Отзывы врачей об исмигене
Отзывы пациентов об исмигене
![]() +7-917- 83XXXXX | 27.04.22 22:52:43 Принимала Исмиген в качестве иммуно укрепляющего средства, при хронических проявлениях тонзиллита. Препарат мне понравился, у него очень удобный курс приема. Достаточно принять одну таблетку утром натощак, положив ее под язык, и иммунитет будет защищен. Я пропила полный курс, 3 цикла по 10 дней, после чего болеть практически перестала. Радует, что и детям его тоже можно принимать, поэтому я планирую подавать Исмиген и дочке. |
![]() +7-961- 31XXXXX | 27.04.22 13:05:14 Очень удобно давать ребенку, объясняю если одну таблетку не будем рассасывать, то потом придётся 10 пить. Всегда работает, сын лечится исмигеном. И потом кстати, очень долго не болеет. Мы повторно недавно применяли препарат, курс недолгий, плюс принимать всего одну таблетку в день, это не сложно. |
![]() Valli S. | 19.01.19 10:15:30 В начале этой зимы я переболела фолликулярной ангиной. После курса антибиотиков плохое самочувствие вернулось: поднялась температура, возобновились боли в горле, воспалились лимфоузлы в области шеи. Врач-терапевт посоветовала пропить курс препарата "Исмиген" - иммуномодулятора для лор-органов, который, в итоге, полностью привел мое здоровье в порядок. Препарат лучше принимать по утрам, за полчаса до завтрака. Таблетки белого цвета, со слабым сладким вкусом нужно рассасывать до полного растворения. Препарат принимается в течение 10 дней. Уже на третий день приема горло практически перестало болеть, воспалительный процесс остановился, а на 10-й день болезни как не бывало. Таблетки стоят около 500 рублей (1 курс на 10 дней). Очень рекомендую данный препарат, особенно тем людям, чья профессия тесно связана с работой голосом. |
![]() АЛИСА Т. | 12.09.18 15:02:13 Ребенку 3 года, болел каждый месяц, а бывало что и по два раза. Посоветовавшись с педиатром, пришли к выводу, очень ослабленный иммунитет, нужно ему немного помочь! Выбор врача остановился на "Исмиген". С апреля начали его принимать: 10 дней пьем, потом 20 дней перерыв и так 3 месяца. Результатом очень довольна, все лето было с мороженным, морем и беганьем по улице. Сынок стал лучше спать, а утром просыпаться с хорошим настроением. Думаю, теперь надо еще подготовиться к зиме! |
![]() Алина М. | 22.08.18 10:11:56 Поскольку у нас два сына, когда старший начал ходить в детский сад, мои ребятки начали болеть по кругу. За два месяца мы дважды оказались в больнице с бронхитом, при чем оба. Записались на прием к иммунологу-аллергологу. Старшему она порекомендовала принимать "Исмиген" тремя курсами десять через двадцать. Насколько я понимаю, этот препарат схож с прививками и там содержатся убитые микробы. Препарат вроде себя оправдывает в плане стоимости и эффективности. Цена у него высокая, но учитывая сколько денег утекает, когда дети болеют, это капля в море. |
![]() +7-918- 21XXXXX | 15.05.18 17:53:22 Давно мучаюсь хроническим тонзиллитом. Врач порекомендовала пропить "Исмиген". Недавно закончила принимать полный курс, а это 3 месяца, с учетом перерывов. Цена, конечно, недешевая, но оно того стоит. В первый месяц приёма, результата не заметила. Снова переболела ларингитом. Но решила не прекращать приём препарата, и уже после второго курса приёма увидела результат. В период, когда все вокруг болели, я даже насморк не подхватила, и сейчас, допив последнюю упаковку, могу спокойно кушать мороженное и пить холодную воду. |
![]() +7-918- 13XXXXX | 22.04.18 00:56:13 Этот препарат нам сильно помог. Прописал нам его врач аллерголог-иммунолог. Ребёнок 4 лет, как пошли в детский сад (в 1,8) болел каждый месяц бронхитом. Ко всему прочему, у нас аллергия и наследственность (отец ребёнка болел бронхиальной астмой). Пили утром натощак в течение 10 дней, 20 дней перерыв. И так 3 месяца. Результат заметили после первого месяца применения. Ребёнок стал реже болеть и не так тяжело. Пропили мы осенью, зимой обошлись только ларингитом и соплями. Цена для нашей семьи "кусается", но результат хороший. |
![]() Маргарита М. | 07.02.17 10:30:47 Исмиген попал в нашу с ребёнком жизнь, когда мы в очередной раз с ней переболели ангиной. Попав на приём к квалифицированному педиатру, она помимо непосредственного лечения, посоветовала пропить курс исмигена. Этот препарат необходимо пить по схеме 3 месяца подряд. Начали мы его пить в октябре и к новому году закончили. В общем, вся зима прошла на ура, без болезней. Этот препарат на основе лизатов - бактерий, которые формируют иммунитет человека. Всем советую, осталась очень довольна, обязательно будем пить ещё, так как действительно виден эффект от этого лекарства. Единственный минус это цена, но оно того стоит! |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
7 мг
| 10; 30 | ![]() | ![]() | 36 |
Инструкция по применению исмигена
Фармакология
Комбинированный иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для сублингвального (подъязычного) приема. Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, включающий лизаты бактерий - наиболее часто встречающихся возбудителей респираторных инфекций. Лизаты, входящие в состав Исмигена, получены путем механического воздействия. Исмиген®, как и другие иммуностимуляторы бактериального происхождения второго поколения, оказывает неспецифическое иммуностимулирующее и специфическое вакцинирующее действие.
