Отзывы врачей о зеленине капли
20.05.22 20:55:46
Хорошее успокоительное средство растительного происхождения. Оказывает спазмолитическое, кардиотоническое и седативное действие. Отлично подходит для снижения нервной возбудимости при посещении стоматолога. Усиливает действие снотворных, седативных препаратов и спазмолитиков. Возможны аллергические реакции, диспептические расстройства и головная боль. | |||||||||
19.02.22 10:21:33
Замечательный препарат, работает как часы, все точно и по действию никаких противоречий не вызывает. Ни раз применял сам и советовал другим. Довольно-таки нормально успокаивает и не вызывает плохих реакций. За эту сумму вполне можно применять по назначению. И название приятное, успокаивает. Доволен, покупайте, вам понравится. | |||||||||
17.11.21 07:09:16
Данный препарат назначал своим пациентам на амбулаторном приеме только при сопротивлении при попытках назначить лекарственные препараты не на лекарственной основе. Как правило, препарат применялся при терапии тревожного синдрома, внутреннего напряжения, раздражительности в рекомендованных заводом-производителем дозировках. Поэтому, никаких интоксикационных проявлений на фоне терапии не отмечалось, переносился препарат очень хорошо. Эффект временный, достаточно скромный. | |||||||||
11.11.21 16:53:52
Капли Зеленина - забытое молодыми врачами лекарственное средство из растительного сырья, применяемое для лечения брадикардии. Зачастую оно оказывается единственным из этой группы препаратов. Атропиноподобный эффект красавки требует осторожности в подборе дозы капель Зеленина из-за не большого терапевтического окна. Поэтому, назначая это лекарство, нужно объяснять пациентам опасность передозировки. | |||||||||
14.09.21 04:50:28
Препарат давно находится на рынке фармации. Хорошо зарекомендовал себя в кардиологии. В связи с брадикардией часто назначаю своим пациентам и уже более 5 лет принимаю сама периодически. Эффективность высокая. Препарат с хорошей ценовой политикой. Не очень удобно принимать в каплях. Рекомендую прием только после клинического обследования и четко придерживаться назначенной дозы. Передозировка может привести к резкому учащению пульса . | |||||||||
08.12.20 16:50:31
В состав входят - настойка Белладонны - крайне ядовитое растение из семейства Пасленовых, "зелье ведьм", при высокой чувствительности или передозировке возможно развитие токсикогенного психоза. И настойка Ландыша майского - сердечного гликозида, способного вызвать тяжелые нарушения сердечного ритма, опять же, у чувствительных людей и при передозировке. Бездумное применение фитотерапии приносит самые плачевные плоды! Совсем другое дело, если использовать те же самые компоненты препараты в гомеопатической потенции - при условиях закона подобия и учитывая медицинские показания - врач может эффективно помочь своему пациенту. | |||||||||
25.10.20 09:51:48
Хороший препарат на растительной основе. Может применяться самостоятельно при незначительных невротических реакциях, тревожности, перенапряжении, эмоциональной нестабильности, в ситуации стресса. Обладает прекрасной переносимостью, не вызывает побочных эффектов в стандартных дозах, безопасен. Низкая стоимость. Подойдет для краткого использования при соответствующем позитивном настрое. Для лечения выраженных невротических состояний требуются более сильные препараты. | |||||||||
03.02.20 17:53:32
«Зеленина капли» - хороший препарат растительного происхождения, комбинированный. Входящие в него валериана, белладонна и ландыш оказывают спазмолитическое, успокаивающее, кардиотоническое действие. Ментол придаёт специфический вкус и запах. Пациента умиротворяет. Действует эффективно при психо-эмоциональной корректировке пациента и готовности к действию препарата. Если пациент настроен скептически и сам себя настраивает на то, что ничего не подействует, то эффекта не будет. | |||||||||
