Веторон
VetoronРейтинг 3,7 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Веторон (Vetoron): 9 отзывов врачей, 6 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей о ветороне
Отзывы пациентов о ветороне
![]() Виктория Т. | 10.10.18 07:04:01 "Веторон" в каплях мне назначил гинеколог при диагнозе "эндометриоз" как дополнительное средство для повышения иммунитета. Так как "Веторон" для лечения "эндометриоза" я принимала в совокупности с другими лекарствами, ничего не могу сказать о его действии в этом отношении. Пройдя курс, назначенный гинекологом, витамины принимать я продолжила, уже просто сама для себя. Хочу отметить, что после двух месяцев регулярного приема, четко выявляется улучшение самочувствия. Также просто невероятное влияние "Веторон" оказал на мои волосы, они стали более блестящими, заметно подросли и кончики выглядят менее посеченными. Вот такой необычный эффект оказал "Веторон" на мои волосы. |
![]() Tala B. | 13.05.17 12:00:34 Этот витаминный комплекс здорово помог дочери! Ей 15 лет и у неё проблемы с кожей рук и ног - очень сухая и склонная к трещинам. После приёма "Веторона" всё изменилось в лучшую сторону, ещё и ОРВИ болеть стала гораздо реже. Принимала в каплях 1 месяц в марте, будем обязательно принимать осенью. Отличный комплекс! Кроме этого, "Веторон" очень полезен в подростковом возрасте, когда идёт половое созревание. Отличный препарат! |
![]() Виктория Х. | 18.04.17 17:48:18 Наверное, каждый сталкивался с авитаминозом. У меня такая проблема каждую весну. Сразу начинается проблемы с кожей, волосами и вообще со здоровьем. Мой организм требует витаминов. Незаменимым помощником в этом деле является витаминный комплекс "Веторон". Также он является отличным средством для восстановления от болезни. Если хотите укрепить иммунитет - это просто незаменимое средство. Теперь его принимаю не только я, но и вся моя семья. |
![]() Анна Ф. | 20.03.17 08:43:13 Эти витамины покупаю не только для себя, но также для своих детишек. В весенний и осенний период каждый год пьём курсом в месяц, простуд стало намного меньше. Эти витамины не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, хорошо действуют на желудочно-кишечный тракт. Нам их доктор выписывал при гастрите и фарингите, так как данный состав витаминов очень хорошо заживляет слизистую. |
![]() Ольга К. | 06.03.17 11:47:30 С наступлением осени и зимы, а также с каждыми резкими перепадами температуры мой организм ослабевал, и я болела. Перепробовала множество разнообразных витаминных комплексов, но желаемого результата так никогда и не получала. Как-то раз прочитала в интернете о препарате "Веторон" и решила испытать его действие на себе. Пила для профилактики всю осень и зиму. Была приятно удивлена тем, насколько сильно окреп мой иммунитет. За весь этот период я и не знала, что такое насморк, температура и плохое самочувствие. Отличные витамины. Рекомендую всем своим знакомым и родственникам! |
![]() Ольга С. | 13.12.16 20:09:19 "Веторон" хорошие витамины, которые усиливают иммунную систему. Богаты на витамин А, С, Е. "Веторон" помогает организму восстановиться после простудных и воспалительных болезней. Каждой зимой моя семья пропивает эти витамины и результат ощущается. Чувствуешь полный прилив бодрости и энергии! |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
| 15; 20; 25; 50; 60; 100 | ![]() | ![]() | 24 |
Инструкция по применению веторона
Краткое описание
Веторон - поливитаминное лекарственное средство, набор компонентов которого наделяет его выраженными антиоксидантными свойствами. Ингредиенты данного лекарственного средства являются неотъемлемой частью энзиматических комплексов, принимающих участие в обменных процессах. Бетакаротен – каротиноид, обладающий высокой антиоксидантной активностью. Он защищает ткани и клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов, повышая тем самым устойчивость органов и систем к повреждающему воздействию экзогенных и эндогенных факторов. Способствует регенерации эпителия. Защищает кожные покровы от повреждающего воздействия ультрафиолета, препятствует высыханию конъюнктивы и роговицы, повышает резистентность эпителиальных тканей к бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Токоферол – также выраженный антиоксидант. Инактивирует свободные радикалы, препятствует образованию химических соединений, содержащих связанные между собой атомы кислорода и оказывающих повреждающее воздействие на клеточные мембраны. Ингибирует процесс окислительной деградации липидов, препятствует разрушению эритроцитов крови с выделением в окружающую среду гемоглобина. Восстанавливает кровоток в капиллярном русле, нормализует капиллярную проницаемость, повышает резистентность тканей к кислородному голоданию. Незаменим для полноценного развития органов и тканей, включая нервные волокна и миофибриллы. Аскорбиновая кислота – обязательный участник множества обменных процессов: оксидативных реакций, обмена глюкозы, функционирования системы свертывания крови, нормальной капиллярной проницаемости, синтеза стероидных гормонов, структурных белков (коллагена и его внутриклеточного предшественника).
Повышает резистентность организма к воздействию бактерий и вирусов. Препятствует склеиванию между собой тромбоцитов. Веторон показан при нехватке витаминов А, С и Е. В особенности прием препарата целесообразен в период тяжелых физических и психологических нагрузок, после перенесенных заболеваний, при погрешностях в питании. Веторон включают в комплексную фармакотерапию ОРЗ, инфекций верхних отделов респираторного тракта (полости носа, носоглотки, ротоглотки), заболеваний гастроинтестинального тракта. Кратность приема препарата – 1 раз в день. Оптимальное время приема – вместе с едой. Способ применения – в растворенном виде; в качестве растворителя используют воду, чай или любой другой напиток. Из побочных эффектов возможны лишь аллергические реакции. В педиатрии препарат применяют, начиная с 7-летнего возраста. Для детей младшего возраста существует лекарственное средство Веторон для детей в виде пероральных капель. Веторон следует принимать отдельно от других витаминных комплексов во избежание гипервитаминоза. Препарат применяют также у детей при ветряной оспе для смягчения клинической симптоматики.
