Граммидин детский
Grammidin for childrenРейтинг 3,3 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Граммидин детский (Grammidin for children): 2 отзыва врачей, 17 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей о граммидине детском
Отзывы пациентов о граммидине детском
![]() +7-966- 12XXXXX | 12.07.19 11:51:38 Препарат нравится ребенку, в период болезней используем, когда болит горло. Из всех средств, которые я покупала, этот по вкусу ребенку нравится больше всего... не плюется))) |
![]() ЕКАТЕРИНА Е. | 26.02.19 10:15:53 Добрый день! у меня две дочери-погодки (десять и одиннадцать лет). детки болеют нечасто, но если кто-то из них подхватил ангину, то болеют вместе. Перепробовали кучу лекарств, - что-то помогает, что-то нет. "Граммидин" посоветовал фармацевт, мы купили, на вкус - приятный, детки с большим удовольствием употребляют. Боли в горле начали снижаться на вторые сутки. Пользуемся в течение года, и пока мы довольны. |
![]() +7-903- 35XXXXX | 18.02.19 21:33:22 С вечера у дочери-школьницы слегка побаливал зуб молочный, уже изрядно подточенный кариесом, а наутро щека вздулась. Обратились к стоматологу-хирургу, выдернул он сразу два зуба, так как воспаление перешло и на соседний зубик. Кроме полосканий назначил ещё и «Граммидин детский» рассасывать, аргументировав, что у ребёнка ещё и горло красное, а это лекарство двойного действия: лечит горло и воспаление после удаления флюса снимет. Через несколько дней ранка зажила. Но я заметила, что после рассасывания пастилок "Граммидина" дочь начинала кашлять и жаловалась на сухость и першение в горле, так что мы не могли выдержать без питья положенный перерыв 1-2 часа. Считаю, что для лечения горла он совсем не подходит, а для снятия стоматологических воспалений достаточно полосканий. Цена абсолютно неоправданна. |
![]() +7-952- 43XXXXX | 25.01.19 09:39:04 Попробовали данный препарат по рекомендации фармацевта. На тот момент ребенку уже было 4 года. Огромный плюс в удобстве применения. Таблетки сладкие, поэтому уговаривать сына долго не пришлось. Следуя схеме лечения, быстро вылечили гнойную ангину. Гнойнички прошли уже на следующий день, а принимать пищу стало легче уже после первого приема. Так что при первых признаках болезни горла используем "Граммидин", тем самым не допускаем развития осложнений. Цена очень даже демократична. |
![]() Оксана А. | 13.01.19 06:47:45 Лечить горло у маленьких детей - задача не из легких. Многие лекарства для них запрещены, полоскать тоже не все умеют. А когда высокая температура и греть нельзя. Я думаю, многие мамочки мучаются со своими малышами в период обострения простудных заболеваний. В поисках доступных и эффективных средств борьбы с болезнями горла, я нашла таблетки для рассасывания "Граммидин детский". Можно применять уже с 4 лет, самое главное, чтобы ребенок умел рассасывать, просто разжевать - эффекта нет. У таблеток приятный фруктовый вкус, что очень нравится детям. И после них действительно становится легче. И если подходить к лечению комплексно, то горло быстро выздоравливает. |
![]() Виктория Л. | 09.11.18 21:33:34 С наступлением осени и зимы у детей возникают проблемы. Особенно с горлом. Для себя и своих детей нашла решение проблемы - это "Граммидин детский". Даю обычно, когда ребенок жалуется на горло. Таблетки по вкусу напоминают ягоды или фрукты. Нужно рассосать и постараться после приема лекарства не есть и не пить хотя бы 30 минут. Лекарство обволакивает горло и начинает действие сразу после приема. В пачке находится 20 таблеток, покрытых оболочкой. Лекарство не самое дешёвое, стоит около 300 рублей и выше. Оно распространенное и проблем купить в аптеках нет. Будьте здоровы и не болейте! |
![]() Евгений Е. | 01.08.18 18:19:53 Здравствуйте! Хотел бы поделиться своим опытом использования данного лекарственного средства. Ребёнок заболел: поднялась температура, горло болело и было красным. Вызвали врача, тот сказал, что возможно ангина, выписал множество таблеток от температуры, от боли в горле посоветовал несколько средств, но посоветовавшись мы решили купить "Граммидин". Благодаря данному лекарственному средству боль и покраснения прошли буквально за три дня. Таблетки имеют приятный вкус, ребёнок с радостью принимал их. При средней цене в ~350 р. это незаменимый помощник в борьбе с болью в горле. Побочных эффектов не было замечено. Всем рекомендую! |
![]() +7-913- 63XXXXX | 22.06.18 05:24:16 К моему большому сожалению, ребёнок у меня часто болеющий. Горло и нос у нас слабые места. За последние годы перепробовали много всяких средств, и у всех были какие-либо недостатки. А таблетки для рассасывания "Граммидин" нам очень подошли - просто замечательное средство! Они оказались эффективными и очень приятными на вкус! И самое главное, что они не вызвали у нас аллергии, как некоторые подобные средства. |
![]() Кристина Н. | 31.05.18 16:46:13 Таблетками "Граммидин детский" для рассасывания пользуемся постоянно. В семье 3 детей и простуды у нас частое явление. У таблеток приятный вкус, ребёнок рассасывает без всяких уговоров. Лично нам он хорошо помогает при першении в горле. И при красном горле "Граммидин" тоже помогает, снимает болевые ощущения у ребёнка, особенно ночью. У таблеток хороший антисептический эффект. |
