Отзывы врачей о назавале
25.06.26 10:34:21
Целлюлозный порошок формирует на слизистой естественный барьер, предотвращая контакт с аллергеном. В педиатрической практике я часто сталкиваюсь с родительским запросом на минимизацию лекарственной нагрузки. Назаваль в этом плане-удачное решение. У моих пациентов с сезонным ринитом при своевременном начале использования удается существенно сократить объем симптоматической терапии. Главное- соблюдать технику распыления. Родители довольны, дети переносят хорошо. | |||||||||
25.12.25 15:55:28
Применяла Назаваль у своих пациентов по показаниям. Препарат хорошо работает на профилактику аллергических и токсикоаллергических реакций со стороны слизистых носовых ходов. Пациенты отмечают надежность барьерной изоляции слизистых носа, которая позволяет им какое-то время находиться в запыленной среде, в плотном контакте с пыльцой растений. Неудобством является необходимость повторных инсуффляций Назаваля. | |||||||||
17.11.25 06:34:50
Назаваль — барьерное средство для профилактики аллергического ринита и защиты слизистой носа от аэроаллергенов и поллютантов. Препарат создаёт защитную плёнку, которая предотвращает контакт аллергенов со слизистой оболочкой. Как доктор рекомендую всем детям в сезон вирусных инфекций. Отлично справляется с барьерной функцией против внедрения вирусов в слизистую носа. Препарат отлично работает! В назаваль плюс присутствует запах чеснока. | |||||||||
30.09.25 10:11:47
Препарат не содержит лекарственных веществ, не всасывается системно, может использоваться длительно, в том числе у беременных и детей с первых месяцев жизни. В моей практике Назаваль снижает частоту респираторных эпизодов и облегчает симптомы при лёгких формах аллергического ринита. Эффективен при правильном применении — непосредственно перед предполагаемым контактом с триггерами. | |||||||||
04.07.25 13:56:26
Назначал своим пациентам при наличии показаний. С учетом цены и принципа действия препарата - это ситуационное средство барьерного типа, которое может быть эффективно короткое время в условиях высокой концентрации пылевых аллергенов. использовал в основном в периодах сезонных поллинозов. В сочетании с антигистаминными препаратами пациенты получали ощущение полного комфорта. Но повторюсь, это только кратковременный барьер между слизистыми и поступающими с пылью аллергенами. | |||||||||
04.03.25 10:02:41
Удобная форма выпуска, доступность в аптечной сети, эффективность при различных показаниях. Препарат показал свою эффективность для местного применения на слизистой полости носа, обеспечивает дополнительную барьерную функцию для слизистой. Назначаю пациентам с аллергическим ринитом, поллинозом, при запланированных контактах с аллергенами. | |||||||||
14.02.25 17:41:58
Назаваль - отличный барьерный антигистаминный препарат, в педиатрической практике могу назначить подросткам с круглогодичным аллергическим ринитом. При активной фазе цветения растений и тополиного пуха, очень даже неплохо работает. Так же пациентам, кому приходится контактировать с животными тоже хорошо подходит, вы блокируете систему входа аллергена в дыхательные пути и тем самым затормаживаете процессы аллергии. Препарат работает. Рекомендую. | |||||||||
27.12.24 08:55:40
Возможность использовать в условиях высокой запыленности воздуха. Препарат использую у пациентов с сезонными поллинозами с начала периода пыления. Как барьер, изолирующий слизистую, работает хорошо. Единственный минус - кратковременность эффекта. Приходится регулярно вводить препарат в течение суток. К переносимости препарата - никаких вопросов никогда не возникало. | |||||||||
09.09.20 23:29:54
Отличный препарат барьерного действия при аллергическом рините. Для меня - препарат выбора при поллинозе у беременных, особенно на ранних сроках гестации, так как не обладает системным действием и не содержит консервантов. Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость компонентов. | |||||||||
05.04.20 05:59:05
Барьерный спрей, который создает в носу защитную пленочку, предотвращая контакт с аэрополлютантами, так как я аллерголог-иммунолог, то чаще всего я назначаю его при аллергических ринитах, реже - частоболеющим детками перед посещением детского садика. От пациентов отзывы хорошие, особенно если использовать в комплексной терапии. Как и любой барьерный спрей хватает не на весь день, надо обновлять. Но это без претензии к препарату и производителю - просто факт. | |||||||||
02.11.18 05:35:06
Удобство применения. Проверено лично на себе. При посещении квартир, где живут домашние животные (кошки, собаки и т.д.) реагировал выраженным ринитом, чиханием, затруднением носового дыхания. Решил попробовать "Назаваль", и был приятно удивлен тому, что подобные реакции прекратились. Уже 3 месяца пользуюсь данным препаратом при походе в гости с животными, нареканий никаких. | |||||||||
12.12.17 05:53:44
Хороший препарат. Для долечивания после ОРВИ и как средство профилактики вирусных инфекций, аллергического ринита и т.д. Отличный препарат. Применяю в течение нескольких лет. Впечатление от препарата только положительное и главное, помогает, и рады родители, особенно часто болеющих ребятишек. Цена доступна, на курс хватает 1 флакона. |
Формы выпуска
| Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |