Отзывы врачей о белосалике
06.08.21 13:33:36
Препарат имеет широкую область применения начиная от псориаза, себорейного дерматита заканчивая аллергическими высыпаниями. Наличие в составе салициловой кислоты обеспечивает хороший противовоспалительный эффект, позволяет справляться с гиперкератозом, обладает противогрибковым действием. Форма выпуска в виде лосьона позволяет использовать на волосистой части головы. | |||||||||
04.02.21 23:42:36
Часто назначаю данный препарат больным с псориазом. Удобно, что есть разные формы препарата, на разные участки (крем, лосьон). Пациенты довольны результатом лечения при использовании препарата. Цена доступная для пациентов, поэтому из предложенных других вариантов лекарственных средств, чаще приобретают этот. У некоторых пациентов вызывал жжение после длительного применения. | |||||||||
22.02.20 00:10:38
Замечательный препарат, первый при лечении псориаза. Разные формы препарата позволяют лечить пациента на разных участках тела. Замечательный быстрый эффект без побочных действий. Периодически у некоторых пациентов появляется жжение при использовании спрея после расчеса кожи головы, лучше в таком случае использовать лосьон или мазь. | |||||||||
12.11.19 09:41:17
Отличный препарат. Очень люблю назначать лосьон "Белосалик" пациентам с псориазом волосистой части головы и себореей в/ч головы. Прекрасно справляется с воспалением, зудом, отшелушивает чешуйки. Пациенты довольны! Если правильно выполнять рекомендации врача, то нежелательных побочных явлений не будет! Спрей также хорошо зарекомендовал себя. | |||||||||
03.10.19 10:10:11
Иногда приходится прибегать к гормональным средствам для лечения обострения хронических дерматозов и препарат Белосалик (крем, лосьон), на мой взгляд, один из самых действенных препаратов. Прекрасно борется с воспалением, покраснением, зудом. При соблюдении рекомендаций врача, никогда не вызовет побочных нежелательных реакций. | |||||||||
11.09.19 11:16:51
Прекрасный препарат для лечения всех аллергических и гиперкератотических болезней: дерматитов, псориаза, экзем и себореи. Так как содержит в себе сильный гормон и салициловую кислоту, назначается всегда коротким курсом с последующим уходом на чистый гормон и крем "Эмолент". Недешевый препарат. К сожалению, раньше был аналог и конкурент в цене - Дипросалик, сейчас временно его нет в продаже. | |||||||||
13.12.18 07:00:19
Отличный препарат для наружной терапии заболеваний волосистой части головы. Комбинированный препарат, в состав которого входит бетаметазон и салициловая кислота. Удобная лекарственная форма в виде лосьона. Незаменим в комплексной терапии псориаза волосистой части головы, себорейного дерматита. Разрешен к применению у детей. Побочных действий не отмечалось. | |||||||||
24.09.18 09:17:49
Высокоэффективный комбинированный препарат, возможно использование в дерматологической практике для подростков. Очень удачные и удобные формы выпуска помогут наиболее эффективному проникновению в эпидермис. Возможна индивидуальная непереносимость некоторых компонентов препарата. Нет информации о возникновении аллергии. | |||||||||
17.02.18 12:31:57
Скорая помощь при воспалительных процессах на волосистой части головы. Назначаю для снятия обострения курсом до 10 дней при тяжелых формах себорейного дерматита и псориаза. Мгновенно устраняет кожный зуд, постепенно избавляет от шелушения и воспаления. Комфортен в применении: отлично впитывается, не оставляет следов на волосах. Разрешен к применению у детей. Незаменимый комбинированный состав. Высокая стоимость. Резкий запах спирта. Возможно обострение при отмене. Вызывает жжение при нанесении на раздраженную кожу, иногда появляются "прыщики". | |||||||||
05.09.17 19:46:29
