный препарат, содержащий в своем составе не только сбалансированный комплекс витаминов, но и микроэлементы, необходимые нам при перегрузках, диетах, занятии спортом, при авитаминозах в весенний, осенний периоды. Нравится щипучие таблетки, которые хорошо усваиваются, обладают довольно приятным вкусом и принимаются раз в день, что очень удобно и пациенты привержены к их приему. Оптимальное соотношение цена - качество. | |||||||||
11.08.22 23:35:00
Хорошие и качественные поливитамины, богатые полезными макро- и микро- элементами. Удобная форма выпуска (шипучие таблетки) и дозировка (1 табл в день). Нравится их принимать курсами. Рекомендую своим пациентам в период авитаминоза. Приятный цитрусовый вкус. Возможны аллергические реакции. Нельзя применять детям до 12 лет. | |||||||||
04.07.22 14:34:00
Разрешён с 12 лет. Возможны аллергические реакции. Содержит множество витаминов и минералов. Рекомендую тем, кому предстоит большая физическая или умственная активность, так же в период сезонных заболеваний для поднятия иммунитета и так же при несбалансированном питании, к примеру, тем, кто сидит на диете. | |||||||||
20.05.22 08:47:10
Полноценный комплекс витаминов и минералов, удобная, хорошо усвояемая форма, возможно использование в период беременности и грудного вскармливания. Применяется при авитаминозе, в период физических нагрузок, при выздоровлении после болезней, в комплексе при назначении антибиотиков. Препарат может вызвать аллергические реакции, диспептические расстройства, головную боль и головокружение. Неоднократно использовала сама, также назначаю пациентам при приёме антибиотиков. | |||||||||
04.04.22 19:29:04
Очень хороший витаминный комплекс. Доступный во всех аптечных пунктах. Хороший по стоимости. Хорошо восполняет дефицит необходимых витаминов и борется с переутомлением. Хорош в применении при хронической усталости. Хорошее соотношение стоимости и качества. В виде щипучки подходит не всем. Может возникнуть аллергическая реакция. | |||||||||
05.03.22 22:52:49
Качественные витамины из аптеки, доступные по цене, с достаточной дозой активного вещества, эффективно работают при астении, стоит обратить на них внимание, так как этот вариант витаминов отвечает высоким требованиям качества производства. Это лучшее средство для поддержания иммунитета на должном уровне. Не все могут пить раствор из-за вкуса. | |||||||||
01.03.22 08:11:31
Удобная растворимая форма, хорошие вкусовые качества. Полный комплекс витаминов. Высокая стоимость, возможны аллергические реакции. Прекрасный комплекс витаминов для курсового приема, необходим при несбалансированном питании, повышенных умственных и физических нагрузках. Хорошо восполняет в организме недостаток витаминов. | |||||||||
11.01.22 10:19:51
Хорошие витамины с достойным составом. После курсового приема результат виден невооруженным глазом. Есть 3 формы для приема: шипучие таблетки, которые нужно растворить в стакане с водой, драже, довольно крупного размера и детские пастилки/мармеладки. Отмечу приятный вкус шипучей формы. 1 раз встретила аллергическую реакцию в виде крапивницы, но от нее никто не защищен, но именно в том случае был нерациональный прием витаминов. Внимательно читайте инструкцию. Супрадин я рекомендую своим пациентам и членам семьи. Отличный поливитаминный комплекс. Ценовая политика меня полностью устраивает. | |||||||||
09.01.22 15:57:37
Отличный результат после применения, быстрая усваиваемость. При комплексном лечении отличный результат по восполнению витаминного дефицита. Со стороны пациентов также отмечено улучшение состояния на фоне получаемой терапии, что позволяет делать выбор в пользу данного препарата на регулярной основе. Крупные таблетки. Не всем удобно глотать. | |||||||||
22.12.21 16:51:45
Назначаю его пациентам, когда вижу ослабленное состояние или большие физические и умственные нагрузки. В этом случае подпитка организма витаминами только на пользу пойдет, а у супрадина в этом плане состав очень даже подходящий. Никаких побочных действий за этими таблетками я не замечала, переносятся пациентами хорошо. | |||||||||
