Бепантен
BepanthenРейтинг 4,7 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Бепантен (Bepanthen): 23 отзыва врачей, 72 отзыва пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 3 формы выпуска.
Отзывы врачей о бепантене
28.04.21 10:09:09
В своей практике использую препарат для купирования лучевой реакции (лучевой дерматит) после проведения рентгенотерапии при злокачественных новообразованиях кожи. Препарат не имеет запаха, не щипет, создает защитную пленку. В сравнении с аналогами - цена. Препарат отлично показал при восстановлении после проведения рентгенотерапии. | |||||||||
19.04.21 14:15:45
Довольно часто использую данный крем в своей практике при перевязках и процедурах. Снимает воспаление кожи, способствует регенарации, увлажняет и восстанавливает кожу. Хорошо использовать при лечении ссадин, поверхностных ран, поверхностных ожогов 1-2 степени. Дорогой препарат по стоимости. Не универсален. | |||||||||
25.02.21 17:03:14
Способствует эффективному восстановлению поврежденных кожных покровов,заживлению ран, трещин, ожогов. Профилактика и лечение сухости кожи. Эффективен при использовании для восстановления кожи после агрессивных процедур. Стоимость. Из противопоказаний только индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. | |||||||||
11.01.21 16:48:38
Бепантен отличный помощник и на работе, и дома. Разрешён при беременности и кормлении, не имеет противопоказаний. Улучшает регенерацию, заживление происходит быстро, не оставляя и следа. Очень хорошо помогает молодым мамам справиться с проблемами трещин на сосках при грудном вскармливании. Не имеет неприятного запаха! | |||||||||
04.12.20 11:43:24
"Бепантен" - прекрасный препарат для ведения пациентов с небольшими ожогами. Широко применяется в косметологии и дерматовенерологии. Практически не имеет побочных эффектов. Всегда есть в наличии в аптеках. Высокая цена препарата по сравнению с аналогами. В моей практике используется редко, но препарат достойный. | |||||||||
03.12.20 12:01:53
Эффективный препарат, нет побочных эффектов, прост в применении. Назначаю данный препарат девочкам с опрелостями, с пеленочным дерматитом. Препарат оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие, не содержит парабены. Выпускается в виде мази и крема с пятипроцентным содержанием "Декспантенола". | |||||||||
14.09.20 23:35:39
Эффективен для купирования ксероза различной степени выраженности и воспаления. Запускает процессы естественного восстановления кожи изнутри. Обладает выраженной способностью регенерировать ткани, смягчать и увлажнять кожу. Эффективные активные ингредиенты. Не содержит парабены. Не содержит бутилгидрокситолуол. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. | |||||||||
01.10.19 09:26:03
Передозировка средством при его местном использовании невозможна. Минусов не обнаружил. Применял лично при ожогах с целью заживления повреждений кожи. Наносил дважды в день на пораженные участки, помог отлично! Незаменим в аптечке туриста, выезжающего на море или в горы, в общем в те места, где активно солнце. | |||||||||
05.09.18 13:43:46
Отличный,эффективный препарат!Помогает при сухости, шелушении, раздражении кожи. Мазь не из дешевых, но эффективных. Препарат прост в применении,не имеет резкого запаха,быстро впитывается, не оставляет следов на одежде. Недостатков не выявлено! Нет побочных эффектов, безопасен при беременности, кормлении грудью. Незаменимое средство, должно быть в аптечке каждого! | |||||||||
06.01.18 20:57:15
Действующее вещество "Бепантена" ускоряет заживление тканей, снимает раздражение. Хорошо подходит при дерматитах, ожогах различной этиологии, при покраснениях у грудных детей, в местах соприкосновения с памперсом. Всё нравится. Побочных эффектов пока не наблюдалось. Выпускается в двух формах - в виде крема и мази. | |||||||||
19.09.17 10:34:59
Препарат "Бепантен" оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. В своей практике широко применяю данный препарат для лечения ран, ожогов, пелёночного дерматита у детей, трещин на коже и др. Препарат отлично себя зарекомендовал. Выпускается в виде крема и мази. Побочных эффектов отмечено не было. | |||||||||
31.07.17 16:07:29
В своей практике я применяю крем "Бепантен" после проведения лазерных процедур, с целью заживления и увлажнения кожи. В составе содержится декспантенол - мягкий стимулятор регенерации кожи. Не заметил. Доступная ценовая политика и наличие в каждой аптеке делает "Бепантен" незаменимым в практике лазерного хирурга. | |||||||||
29.06.17 15:01:41
Применяю в своей практике после агрессивных процедур, способствует ускорению заживления, снимает раздражение. Также незаменим в домашней аптечке для экстренной помощи при химических и термических ожогах - снимает болевой синдром, способствует скорейшему заживлению, для профилактики пелёночного дерматита, при трещинах сосков у кормящих. | |||||||||
08.06.17 10:08:03
В своей практике широко использую "Бепантен" для защиты и восстановления кожных покровов после проведения процедур, сопряженных с воздействием на кожу различными травмирующими факторами, такими как лазер СО2, фототермолиз, наноперфорация, фракционное омоложение кожи. Отмечается хороший заживляющий эффект от применения "Бепантена". | |||||||||
21.10.16 14:14:31
Назначаю при длительно незаживающих дефектах кожи, прекрасно показал себя при трещинах на сосках у кормящих. Легко наносится, одежду не окрашивает, запаха специфического нет, доступен во всей аптечной сети. Цена могла бы быть и ниже. Хороший крем и мазь, биодоступность отличная, способен снять гиперемию и воспаление за пару дней. | |||||||||
17.06.16 14:17:13
Высокоэффективный, проверенный временем препарат для лечения потертостей, опрелостей, с успехом применяется у детей и кормящих женщин, удобная форма выпуска и легкость применения значимых недостатков не выявлено Рекомендуется к применению по назначению врача, ускоряет заживление кожных покровов при неярко выраженных пвреждениях. | |||||||||
04.02.16 09:12:37
Очень хороший препарат. С отрицательными моментами не сталкивалась. Препарат незаменим в домашней аптечке, в медицинском кабинете. Если нужно смягчить и напитать кожу без бепантена никуда! Если дома маленькие дети помогает и при атопическом дерматите, и при порезах, травмах. При грудном вскармливании для женщин увлажнит соски и не даст образоваться трещинам. | |||||||||