Один из немногих на рынке комбинированных препаратов стероидов и салициловой кислоты. В некоторых случаях просто незаменим. Удобная лекарственная форма в виде лосьона для лечения заболеваний в области волосистой части головы. Цена. После отмены препарата может наступить обострение. Нужно применять с осторожностью, на лицо лучше не применять. Курс лечения не более 2-х недель. | |||||||||
30.01.17 17:08:41
Если стоит цель снять воспаление на коже и отшелушить роговой слой, то это ваш препарат. Хороший препарат. Очень часто применяю его при псориазе, роговой экземе. При несоблюдении рекомендации по использованию препарата могут возникнуть нежелательные реакции со стороны кожи в виде атрофий, телеангиоэктазий и т.д. | |||||||||
08.06.16 11:26:06
Хороший препарат. Лекарственные формы лосьон и спрей хорошо зарекомендовали себя при лечении себорейного дерматита и псориаза волосистой части головы. Но не надо забывать про мазь "Белосалик". Очень хорошо работает при псориазе, локализующимся на гладкой коже, "бляшки"отшелушиваются в короткие сроки за счет салициловой кислоты, входящей в состав препарата. Достойный препарат. Рекомендую. | |||||||||
10.01.16 10:32:23
Эффективность. Наличие нескольких лекарственных форм. Белосалик в моей практике давно занял отдельную низшу. Несмотря на многообразие форм использую только спрей. Это основной препарат для лечения таких заболеваний, как себорейный дерматит, псориаз волосистой части головы. Ценю и буду в дальнейшем использовать. |
Отзывы пациентов о белосалике
![]() +7-918- 50XXXXX | 13.05.20 15:37:57 Страдаю псориазом уже несколько лет, врач назначила мазь "Белосалик". Это реально работающий препарат, прекрасно снимает воспаление на коже и убирает шелушение. Мазь по доступной цене европейского качества, так что рекомендую. |
![]() +7-964- 57XXXXX | 12.05.20 16:28:23 Муж страдает псориазом на ладонях около года. Назначали много препаратов, пока знакомый доктор не порекомендовал "Белосалик" мазь. Пользовались 2 раза в день в течение недели и добавляли кремы с увлажнением. Результат отличный, трещины и зуд больше не беспокоят. Рекомендую. |
![]() +7-919- 16XXXXX | 07.05.20 16:16:00 Всем привет! Очень помог лосьон "Белосалик" при аллергической реакции - кожа покраснела и стала шелушиться после татуажа бровей. В аптеке порекомендовали "Белосалик" лосьон. Наносила ватным диском на брови. После первого нанесения через 20 минут ушел зуд и краснота. Применяла 3 дня - через 3 дня кожа бровей полностью стала чистой. Рекомендую. |
![]() +7-960- 63XXXXX | 06.05.20 10:38:59 "Белосалик" спрей отлично справился с псориазом кожи головы. На 3-й день прошел зуд, а к концу 2-й недели кожа головы стала чистой. Удобно наносить с помощью распылителя. Очень довольна препаратом! |
![]() +7-917- 60XXXXX | 24.04.20 10:39:44 "Белосалик" в форме спрея применял муж при себорейном дерматите. Удобно наносить, быстро действует. А главное - он наконец-то избавился от корок на голове и перхоти! |
![]() +7-923- 52XXXXX | 21.04.20 07:16:44 У мужа каждую весну появляется псориаз на локтях и коленях, а он у меня безумно волосатый и руки и ноги. Раньше ему врач выписывал мазь. Сразу скажу, что мазь на волосы наносить - это просто жесть. Иногда кажется, что вся эта мазь остается на волосах, на кожу вообще не попадает и эффект был, как оказалось позже, тоже не очень. Прошлую весну ему выписали "Белосалик" лосьон, это совсем другой уровень. И воспаление стало быстрее проходить, 3 дня и муж как новенький. И этот лосьон гораздо удобнее мази, расхода на волосы на теле не ощущается, нет этой жирности на локтях и коленях. Муж доволен. |
