Отзывы врачей об азиксе-дерме
17.04.22 19:13:14
1 из 10 пациентов отмечает выраженный зуд, покраснение, шелушение. Мой любимчик! Назначаю очень часто при акне, следах постакне, в сочетанных протоколах лечения гиперпигментации, розацеа. При длительно использование не вызывает резистентность. Эффект у многих наступает со 2-ой недели использования. Возрастные ограничения - с 12 лет. | |||||||||
14.04.22 21:26:00
Препарат "Азеликс - дерм" я назначал своим пациентам, как наружное средство при угревой болезни. Препарат обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием. Препарат содержит очень высокую концентрацию азелаиновой кислоты. В этом его преимущество. Препарат после длительного применения снижает интенсивность пигментных пятен. Отлично переносится. | |||||||||
28.04.21 15:17:08
Эффективный препарат для лечения акне разных форм, а так же гиперпигментаций (мелазма). Разрешен к применению у детей с 12 лет. Необходимо четко объяснять пациентам регулярность использования, 2 раза в день. Эффект от лечения виден уже через 4 недели при акне и через 3 месяца при лечении мелазмы. В период лечения мелазмы необходимо напомнить пациенту про использование солнцезащитного крема с SPF50+. | |||||||||
05.12.20 23:10:54
Эффективность, переносимость. Не всегда есть в аптеках. Действующим веществом препарата является "Азелаиновая кислота" 20%, что даёт преимущества среди конкурентов. В частности, бактерицидное воздействие на стафилококки и стрептококки, а также расширение показаний к применению, в частности, можно использовать в качестве препарата, уменьшающего пигментацию. | |||||||||
16.11.20 09:42:08
Хорошее средство в лечении угревой болезни и гиперпигментации. Препарат безопасен, обладает хорошей переносимостью. Противопоказан к применению в детском возрасте до 12 лет при угревой сыпи. С осторожностью назначается при бронхиальной астме. Клиническое действие проявляется постепенно. Стоимость вполне доступная. Широко представлен в аптечной сети. | |||||||||
02.02.20 09:29:34
Прекрасный препарат, чаще использую при папулезной стадии акне, при следах постакне и при гиперпигментации, эффект замечательный и видимый "налицо"! При свежих высыпаниях помогает быстрее, чем при более давних. Надо еще попробовать при розацеа. Добавить в продажу поменьше грамм в тюбике. Побольше наличия в аптеках. | |||||||||
17.03.19 21:51:04
Незаменимое средство при лечении угревой болезни подросткового возраста, а также для взрослых, очень эффективное средство с противовоспалительным, бактерицидным эффектом за счет основных компонентов в своём составе, а также очень эффективен в отношении гиперпигментаций различного рода. Цена приятно порадует. | |||||||||
05.11.17 20:50:27
Препарат "Азикс-дерм" в своей врачебной практике широко применяю для лечения комедональной формы угревой болезни и гиперпигментации. Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием и благодаря азелаиновой кислоте, входящей в его состав регулирует рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов. Наносится два раза в сутки на хорошо очищенную кожу. Терапевтический эффект развивается через 4 недели применения. Из побочных эффектов отмечались легкая гиперемия, шелушение и зуд, которые в процессе применения проходят самостоятельно. | |||||||||
21.08.17 12:32:31
Замечательный препарат для лечения Акне, который помимо противоугревого действия, обладает также антибактериальной активностью, а также депигментирующим действием. Возможно покраснение в местах нанесения и возникновение чувства стянутости кожи, которые легко избежать при применении увлажняющих кремов. Рекомендую, хороший препарат. | |||||||||
10.02.17 22:42:50