10.01.16 10:39:08
Эффективен. Безопасен. Возможно приеменение как у детей, так и беременных и кормящих женщин. Цена становится препятствием для назначения. Хороший препарат для лечения дерматитов у беременных, различного рода царапин. В остальных случаях использую в качестве вспомогательного средства, в комбинации с топическими глюкокортикостероидами. | |||||||||
06.10.15 01:11:44
Есть несколько вариантов подачи препарата по форме, отлично работает после агрессивных косметологических процедур (пилинги, шлифовки). Цена, есть аналоги в профессиональных марках, работающие активнее по сходной цене. Иногда есть ощущение "скатывания". В целом, хороший препарат в практике врача-косметолога. | |||||||||
12.06.15 23:04:06
Прекрасный препарат как для малыша, так и для кормящей мамы. Эффект после первого нанесения. После первого применения при трещинах на сосках помогает сразу. Через 4-5 часов можно кормить уже практически без боли. Деткам при пеленочном дерматите, при порезах, даже при укусе насекомых. Не слышала и не наблюдала. Этот препарат нужно держать в аптечке. И будущим мамам - берите сразу с собой в роддом. Не пожалеете! | |||||||||
30.04.15 14:21:19
Эффективен, без запаха и не пачкает одежду, если дать высохнуть. При применении не щипет, поэтому хорошо переносят дети. Создает защитную пленку на ссадине. Практически незаменим при повреждениях сосков во время грудного вскармливания. Не выявил. Незаменим в семейной аптечке. Обязательно нужно брать с собой на детскую площадку при прогулках. Вместе с пластырем. | |||||||||
02.02.15 18:17:21
Мазь бипантен - отличный препарат! Рекомендуем кормящим мамочкам при трещинках на сосках. Очень хорошо заживают ранки на сосках, можно использовать с целью профилактики. Девочки пользуются с удовольствием. Никто не жаловался Мамочкам нравится. Помогает и в запущенных случаях. Можно применять даже новорожденным! | |||||||||
26.12.14 14:05:28
Великолепный препарат! Минусов не обнаружила. Незаменим в практике как косметолога, так и дерматолога. Отличная репаративная и стиммулирующая активность. Назначаю его пациентам после срединных пилингов, лазерных шлифовок и других травматичных процедур. В дерматологии используется при лечении любых проявлений повреждения целостности кожных покровов. |
Отзывы пациентов о бепантене
![]() +7-920- 77XXXXX | 05.08.19 00:32:42 В первый раз я его купила, когда поехала в роддом, в качестве мази для сосков, трещины были до крови, спасалась только этой мазью. Безопасен при кормлении, что очень порадовало. Потом мазь использовалась для лечения опрелостей, заживления ранок и ожогов. Теперь она всегда в моей аптечке. |
![]() +7-978- 84XXXXX | 10.07.19 11:17:56 «Бепантен» – поистине универсальная мазь для нашей семьи! Узнали про это средство полтора года назад, приобрели по рекомендации педиатра, чтобы избежать опрелостей у нашей новорожденной малышки, пользуемся до сих пор, всё замечательно. Я использовала эту мазь и при кормлении грудью, для профилактики трещин, в отличие от других средств, не было пощипывания и прочих неприятных моментов, плюс не надо смывать мазь перед кормлением. А недавно муж обгорел на солнце, помазали «Бепантеном» – на следующий день покраснений как не бывало! В общем, смело рекомендую мазь знакомым. |
![]() +7-900- 48XXXXX | 08.06.19 18:04:25 Использовала и мазь, и крем "Бепантен" для себя и для малышки с самого рождения. Отлично помогает для заживления ранок, трещин и опрелостей. С помощью крема можно в короткий срок избавиться от незначительных повреждений эпидермиса, вызванных аллергическими реакциями, опрелостей, раздражения. Мазь же, на мой взгляд, подходит для лечения более серьезных повреждений кожных покровов. |
![]() +7-909- 01XXXXX | 29.05.19 21:01:28 Мое спасение при кормлении грудью! Купила крем ещё до родов на всякий случай, и даже не предполагала о том, что он мне как-то поможет. Пользоваться я стала им ещё в роддоме при появлении трещин на сосках, а сейчас пользуюсь им дома в качестве крема для ребенка, так как он эффективен при опрелостях, а также при малейших появлениях покраснений на коже ребенка. При необходимости его можно наносить и на лицо. Рекомендую к покупке, необходимая вещь в каждой аптечке. |
![]() Марина П. | 22.05.19 22:53:57 "Бепантен" купила первый и последний раз, когда родилась третья внучка. Не могу сказать, что препарат абсолютно не помогает, помогает, конечно. Но не так быстро, как говорят педиатры, которые его прописывают. Баснословно дорогая цена, вызывает доверие у молодых мамочек в совокупе с рекомендацией педиатра. Лично я и моя семья пользуется аналогичным препаратом, он и дешевле и помогает лучше. |
![]() Виктория Ц. | 17.05.19 18:44:34 Я считаю, что эта мазь должна быть в каждой семье, где есть новорожденный. У меня «Бепантен» на все случаи жизни. Когда были трещины на сосках, помажешь, и на следующий день все проходило. Если у ребенка покраснела кожа в естественных складочках, тоже нужно обрабатывать «Бепантеном». Если на лице у малыша появился прыщик, самое главное спасение - мазь «Бепантен». В общем, чудо-мазь от всего! |
![]() Мария К. | 03.05.19 21:00:32 Когда я ещё ходила беременная, заботливая коллега посоветовала мне приобрести и взять с собой в роддом именно крем "Бепантен", сказав, что мазь менее эффективна. Как оказалось, не зря, очень ей благодарна. Именно это средство спасло меня при появлении трещин при грудном вскармливании. Единственное, приходилось наносить его довольно часто, потому что ребенок хотел кушать каждые 2 часа. Плюс его можно использовать и малышу под подгузник, это прям супер средство какое-то. Что меня немного отталкивало, это то, что он пахнет козой, не знаю, почему у меня такие ассоциации. Сейчас моему малышу 7 месяцев, тюбика крема мне хватило на 6 месяцев точно! Причем я использовала его довольно часто. |
![]() Дмитрий А. | 27.04.19 20:29:05 День добрый! Пользовался данной мазью после сеанса в тату-салоне. Могу сказать, что в целом мазь справилась со своей задачей на 100%. Никаких негативных последствий не было. Поэтому всем советую, очень хорошо и быстро помогает. |