![]() +7-908- 96XXXXX | 15.04.18 08:35:52 Хорошие таблетки, даже спорить не буду на эту тему. Я как стала "Граммидином детским" сыну горло лечить, так у нас закончились истерики на эту тему. Не надо уговаривать принять лекарство. Всё просто, даёшь ребёнку таблетку, он её рассасывает и никаких неприятных ощущений от лечения не испытывает. Сам спокоен, и я спокойна. |
![]() +7-962- 94XXXXX | 31.03.18 22:45:32 У меня благодаря "Граммидину" ребёнок научился не глотать или грызть таблетки, а именно рассасывать. Нам сказали при боли в горле его принимать, у таблеток приятный малиновый вкус, поэтому ребёнка не надо заставлять, он сам с удовольствием просит таблеточку. Ну естественно, не даю больше, чем в инструкции написано. |
![]() Юлия Г. | 18.12.17 19:40:17 В осенне-зимний период мои дети часто болеют простудными заболеваниями. И самое слабое место - это горло. "Граммидин" мы "открыли" для себя по назначению доктора. Таблетки имеют приятный малиновый вкус, благодаря чему ребёнок с удовольствием их рассасывает. Достаточно быстро после недолгого применения обеззараживают полость рта и снимают воспаление горла. Лечение проходит быстрее и легче. Уверенно рекомендую всем мамочкам, которые ещё не "познакомились" с этим лекарством. |
![]() Хикари М. | 24.06.17 12:37:55 Очень хорошие таблеточки. Приятные на вкус и работают хорошо и эффективно. Мой ребёнок не очень любит всякие таблетки. Одни горчат, другие имеют нехороший вкус. Что только нам не выписывали, перечислять не буду. Скажу только, что "Граммидин" как конфетки идет. При тонзиллите и фарингите самое то. И боль в горле быстро снимает. На сегодняшний день замены нет. |
![]() Людмила Ж. | 19.06.17 22:32:25 Наша семья использует "Граммидин" сразу же, как только почувствует недомогание. Буквально за пару часов горло перестает болеть. А при регулярном применении помогает вылечить простуду и вовсе. В инструкции написано, что можно давать детям с 4 лет, но я даю своему сыну полтаблетки, ему 2 года. Таблетки приятны на вкус, что избавляет от истерик маленьких деток. |
![]() Кристина Щ. | 18.06.17 19:41:24 "Граммидин" - это моё любимое лекарство от боли в горле. Как-то раз взрослого в аптеке не оказалось, купила на пробу детский - мне понравился: вкус приятный, эффект мгновенный. Ребёнку пока что не давала, к счастью, он у меня не болел, но в случае болезни буду использовать. Только вот почему-то врачи его не выписывают, предпочитают народные методы. |
![]() Елена Ц. | 20.04.17 19:04:01 Очень нравятся данные сосалки. В холодный период мы, как и все, часто болеем, особенно ребёнок. Горло - это наше одно из самых слабых мест. И вот однажды в аптеке увидела "Граммидин" для детей и решила попробовать. Теперь он стал нашим маст-хэвом в детской аптечке. Как только жалуется на боль в горле, сразу даю рассасывать таблеточки несколько раз в день. У них приятный вкус малинки, ребёнок принимает их с удовольствием и просит ещё. Он действует как хороший антисептик, и горло проходит за 2-3 дня, чему я безумно рада. |
![]() Татьяна К. | 06.04.17 18:22:04 Весенний период, к сожалению, очень часто ведёт к простудным заболеваниям. Вот и мой сын не стал исключением. После того как промочил ноги, проявились первые симптомы заболевания: кашель, сопли и боль в горле. Я тут же отправилась в аптеку, и там фармацевт от боли в горле порекомендовала "Граммидин". Так как ребёнок школьник, да и я работаю (готовить настойки или контролировать использование "неприятных" аэрозолей - это не вариант для нас), предпочтение отдала данным сосательным таблеткам. Препарат обладает хорошим антисептическим действием, да и вкус малины очень понравился ребёнку. Буквально за два дня боль в горле прошла, отёк спал, и всё обошлось без последствий. Средство эффективное - одни только плюсы, минусов не нашла! "Граммидин" теперь всегда в моей домашней аптечке. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
1,5 мг + 1 мг
| 12; 18; 24 | ![]() | ![]() | 24 |
Краткое описание
Граммидин детский – комбинированное лекарственное средство для местного использования в составе антибактериального препарата грамицидина С и обеззараживающего средства цетилпиридиния хлорида. Используется в стоматологии и оториноларингологии для лечения острых или хронических тонзиллитов (ангин), воспаления слизистой оболочки глотки, глубокого поражения околозубной ткани (пародонта), воспаления десен без нарушения целостности зубодесневого соединения, воспаления слизистого эпителия, выстилающего ротовую полость. Грамицидин С делает цитолемму бактериальной клетки более проницаемой, в результате чего та становится нестабильной и клетка погибает. Действие препарата распространяется на бактерий, чаще всего выступающих в роли возбудителей инфекций ротовой полости и верхних отделов респираторного тракта. Цетилпиридиния хлорид обладает обеззараживающим действием, тормозит рост патогенной и условно-патогенной микрофлоры, присутствующей в ротовой полости. В совокупности оба действующих вещества органично дополняют друг друга, купируя воспаление, проявляя антибактериальный эффект, устраняя дискомфорт в рту и горле, устраняя боль при глотании. При сублингвальном применении препарат вызывает повышенное слюноотделение, благодаря чему ротовая полость и глотка очищаются от бактерий. Действующие субстанции препарата действуют местно и практически не абсорбируются в гастроинтестинальном тракте, что исключает риск системных нежелательных побочных реакций. Выпускается в виде спрея и таблеток для сублингвального применения.