При длительном применении препарата не формируется резистентности микроорганизмов. Вызывает умеренный цитостатический эффект (за счет ингибирования синтеза клеточных белков), проявляющийся в нормализации процессов кератинизации в стенке фолликулов сальных желез; оказывает противомикробное действие (прежде всего в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis) как на поверхности кожи, так и в сальных железах, а также противовоспалительное действие (уменьшая метаболизм нейтрофильных гранулоцитов и выработку ими свободнорадикальных форм кислорода - важных факторов поддержания воспалительного процесса). После нанесения крема на кожу лица может возникнуть чувство жжения и покалывания, которое проходит в течение 15 минут. Но данное явление говорит само за себя, в составе азелаиновая кислота. |
Отзывы пациентов об азиксе-дерме
![]() +7-978- 22XXXXX | 29.06.21 23:16:17 Очень хороший препарат, пользуюсь им на ночь, так как гиперпигментация постакне. Чуточку осветлил. Я довольна. |
![]() +7-911- 52XXXXX | 22.01.21 13:00:20 Азикс-дерм мне посоветовала дерматолог, обусловив тем, что крем это непростой. Действительно, на него у меня первое время оказалась побочка в виде зуда. В таком виде у меня продолжалось три дня, я препарат не отменяла, затем все прошло, спустя два месяца я начала понимать то, что прыщи практически исчезли. Тюбик Азикс-дерм к тому времени закончился, и мне попалось средство по-дешевле, но абсолютно с тем же составом. Это был [...]. Применяла также утром и вечером по инструкции. Помогает он очень хорошо. |
![]() +7-950- 20XXXXX | 08.11.19 15:00:18 Сушит кожу, наносите точечно и не забывайте увлажнять хорошим кремом. А так, вполне хорошее средство от прыщей. |
![]() +7-977- 51XXXXX | 21.06.19 14:11:16 Неплохое средство, но чтобы ощутить заметный эффект действия на вашу кожу лица, которую обсыпало угрями, придётся подождать достаточно продолжительное время. У меня с ранних лет была проблемная кожа лица, и я тогда пошёл к дерматологу, и он назначил данное лекарство. Этот крем для наружного применения реально мне помог, но пришлось подождать эффект, а он, как я уже сказал, немного запоздалый. И это, наверное, единственный минус, но если вы умеете ждать, то вам зачтётся. Средство по своим свойствам очень даже неплохое, приятно наносится, не жжёт кожу, моментально впитывается. Видимый эффект однозначно есть. |
![]() +7-910- 28XXXXX | 24.05.19 15:59:08 Моя проблема заключалась в том, что я никак не мог избавиться от прыщей, это меня очень раздражало. Я искал различные препараты, которые могли бы мне помочь, но эффект был неудовлетворителен. Тогда я в очередной раз отправился в больницу и мне посоветовали "Азикс-дерм". После его использования чудо не произошло, но он заметно уменьшил количество угрей на лице. Хоть лицо у меня и не стало абсолютно идеальным, но небольшие коррективы он всё-таки внёс. Да и цена приемлемая. |
![]() Анна Р. | 10.05.19 09:00:47 У меня были маленькие высыпания в области лба, по началу применения этот препарат не помогал, я уже хотела его выбросить, но спустя две недели маленькие акне исчезли. Скорее подойдёт тем, у кого маленькие проблемы с кожей, ибо большие воспаления он у меня не убрал. При использовании чувствовала жжение и кожа покрывалась корочкой. |
![]() Marri C. | 24.03.18 21:36:00 Очень часто замечала на лице появление прыщей в области носа, лба и щек. Воспаление возникало периодически, иногда на протяжении долгого времени воспаления не беспокоили, а потом прыщи опять появлялись. Я старалась не обращать внимания, ждала, когда воспаление прекратится само. Очень долго не могла найти причину их возникновения, потом стала понимать, что причина в жирной коже, заметила особую реакцию кожи на шоколад. Несмотря на все мои попытки сократить количество сладкого, прыщи все равно появлялись. Наверное, организм не может справиться сам. Все, что я использовала против прыщей - это мыло и лосьон. Тогда я начала подумывать о препаратах. По предложению дерматолога выбрала "Азикс-дерм". Применяю в комплексном уходе за кожей около месяца. После нанесения появляется чувство легкого жжения, но постепенно замечаю улучшение. Прыщи появляются гораздо реже. Крем не сушит кожу и предотвращает воспаления. |