![]() Ирина Г. | 03.04.19 13:27:39 У меня очень нежная кожа, а приготовление еды - это почти всегда нечаянные ожоги или царапины. В этих случаях мне очень помогает крем "Бепантен". Если ожог небольшой, то день - два и от него ничего не остается. Еще я использую его, чтобы убрать сухость кожи на лице от аллергии. В сочетании с антигистаминным препаратом тоже хорошо помогает. Когда у меня родилась внучка, я посоветовала своей невестке этот крем. Очень хорошо снимает красноту от памперсов у малышки. Прекрасный препарат. Подходит и малышам и взрослым. Рекомендую всем попробовать. |
![]() Анна З. | 25.03.19 17:54:28 Пользуемся этой мазью с рождения, очень хорошо помогает от опрелостей и при покраснении кожи у дочери. Эффект наступает на следующие сутки, можно наносить под подгузник. Меня "Бепантен" спасал при аллергии, были высыпания, и после мази они быстро ушли. Отлично наносится и быстро впитывается. Очень экономно расходуется, нам маленького тюбика хватило на полгода. Единственный недостаток - это специфический запах, который напоминает мне запах шерсти. |
![]() +7-978- 26XXXXX | 22.03.19 14:41:39 "Бепантен" с розовой полоской использовала с рождения ребенка. Нам он пригодился при опрелостях под подгузник, небольших кожных аллергических высыпаниях, сильной сухости кожи в зимний период. Также по назначению педиатра и уролога использовали при воспалениях кожных покровов. Во всех случаях показал препарат себя на все 100%. Несмотря на систематическое использование препарата хватает на долго. Выгоднее всего сразу брать большую тубу, т.к. "Бепантен" не из дешевых препаратов. |
![]() Светочка А. | 20.02.19 16:53:54 "Бепантен" купили к рождению дочки. Использовала при трещинах, когда начинала кормить ребенка. "Бепантен" отлично помогал. Чуть позже у дочери появились опрелости, покраснения от подгузника, и тут "Бепантен" отлично справился. Сейчас уже почти отучились от подгузника и нет потребности в мази. Иногда использую его для себя на сухие участки кожи. Цена не самая маленькая на эту мазь, но она эффективная. |
![]() Святослав С. | 17.02.19 04:03:14 За долгое время пользования полностью убедился, что "Бепантен" - самый действенный препарат. Очень часто зимой на холоде у меня и у моей семьи трескаются губы до крови, в лечении мало, что помогало, кроме "Бепантена". Намазав перед сном, утром просыпаешься без раны на проблемном месте. Цена невысокая, оправдывает своё качество. Поэтому советую этот препарат, считаю его самым эффективным среди своих конкурентов. |
![]() +7-953- 25XXXXX | 05.02.19 18:00:37 "Бепантен" я использовала для своей новорожденной дочери для профилактики опрелостей и для лечения раздражений кожи под подгузником и в складочках. С этими задачами мазь справляется отлично. Мазь помогала всегда, иногда намажешь с вечера сильное покраснение - а с утра уже и следа от него нет, как по волшебству. Мазь довольно жирная и плохо впитывается, но при этом хорошо помогает даже от потнички, невероятным образом подсушивая её, жирность тут не мешает. Кроме того, мазь можно использовать взрослому как регенерирующее средство при разных повреждениях кожи, отлично помогает при ожогах. |
![]() Александр К. | 05.02.19 14:05:05 Сильно трескались пятки на ногах, много перепробовал разных мазей, но проблема каждый раз проявлялась снова. Купили дочке "Бепантен" от опрелостей, попробовал и себе намазать пятки. Вскоре появились улучшения, начал мазать курсом, пятки зажили. И дочке тоже помогло от опрелостей. |
![]() Анастасия К. | 03.02.19 02:52:46 Каждую осень сохнут руки, доходит до трещин. Спасает только "Бепантен" и отвар черемухи. Держу руки в ванночке с отваром, потом толстым слоем мажу руки "Бепантеном" и надеваю хлопчатобумажные перчатки. После пары дней такой процедуры руки приходят в норму. |
![]() +7-953- 44XXXXX | 29.11.18 19:57:18 Крем "Бепантен" муж привез в роддом, когда я просто плакала от боли. Как только начала кормить малыша грудью, мои соски потрескались. Сказала ему: купи что-нибудь в аптеке от этого недуга. Фармацевт посоветовал именно "Бепантен", хоть он не из дешевых. Отдал за нее чуть больше 500 руб. И действительно, данный крем очень мне помог. Наносила после каждого кормления. Трещины зажили. И уже буквально через сутки не испытывала дискомфорта и боли при кормлении грудью. Спасибо производителю за эффективный препарат. |
![]() +7-978- 71XXXXX | 16.11.18 16:04:15 С нами эта мазь с рождения и думаю до глубокой старости. Приобрела мазь "Бепантен" еще в роддоме, с его помощью стала наслаждаться кормлениями ребенка, а не вскрикивать от боли. Самое главное, что крем безопасен и имеет очень широкий спектр действий. Нам мазь очень хорошо помогает при детских опрелостях и покраснениях, любых ранках и царапинах. Симптомы спадают уже через сутки. Кремом пользуется вся семья, очень довольны и рекомендуем всем знакомым и родственникам. |
![]() Екатерина Б. | 12.11.18 08:16:01 Пользуюсь что мазью, что кремом практически при всех повреждения кожи в своей повседневной жизни. У меня двое детей, одному из них 2 года, второй только 2 месяца. Старшему сыночку с самого рождения все болячки им мазала, начиная от опрелостей, заканчивая ожогами и ни разу не было никаких аллергических реакций. Даже сам уже если поранится, обожжется ну или кошка вдруг поцарапает, хватается за мазь и показывает мне, чтобы намазала. Младшей дочке пока только опрелости, так как в частном доме не всегда есть возможность одевать её только в ползуны, приходится и подгузниками пользоваться, но заживают очень быстро. Так же мажу себе соски от трещин, лучше средства еще не встречала. Недавно и мать мазала уголки губ, потрескались почему-то, так зажило на третий день уже всё. Хорошая основа, позволяет нормально намазать, не растекается. Запах нейтральный, не вонючий. Цена полностью оправдана. После первой покупки мне показалось, что дорого, и я взяла аналог, но гораздо дешевле. Пожалела в 1000 раз - вонючий и немного жидковат, да и эффекта 10 % (если сравнивать с "Бепантеном"). Приобретайте, не пожалеете. |
![]() +7-931- 38XXXXX | 02.10.18 12:48:27 Прекрасное и действенное средство. У меня дочка выросла с ним, он был незаменим, пока она носила подгузник. А теперь пришел черед сыночка, который у меня тоже им постоянно мажется. Хорошее средство как под памперс, так и просто для снятия воспаления на кожном покрове. Прекрасное успокаивающее действие. Он действительно стоит своих денег. Я покупала аналоги, они намного дешевле, но и эффекта от них никакого не было. Намного слабее препараты. Мне очень нравится его действие. Всегда лежит в моей домашней аптечке. |