17.12.21 20:59:14
"Супрадин" - это, на мой взгляд, один из самых переоцененных витаминно-минеральных комплексов. Выскажу свое мнение. По составу и концентации - обычный. Фактически, вся переплата (только мое личное мнение) за "шипучку" и лейбл. Смысла в этой "шипучке" - просто ноль. Точнее, нет не так, смысл есть только для маркетологов завода-изготовителя. Препарат очень неплохо переносится, эффективность не выше, чем у отечественных самых простых "сторублевых" витаминок в драже. Назначал ли препарат пациентам. Когда то назначал, да. Перешел на другие комплексы (за те же деньги, но лучше по составу и концентрации). | |||||||||
22.11.21 10:27:44
На мой взгляд хороший комплексный витаминный препарат. В составе необходимые микроэлементы. Редкие аллергические реакции, по большому счету препарат безопасен. Относительно высокая стоимость, но качество вероятно соответствует цене. Рекомендую данный препарат. Относительно высокая стоимость. Для меня Супрадин оказался почти идеальным витаминно-минеральным комплексом. | |||||||||
21.09.21 19:08:45
Данный препарат использую в своей практике довольно часто, хороший состав, доступный по цене, нравится его режим дозирования 1 раз в день, удобный для пациентов, что повышает приверженность к лечению, а это немаловажно. Идёт в схемах лечения постковидной астении, эффект отмечается сразу. Пациенты отмечают прилив энергии, бодрости уже после недельного приёма препарата. - - | |||||||||
04.09.21 16:38:18
Отличный комплексный препарат, содержит все необходимые для кожи, волос и ногтей витамины и микроэлементы. Назначаю своим пациентам с эстетическими проблемами в программах омоложения и лечения угревой болезни, для достижения максимального результата. Очень удобно, что капсулы принимаются всего 1 раз в день. Недостатков не вижу | |||||||||
07.02.21 12:56:58
Содержит в составе всю дневную норму необходимых витаминов и минералов. Слегка завышенная стоимость. Сама пью и назначаю своим пациентам, особенно в сезон ОРВИ и просудных заболеваний. Витамины имеют приятный вкус, что тоже немаловажно. Нужно принимать с осторожностью пациентам, склонным к аллергическим реакциям. | |||||||||
04.11.20 19:17:42
Отличный комплексный витаминный препарат. Содержит все необходимые микроэлементы. Удобная растворимая шипучая форма. Полезен для периодического курсового применения в течение года. Очень редко возможны аллергические реакции, а в остальном полностью безопасен. Относительно высокая стоимость, но качество соответствует цене. Замечаний нет, рекомендую. | |||||||||
04.10.20 17:12:47
В составе все необходимые минералы и витамины. Очень удобная форма выпуска - шипучие таблетки. Жидкая форма быстрее всасывается. Довольно высокая цена. Возможны аллергические реакции на компоненты препарата. Витаминно-минеральный комплекс, имеющий в своем составе оптимальный набор витаминов, макро и микроэлементов. Удобная "шипучая" форма способствует быстрому всасыванию и усвоению. | |||||||||
05.04.20 07:16:51
Комплексный препарат, который всегда назначаю тяжелым больным и при выписке ослабленным пациентам. Он превосходно подходит пациентам после бариатрических операций, особенно после гастрошунтирования, когда его прием предусматривается пожизненно, т.к. большая часть ЖКТ выключается. Также он показан спортсменам и людям, которые перерабатывают, будь-то работники умственного труда или физического. | |||||||||
29.01.20 23:51:48
Замечательный витаминный комплекс! Подходит для взрослых и детей старше 12 лет. 12 витаминов и минеральные вещества. Идеально подходит при повышенных умственных и физических нагрузках, для улучшения иммунного ответа, принимать необходимо всего 1 таблетку в день, предварительно растворим ее в стакане с водой. | |||||||||
12.10.19 09:32:04
Отличный витаминный комплекс . Существуют разные формы данных витаминов, каждый может подобрать на свой вкус. Помогают справиться с усталостью, повышают общую и умственную работоспособность, уменьшают сонливость. Осенью и весной, когда так необходимы витамины, это самый лучший вариант для всех возрастных групп. | |||||||||
