Отзывы врачей о псило-бальзаме
28.02.21 10:13:21
Гель Псило-бальзам в клинической и личной практике применялся несколько раз. Отмечался положительный результат при аллергических реакциях укусов насекомых и при солнечных ожогах. Удобная форма выпуска в виде геля. Псило-бальзам гель не применяется у детей. Разрешено к применению после 2-х летнего возраста. При укусах насекомых приходилось несколько раз мазать место укуса для снятия отека и зуда. | |||||||||
16.02.18 01:21:50
Местная гелевая форма димедрола. В принципе, он и раньше входил в состав противозудных прописей и болтушек, но сейчас их заказ сопряжён со сложностями. Хорошо, что на помощь приходит псило-бальзам. Не нужно ждать от него грандиозного эффекта, но задачу по укрощению зуда после укусов насекомых он решает. Главное, как и во всем, это время начала использования. Чем раньше, тем эффективнее. | |||||||||
30.10.17 14:44:10
Препарат "Псило-бальзам" в своей практике использую достаточно часто. Он обладает отличным антигистаминным и противозудным действием. Выпускается в форме геля, который быстро впитывается. При нанесении на кожу обладает легким охлаждающим действием. Назначаю данный препарат при аллергических дерматозах, кожном зуде, укусах насекомых. | |||||||||
10.05.17 10:31:13
Нравится, что препарат изготовлен в форме геля, что позволяет ему быстро впитываться и абсолютно не визуализироваться на кожных покровах. После нанесения на проблемные зоны быстро уменьшается отек, покраснения и зуд. Быстрый эффект, можно в детям, доступная цена. Замечательный противоаллергический препарат! Часто назначаю его при лечении аллергических раздражений кожи, солнечных ожогов, укусов насекомых и в комплексной терапии зудящих экзем. |
Отзывы пациентов о псило-бальзаме
![]() +7-921- 77XXXXX | 30.07.19 11:55:42 "Псило-бальзам" покупаю ежегодно, это незаменимое средство в моей аптечке, особенно в летний период. У моего сына сильная аллергия на укусы насекомых, место укуса не просто чешется, а краснеет и сильно отекает. Перепробовали разные средства, даже привезенные из Финляндии, но такого быстрого эффекта не дал ни один препарат. Прозрачный прохладный гель "Псило-бальзам" сразу снимает зуд, а с отеком справляется уже на первые сутки. |
![]() +7-929- 71XXXXX | 13.06.19 11:46:17 Отличное антигистаминное средство для наружного применения. Аналог "Фенистила" за более выгодную стоимость. Нам довелось применять в качестве скорой помощи при крапивнице у ребенка. Правда в паре с антигистаминным препаратом для перорального применения. Приступ купировали очень быстро. До скорой не дошло. Часто используем "Псило-бальзам" при укусах комаров – снимает отечность и уменьшает зуд за считанные минуты. Также очень выручил для симптоматического лечения вируса коксаки: сыпь на стопах и ладошках причиняет очень сильный дискомфорт малышу, особенно ночью. В этом случае бальзам был просто спасением. |
![]() +7-931- 36XXXXX | 30.09.18 14:00:08 О "Псило-бальзаме" узнала впервые, когда здорово обгорела на морском пляже. Мне его посоветовали в аптеке, это было отличным решением моей проблемы на тот момент. Я полностью им обмазала все участки тела и всё довольно быстро пришло в норму. Болевые ощущения прошли и покраснение спало буквально через пару часов. Я чувствовала себя намного лучше. После этого он всегда в моей аптечке, я его и детям применяю. Отлично убирает сыпи и аллергию. Укусы насекомых убирает хорошо, а если учесть, что они аллергики, то это для нас незаменимый препарат. |
![]() Елена М. | 24.02.18 12:38:50 С этим бальзамом столкнулась впервые 10 лет назад и теперь я с ним неразлучна. Всегда дома в аптечке и даже с собой в сумочке. Первое применение его было по причине того, что я жутко обгорела на солнце. Мне его посоветовали в аптеке. Каково было моё удивление, когда этот бальзам полностью снял болевые ощущения на коже. Спустя время я к нему обратилась, когда у дочери была сыпь на коже. Потом он нам помогал и от укусов комаров, так как дочь у меня аллергик и на местах укусов были жуткие опухлости. Снимает воспаление моментально. Очень хорошая вещь. Я даже своему сыночку мазала диатез на щечках и опрелости под памперсом. |