![]() G К. | 17.09.18 16:29:37 Отличная мазь. Подходит на все случаи жизни. Детям помогало при опрелостях. Мне при трещинах в груди при грудном вскармливании. |
![]() +7-965- 03XXXXX | 08.09.18 22:43:55 Мазь «Бепантен» для меня палочка - выручалочка. Пользуюсь им много лет. Первый раз посоветовала врач взять с собой в роддом и мазать грудь. Прекрасно помогает от трещин, боль, во время кормления, практически не чувствуется. Дальше, что касается малыша. Опрелости проходят с первого применения. Мазала всё складочки у малыша. Любую ранку или царапину, когда он стал старше. Даже на пятки себе наносила, отлично смягчает. Родился второй ребенок. Постоянно аллергия и высыпания разные. Аллерголог прописал дорогой крем (2500 руб.), который не помог. Проконсультировать с дерматологом, можно ли попробовать эту мазь, сказала - Да. Конечно, полностью на теле не пришла сыпь, но стала еле заметной, а щеки прошли полностью. Ребенку сейчас 11 месяцев и "Бепантен" мазь всегда с нами. Правда, на консультации, дерматология посоветовала крем. Крем нам не помог и вообще мне не понравился, хотя и впитывается быстро. Рекомендую мазь, а крем нет. |
![]() Алена С. | 10.08.18 14:50:05 Пользуюсь мазью "Бепантен" уже три года. В первый раз покупала перед родами, когда список покупок для новорожденного составляла. Ни разу не жалела, что именно его купила и до сих пор покупаю. Мажу абсолютно всё. Трещин на сосках не было, поэтому про это ничего не могу написать. А вот ребёнку очень помогает. При аллергических высыпаниях, при царапинах и ранах. Заживляет за пару дней. Всем рекомендую. Цена, конечно, высокая, но это того стоит. |
![]() +7-918- 12XXXXX | 28.06.18 16:25:30 Мазь "Бепантен" по совету сестры купила прям перед родами и взяла его с собой в роддом. Знала о том, что он помогает от высыпаний на теле малыша. Но для меня была приятная новость о том, что когда начинаешь кормить грудью, также необходимо мазать грудь этой мазью, так как появляются трещины на сосках. Вот и меня посетила эта ситуация с трещинами. Начала пользоваться им буквально сразу, трещины появились, но не было такого жуткого состояния, как у других рожениц. В дальнейшем использовала мазь для устранения опрелостей у малышки после использования подгузника. Ребенку уже два года, а я до сих пор периодически пользуюсь этим кремом. |
![]() Виктория М. | 25.06.18 03:33:22 После родов и кормления грудью появились трещины на сосках, в аптеке посоветовали взять "Бепантен". Немного смутила цена, но мазь всё же купила. Прошло уже 5 лет, мазь покупаю до сих пор. Сосками дело не ограничилось, мазали опрелости, мелкие раны, ожоги. Мама работает мастером отделочных работ, на строительные материалы очень часто возникает аллергическая реакция. Кожа шелушится, зудит, образуются трещины и раны. "Бепантен" помогает на раз! |
![]() Дарья У. | 16.06.18 20:26:13 Обязательно советую взять "Бепантен" с собой в роддом. Прекрасно заживляет трещины на сосках после родов, буквально пару дней, и всё в порядке! Ещё плюс его в том, что можно не смывать перед кормлением, для ребёночка никакого вреда не будет. А потом ещё можно и попку младенцу мазать от опрелостей. В общем. нужная вещь дома. |
![]() +7-982- 49XXXXX | 14.06.18 19:00:10 "Бепантеном" пользуюсь очень часто, с тех пор как в нашей семье появились дети. Первый раз приобрела по совету врача в роддоме, очень сильно потрескались и болели соски, после нескольких раз использования всё прошло. Потом "Бепантен" мне пригодился в лечении опрелостей у сына, не знаю почему, дочери он не помогал, а вот сыну наоборот, ничего кроме этой мази не подошло. Сейчас дети уже большие, но мазью пользуемся постоянно, при лечении небольших царапин, аллергической сыпи. Очень хорошо им мазать нос при насморке, когда от частого сморкания кожа начинает шелушиться. |
![]() +7-908- 98XXXXX | 08.06.18 07:03:14 "Бепантен" был куплен мною в роддом как универсальное средство от трещин на сосках и опрелостей у младенца. Понадобился он мне буквально в первые дни в роддоме. С трещинами на сосках справляется на ура, единственное, его приходится смывать перед кормлением грудью. Опрелости проходят после одного использования. Крем очень экономичный, пользовалась 2 месяца ежедневно, осталось больше половины тюбика. Также этот крем использовала при ожогах и для увлажнения кожи на ногах, очень действенно. Рекомендую данный крем молодым мамочкам и не только. |
![]() Мария И. | 20.04.18 22:24:56 "Бепантен" впервые купила по совету подруги, когда собирала сумку в роддом. Поразилась его высоченной цене (370 рублей за маленькую тубу в 30 гр, большая в 100 гр стоила почти 900 р.) Но всё равно купила. И ни разу не пожалела об этом. В первые дни после родов очень болели соски (малыш всё никак не мог правильно научиться сосать молоко), были искусаны, с трещинами. Намазывала их толстым слоем "Бепантена", и очень быстро всё зажило. Также использовала его вместо крема под подгузник, когда попа красная - заживлялось всё с первого же применения. Вообще это уникальное средство для регенерации тканей! Любая царапина после "Бепантена" быстро заживает. |
![]() +7-987- 00XXXXX | 06.04.18 12:55:48 Отличное многофункциональное средство. Для ускоренного заживления и от покраснений покупаем только "Бепантен". Когда ещё только знакомились с этой мазью, взяли тюбик среднего размера, которого нам хватило: на обработку трещин от неправильного прикладывания в начале грудного вскармливания, заживление большой татуировки, лечение и профилактику покраснений у младенца в течение 4-х месяцев. То есть, очень экономно, несмотря на высокую стоимость. "Бепантен" со всем справился на отлично, потому купили повторно и всем друзьям, особенно с маленькими детьми, порекомендовали к покупке! |
![]() Tonechka M. | 05.04.18 12:23:51 "Бепантен" - очень хорошая мазь для новоиспеченных мамочек, отлично помогает от трещин на сосках при кормлении грудью, особенно в первые две недели после родов (дальше кроха привыкает и более правильно берёт грудь, поэтому легче). Также от опрелостей под подгузник малышу, хотя нам в этом плане он понадобился меньше! Но всё равно, с обоими детьми приходилось покупать "Бепантен", и ни один аналог с ним не сравнится! Отличная вещь! |