![]() +7-927- 74XXXXX | 16.04.20 13:29:29 Однажды у меня на коже появилось покраснение и шелушение непонятного происхождения. Сначала не придала этому значения, хотя все это было заметно окружающим, ну я думаю - покраснение и покраснение, ничего ж не обычного-то нет. Был дома детский крем, помазала. День мажу, другой, третий, толку нет. Причем ни покраснение не уходит, ни шелушение, хотя я была уверена, что детский крем-то по-любому увлажнит, но все тщетно. Пошла в аптеку, и там фармацевт, выслушав мою проблему, посоветовала "Белосалик" лосьон. Я взяла небольшого объема, и, как оказалось потом, мне вполне его хватило. "Белосалик" лосьон быстро и уверенно справился с поставленной задачей, краснота и шелушение ушло буквально со второго дня применения. Спасибо грамотному специалисту, я результатом довольна, а самое главное, препарат безрецептурный, можно использовать его без назначения врача. |
![]() +7-904- 92XXXXX | 16.04.20 11:07:45 Несколько лет назад мне был поставлен диагноз псориаз. Работа очень нервная - вот и вылезла эта болезнь. Шелушащиеся и очень зудящие пятна появились на кистях рук. Дерматолог диагноз поставил сразу, выписал мне мазь "Белосалик". Я сразу начала использовать и сразу увидела эффект - быстро прошел зуд, уменьшились и потом совсем исчезли шелушение и краснота. Несколько месяцев не вспоминала про болячку, пока не наступило вновь обострение. Попробовала использовать другую мазь (прочитала в интернете про дешевый аналог), но и по ощущениям не то, и эффекта такого быстрого не было. Снова пошла изучать просторы интернета и пытаться найти достойную альтернативу. В общем, за несколько лет болезни перепробовав различные мази (и полностью идентичные по составу, и без салициловой кислоты), я сделала для себя вывод, что на своем здоровье экономить не надо. Хотя "Белосалик" и недешевая мазь, но лучшего средства при обострении псориаза не найти! |
![]() +7-917- 18XXXXX | 18.06.19 11:50:52 Страдаю псориазом волосистой части головы, приобрела "Белосалик". Справился хорошо, уже на третий день применения прекратился зуд кожи, бляшки стали светлеть, отшелушиваться. За неделю кожа головы очистилась. На этом всё хорошее закончилось; после отмены препарата, состояние головы ухудшилось в несколько раз. Если до применения "Белосалика" псориаз был только по линии роста волос, то после отмены вся голова превратилась в одну большую бляшку. Год пользовалась им дважды в неделю, чтобы поддерживать нормальный внешний вид головы, помогало. Потом поняла, что пара отвыкать, и вот уже год борюсь с последствиями. |
![]() +7-912- 93XXXXX | 07.05.19 08:34:27 Очень хорошее средство, а главное, действенное при псориазе. Назначил мне его дерматолог сроком на 3 недели из-за корочек на голове. При первом нанесении было небольшое пощипывание, но это быстро прекратилось. Больше никакого дискомфорта при следующих применениях не было. Цена средняя, но она стоит того. За три недели все признаки псориаза ушли, кожа головы была чистая. В общем, рекомендую, данное средство действительно помогает. Радует ещё, что помимо мази есть и спрей и лосьон. |
![]() Артем Б. | 24.02.19 18:22:41 Такая вот проблема у бабушки трофическая язва кожи на ноге. Много, чем перемазала, что ей советовали и прописывали врачи, но ничего не помогало. Все, кто столкнулся с такой проблемой, понимают о чем я говорю. Бабушка сама искала выход, чем лечить язву. И ей помог "Белосалик", хотя ей говорили, что он не предназначен для этого. Язва стала засыхать, исчез зуд. "Белосалик" представлен в виде мази и лосьона. В общем, этот препарат очень хорошо справляется с болезнями кожного покрова: язвы, дерматиты, экземы. Очень рекомендую. |
