Отзывы врачей о кандиде-в6
04.04.19 15:13:46
Применяю в практике в своей довольно часто. Хочется сказать, препарат доступен по цене. Препарат данный эффективен. Практически не вызывает побочных нежелательных эффектов. Удобен в применении. Достаточно быстро справляется с кандидозом. В составе клотримазол, который всегда хорошо убирает кандидоз. Однозначно применение после назначения врача. | |||||||||
04.09.18 08:01:43
Цена. Наличие некоторых побочных в виде жжения и дискомфорта в первые минуты после введения. Препарат удобен при введении, в комплекте имеется аппликатор. Эффективен для лечения кандидоза. Неплохой плюс в виде цены. Редко у пациенток вызывал зуд, чувство дискомфорта. Допустимо применение у беременных и кормящих. | |||||||||
14.02.18 09:10:57
Доступная цена, высокая эффективность, побочных эффектов не наблюдалось при использовании, возможно назначение при беременности и в период лактации. Отличный препарат, в составе клотримазол, использую в составе комплексной терапии вульвовагинального кандидоза, быстро купирует симптомы, обычно достаточно 1 курса. | |||||||||
03.08.17 20:05:07
Очень неплохой препарат для лечения кандидозной инфекции. Рекомендую в своей практике в виде свечей для лечения вульвовагинального кандидоза. Курс лечения шесть дней. Быстро купирует симптомы кандидоза. Применяется также при беременности и в послеродовой период. Хорошая переносимость препарата и доступная цена. | |||||||||
31.05.17 08:54:16
Эффективное противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения. Отлично справляется со своей задачей при кандидозном вульвовагините, трихомониазе. Очень удобен в использовании. Доступная цена. Использую в клинической практике для лечения молочницы. Пациентки отмечают эффективность препарата и удобность применения. | |||||||||
05.05.17 11:07:40
Очень хорошо помогает при кандидозах ротоглотки. При грибковой инфекции всегда 100% результат. Несомненный плюс - это возможность применения у детей (чаще при молочнице ротовой полости). Кандид удобен в использовании. Препарат практически невозможно передозировать. Ни разу не возникло нежелательных побочных эффектов. Замечательный препарат! | |||||||||
03.03.17 22:16:03
Содержит клотримазол, который может быть эффективным при лечении кандидозного вульвовагинита. При довольно-таки низкой цене, доступен он почти всем, у препарата есть аппликатор, что обеспечивает удобство применения. По отзывам пациентов и по результатам осмотров можно сделать вывод, что препарат работает и курирует симптомы заболевания. |
Отзывы пациентов о кандиде-в6
![]() +7-913- 24XXXXX | 08.06.19 11:50:18 Применяла "Кандид-В6" в период беременности. Из всех свечей мне гинеколог сказала, что эти самые лучшие в борьбе с молочницей. Порекомендовала курс не менее 10 дней. Действительно помог. Единственный момент - это то, что во время беременности его некомфортно использовать. Вагинальные таблетки очень жесткие. А при контакте со слизистой становятся рыхлыми и с большим трудом вводятся, даже несмотря на то, что есть аппликатор в комплекте. Достоинство их - это низкая цена и высокая эффективность. Подойдет тем, у кого часто случаются рецидивы. |
![]() Анастасия Я. | 24.03.19 00:41:19 Использовала на свой страх и риск во время грудного вскармливания данную таблетку. В упаковке была одна вагинальная таблетка, которую я использовала перед сном. Через сутки после использования почти все симптомы молочницы пропали. Спустя 6 месяцев молочница ни разу не появлялась. Поэтому рекомендую "Кандид-Б6". Никаких побочных действий и достаточно быстрое действие. |
![]() ソー セ. | 10.01.19 08:41:00 Хорошее, эффективное средство от грибковых заболеваний, а именно от молочницы. Почти моментально снимает неприятные симптомы этого заболевания, например, такие как обильные выделения, зуд и жжение. Раньше очень часто мучилась от молочницы, и решила попробовать данные вагинальные таблетки, молочницу как рукой сняло, и уже несколько месяцев даже намека на нее нет! Курс лечения - неделя, каждый день по одной таблетке перед сном. Введение комфортное, таблетки с обтекаемой оболочкой, дискомфорта не вызывают. Цена - 65 рублей, что тоже немаловажно. В комплекте идет специальный шприц для введения. |