![]() Снежа А. | 25.03.18 18:46:29 Мазь прекрасно помогла от трещин на сосках после родов, и дома, уже после выписки. Заживляет быстро. Детский терапевт в роддоме разрешила только "Бепантен", сказала, что после впитывания можно не беспокоиться и кормить ребёнка, тогда как другие средства нужно смывать перед прикладыванием к груди. Когда всё зажило, мазала руки для смягчения кожи после больничных антисептиков. Также наносили малышу от потнички, которая появилась ещё в больнице. Действует эффективно. |
![]() Татьяна Б. | 25.03.18 04:10:17 Эту мазь мне сразу посоветовали, как я родила. Сказали, что поможет когда соски будут болеть, и опрелости ребёнку мазать можно. Цена, конечно, немаленькая, но он того стоит. Раздражения у ребёнка проходят за один день. Если кто-то будет говорить про детский крем, то у нас, например, с ним дня три уходит, чтобы покраснения с кожи пропали. |
![]() Александра Д. | 22.03.18 13:40:54 Изначально этот крем покупался для лечения трещин на сосках. Я очень мучилась с этим первые пару месяцев грудного кормления. Он помог мне через буквально 10 дней и больше трещин и ранок я не видела. Прочитала на упаковке, что он ещё подходит для младенцев. И, действительно, намажешь один раз, через пару часов не видно ни сыпи, ни покраснений. Что меня ещё радует, так это то, что даже маленького тюбика хватает надолго, при регулярном использовании. Единственный минус - странный запах, но это за счет того, что там нет никаких ароматических добавок. Использую его также для лечения обветренных губ и для сухой кожи рук. |
![]() Елена А. | 13.03.18 12:18:14 Ещё перед рождением сына купила большой тюбик "Бепантен" мазь. Мне его рекомендовали и как крем под подгузник, и как мазь от трещин на сосках. После родов он пригодился и в том, и в другом случае. Волшебным образом за сутки сглаживал трещины на сосках, а также идеально подошел малышу под подгузник. Сейчас малыш подрос, а "Бепантен" мазь у нас всё равно востребована – мажем щёчки от диатеза. |
![]() Екатерина З. | 20.02.18 19:38:27 "Бепантеном" начала пользоваться, когда сделала первую татуировку. Тогда я не вдавалась в подробности, почему на выбор не даётся несколько мазей, да и вообще какие свойства у неё. В последующие годы при каждой новой тату от каждого мастера в инструкциях по уходу всегда был только "Бепантен". Стало интересно, почитала. Главное, что запомнила и усвоила для себя то, что имеет заживляющее свойство. Но не отнесла эту мазь к разряду тех, которые всегда нужно иметь в аптечке. Оставалась мазь после очередной татуировки в тот момент, когда муж пришел с работы и показал руку, которую он обжог во время сварки. Кроме холодной воды и "Бепантена" предложить я ему ничего не могла. Обильно намазала, перемотала, уложила. На следующий день и припухлость, и волдыри стали значительно меньше, да и болевые ощущения снизились. После это взяла за правило иметь мазь всегда под рукой, и это было верным решением. Любые ожоги, ссадины, раздражения - всё мажу им! |
![]() Виктор Б. | 12.02.18 19:48:13 Скажу вам, что действительно этот крем не всем помогает. А вот моей маленькой дочке он помог очень. Высыпало на лице сильно. Что только не советовали врачи, а сами знаете, что не очень хочется делать эксперименты над своим ребёнком. И вот дала одна подруга моей жене "Бепантен". И скажу вам, что через три дня стал виден эффект, а через неделю всё исчезло. Это не означает, что нужно только сверху лечить, нужно и изнутри. А так, к делу скажу, что от опрелостей он мало помогает. |
![]() Оксана О. | 01.02.18 22:05:15 "Бепантен" никогда раньше не покупала. Когда собралась в роддом, в списке необходимого была эта мазь. После родов получилось так, что прикладывала малыша неправильно к груди. В итоге все соски были в трещинах. Тут я вспомнила про "Бепантен". Эта мазь – моё спасение. За два дня всё прошло. И потом она меня много раз выручала, у ребёнка были покраснения на попе, мазала перед сном, а наутро уже ничего не было. Зимой у меня кожа рук была очень сухая, мазала "Бепантеном", и сухость проходила. Теперь всегда держу "Бепантен" дома и советую всем своим знакомым. |
![]() Ксения П. | 08.01.18 20:31:15 О препарате "Бепантен" я узнала только тогда, когда у меня появилась малышка. Дело в том, что я в первые месяцы кормила своим молоком, от которого очень часто ходила в туалет по-большому. Через две недели у ребёнка появились кровавые трещины на попе. Одна знакомая мне посоветовала этот препарат. Я всего несколько раз намазала кремом "Бепантен" попу ребёнка, и, о чудо, трещины заросли. Также этот препарат нам советовали в женской консультации на курсах для беременных. Им также можно мазать грудь во время грудного вскармливания. Однако я забыла про это, и купила другую мазь против трещин на сосках. |
![]() Мария К. | 17.11.17 18:02:06 Купили крем как только появился ребенок. К счастью, больших опрелостей у нас не было, но при малейшем покраснении сразу же наносила крем. Помогал сразу, возможно, потому что использовала только при намеке на красноту. Использовала сама, чтобы защитить грудь от трещин. Тут эффект был менее заметен. Самих трещин не было, но боль и ссадины были. И вот с ними "Бепантен" боролся менее эффективно. В данный момент его использует моя мама (от сухости в интимных местах, связанной с возрастом). |
![]() Нина К. | 28.09.17 08:16:33 Добрый день! У меня двое деток и для каждого покупала "Бепантен" для лечения покраснения, очень довольна результатом! Вечером на ночь намазала, а утром уже ничего нет! Также наносила мазь на трещины, которые появились в начале кормления, воспаление снимало, единственное, что трещины сразу не заживали и это нормально! Видимо не всем помогает из-за особенностей кожи! |
![]() Бижутерия р. | 15.09.17 22:24:01 А я не разделяю восторженных отзывов. Как уже писали, молодые мамы использовали "Бепантен" для ребёнка при опрелостях и для себя при трещинах от кормления грудью. С этой же целью и приобретала по рекомендации фармацевта. Мне мазь вообще не понравилась, эффект нулевой, а цена приличная. Пробовала использовать после косметических процедур, но она не впитывается. |
![]() Виктория К. | 15.08.17 00:50:53 Здравствуйте! Недавно я стала мамой и, конечно же, многие советовали мне мазь «Бепантен» для меня и от опрелостей у ребёнка. В итоге я его купила. У нас в городе его цена около 500 рублей. Когда у меня появились проблемы и опрелости у моего малыша, я наносила эту мазь. Да, он помогал, но очень медленно. Так что супер эффекта я от него не заметила. Возможно, это только у меня была такая ситуация. |