03.11.19 15:51:28
Эффективный седативный и спазмолитический препарат. Применяется для лечения ВСД, хронического воспаления желчного пузыря, спазмов органов желудочно-кишечного тракта, чрезмерной возбудимости и пр. Преимущество препарата - его натуральная основа. Еще из преимуществ: нормальная цена, а также быстродействие | |||||||||
15.01.18 22:04:53
Больше из-за ментолового вкуса и запаха вызывает у постсоветских людей чувство умиротворения и спокойствия за счет знакомого вкуса и запаха. По опыту - работает больше как плацебо. Но не буду умалять его седативное действие за счет валерианы, входящей в состав. Хороший препарат при ситуационных невротических реакциях. Малоэффективен в качестве комплексной и курсовой терапии. Хороший препарат для разового использования при снятии стресса и купирования тревоги. | |||||||||
14.11.17 21:50:28
Растительный препарат - это очень хорошо! Отсутствие сосудосуживающих химических веществ. Возможно применять длительный срок! Не вызывает привыкания слизистой оболочки. Будет хорошо переноситься. Из-за растительных компонентов может возникнуть аллергия! Или индивидуальная не переносимость! Перед применением нужна рекомендация специалиста! |
Отзывы пациентов о зеленине капли
![]() Елена М. | 13.05.19 13:49:03 Капли Зеленина всегда присутствуют в моем холодильнике. Я вспыльчивая и люблю покричать, иногда даже просто так. Как только на меня приходит такое психоэмоциональное состояние, сразу бегу к холодильнику за каплями. Капаю капель 25-30 запиваю водичкой, т.к раствор спиртовой. Через минут десять я уже совсем другой человек, очень добрый и тихий. Спасают меня на ура. Капли содержат только растительные компоненты. Заметила за собой один минус, если их принимать чаще одного раза в день падает давление, начинает кружиться голова. Стараюсь принимать капельки только по надобности. |
![]() Елена Ж. | 07.03.19 03:10:49 Я не знаю, перед тем, как принимать, отзывы не читала. В аптеке спросила что-нибудь успокаивающее. Провизор дала капли Зеленина. Принимала я их три дня. Ну, если честно, фигня полная. В течение дня появилась раздражительность еще больше, чем была. Засыпать вечером... так же нулевой результат. После первого дня приема, решила внимательно прочесть инструкцию. Обнаружила, что в состав входит этанол! Спирт, твою дивизию! Поэтому на работе и было раздражение! Эффект "снотворного", я так поняла, тоже из-за этанола происходит. Затем, почитала отзывы. Пишут, что дешевое средство! Да как так?! Флакон 25 мл. я купила за восемьдесят с чем-то рублей (около 90), принимать по 25 капель 2 раза (а можно и три раза) в день. Флакона хватает примерно на 10 дней. То есть, в месяц три флакона по 90 рублей... Получается, что за никчемный препарат около трехсот рублей в месяц! Мое мнение - не пользоваться данным препаратом. |
![]() Людмила Н. | 23.08.18 11:25:23 "Капли Зеленина", в принципе, неплохое средство, чтобы успокоить нервную систему. Основное его преимущество в том, что он содержит только растительные компоненты. На своем опыте могу сказать, что они не моментально действуют, а только спустя примерно полчаса. Супер эффекта, конечно, нет, но спокойный сон обеспечен. Кроме этого их полезно иногда принять, если возникло учащение пульса. Сердцебиение восстанавливает. Но все-таки в качестве успокоительного средства я предпочитаю другие препараты, более действенные. На некоторые компоненты возможна аллергическая реакция. Чтобы этого избежать, надо обязательно читать состав. Рекомендую принимать, когда нарушен сон и наблюдается легкая нервозность. |