Фармакология
Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов с выраженной антиоксидантной активностью. Активные компоненты препарата Веторон являются важной составной частью ферментативных систем, участвующих в некоторых метаболических процессах.
Бетакаротен является природным ретинолподобным веществом из группы каротиноидов. Благодаря выраженному антиоксидантному действию защищает клетки от воздействия активных форм кислорода и предотвращает повреждающее действие свободных радикалов. Защищает макромолекулы и биомембраны клетки от повреждения, обеспечивая тем самым повышение резистентности организма к различным патогенным воздействиям. Участвует в процессе нормального обновления эпителиальных тканей. Защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей, обладает антиксерофтальмическим действием, оказывает нормализующее влияние на формирование и функции эпителиальных тканей, повышает их устойчивость к инфекциям.
Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) наравне с другими, входящими в состав препарата витаминами, является антиоксидантом. Связывает свободные радикалы, предупреждает образование перекисных соединений, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны. Тормозит перекисное окисление ненасыщенных жирных кислот, предупреждает гемолиз эритроцитов. Восстанавливает капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии. Необходим для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем.
Витамин С (аскорбиновая кислота) оказывает метаболическое действие. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, углеводном обмене, свертывании крови, нормальной проницаемости капилляров, образовании стероидных гормонов, синтезе коллагена и проколлагена. Повышает устойчивость организма к инфекциям. Участвует во многих биохимических и иммунных реакциях, улучшает утилизацию глюкозы, регенерацию тканей, принимает участие в метаболизме липидов, белков, карнитина, фолиевой кислоты, а также других фармакологически активных веществ. Обладает антиагрегантными и антиоксидантными свойствами.
Форма выпуска
Капли для приема внутрь в виде жидкости темно-оранжевого цвета со слабым характерным запахом.
1 мл | |
бетакаротен | 20 мг |
токоферола ацетат (вит. Е) | 40 мг |
аскорбиновая кислота (вит. С) | 40 мг |
Вспомогательные вещества: кремофор RH-40, сорбиновая кислота, вода очищенная.
15 мл - флаконы оранжевого стекла (1) с пробками-капельницами - пачки картонные.
20 мл - флаконы оранжевого стекла (1) с пробками-капельницами - пачки картонные.
25 мл - флаконы оранжевого стекла (1) с пробками-капельницами - пачки картонные.
50 мл - флаконы оранжевого стекла (1) с пробками-капельницами - пачки картонные.
60 мл - флаконы оранжевого стекла (1) с пробками-капельницами - пачки картонные.
100 мл - флаконы оранжевого стекла (1) с пробками-капельницами - пачки картонные.
Дозировка
Препарат Веторон следует принимать один раз в сутки внутрь во время приема пищи, предварительно растворив в небольшом количестве воды или напитке.
В профилактических целях
Дети с 7 лет до 14 лет - 4 капли (0,2 мл)*
Взрослые и дети старше 14 лет - 6 капель (0,3 мл)
Беременные и кормящие женщины - 7 капель (0,35 мл)
В лечебных целях
Дети с 7 до 14 лет - 8 капель (0,4 мл)*
Взрослые и дети старше 14 лет - 12 капель (0,6 мл)
Беременные и кормящие женщины - 12 капель (0,6 мл)
Длительность курса 2-4 недели. Возможно увеличение длительности курса до 3-6 месяцев по рекомендации и под наблюдением врача.
* В детском возрасте может применяться препарат Веторон для детей, капли для приема внутрь.
Передозировка
При передозировке возможно появление признаков каротинодермии (желтая или оранжевая пигментация кожи, в большей степени выраженная на ладонях, подошвах и центральной части лица). Признаки передозировки полностью исчезают после прекращения приема препарата. Прием препарата может быть возобновлен в более низкой дозе после исчезновения признаков каротинодермии.
При передозировке обратиться к врачу.
Лечение: промывание желудка, активированный уголь внутрь, симптоматическое лечение.
Взаимодействие
Препараты кальция, колестирамин, неомицин, повышенные дозы витамина Е снижают всасывание бетакаротена.
Побочные действия
Показания
Профилактика гиповитаминозов А, С и Е:
- при повышенных физических и умственных нагрузках;
- в период восстановления после заболеваний, в том числе инфекционных;
- при несбалансированном и неполноценном питании.
В комплексной терапии состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах А, С и Е:
- простудные заболевания;
- воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
- синдром зрительного утомления при длительной работе за компьютером и чтении;
- заболевания ЖКТ (гастрит, гастродуоденит, нарушение всасывания).
Противопоказания

- повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
- детский возраст до 7 лет (для применения в детском возрасте зарегистрирован препарат Веторон для детей, капли для приема внутрь);
- гипервитаминоз А.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Применяют по показаниямПрименение у детей
Противопоказано детям до 7 лет.Особые указания
Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных препаратов во избежание передозировки.
Влияние на способность управлять транспортом и работать с механизмами
О неблагоприятном влиянии препарата на способность управлять транспортом и занятиями другими видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, не сообщалось.
Отзывы пациентов о ветороне