![]() Анастасия З. | 05.02.19 00:25:53 Давно страдаю от псориаза. Вначале он появился у меня на локтях и колене. А потом, сильно высыпало на коже головы. Применять "Белосалик" в виде крема мне было неудобно, поэтому приобрела лосьон. Но, без дозатора. С ним расход большой и пользоваться неудобно. Помогает уже на 2-3 день активного использования. Быстро снимает зуд. Шелушение уходит дня за 3-4. Но, возникает быстрое привыкание к препарату. Если пользоваться регулярно, эффективность уже не такая высокая. Не нравится мне в "Белосалике" два момента: высокая цена и резкий неприятный спиртовой запах. |
![]() Оксана К. | 01.02.19 16:14:25 Сестра посоветовала обрабатывать лосьоном места укусов комаров (мы в курсе, что на регулярной основе пользоваться средством нельзя из-за бетаметазона). Обычно пользуемся спреями от насекомых, но когда забываем про них и всё тело в укусах, а антигистаминное средство зуд не убирает ("Фенистил крем", например), я спасаюсь "Белосаликом". Зуд и покраснение уходят через минуту. Если с этой проблемой справляется, то думаю и зуд от других кожных неприятностей уберет на ура! |
![]() Александра Д. | 21.03.18 22:46:05 Проблема акне знакома мне с 12-ти лет. Если бы я знала про это средство раньше, то состояние моей кожи было бы гораздо лучше. Очень хорошо помогает при всяческих воспалениях, прыщах, еще я прижигаю им простуду на губе. Стоит один флакончик в районе 500 р., но хватает его надолго. Для людей, у которых кожа склонна к высыпаниям - это настоящая скорая помощь. Покраснения убирает за минуту, к вечеру следов от прыща как не бывало. У меня лосьон "Белосалик" всегда на вооружении, но стараюсь не злоупотреблять. |
![]() Роман Е. | 27.02.18 16:53:08 Мазь "Белосалик" хорошо помогает мне от нейродермита. Зуд и шелушение кожи проходят практически на следующий день после применения. Стараюсь применять с осторожностью, т.к. у мази есть побочные эффекты и возможна передозировка. Также к минусам могу отнести довольно высокую цену (в последний раз брал за 500 рублей). А так препаратом я доволен, к тому же аналогов его я пока не обнаружил. |
![]() +7-965- 84XXXXX | 18.01.18 21:00:26 У меня у самой псориаз с детства на локтях и ногах, пятна уже не сходят. В общем-то, я уже и лечить перестала. А вот теперь проявился у сына (15 лет). Вся голова в коростах. Попробовали спрей "Белосалик". Эффект действительно есть. Все шелушения уходят. Сама попробовала. Пятна, конечно, полностью не уходят, но гораздо лучше. Жаль, что ограничено время приёма (только две недели). |
![]() Иришка В. | 14.01.18 16:04:46 Я с раннего детства страдаю такой неприятной болезнью как псориаз. Она причиняет физические страдания, влияет на психику, так как невозможно надеть лёгкую открытую одежду. Постоянный зуд и шелушение. Единственное средство, которое хоть немного помогает - это лекарственные средства "Белосалик". Он хоть и не вылечивает полностью, так как псориаз вылечить невозможно, но приносит временное облегчение, уменьшаются и бледнеют бляшки, стихает зуд. К сожалению пользоваться долго им нельзя из-за гормонального компонента этого лекарства. Минус высокая цена. |
![]() Наталия С. | 30.06.15 21:10:48 У моего сына (10 лет) появился красный стригущий лишай. Плоские, ярко выраженные красноватые пятнышки были на поверхности живота, спины, частично на руках. Обратились за помощью к врачу. Прописали местно смазывать йодицирином и принимать антибиотик. Помимо этого лечили и народными средствами. После недели лечения – никаких видимых результатов улучшения состояния. Постоянный зуд не проходил. Подруга посоветовала попробовать мазь белосалик. Ей помогает при раздражениях на коже. Мазали мы мазью только в местах поражения 2 раза в день. Зуд пропал практически после первого применения. Дней через 5 пятна стали еле видны, а новые не появлялись. Считаю белосалик отличным средством против кожных заболеваний. |