Исмиген таблетки подъязычные оказывает действие на различные звенья иммунитета. Стимулирует как местный клеточный и гуморальный иммунный ответ, так и системный иммунный ответ. Активирует фагоцитоз, увеличивает содержание лизоцима в слюне, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток.
Повышает функциональную и метаболическую активность макрофагов (в т.ч. альвеолярных) и полиморфноядерных лейкоцитов. Активирует процессы перекисного окисления и экспрессию молекул адгезии на макрофагально-моноцитарных клетках и гранулоцитах LEA-1, MAC-1, p-150, ICAT-1, что обеспечивает кооперацию с Т-лимфоцитами и антигенпрезентирующими клетками и способствует уничтожению инфекционных агентов. Стимулирует секрецию макрофагально-моноцитарными клетками простагландина Е2, активирует естественные киллеры; стимулирует высвобождение противовоспалительных цитокинов - интерлейкина ИЛ-1, ИЛ-2, ИЛ-6, ИЛ-8, гамма-интерферона, фактора некроза опухоли альфа; угнетает синтез ИЛ-4, ИЛ-12; повышает концентрацию секреторного иммуноглобулина IgA в слюне, сывороточных IgA, IgG, IgM; уменьшает концентрацию сывороточного IgE.
В результате лечения Исмигеном сокращается частота, выраженность и длительность острых инфекций респираторного тракта; наблюдается облегчение и нивелирование таких симптомов как лихорадка, кашель, одышка, уменьшается потребность в антибактериальной и противовоспалительной терапии; у пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта препарат также предупреждает обострения.
Форма выпуска
Таблетки подъязычные светло-кремового цвета, плоскоцилиндрические, с риской, с коричневыми вкраплениями и слабым запахом мяты.
1 таб. | |
лизаты бактерий, в т.ч. Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, Streptococcus pneumoniae (типов - TY1/EQ11, TY2/EQ22, TY3/EQ14, TY5/EQ15, TY8/EQ23, TY47/EQ24), Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Haemophilus influenzae b, Neisseria catarrhalis | 7 мг |
Вспомогательные вещества: глицин - 43 мг (в составе лизата бактерий), целлюлоза микрокристаллическая - 150 мг, кальция гидрофосфата дигидрат - 35 мг, кремния диоксид коллоидный - 10 мг, магния стеарат - 3 мг, аммония глицирризинат - 1.2 мг, ароматизатор мятный - 0.8 мг.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
Дозировка
Под язык; принимать натощак. Таблетку следует держать под языком до полного растворения. Таблетки подъязычные не следует рассасывать, жевать или проглатывать.
Острые и подострые инфекции верхних и нижних дыхательных путей
По 1 таб./сут до исчезновения симптомов заболевания (не менее 10 дней).
Рецидивирующие инфекции верхних и нижних дыхательных путей, профилактика обострений хронических заболеваний органов дыхания
По 1 таб./сут в течение 10 дней. Профилактический курс включает три цикла по 10 дней с 20-дневными интервалами между ними.
Профилактический курс следует проводить не чаще 1-2 раз в год.
При пропуске приема очередной дозы не следует ее удваивать при следующем приеме.
Передозировка
Сведения о случаях передозировки отсутствуют.Взаимодействие
Исмиген® может применяться одновременно с другими лекарственными препаратами, предназначенными для лечения острых и хронических респираторных заболеваний.
Особенности взаимодействия Исмигена с другими лекарственными препаратами до настоящего времени не описаны.
Побочные действия
Частота развития побочных эффектов классифицирована согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: очень часто - более 10%; часто - более 1 и менее 10%; нечасто - более 0.1 и менее 1%; редко - более 0.01 и менее 0.1%; очень редко - менее 0.01%.
Со стороны кожных покровов: очень редко - крапивница, импетигинозный дерматит, фолликулит.
Прочие: очень редко - воспаление слюнной железы, острый ларингит, ринит.
Показания
Острые и подострые инфекции верхних и нижних дыхательных путей:
- бронхит;
- тонзиллит;
- фарингит;
- ларингит;
- ринит;
- синусит;
- отит, включая осложнения после гриппа (лечение в составе комбинированной терапии).
Рецидивирующие инфекции верхних и нижних дыхательных путей, хронический бронхит (профилактика обострений).
Противопоказания

- гиперчувствительность к активным и/или вспомогательным компонентам препарата;
- беременность;
- лактация;
- детский возраст до 3 лет.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано.Применение у детей
Противопоказано применение препарата детям в возрасте до 3 лет.
Дети в возрасте от 3 до 6 лет во время приема каждый день, до полного растворения таблетки в полости рта, должны находиться под наблюдением взрослых.
Особые указания
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не влияет.
Отзывы пациентов об исмигене