![]() Александр В. | 09.04.16 11:45:44 Читаю комментарии и на могу не согласиться, крем "Бепантен" лично для меня это палочка - выручалочка номер один. Когда у меня родился третий малыш, я столкнулась с неприятностью. У моего ребенка были постоянные высыпании в паху, такая реакция на памперсы. Вот тогда я намучилась и малыш мой тоже. Что я только не делала: народные способы, ванночки, олийки и т.д В аптеке один хороший фармацевт посоветовал мне этот крем. Не могу описать своего восторга, когда через дня три у малого сошли покраснения, он перестал постоянно плакать, и в конце концов начал нормально спать. Потом у меня родились еще двое деток и я всегда покупаю именно этот крем. Он спасает не только от высыпаний, но и очень эффективный при ожогах. Когда ошпарила ногу кипятком в течении двух недель делала перевязки на ноге, даже в больницу не ездила. Сейчас даже шрама нет. Так что всем советую. |
![]() Irka S. | 30.03.16 14:26:57 В нескольких формах покупали и пользовались - крем и мазь. Действующие хоть и идентичные вещества, но мазь быстрее действует и эффективнее. Нравится, что мазь легкая, вмиг впитывается и следов за счет этого не оставляет. Впервые перед родами брала его, при трещинах на сосках чтоб пользоваться. Тогда не пригодился "Бепантен", но средство универсальное в общем, поэтому всегда в доме держу. Раздражения, заживление ссадин, потница, ожоги - устраняет все быстро довольно. |
![]() Олександр И. | 24.03.16 18:09:30 Часто приходится использовать крем "Бепантен". У меня двое детей - старшей 5 лет, младшей сейчас 10 месяцев. Использую данный крем при аллергии для снятия раздражения кожи, против опрелостей. Помогает хорошо, на крем этот аллергии или раздражения нет. Я доволен, жена тоже. Хорошо заживляет мелкие ссадины. |
![]() Катерина Б. | 15.01.16 17:51:48 Бепантен - это незаменимое лекарство. Я купила его, когда начали соски трескаться при кормлении. Мне посоветовала подруга. И теперь я без него не могу. Очень помогал при трещинках на сосках и детям мажу. Любые ссадины, высыпания, зуд, покраснения. Очень помогало, когда у сынули слюни текли и под подбородком натирало до крови. Но бепантен нас спасал. Помазал и почти на глазах проходит. А на утро ничего нет вообще |
![]() Анна Щ. | 10.12.15 23:55:17 Я пользуюсь "Бепантеном" не только по надобности, при возникновении высыпаний и опрелостей у моей доченьки, но и как ежедневное профилактическое средство под подгузник. Качество и эффективность этой чудо-мази и правда радуют, огорчает только то, что заканчивается она достаточно быстро. У меня возникало желание из-за цены применять какое-либо более дешевое средство, но после использования другой мази у ребенка появилась ужасная сыпь. Пришлось снова покупать "Бепантен", после применения которого всё быстренько прошло. Мазь подходит не только для попочек малышей, но и для использования взрослыми. Я, например, спасаю своё лицо от сухости, когда на улице мороз. |
![]() Светлана Ч. | 02.11.15 16:30:42 Как и многие, использовала бепантен при покраснениях попы под подгузником у ребенка, и вообще при любых покраснениях – когда щечки немножко подморозили или сыпь какая-нибудь. Себе мажу им локти, когда сухие, и губы. Единственный минус – каждый раз тюбик ломается, хотя стараюсь легонько надавливать. Видимо, немцы экономят на тюбиках. |
![]() Ирина Л. | 02.10.15 21:58:47 Незаменимое средство при лечении опрелостей у грудных детей! Пробовала множество средств, но ничего не помогало. После того, как открыла для себя "Бепантен", забыла что такое детские опрелости! Эффект наступает после одного применения. Покраснение уходит, кожа малыша становится здоровой. Тюбика хватает надолго (нам в среднем на полгода). |
![]() Мария И. | 15.08.15 19:46:02 Прекрасный препарат! Отлично помогает при порезах, ожогах, ссадинах, трещинах, воспалениях! В общем, для меня стал незаменимым открытием. Жаль, что раньше о нем никто не рассказал. |
![]() Наталья Ю. | 23.07.15 12:50:00 Замечательное средство не только для детей, но и для взрослых. Всегда после чистки у косметолога пользуюсь "Бепантеном" и кожа заживает буквально за 3-4 дня. Так же хорошо лечит ожоги, и просто раны, и царапины. Некоторые мои подруги даже используют "Бепантен" в роли ночного крема. Так как средство отлично смягчает кожу и отлично её увлажняет. |
![]() Наталья С. | 04.07.15 23:00:21 "Бепантен" - это отличная мазь, которая помогает бороться с разными недугами. С этой мазью я познакомилась когда у меня родилась дочка. Из-за подгузников, возможно, она часто запаривалась и обычные детские кремы не помогали. Однажды, по телевизору я увидела рекламу мази "Бепантен" и решила купить. Цена мази, конечно, кусается, но эффект замечательный. За несколько дней были видны хорошие результаты, а через неделю все прошло. Я эту мазь покупала столько сколько дочке надевала подгузники и раздражений больше не было. Еще один минус - это то, что мазь быстро заканчивается. Но это покрывает благодаря всем плюсам. Эту мазь можно использовать для заживление ран, замечательно помогает. Очень хорошая мазь. Всем рекомендую. |
![]() елена г. | 22.06.15 17:31:55 "Бепантен" от производителя (название на коробочке и тубе, вся информация - на немецком) и "Бепантен", который продаётся в России, - две большие разницы. Имела возможность попробовать и тот, и другой. Поверьте человеку с тяжёлым кожным заболеванием: если есть возможность достать подлинник, используйте его. |
![]() Yana A. | 04.06.15 12:55:34 В аптеках продается как гель, так и крем. Крем, как мне показалось, жирнее по ощущениям. Не имеет никакого запаха, легко переносится. Мазала руки, так как трескались от недостатка витаминов и сухости, помогало смягчить кожу. При кормлении грудью ужасно болят и страдают соски, крем спасал и от этого. Мазала кожу ребенку, когда появлялись опрелости. В аптеках достаточно приемлимые цены, но всегда заказываю через знакомую все медикаменты, выходит дешевле. Этот крем - необходимая вещь в каждой аптечке. |
![]() Дана Ш. | 29.05.15 18:06:00 Хороший препарат, который спас мою новорожденную дочку. В паху всегда была краснота от трения памперсов. Снимало раздражение и красноту, болевые ощущения немедленно. Мои руки же после стирки всегда истираются, от таких ранок тоже помогает до сих пор. |