![]() Руслан Х. | 07.06.15 13:13:41 Использовал "Белосалик" трижды для лечения лишая. Хотя в конечном итоге каждый раз получал желаемый результат, тем не менее отношение к этому препарату у меня неоднозначное. Так как данное лекарство выпускается в виде мази и лосьона, то сразу хочу сказать – берите мазь. Не знаю почему, но лосьон помогает хуже (по крайней мере мне). Второй отрицательный эффект – что мазь, что лосьон сильно сушат кожу. Поэтому, если кожа сухая, то место, где мажете, может чесаться от недостаточного увлажнения кожи. Из положительный эффектов – это цена и то, что мазь действительно помогает (от лишая точно). |
![]() Andrey P. | 09.03.15 08:17:11 Псориаз у меня появился сразу после срочной службы в армии. Продолжив службу по контракту, где-то 1-2 раза в год ложился в госпиталь недели на 2, чтобы пройти курс лечения. Однажды начальник отделения, где я проходил курс лечения посоветовал "Белосалик". Сперва мазался мазью, потом появился в продаже лосьон. Это было кстати, так как высыпания у меня в основном на волосистой части головы. И вот уже около 10 лет пользуюсь только лосьоном "Белосалик". Побочных явлений не заметил. Стационарно теперь не лечусь, просто консультации и медосмотр. |
![]() Юлия Б. | 17.01.15 17:07:10 После родов у меня на небольшом участке кожи появилось высыпание. Врачи даже после анализов и нескольких осмотров не смогли определить точную причину его возникновения, а лечить все равно было необходимо. Приписали именно эту мазь. Цена доступная и найти можно в любой аптеке. Хотя курс лечения составлял один месяц, но результат был заметен уже на второй неделе. Мазала проблемное место дважды в день, на завершении курса достаточно было только одного раза. Побочных действий я не заметила, но врач опасался, что может быть зуд и небольшое покраснение. Теперь от моего заболевания не осталось ни малейшего следа. |
![]() Татьяна Н. | 04.12.14 15:52:48 Два года назад появился псориаз. Тем кто не знает, поясню, что он проявляется в виде сухих, плотных пятен на коже, которые постоянно чешутся, зудят, трескаются до крови. Врач сказал, что болезнь началась на нервной почве и прописал "Белосалик". Это оказалась прозрачная жирная мазь, которая смягчает больные участки кожи и унимает зуд и боль. Обычно я мазала пораженные места в обеденный перерыв и перед сном, для того чтобы она успела впитаться. Недели через две пятна стали меньше, а местами исчезли вовсе. Конечно, полностью заболевание не излечивается, но "Белосалик" приносит облегчение во время обострения. Только им и спасаюсь. |
![]() Sem K. | 11.11.14 15:37:48 Долгие годы болею нейродермитом. Эта болезнь относится к разделу кожных заболеваний, а кожные зудящие болезни (как говорится, чем больше чешешь, тем больше хочется) - это настоящее наказание для человека. Зудит днем и ночью... и нет спасения от этого зуда. Соблюдение диет не приводит к излечению. Лечился в клиниках многих стран, обращался к народным целителям, однажды даже посещал знахарку в карпатских горах... но увы. И совершенно случайно попутчик посоветовал попробовать мазь Белосалик. Отнесся скептически к такой "копеечной" мази! Утром я обнаружил, что раны на моих руках подсохли, затянулись, зуд исчез. Теперь жить здорово! |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
| 20; 30; 40 | ![]() | ![]() | 48 |
Инструкция по применению белосалика
Краткое описание
Белосалик (бетаметазона дипропионат+ салициловая кислота) - двухкомпонентное лекарственное средство для наружного применения в дерматологической практике. Используется для лечения экзематических поражений кожи, псориаза, наследственных нарушений ороговения, хронического зудящего дерматоза, хронического аллергического дерматита, рассеянного нейродермита, мультиформной эритемы с обильной экссудацией, дерматозов, устойчивых к воздействию других глюкокортикостероидов, дисгидротической экземы и т.д. Проявляет противовоспалительный, сосудосуживающий, противоотечный, антибактериальный, антиаллергический, фунгицидный, антипролиферативный, охлаждающий, иммуносупрессивный, кератолитический эффект. Препятствует выбросу клеточных и плазменных воспалительных медиаторов, подавляет экссудацию и воспроизводство цитокинов, препятствует миграции мононуклеарных фагоцитов. Наличие в составе препарата салициловой кислоты смягчает кожные покровы, ликвидирует ороговевшие чешуйки и обеспечивает более глубокое всасывание глюкокортикостероидного компонента через кожу. Мазь Белосалика проявляет гидрофобные свойства и образует протективную пленку, защищающую кожу от повышенной влажности. Подходит для пациентов с сухостью кожных покровов. Лосьон Белосалика легко наносится на кожные покровы, не сушит волосы, не пачкается и оказывает гипотермическое действие. Предназначен исключительно для наружного применения.
Кратность использования - 2-3 раза в день. Можно использовать под герметичную повязку, смена которой осуществляется один раз в день через равные промежутки времени. Герметичная повязка препятствует испарению пота, в результате чего создаются условия повышенной влажности, обеспечивающие размягчению ороговевшего слоя кожи и более глубокому всасыванию активных компонентов лекарственного средства. Продолжительность медикаментозного курса - до 21 дня. Если по показаниям необходимо более продолжительная фармакотерапия, то препарат используют не каждый день, а через день. При лечении хронических дерматологических заболеваний терапию не прекращают после исчезновения симптомов, а еще некоторое время продолжают во избежание рецидивов. Белосалик противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при инфекционных кожных заболеваниях, вызванных бактериями, вирусами или грибами, при розовых угрях, трофических язвах, в период беременности и грудного вскармливания. В педиатрии препарат используют после достижения пациентом годовалого возраста. При этом терапию проводят с особой осторожностью ввиду повышенного риска всасывания в системный кровоток в детском возрасте. Не рекомендуется продолжительное использование Белосалика на лице. В случае аллергических высыпаний препарат отменяют. Не допускается нанесение Белосалика в непосредственной близости от глаз.
Фармакология
Препарат с противовоспалительным, противозудным, антипролиферативным, противомикробным и кератолитическим действием для наружного применения.
Бетаметазон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антипролиферативное и противозудное действие. При нанесении на поверхность кожи, бетаметазон оказывает быстрое и сильное действие в очаге воспаления, уменьшая выраженность объективных симптомов (эритема, отек, лихенификация) и субъективных ощущений (зуд, раздражение, боль).
Салициловая кислота за счет кератолитического действия очищает участки поражения от чешуек, способствует проникновению бетаметазона в кожу, поддерживает кислую среду кожи, предупреждая развитие бактериальной и грибковой инфекции.
Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике препарата Белосалик не предоставлены.Форма выпуска
Мазь для наружного применения белого цвета, полупрозрачная, гомогенная.
1 г | |
бетаметазона дипропионат | 640 мкг, |
что соответствует содержанию бетаметазона | 500 мкг |
салициловая кислота | 30 мг |
Вспомогательные вещества: масло минеральное, вазелин.
20 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
30 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
40 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Дозировка
Препарат предназначен для наружного применения.
Небольшое количество мази равномерно распределяют по поверхности кожи, слегка втирая. Кратность применения – 2 раза/сут, в легких случаях достаточно однократного использования.