![]() Оксана О. | 03.05.17 22:51:51 "Капли Зеленина" принимала ещё моя бабушка. Вот уже несколько лет принимаю и я. Не могу судить о состоянии нервной системы предыдущих комментаторов, но утверждать, что, выпив "Капли Зеленина", я засыпаю глубоким сном моментально, не буду. Если люди ведут размеренный образ жизни, то, конечно, и без капель уснут. А если проблемы наваливаются одна на другую, никакие травки не смогут затормозить нервную систему. Я их пью больше для сердца. Если верить Интернету, то они могут быть заменителем сердечных лекарств. |
![]() Татьяна А. | 14.03.17 14:26:38 Еще в детстве был постален диагноз постоянное учащенное сердцебиение, это приводит к преждевременному изнашиванию сердечной мышцы. Принимала в основном препараты на травах и капли Зеленина, в том числе. И теперь частенько возвращаюсь к ним, когда чувствую, что на пределе. |
![]() Маргарита Б. | 08.03.17 15:50:01 Человек я эмоциональный и частенько страдаю от перевозбуждения нервной системы и метеозависимости. Часто на помощь мне приходят капли Зеленина. Старое средство, которое имеется в каждой аптеке и доступно всем. Приняв этот комплекс, через полчаса я успокаиваюсь и самочувствие улучшается. Если пью на ночь, то быстро засыпаю и сон крепкий и без сновидений. Утром встаю отдохнувшей и бодрой. Капли отпускаются в практичной упаковке с капельницей, которой можно мгновенно отмерить нужное количество капель. Но средство нельзя принимать тем, кто не переносит белладонну (красавку) и лицам, страдающим аритмией. |
![]() Алексей Д. | 26.01.17 11:12:05 Капли зеленина уже длительное время использует вся наша семья для снятия различного рода неврозов и бессонницы. Этот препарат на основе всем давно известных трав. Он мягко корректирует эмоциональное состояние. Надо только обязательно читать состав перед употреблением, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии к компонентам препарата. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
| 15; 25; 30; 40 | ![]() | ![]() | 24 |
Инструкция по применению зеленины капли
Фармакология
Комбинированный препарат растительного происхождения.
Белладонны лист оказывает м-холиноблокирующее и спазмолитическое действие. Препятствует стимулирующему действию ацетилхолина; уменьшает секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных, слезных, потовых желез, поджелудочной железы. Снижает тонус мышц ЖКТ, желчных протоков и желчного пузыря; вызывает тахикардию, улучшает AV-проводимость. Расширяет зрачки, затрудняет отток внутриглазной жидкости, повышает внутриглазное давление, вызывает паралич аккомодации.
Ландыша настойка оказывает кардиотоническое действие.
Валерианы корневище с корнями обладает седативным и спазмолитическим действием. Облегчает наступление естественного сна. Седативный эффект наступает медленно, но достаточно стабилен. Оказывает желчегонное действие, увеличивает секрецию слизистой оболочки ЖКТ, замедляет сердечный ритм, расширяет коронарные сосуды. Действие на деятельность миокарда опосредовано через нейрорегуляторные механизмы и прямое влияние на автоматизм и проводящую систему сердца.
Ментол - местнораздражающее средство, оказывает венотонизирующее, анальгезирующее, рефлекторное коронародилатирующее и антиангинальное действие.
Форма выпуска
настойка ландыша | 10 мл |
(ландыша трава 1 г, этанол 70% - 10 мл) | |
ментол рацемический | 200 мг |
Вспомогательные вещества: этанол.
15 мл - флакон-капельницы темного стекла (1) - пачки картонные.
25 мл - флакон-капельницы темного стекла (1) - пачки картонные.
Дозировка
Взаимодействие
Побочные действия
Показания
- функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы;
- повышенная нервная возбудимость;
- хроническая сердечная недостаточность (в составе комплексной терапии).
Противопоказания
- гиперчувствительность;
- закрытоугольная глаукома;
- эндокардит;
- миокардит.
Особенности применения
Особые указания
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими, потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения.Отзывы пациентов о зеленине капли