![]() Анна А. | 06.05.15 15:01:29 Отличный крем, быстро заживляет раны. Пользовалась "Бепантеном" по совету врача, когда в роддоме лежала. Соски буквально на ниточке висели, только благодаря этому крему спасла и грудь, и голодного ребенка. |
![]() Ксюша П. | 06.05.15 13:21:14 У дочки очень часто краснеет попа от подгузников, особенно летом. Пробовала разными мазями и кремами, ничего толком не помогало. А мне подруга посоветовала "Бепантен" - купила, но сомневалась сначала, чтоб деньги не на ветер ушли. Но зря сомневалась. Буквально за пару дней и следа не осталось от покраснений. Теперь его беру постоянно, и мажу им даже для профилактики каждый раз, когда одеваю подгузник. Хоть он и дороговат, но стоит таких денег, и его надолго хватает. |
![]() Арина З. | 07.04.15 09:12:55 Очень замечательный крем, я пользуюсь им с рождения дочки, очень помог от опрелостей, от зимнего холодного ветра, мазала им щеки дочке, а также будет полезен мамочкам, когда ребенок рассасывает грудь - сама испытала! Так что собираясь в роддом обязательно захватите с собой! |
![]() Анюта С. | 05.04.15 08:48:39 Отличный крем бепантен. Дома он полным ходом идёт. Я практически всегда его использую. После бритья раздражения им снимаю, ребёнку попку под подгузник мажу, в роддоме о трещинах на сосках, благодаря крему, я даже и не знала. Очень радует, что его можно использовать с рождения. Это абсолютно безопасный препарат. Всем своим знакомым его советую. За всё время пользования им, около трёх лет, я не обнаружила ни одного недостатка, одни только плюсы. |
![]() Марина ). | 22.03.15 13:42:56 "Бепантен" - это одна из самых лучших детских мазей. Только важно не путать ее с кремом. Мазь ложится тонким слоем на кожу и быстро впитывается. Легко избавляет кожу младенца от покраснений и опрелостей. У моего сына сильная опрелость была и раздражение пошло по всей ноге. Ничего не помогало, а "Бепантен" вылечил за трое суток. Придает коже мягкость, избавляет от сухости и лечит любое раздражение. Стоимость его немного дороже остальных детских мазей, но это того стоит. Единственный минус мази - это то, что она быстро заканчивается и надолго ее не хватает. |
![]() Алиса В. | 10.03.15 14:09:54 Бепантен очень хорошая мазь, сама лично использую с того момента как родила ребёнка. Вот уже 10 месяцев и на соски применяю, помогает от трещин, а также и на попу малышке, и под мышки от опрелостей. Рекомендую всем мамочкам, я и моя малышка очень довольны. Не экспериментируйте и не ищите дешёвые аналоги, я перепробовала много мазей, но такой быстрый эффект дает только бепантен. |
![]() Екатерина Ю. | 22.02.15 11:08:55 Это просто незаменимый помощник. Я впервые ему была благодарна после беременности. Мое раздражение и неприятные болевые ощущения ушли. Сейчас я его использую для лечения легких поверхностных ссадин (не инфицированных) как у себя, так и у ребенка. Также использую для смягчения сухой кожи на локтях и ногах. Крем имеет приятную консистенцию, почти не имеет запаха. А главное - эффективность! |
![]() Анна К. | 05.02.15 23:16:59 Отличный препарат. Когда у ребёнка был диатез, были очень шершавые щёчки. Бепантен с шершавостью справился за 2-3 дня. Я сама, в зимний период, мажу им лицо на ночь, и утром никаких покраснений и шершавости нет. |
![]() Анастасия В. | 02.02.15 17:59:18 Бепантен - очень эффективное средство при опрелостях у малыша, при ссадинках. Очень быстро помогает, на следующий день сильных опрелостей как будто и не было! Всегда новоиспеченным мамочкам советую им запастись |
![]() Ольга Ц. | 28.01.15 15:54:29 Крем Бепантен - это то средство, которым я пользовалась с первого дня после родов и по сей день, несмотря что моему ребенку уже 3 года. Сначала этим кремом я мазала соски, так как они ужасно болели и пекли, трескались, когда я начала кормить ребенка грудью. Потом этот крем стал отличным помощником в борьбе с опрелостями, различными сыпями и с потницей. Сейчас иногда мажу им ребенку попу. Покраснение спадает буквально за считанные часы. Очень им довольна, эффективное средство с приятной текстурой. |
![]() Валентина Г. | 08.12.14 19:37:51 Очень хорошее средство для различного заживления на коже, от различных на нее воздействий. Я принимала данный препарат для заживления татуировки, очень осталась довольна положительным эффектом, все зажило очень хорошо. На мой взгляд очень хороший крем от различных травм кожи и является лидером среди остальных. |
![]() Анюта Л. | 24.11.14 16:51:15 Бепантен - лучшее средство для малышей! Да и я им спасалась не раз, мы всегда покупаем голубую мазь, крем тоже хорош, но мази расход меньше, потому что она жирнее! От опрелостей верное спасение, у малыша с рождения жидкий стул и это очень сильно раздражает его нежную кожу, если бы не бепантен - я не знаю что б мы делали! Хотя пользоваться мы им стали только месяца в три по совету подруги, а до этого что только не перепробовали начиная с банальных присыпок и заканчивая привезенными с Москвы средствами с рыбьим жиром! И это было ужасно ничего не помогало! Только бепантен - наш помощник и спаситель. |
![]() Екатерина С. | 20.11.14 18:22:46 У моей доченьки с рождения была аллергия на памперсы, и различные высыпания на попке. Они постоянно ей мешали спать, она плакала и была очень раздражительна. Очень много детских кремов, настоев из трав я перепробовала, но ничего не помогало. Если и был эффект, но буквально на два - три дня. Когда попробовала Бепантен, я поняла, что это то, что так долго искала. Крем отлично впитывается и делает кожу малышки очень мягенькой, что шелушения и корочки смягчаются и успокаивают кожу, покраснения проходят. Даже при любых высыпаниях пользуюсь этим кремом. |
![]() Руслана Х. | 11.11.14 09:52:32 Просто отличная мазь. Покупала перед роддомом по совету врача. Пользовалась ей когда соски от кормления трескались. Затем ей же когда из-за памперса у дочки опрелости появлялись. Помогает от опрелостей настолько хорошо, что я даже присыпкой ни разу не пользовалась. Достаточно один раз помазать, и тут же все покраснения проходят. И нужно совсем чуть-чуть. Дочке уже 10 месяцев, а тюбик ещё не закончился. |