09.10.19 15:02:30
Сбалансированный комплекс витаминов дает хорошие результаты при лечении пациентов с алопецией, демодекозом, ониходистрофией, онихолизисом, сухостью кожи и слизистых оболочек, поливитаминной недостаточностью при ожирении, нарушением обмена веществ, стрессовыми ситуациями и нагрузками. Цена данного комплекса приемлема для пациентов среднего достатка, олигархов и мультимиллионеров. | |||||||||
20.09.19 11:00:05
"Супрадин" - прекрасный витаминный комплекс, с хорошо подобранными дозами витаминов. Имеет две формы: таблетки и шипучие таблетки, вторая удобна для тех, кто не любит глотать таблетки. Дорогой, но цена оправдывает эффективность. Часто использую в практике в период выздоровления после инфекционных заболеваний (опоясывающий герпес, ВЭБ, острые тонзиллиты, рожа, глпс и т.д.) | |||||||||
03.04.19 07:01:34
Отличный поливитаминный комплекс, часто назначается в период восстановления после перенесённых острых воспалительных заболеваний, хронических, после прохождения онкологического лечения (не связанного с ЖКТ), а осенне - зимний период. Удобная форма выпуска - таблетки или шипучки. Курс составляет от 1 до 2 месяцев. Соответствует цена - качество. Влияние на желудочно-кишечный тракт (особенно в шипучей форме). | |||||||||
05.01.19 19:10:52
Один из лучших витаминных комплексов от локомотива европейской фарминдустрии, сбалансированный по всем необходимым микроэлементам. Широко применяю в комплексной терапии хронических заболеваний мочеполовой системы, при астении, эректильной дисфункции. Вижу реальный эффект. В отдельных случаях назначаю на 2 месяца. Не рекомендую использовать шипучие таблетки, особенно при длительных курсах - возможно влияние на желудок. Не совсем понятны некоторые мнения, насчёт неэффективности комплексных витаминов с позиции "доказательной" медицины, причём тут вообще продолжительность жизни. Забыты уже великолепные примеры достижений лауреата Нобелевской премии Полинга, победа на болезнью Бери - Бери, цингой? А современная борьба с гиповитаминозом 25-он-дегидрокальциферола, когда при нормализации его уровень тестостерона чётко коррелирует с уровнем витамина D с позиции той же доказательной медицины по тем же зарубежным источникам? Снимать со счёта витамины, тем более ведущих немецких фирм как-то, по меньшей степени, некорректно... | |||||||||
28.12.18 12:52:42
Качественный, в разных формах выпуска, что важно, например, при нарушениях глотания. Содержит хорошие эффективные дозы. Дороже аналогов. При приеме данного препарата на самом деле чувствуется прилив сил. Учитывая стоимость, лучше всего использовать коротким курсом, когда нужна мощная поддержка для организма (в период инфекционных заболеваний, во время эпидемий ОРВИ и гриппа). | |||||||||
10.12.18 18:50:22
Удобная форма витаминно-минерального комплекса для приема внутрь как взрослым, так и детям. В виде мармеладок - форма для детей. Соотношение цена/качество соответствует. Как и любой витаминный препарат, требует аккуратное использование при наличии отягощенного аллергоанамнеза. Имеется специфичный запах. | |||||||||
06.12.18 13:15:12
"Супрадин" - хороший витаминный комплекс. Применяю при лечении пациентов с депрессивными состояниями различной этиологии, неврозами, алкоголизмом, наркоманией, ожирением, синдромом хронической усталости. Побочные эффекты редки, но всегда следует помнить об индивидуальной непереносимости препарата. Цена не из самых дешевых. | |||||||||
21.10.18 06:57:25
На мой взгляд, одни из витаминов, которые можно выбрать в комплексной терапии ряда заболеваний, в том числе кожных. В принципе, как и все хорошие витамины имеют высокую цену. Поливитамины не решат всех проблем, которые имеются, но в ряде ситуаций помогут улучшить клиническую картину. На свой опыт витамины понравились в осенний период, определенно заряд бодрости дают. | |||||||||
17.09.18 19:58:08