![]() Алина Ч. | 18.06.17 17:18:18 Использовала первый раз в этом году этот бальзам, нам посоветовала его фармацевт в аптеке, так как у сына высыпала аллергия на коже непонятно на что по всему телу. Вечером намазали, утром — прошло. Потом мазали мужу при аллергии, тоже помогло. Укусы ещё не пробовали мазать, но хотим ещё купить и попробовать. |
![]() Илона М. | 07.03.17 19:51:11 Отличный бальзам, пользуюсь не один год, спасает от укусов комаров, от "солнечной" аллергии, а также выручил на даче: поцарапалась хмелем, ужасно покраснело и пекло, но когда помазала бальзамом, жжение утихло. |
![]() Елена Л. | 02.03.17 19:48:02 Летом сгорела на солнце. Начался просто дикий зуд. По рекомендации фармацевта купила "Псило-Бальзам". Очень помог. Практически сразу почувствовала облегчение. |
![]() Ника В. | 05.02.17 16:20:51 Классная антигистаминная штука для местного применения от укусов насекомых. Выглядит как прозрачный гель. Снимает зуд, крапивницу, успокаивает кожу при условии незамедлительного нанесения на укус. Не обладает охлаждающим эффектом. Можно использовать детям. Летом это незаменимый тюбик, который всегда со мной. Наверно, это индивидуально, но у нас укусы от комаров исчезают за несколько часов, если сразу намазали после укуса. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
| 20; 50 | ![]() | ![]() | 36 |
Фармакология
Противоаллергическое средство, блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Обладает выраженной антигистаминной активностью, уменьшает повышенную проницаемость капилляров, отек тканей и гиперемию. Оказывает местное анестезирующее действие.
Дифенгидрамин оказывает выраженное противоаллергическое действие, быстро уменьшает зуд.
Псило-Бальзам обладает охлаждающим действием. Специальная гелевая основа защищает кожу и не оставляет видимого следа.
Фармакокинетика
Данные по фармакокинетике препарата Псило-Бальзам не предоставлены.Форма выпуска
Гель для наружного применения 1% бесцветный, прозрачный, однородный.
1 г | |
дифенгидрамина гидрохлорид | 10 мг |
Вспомогательные вещества: цетилпиридиния хлорид - 1 мг, макрогола глицерилкаприлокапрат (софтиген 767) - 150 мг, полиакриловая кислота - 12 мг, трометамол - 22.2 мг, вода очищенная - 804.8 мг.
20 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
50 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Дозировка
Передозировка
Симптомы: при нанесении препарата на большие поверхности возможна интоксикация - сухость во рту, затрудненное дыхание, возбуждение, спутанность сознания.
Лечение: симптоматическая терапия на фоне тщательного контроля функции дыхания и АД.
Взаимодействие
Побочные действия
Показания
- солнечные ожоги и ожоги I степени;
- укусы насекомых;
- крапивница;
- кожный зуд различного генеза;
- зудящая экзема;
- ветряная оспа;
- аллергические раздражения кожи (за исключением зуда при холестазе);
- контактные дерматиты, вызванные соприкосновением с растениями.
Противопоказания

Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Следует с осторожностью применять препарат при беременности.
В период лечения грудное вскармливание рекомендуется приостановить.
Особые указания
Препарат содержит легкие жировые компоненты, его можно применять в качестве крема для кожи.
Во время лечения Псило-Бальзамом пациент должен избегать солнечного облучения и употребления алкоголя.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Во время лечения пациент должен соблюдать осторожность при видах деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Отзывы пациентов о псило-бальзаме
Аналоги псило-бальзама