![]() Дашка З. | 12.09.14 20:04:26 Бепантен - верный помощник мамы и ребенка. С тех пор как у меня родился сын мы не расстаёмся с этой мазью. Отлично помогает от опрелостей, высыпаний и покраснений в области подгузника. Также Бепантен помогал и мне, когда я начинала кормить грудью. Из-за неправильно прикладывания ребенка к груди на сосках образовались трещины. Сказать, что было больно, - не сказать ничего. Раны очень кровоточили, а кормить надо было каждые два часа. Наносила Бепантен сразу после кормления и смывала перед следующим кормлением, пока кожа окончательно не затянулась. Облегчение наступало сразу после нанесения мази. |
![]() Екатерина В. | 21.08.14 12:16:50 Пока сынуле не исполнилось 2 года крем Бепантен всегда был в наличии у меня дома. Только этот крем меня выручал при различных детских высыпаниях и аллергических реакциях, возникающих от подгузников и памперсов. Больше никакие средства такого действия не оказывали. Бепантен по консистенции очень плотный поэтому на коже малыша он остается надолго, даже учитывая что кожа ребенка по разным причинам постоянно влажная. При этом Бепантен создает пленочку, которая защищает кожу от раздражителей и через несколько дней высыпания подсыхают и проходят. |
Формы выпуска
![]() | ![]() | ||||
5 %
| 3,5; 30; 50; 100 | ![]() | ![]() | 36 |
Краткое описание
Бепантен (МНН декспантенол) – стимулятор регенерации тканей от Байер Консьюмер Кэр (Швейцария). Декспантенол – это предшественник витамина В5 или пантотеновой кислоты (неотъемлемый элемент процессов ацетилирования и окисления). В отличие от других препаратов данной фармакологической ниши, Бепантен содержит очень продуманный и сбалансированный комплекс вспомогательных веществ: ланолин, жидкий парафин, этал, миндальное масло, протегин Х, что в значительной степени расширяет диапазон терапевтического применения данного лекарственного средства. Выпускается Бепантен в виде крема и мази с пятипроцентным содержанием активного вещества. В состав лекарственной формы входят также липиды, защищающие кожные покровы от экзогенных раздражителей. Препарат не содержит потенциально токсических соединений – ароматизаторов, консервантов и искусственных красителей, что позволяет использовать его у новорожденных детей и кормящих матерей. Ключевым вспомогательным веществом Бепантена является ланолин – субстанция, секретируемая сальными железами овец, очень схожая с секретом человеческих сальных желез. Ланолин обладает ограниченной проницаемостью, которая с одной стороны позволяет реализовывать протективный эффект в отношении кожных покровов, с другой – не препятствует газообмену. Проникая в роговой слой кожи, ланолин обеспечивает его гидратацию – насыщение водой. Он предупреждает также излишнее трение, являющееся провоцирующим фактором для развития пеленочного дерматита.
Уникальность ланолина заключается и в том, что это единственное вещество, разрешенное FDA (Управление по контролю за медикаментами и продуктами питания США) для ухода за молочными железами в период грудного вскармливания. Декспантенол – активный ингредиент Бепантена – обладает выраженным стимулирующим действием на клетки кожи. В рандомизированных клинических исследованиях доподлинно подтверждено его положительное влияние на эпидермальный барьер кожи. Являясь безопасным веществом, он входит в состав некоторых пищевых продуктов. Декспантенол и ланолин обеспечивают двойной протективный эффект: первый укрепляет защитный потенциал внутренних слоев кожи (в первую очередь – рогового слоя), второй воздействует на верхнюю часть эпидермиса. Таким образом, Бепантен усиливает естественный барьер кожи снаружи (за счет ланолина) и изнутри (с помощью декспантенола) и эффективно защищает конные покровы от внешних раздражителей. Кроме того, Бепантен помогает коже удерживать влагу, что играет важную роль в процессе регенерации поврежденных тканей: влага необходима для работы энзимов, которые обеспечивают восстановление эпидермиса. Всосавшись в кожу, декспантенол превращается в витамин В5, являющийся одним из ключевых звеньев цикла Кребса, в котором образуется энергия, необходимая для восстановления целостности кожи. У Бепантена практически отсутствуют побочные эффекты (он не всасывается в системный кровоток), за исключением редко возникающих аллергических реакций.
Фармакология
Фармакокинетика
Декспантенол быстро абсорбируется кожей (быстро впитывается) и превращается в пантотеновую кислоту.
Связывается с белками плазмы крови (главным образом с альбумином и β-глобулином).
Пантотеновая кислота не метаболизируется в организме и выводится в неизмененном виде.
Форма выпуска
Крем для наружного применения 5% от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, мягкий, эластичный, гомогенный, матовый, со слабым специфическим запахом.
1 г | |
декспантенол | 50 мг |
Вспомогательные вещества: D,L-пантолактон - 5 мг, феноксиэтанол - 5 мг, калия цетилфосфат (амфизол K) - 12.7 мг, цетиловый спирт - 24 мг, стеариловый спирт - 16 мг, ланолин - 13 мг, изопропилмиристат - 35 мг, пропиленгликоль - 15 мг, вода очищенная - до 1000 мг.
3.5 г - тубы алюминиевые с носиком полиэтиленовым (1) - пачки картонные.
30 г - тубы алюминиевые с носиком полиэтиленовым (1) - пачки картонные.
100 г - тубы алюминиевые с носиком полиэтиленовым (1) - пачки картонные.
Дозировка
Применяют наружно. Крем наносят тонким слоем на пораженную поверхность и слегка втирают. Применяют 1-2 раза/сут.
Уход за молочными железами у кормящих матерей: крем наносят на соски после каждого кормления.
Уход за грудным ребенком: крем наносят при каждой смене подгузника (пеленки).
Передозировка
До настоящего времени о случаях передозировки не сообщалось.
Взаимодействие
Данных о лекарственном взаимодействии препарата нет.
Побочные действия
Показания
- нарушение целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т.ч. солнечных), мелкие повреждения кожи (ссадины, порезы, трещины и др.);
- профилактика и лечение сухости кожи, в т.ч. и как следствие дерматитов различного генеза;
- ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки);
- уход за молочными железами в период лактации (трещины и покраснения сосков молочной железы);
- уход за грудными детьми и младенцами (опрелость, пеленочный дерматит).
Противопоказания
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Крем можно применять при беременности и в период грудного вскармливания.Отзывы пациентов о бепантене
Аналоги бепантена
Аналоги по применению