Гриппофлю
GrippoFlu| Рейтинг 4,5 / 5 | |
| Эффективность | |
| Цена/качество | |
| Побочные эффекты |
Гриппофлю (GrippoFlu): 10 отзывов врачей, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей о гриппофлю
01.03.26 12:11:11
Быстрый симптоматический эффект: снижает температуру, убирает ломоту и облегчает носовое дыхание. Удобная форма — пакетики, можно растворить в горячей воде, пациенты легко принимают даже при интоксикации. Состав комплексный: парацетамол, противоотёчное/противоаллергическое средство, витамин С. Пациентам нравится вкус и удобство приёма. Чисто симптоматическое средство, на вирус не действует — пациенты часто этого не понимают и думают, что «вылечились». Есть ограничения: гипертония, аденома простаты, глаукома, тяжелые болезни печени и почек, беременность, лактация. Сонливость от антигистаминного — нельзя управлять транспортом. Риск передозировки парацетамолом при приёме с другими препаратами. Назначаю как средство «скорой помощи» при выраженных симптомах ОРВИ: температура, ломота, насморк, чихание. Действует быстро, даёт передышку организму. Обязательно объясняю пациентам, что это не лечение вируса, а временное облегчение. Проверяю противопоказания и напоминаю о допустимой длительности курса. В своей нише препарат рабочий, но требует разъяснений. | |||||||||
27.01.26 19:49:24
Очень нравится препарат, т.к. достаточно быстро снижает температуру, облегчая основные симптомы острой респираторной инфекции. За счет многокомпонентного состава действует быстро на все звенья воспалительного процесса, укрепляет сосудистую стенку за счет аскорбиновой кислоты, снижает отечность тканей за счет антигистаминного эффекта. | |||||||||
07.01.26 22:01:01
Хорошо снижает температуру, "подсушивает" слизистые при катаральном синдроме, снимает симптомы интоксикации. Пациенты отмечают что проходит светобоязнь и зуд в глазах при острых вирусных инфекциях. У пациентов с повышенным АД ещё больше повышает уровень артериального давления. Было бы неплохо добавить в состав рутозид для укрепления сосудистой стенки и снижения проницаемости сосудов. | |||||||||
25.12.25 13:55:00
«Гриппофлю» — это классическое симптоматическое средство от простуды и гриппа в форме горячего напитка. Он мне нравится и я рекомендую его пациентам только для взрослых при первых признаках ОРВИ и гриппа, чтобы быстро снять сразу несколько мучительных симптомов. Лечит только симптомы, а не причину, не борется с вирусом, не защищает от осложнений. Имеет множество противопоказаний. «Гриппофлю» — хорошее средство для экстренного облегчения состояния в начале болезни. Его стоит иметь в аптечке, чтобы быстро «встать на ноги», если нужно. | |||||||||
02.12.25 09:53:40
Применял у своих пациентов по показаниям. Неоднократно наблюдал результаты самолечения препаратом. Гриппофлю является классическим симптоматическим комплексным средством, в составе которого присутствуют нестероидный противовоспалительный, антигистаминный, сосудосуживающий препараты и витамин С. Горячий напиток, приготавливаемый перед приемом, вкусный, ароматизированный. Препарат начинает действовать через несколько минут после приема. Самочувствие пациентов быстро улучшается, основная симптоматика общеинфекционного синдрома приглушается. Для начального периода гриппа и ОРВИ препарат подходит, для дальнейшего лечения — нет. | |||||||||
17.03.25 10:18:51
Применял у своих пациентов по показаниям. Один из вариантов комбинации симптоматических средств для скорейшего подавления основных симптомов начального периода гриппа и других респираторных вирусных инфекций. Удобная форма приема в виде горячего напитка с несколькими вкусами. Действует быстро. Температуру снижает, головная боль стихает, самочувствие улучшается. На симптомы поражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей не влияет. Профилактику осложнений не осуществляет. | |||||||||
16.03.25 17:08:58
Применяла у своих пациентов неоднократно. Комплексное противовоспалительное средство с массой симптоматических эффектов: жаропонижающий, аналгезирующий, восстановление носового дыхания. Включение аскорбиновой кислоты вселяет надежду на антиоксидантный и иммуностимулирующий эффекты. Действует быстро. Стабилизирует состояние пациентов на ранних стадиях ОРИ. Но при этом от развития осложнений не защищает, а потому внимания врача от состояния пациента препарат отвлекать не должен. | |||||||||
12.12.24 09:40:00
Отличный лекарственный препарат, работает с первых дней применения, [...] в день. Устраняет симптоматику при респираторных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Отлично справляется с головной болью, при орви, начальных стадиях развития болезни. В аптечке незаменимый препарат. Назначаю своим пациентам и рекомендую к использованию! Не нашла минусов. Отлично работает, рекомендую! | |||||||||
10.01.23 15:29:09
Препарат "Гриппофлю" мне, в целом, понравился, так же как и Терафлю. Обладает приятным ягодным вкусов. Быстрорастворимая форма легко усваивается и начинает вскоре оказывать лечебный эффект. Он уверенно снижает температуру, а так же отек со слизистой носа, убирает ломоту в теле, облегчает симптомы. Советую, да и цена намного ниже, чем у других производителей. Препарат использовал в качестве симптоматической терапии при ОРВИ и Гриппе. | |||||||||
06.01.23 20:48:02
Препарат "Гриппофлю" мне, в целом, понравился. Обладает приятным вкусов. Быстрорастворимая форма легко усваивается и начинает вскоре оказывать лечебный эффект. Препарат использовал в качестве симптоматической терапии при О.Р.В.И. Он уверенно снижает температуру, а так же отек со слизистой носа. Впрочем, как и прямые конкуренты, не дешево стоит. Вызывает боли в желудке. |
Формы выпуска
| Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |