Отзывы врачей о троксерутине-мик
31.08.25 04:22:05
Венопротектор в таблетированном виде - модификация (форма) троксерутина. Назначал пациентам по показаниям при геморроидальной болезни и хронической венозной недостаточности. При лечении геморроидальной болезни считаю, что эффективность не более десяти процентов. При хронической венозной недостаточности отмечалась положительная динамика за счет уменьшения болевого синдрома, отечности нижних конечностей примерно после трехнедельного курса приема троксерутина-мик. Не считаю его препаратом выбора (как венопротектор) при лечении заболеваний. Доступен в аптечной сети. Хорошо переносится пациентами. Побочных реакций не наблюдал. | |||||||||
18.12.24 19:42:03
Капсулы можно назначать амбулаторно длительно. Хорошо переносится. Не дает побочных эффектов. Не дает явных лечебных эффектов. Еще одна модификация троксерутина для перорального приема. Видел итоги применения пациентами. Оценка - не выше "тройки". То ли эффект был, то ли сработала достаточно широкая схема с комбинацией системных и местных антикоагулянтов, сказать уверенно не могу. | |||||||||
24.10.24 17:56:05
Доступность в аптечной сети. Не оригинальный препарат. Низкая доказательная база. Отсутствие выраженного клинического эффекта. Симптоматическое средство, признанное снизить боль и дискомфорт в ногах при наличии венозной патологии. Часто пациенты на приеме жалуются, что при приеме данного препарат не отметили положительного эффекта. Не воздействует на вены, не является средством профилактики и/или лечения варикозного расширения вен. Не должен рассматриваться альтернативой хирургического лечения. | |||||||||
16.12.23 05:32:51
Хорошо зарекомендовал себя как венопротектор. В своей практике, препарат не показал эффективность в качестве венотоника. Часто назначаю пациентам, подверженным внутрикожным кровоподтекам ("ломкость сосудов"). Месячный курс приема дает положительный результат. Пациенты довольны результатом и доступной ценой препарата. | |||||||||
22.08.23 16:31:28
Отличная цена, общедоступность. Эффективность равна плацебо. Недорогой, общедоступный препарат. Можно назначать в комплексном лечении острых и хронических заболеваний вен нижних конечностей. Эффективность в виде монотерапии весьма сомнительна. При заболеваниях аноректальной области не применяю из-за отсутствия эффекта. | |||||||||
15.03.22 20:18:22
Препаратат "Троксерутин-мик" я назначал в капсулах при варикозной болезни и при геморроидальных узнах. Препарат переносился моими пациентами прекрасно, никаких побочных эффектов я на фоне терапии у пациентов вообще не отметил. Однако, я так же не заметил существенного венотонического эффекта, а следовательно-лечебного эффекта. Препарат вполне применим, но его эффекта-недостаточно. |
Формы выпуска
Форма выпуска
| Капсулы | 1 капс. |
| троксерутин | 200 мг |
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
Дозировка
Побочные действия
Показания
Противопоказания
Особенности применения
Особые указания
Троксерутин можно применять в качестве одного из компонентов комплексного лечения.Аналоги троксерутина-мик
Аналоги по применению
- от варикоза - 36 лекарств