Достаточное количество необходимых элементов для повседневной жизнедеятельности. Добротное качество, по крайней мере на вид. Краситель окрашивает мочу и для некоторых людей большие таблетки по размеру. Производитель - известный бренд. Применяю в качестве профилактики в период весеннего авитаминоза и в периоды переутомления. | |||||||||
05.09.18 08:12:02
Прием поливитаминных комплексов не сопровождается повышением продолжительности и улучшением качества жизни. Прием этого комплекса, а ровно как и другого, оправдан, только если ваш пациент питается одной картошкой. Зачастую просто бесполезный, хоть и высококачественный препарат от известного производителя. | |||||||||
27.05.18 09:38:50
Препарат хороший по составу. В настоящее время можно найти витаминные составы равноценные, по более демократичной цене. Самая приятная форма в виде щипучих таблеток. Цена высокая, вероятно за счет производителя и рекламы. Препараты витаминно-минеральные есть смысл принимать регулярно. Для регулярного приема дорогой препарат. | |||||||||
24.04.18 08:33:50
Один из лучших витаминных комплексов (по количественному составу, дозировкам). В современных условиях, при ежедневных стрессах, недостатке качественных продуктов и нерегулярном питании - "Супрадин" выручает. Хорошо зарекомендовал себя в комплексе с противовоспалительной терапией. "Супрадин" нравится! | |||||||||
10.02.18 13:20:13
Хороший витамино-минеральный комплекс, после приёма ощущается прилив сил, бодрость. Для профилактики простудных заболеваний в сезонные периоды, при повышенных физических и эмоциональных нагрузках показал себя с хорошей стороны. По вкусу оставляет желать лучшего, в виде желейных фигурок для детей имеет неприятный запах. Высокая цена. | |||||||||
03.02.18 22:33:48
В виде желейных дельфинов давала ребёнку в сезон вирусных заболеваний, эффект заметен. Сама принимала шипучие таблетки - помогают справиться со стрессом, засыпаю и просыпаюсь без затруднений. Запах у желешек отвратный, не знаю, как ребёнок их жевал. И у шипучек переборщили - пахнет концентрированным апельсином. Красителя, на мой взгляд, многовато и там, и там. Немного снизить цену, и будет шикарно. | |||||||||
01.12.17 13:32:09
Эффективные поливитамины. Реально работают. Высокая цена. Поливитамины данной фирмы отличаются отличным качеством производства и высокой эффективностью. Назначается в сезон вирусных инфекций для поддержания иммунитета, при стрессах, отсутствии здорового питания. Препарат реально работает. Рекомендую к использованию. | |||||||||
29.11.17 07:15:45
Слишком дорогой препарат, на вкус не очень, лично сами пробовали давать ребёнку в виде желе и мармеладных мишек - вызывает только рвотный рефлекс (видно, на любителя). Имеет сцецифичный медицинский запах, ребёнку совсем не нравится. Не скажу, что он эффективный, цена заоблачная, зарубежный производитель позаботился о рекламе, но не о качестве данного препарата. | |||||||||
19.11.17 10:57:05
Часто назначал данный витаминный комплекс. Только положительные результаты. Пациенты очень хороший о нем отзываются. Многие отмечают улучшение самочувствия. Однозначно его рекомендую. Сам часто его использую в зимний период и при усиленных тренировках в тренажерном зале. Несколько высокая цена, но она абсолютно оправдана. | |||||||||
04.09.17 10:40:36
Дорогой поливитаминный комплекс от "дорогого" производителя, поливитаминные препараты не предупреждают и не профилактируют заболевания сердечно сосудистой системы, не заслужат защитой от онкологических заболеваний. Дорогая стимуляция зарубежной фармацевтической промышленности. Не использую в клинической практике. | |||||||||
01.07.17 20:08:28
"Супрадин" - это как раз те витамины, которые назначаются детям при ожирении. Удобная дозировка, в зависимости от возраста можно порекомендовать различные формы приёма препарата. Результат приёма витаминов только положительный. Препарат несколько дороговат в расчёте на курс приёма. Дети с удовольствием принимают эти витамины. | |||||||||
18.06.17 19:13:15