Кратность применения – от 1 до 4 раз в день в зависимости от клинической ситуации, терапевтического ответа, характера заболевания. Сразу после применения не рекомендуется принимать пищу и потреблять жидкости. Данное ограничение распространяется в течение 1-2 часов. Препарат обладает благоприятным профилем безопасности и хорошо переносится пациентами. В редких случаях возможны аллергические реакции. Граммидин детский применяют у детей после достижения ими четырехлетнего возраста. Препарат не используют при индивидуальной непереносимости активных или вспомогательных компонентов. Если по завершении семидневной регулярной фармакотерапии у пациента не наступило клинического улучшения, необходимо обратиться за медицинской консультацией. Приятным вкусом обладают как таблетки, так и спрей, что особенно важно для препаратов, которые используются в педиатрической практике, т.к. это повышает комплаентность (приверженность пациента к лечению). Важно, что препарат устраняет боль при глотании, т.к. этот симптом сопровождает большинство инфекций ротовой полости и глотки и особенно тяжело переносится пациентами детского возраста. Препарат обладает низкой аллергенностью и не оказывает раздражающего эффекта на слизистую верхних отделов респираторного тракта. Терапевтическое действие лекарственного средства локализовано исключительно в очаге боли и воспаления без абсорбции в системный кровоток.
Фармакология
Комбинированный препарат для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. В состав препарата входит противомикробное средство грамицидин С и антисептическое средство - цетилпиридиния хлорид.
Механизм действия грамицидина С связан с повышением проницаемости цитоплазматической мембраны микробной клетки, что нарушает ее устойчивость и вызывает гибель. Грамицидин С оказывает антибактериальное (бактерицидное) действие в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Цетилпиридиния хлорид относится к антисептическим средствам, подавляет рост и размножение возбудителей инфекционных заболеваний полости рта.
Препарат оказывает противомикробное действие, уменьшает воспаление, смягчает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание, при рассасывании вызывает гиперсаливацию, что способствует механическому очищению полости рта и глотки от микpoopгaнизмов.
Форма выпуска
Таблетки для рассасывания белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с фаской, с надписью на одной стороне GR и запахом малины; допускается незначительная мраморность.
1 таб. | |
грамицидин С (в форме дигидрохлорида) | 1.5 мг |
цетилпиридиния хлорид (в форме моногидрата) | 1 мг |
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил 200) 5 мг, тальк 60 мг, лимонной кислоты моногидрат 36 мг, аспартам 12 мг, ароматизатор малиновый 3.6 мг, сорбитол (Neosorb) 1055.9 мг, магния стеарат 25 мг.
6 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
6 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.
9 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Дозировка
Местно. Применяется после еды, путем рассасывания во рту, не разжевывая. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 часов.
Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 таблетке 4 раза в день. Максимальная суточная доза - 4 таблетки.
Дозировка для детей старше 12 лет и взрослых: по 2 таблетки (одну за другой в течение 20-30 минут) 4 раза в день. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекомендуется обращение к врачу.
Передозировка
Симптомы: прием препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, может вызвать нарушения со стороны ЖКТ вследствие изменения бактериальной микрофлоры: тошноту, рвоту, диарею.
Лечение: следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Взаимодействие
В настоящее время не описано случаев клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции на компоненты препарата, желудочно-кишечные расстройства (тошнота, диарея).
Показания
Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла, сопровождающихся болью в горле и в ротовой полости:
- фарингит;
- тонзиллит;
- пародонтит;
- гингивит;
- стоматит.
Противопоказания

- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- фенилкетонурия (препарат содержит аспартам);
- период лактации;
- детский возраст до 4 лет.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Беременным женщинам необходимо проконсультироваться с врачом перед применением препарата. Применение препарата возможно, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Применение у детей
Противопоказан детям до 4 лет.Особые указания
Граммидин® детский не следует принимать при наличии открытых ран в полости рта, поскольку цетилпиридиния хлорид замедляет заживление ран.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).
Отзывы пациентов о граммидине детском