![]() Фёдор Л. | 03.07.17 22:29:39 Когда обращалась в дерматологу по проблеме угревой сыпи в прошлом месяце, он выписал мне данный крем и таблетки "Трихопол" и "Линекс". Курс лечения составил 3 недели, на 4 неделе все прыщики сошли с лица полностью! Насчёт побочных эффектов - ощущалось небольшое жжение и кожа становилась как бы вздувшейся (немного) и красноватой, но кожа к ним привыкла через несколько дней использования. |
![]() Анна К. | 09.05.17 12:12:49 Дерматолог порекомендовал мне крем "Азикс-дерм" при раздрежении, вызванном грибком на коже лица. Крем нежирный, очень приятный по своей текстуре, хотя крем во втором приобретенном мною тюбике был неоднородным: со встречающимися твердыми элементами и периодически вытекающей из тюбика жидкостью. Обещанные побочные действия отразились на моём лице: при нанесении я ощущала жжение и некую стянутость, которая со временем проходила. Крем не всегда наносится равномерно, при ярком освещении на лбу порой были видны "разводы". Крем я применяла в комплексе с противогрибковыми таблетками. На 100% от проблемы я так и не избавилась, время от времени она даёт о себе знать, поэтому я всегда держу крем под рукой. |
![]() Олег Ф. | 02.05.17 21:23:41 Я уже давно не в подростковом возрасте, но прыщи периодически появляются, как по одному, так и по несколько штук сразу. Используя "Азикс-дерм", увидел, что первое время эффекта не было, при более длительном использовании стал замечать, что прыщи проходят или становятся намного меньше через 4-6 часов после применения препарата. Поэтому скажу, что данный препарат по крайней мере лично мне подходит и помогает. |
![]() Vicki Y. | 23.03.17 00:00:24 Была такая проблема уже не в подростковом возрасте. Думала, что пройдет, но это оказалось ошибочным мнением. Перепробовала всё: салициловая мазь, настойки календулы, хозяйственное мыло. Всё помогало, но не надолго. Потом прыщи вновь возвращались. В аптеке обратила внимание на этот препарат. Цена, конечно, немного высоковата, но это действительно то, что поддерживает моё лицо в порядке. На некоторое время прекратила его использование, чтобы кожа не привыкала. Скоро снова начну использовать "Азикс-дерм". |
![]() Наталія К. | 23.01.17 18:24:50 Вот уже три года я имею проблемы с постоянными прыщами на лице. Причина до сих пор не ясна - то ли они последствие от "неправильной" еды и недостатка витаминизированной пищи, то ли возникают из-за использования неподходящей косметики. Мой дерматолог посоветовала попробовать "Азикс-дерм", и если подойдёт, то использовать его, чередуя с другими препаратами. Мотивируя данный подход тем, что кожа лица быстро привыкает к однотипному использованию медицинского препарата. Итого, раз в полгода я покупаю себе "Азикс-дерм". Пользуюсь им каждый день целый месяц. Воспаление на лице снимает отлично. Да и цена сравнительно низкая. |
Формы выпуска
| 30 | ![]() | ![]() | 36 |
Инструкция по применению азикса-дерма
Фармакология
Фармакокинетика
После нанесения на кожу азелаиновая кислота проникает в эпидермис и дерму. Часть всосавшейся азелаиновой кислоты выводится почками в неизмененном виде, а часть в виде дикарбоновых кислот (C5, C7), образующихся из азелаиновой кислоты в результате бета-окисления.Форма выпуска
Крем для наружного применения белый, непрозрачный, однородный.
1 г | |
азелаиновая кислота | 200 мг |
30 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Дозировка
Побочные действия
Показания
Противопоказания
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Возможно применение при беременности по показаниям.
Учитывая низкую системную биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты возможно применение в период лактации (грудного вскармливания).
В экспериментальных исследованиях на лабораторных животных не было выявлено отрицательного влияния азелаиновой кислоты на репродуктивную функцию, не установлено эмбриотоксического и тератогенного действия.
Особые указания
Избегать попадания на слизистые оболочки и в глаза.Отзывы пациентов об азиксе-дерме
Аналоги азикса-дерма
Аналоги по применению