На мой взгляд, лучший витаминный комплекс на сегодняшний день (по количественному составу, дозировкам). В современных условиях, при ежедневных стрессах, недостатке качественных продуктов и нерегулярном питании - супрадин выручает на все 100%. Эффект - уже с первого приёма. Соотношение цена/качество - оптимально! Рекомендуется приём после еды, так как отмечается умеренное раздражающее действие на слизистую желудка. | |||||||||
11.01.17 18:02:23
Лучшие витамины. Хорошо, что есть множество форм (и мармелад для детей, и шипучие таблетки для тех кто не желает глотать большие таблетки). Назначаю эти витамины всем пациентам с ожирением, кто находится на диетотерапии. В это время ограничения в питании не позволяют полностью восполнить витамины с пищей. На своем опыте неоднократно убеждалась в их эффективности (состояние кожи, волос, ногтей, общее самочувствие, трудоспособность, качество сна, облегчают пищевые ограничения). Нравится состав и дозировки как витаминов, так и минералов, прекрасное соотношение. Цена "кусается", особенно когда видишь кучу аналогов в 2-3 раза дешевле. |
Формы выпуска
| Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
|---|---|---|---|---|---|
| 10; 30; 60; 100 | 24 | |||
| 10; 20 | 36 |
Инструкция по применению супрадина
Фармакология
Поливитамины с макро- и микроэлементами.
Витамин А (ретинол) необходим для нормального роста, участвует в формировании и поддержании структуры и функции костей, зубов, кожи; участвует в синтезе зрительного пигмента.
Витамин В1 (тиамин) нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы.
Витамин В2 (рибофлавин) способствует процессам регенерации тканей, в т.ч. клеток кожи.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в процессах метаболизма жиров, белков и углеводов.
Витамин В6 (пиридоксин) способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен, оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы.
Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в формировании и поддержании структуры и функции костей, зубов и десен; укрепляет стенки капилляров.
Витамин D3 (колекальциферол) регулирует обмен фосфора и кальция в организме, содействуя всасыванию этих веществ в кишечнике, своевременному отложению их костях.
Витамин Е (токоферол) обеспечивает нормальное функционирование эритроцитов, предохраняет от повреждения клеточные мембраны.
Витамин Н (биотин) принимает участие в обменных процессах, способствует усвоению белка.
Витамин Вс (фолиевая кислота) участвует в эритропоэзе.
Витамин РР (никотинамид) принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, обеспечивает перенос водорода и фосфата.
Кальций участвует в формировании костей и зубов, способствует нормальной свертываемости крови.
Магний участвует в формировании мышечной и костной тканей, а также принимает участие в синтезе белка.
Железо участвует в эритропоэзе; является важной составной частью гемоглобина, который обеспечивает транспорт кислорода в ткани.
Фосфор, наряду с кальцием, участвует в формировании костей и зубов, а также участвует в процессах энергетического обмена.
Марганец содействует правильной минерализации костей.
Медь необходима для нормальной функции эритроцитов и обмена железа.
Цинк входит в состав около 70 ферментов, участвующих в синтезе и метаболизме гормонов (в основном, ГКС), а также делении и взаимодействии иммунокомпетентных клеток.
Молибден входит в состав ферментов и коферментов, участвующих во многих окислительно-восстановительных реакциях в организме.
Супрадин® содержит 12 витаминов в сочетании с минералами и редкими элементами, являющихся важными факторами метаболических процессов.
Витамины необходимы для метаболизма углеводов, образования запасов энергии, метаболизма липидов, нуклеиновых кислот и белков, а также для синтеза коллагена, нейромедиаторов. Помимо участия в основных метаболических реакциях, витамины принимают участие в регуляции и координации метаболических процессов. Витамины необходимы для роста костей, заживления ран, для поддержания нормального состояния сосудов, микросомального метаболизма лекарств и детоксикации, иммунного статуса, для развития и дифференциации тканей.