Продолжительность непрерывного курса лечения, как правило, ограничивается 3-4 неделями. При необходимости более длительного курса терапии рекомендуется препарат использовать реже, например, через день. При терапии хронических заболеваний лечение следует продолжать еще некоторое время после исчезновения всех симптомов, под наблюдением врача, чтобы избежать рецидива заболевания.
В течение года возможно проведение повторных курсов терапии.
Передозировка
При длительном непрерывном применении комбинации бетаметазона и салициловой кислоты, особенно у детей, на обширных поверхностях кожи, при нанесении на кожу с нарушенной целостностью или при использовании под окклюзионную повязку, не исключено усиленное всасывание активных компонентов и проявление системных эффектов (вторичная надпочечниковая недостаточность, гиперкортицизм, синдром Иценко-Кушинга).
Лечение: рекомендуется отмена препарата и симптоматическая терапия.
Взаимодействие
Не отмечено клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.
Одновременное использование косметических и дерматологических средств для терапии акне, средств, содержащих этанол, или медицинского мыла с выраженным подсушивающим эффектом, может в определенных случаях вызвать раздражение кожи.
Побочные действия
Побочные явления, как правило, носят слабовыраженный характер.
Дерматологические реакции: возможно развитие реакций гиперчувствительности (зуд, жжение, гиперемия); редко - акнеподобные изменения, гипопигментация, стрии, атрофия кожи, гипертрихоз, телеангиэктазии, вторичные инфекции кожи.
При длительном непрерывном применении и на больших участках кожи бетаметазон может вызывать системные побочные реакции, связанные с подавлением функции коры надпочечников.
При развитии реакции гиперчувствительности или побочных реакций препарат следует отменить.
Показания
Подострые и хронические дерматозы, при которых эффективна терапия топическими ГКС, и сопровождающиеся гиперкератозом и шелушением, в т.ч.:
- псориаз;
- экзема (дисгидротическая, себорейная, тилотическая);
- нейродермит;
- красный плоский лишай;
- асбестовидный лишай;
- хроническая дискоидная красная волчанка;
- ихтиоз и ихтиозные поражения кожи;
- себорея;
- себорейный дерматит (волосистой части головы).
Препарат в форме раствора для наружного применения показан для применения на волосистой части головы, а также у детей 6 мес и старше.
Противопоказания

- трофические язвы;
- розацеа;
- вульгарные угри;
- детский возраст до 6 мес (для мази);
- повышенная чувствительность к бетаметазону, салициловой кислоте или к любому из вспомогательных компонентов препарата.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата Белосалик (в форме мази и/или раствора для наружного применения) у беременных допускается в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. В таких случаях применение препарата должно быть непродолжительным и ограничиваться небольшими участками кожных покровов.
В период грудного вскармливания применение препарата Белосалик возможно по строгим показаниям, но при этом препарат нельзя наносить на кожу молочной железы перед кормлением.
Применение у детей
Применение препарата Белосалик у детей должно быть как можно менее продолжительным при соблюдении строгих мер предосторожности, т.к. у детей существует опасность системного всасывания пропорционально большего количества активных компонентов из-за преобладания площади кожных покровов над массой тела и недостаточной зрелости эпидермиса. Не следует применять препарат у детей под повязки и, особенно под пластифицированные подгузники, что может увеличить риск развития нежелательных явлений.Особые указания
Мазь предназначена только для наружного применения на коже и/или волосистой части головы.
Следует избегать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки.
Не рекомендуется длительное применение мази на коже лица в связи с возможным развитием дерматита по типу розацеа, периорального дерматита, атрофии кожи и акне.
Следует избегать применения препарата в аногенитальной области.
Не рекомендуется применение препарата под окклюзионной повязкой, за исключением случаев, когда это необходимо. При развитии грибковой или бактериальной микрофлоры на коже, необходимо дополнительное применение антибактериального или противогрибкового средства.
Использование в педиатрии
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Данных о неблагоприятном воздействии препарата Белосалик на способность управлять транспортными средствами и механизмами не имеется.
Отзывы пациентов о белосалике