За исключением известных последствий острой недостаточности витаминов, растущий организм проявляет определенную потребность в витаминах, что позволяет предупреждать заболевания и поддерживать умственное и физическое состояние на высоком уровне. Недостаток витаминов наблюдается в следующих случаях:
- при увеличенной потребности (период роста, беременности, период грудного вскармливания, в пожилом возрасте, при выздоровлении, лечении антибиотиками и при химиотерапии);
- при сниженном потреблении (снижение массы тела и другие несбалансированные диеты, в пожилом возрасте, желудочно-кишечные заболевания).
При указанных состояниях редко наблюдается недостаток только одного из витаминов. Кроме того, нарушается поступление наиболее распространенных минералов и редких элементов. Препарат Супрадин® создан как полный поливитаминный комплекс, способствующий предупреждению общих авитаминозов и позволяющий проводить их лечение.
Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике не предоставлены.Форма выпуска
Таблетки шипучие цилиндрические, плоские, от бледно-желтого до светло-желтого цвета, с вкраплениями более темного и более светлого цвета, растворяются в воде с выделением пузырьков, образуя зеленовато-желтый, непрозрачный, с небольшим осадком раствор с запахом лимона.
| 1 таб. | |
| никотинамид (вит. PP) | 50 мг |
| биотин (вит. Н) | 250 мкг |
| кальций (в форме кальция глицерофосфата и кальция пантотената) | 51.3 мг |
| магний (в форме магния глицерофосфата) | 5 мг |
| фосфор (в форме кальция глицерофосфата, магния глицерофосфата, тиамина монофосфорной кислоты эфира хлорида) | 47 мг |
| железо (в форме железа карбоната, сахарата) | 1.25 мг |
| медь (в форме меди сульфата безводного) | 100 мкг |
| цинк (в форме цинка сульфата моногидрата) | 500 мкг |
| марганец (в форме марганца сульфата моногидрата) | 500 мкг |
| молибден (в форме натрия молибдата дигидрата) | 100 мкг |
Вспомогательные вещества: сахароза - 1086.384 мг, маннитол - 17.25 мг, тартаровая кислота - 1600 мг, натрия гидрокарбонат - 1100 мг, натрия сахарин - 18 мг, лимонный ароматизатор permaseal 60/827-71 - 60 мг, лимонный ароматизатор permastable 3206 - 100 мг.
10 шт. - цилиндры алюминиевые (1) - коробки картонные.
10 шт. - цилиндры алюминиевые (2) - коробки картонные.
10 шт. - цилиндры полипропиленовые (1) - коробки картонные.
10 шт. - цилиндры полипропиленовые (2) - коробки картонные.
Дозировка
Взрослым и подросткам старше 12 лет назначают по 1 таб. шипучей 1 раз/сут во время еды.
Таблетку шипучую следует растворить в стакане воды.
Взаимодействие
Не принимать одновременно другие поливитаминные препараты.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Показания
Применяется при профилактике и лечении гипо- и авитаминозов и недостатке минеральных веществ, в т.ч.:
- при неполноценном и несбалансированном питании (диеты);
- при повышенных физических и умственных нагрузках;
- в период выздоровления после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в т.ч. инфекционных;
- в комплексной терапии хронического алкоголизма, при назначении антибиотикотерапии, химиотерапии.
Противопоказания
- гипервитаминоз А;
- гипервитаминоз D;
- гиперкальциемия;
- почечная недостаточность;
- период лечения ретиноидами;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Препарат можно принимать при беременности и в период грудного вскармливания при условии соблюдения рекомендуемой ежедневной дозы. Нет данных, указывающих на риск для плода, в случае приема препарата в рекомендованных дозах при беременности.
Применение у детей
Препарат назначают пациентам старше 12 лет.Особые указания
Возможно окрашивание мочи в желтый цвет, что совершенно безвредно, и объясняется наличием в препарате рибофлавина.
В случае повышенной чувствительности к лактозе следует принимать Супрадин® в форме таблеток шипучих.
Таблетка шипучая содержит около 300 мг натрия (эквивалентно 700 мг поваренной соли). Пациентам, соблюдающим низкосолевую диету, рекомендуется принимать препарат в форме таблеток, покрытых оболочкой.