![]() Valerua V. | 06.09.18 23:16:20 Во время беременности я столкнулась с таким неприятным заболеванием, как молочница. Для лечения врачем был предложен этот чудесный препарат. Вводила таблетки 1 раз в день, для этого в коробочке есть специальный апликатор. Курсом 6 дней. Уже после одной таблетки зуд стал меньше беспокоить, на следующий день зуда уже не было, выделений практически не было и мне стало намного лучше, на третий день меня уже ничего не беспокоило. Огромным плюсом является цена и доступность. Так же очень порадовала возможность применять с первого триместра беременности, так что он стал просто моим спасением. |
![]() Паша П. | 31.08.17 14:49:38 Первый раз препарат "Кандид-В6" мне прописала моя участковая гинеколог. На третий день после применения препарата у меня все неприятные симптомы ушли. Пролечилась 6 дней и через неделю повторила курс лечения. Уже прошло довольно много времени, и молочница не повторяется. Результатом очень довольна, подругам советую. |
![]() Наталья Н. | 09.03.17 14:28:12 Я не знала, что такое молочница, а вот после воспаления легких, когда были сильные антибиотики у меня началась молочница. Я даже не знала что это, но врач сказала, что надо лечить. Выписала мне "Кандид-в6". Мне выписали на 5 дней, но молочница не ушла полностью и мне врач назначила еще 5 дней лечения. Но после 10 дней курса лечения молочница ушла. Я осталась довольна, конечно ощущения очень неприятные. Не хотела бы повторения, так что теперь нужно беречь себя от такой неприятной болезни. А это лекарство очень помогло, и не пришлось принимать более сильные для лечения молочницы. Так что рекомендую лечить молочницу этим препаратом. |
![]() Екатерина Ф. | 09.02.17 12:18:34 Выбрала для себя "Кандид-в6", потому что доверяю больше вагинальным таблеткам, чем пероральным. Впервые столкнулась с тем, что в упаковке дополнительно лежал аппликатор для удобного введения таблеток, раньше не встречала в подобных препаратах. В принципе понравился препарат, справился со своей ролью, немного были неприятные ощущения с выделениями, но это больше от постороннего предмета. Облегчение настало сразу же практически после применения первой таблетки, для меня это важный показатель. Побочных явлений никаких не было! |
![]() Анна П. | 05.02.17 18:57:58 "Кандид-В6" мне прописал мой врач-гинеколог, после того как я обратилась в поликлинику с молочницей. Зуд, жжение, боли в области влагалища я чувствовала на протяжении недели, после чего решила, что надо лечить. На осмотре врач сказал, что страшного ничего нет, обычная молочница, которую можно спокойно вылечить за неделю таблетками "Кандид-В6". Этот препарат вводится внутрь влагалища, каждый день по одной таблетке. Лечиться этим средством было не так уж неприятно, вводятся без проблем, если это делать аккуратно и не торопясь. После курса лечения я стала прекрасно себя чувствовать. Боль и неприятные ощущения ушли. |
![]() Ольга В. | 24.01.17 22:40:08 Обратила внимание на неприятные ощущения во влагалище, на обильные белые выделения и неприятный запах. В результате обследования у гинеколога было выявлено грибковое заболевание - молочница. Как объяснил мне врач, это могло быть вызвано в результате приема антибиотика. Было назначено вагинальное лечение таблетками "Кандид-В6". Эти таблетки противомикробные и антисептические, применяются для лечения гинекологических заболеваний. Лечение препаратом "Кандид-В6" длилось шесть дней, по одной таблетке вечером вводила во влагалище поглубже. После применения было небольшое жжение, но быстро прошло, никаких других побочных реакций не было. Я хорошо себя чувствовала, обследование показало, что я здорова. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
100 мг
| 6 | ![]() | ![]() | 48 |
Инструкция по применению кандида-в6
Фармакология
Противогрибковый препарат для местного применения, производное имидазола. Нарушает синтез эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что вызывает изменение ее свойств и приводит к лизису клетки.
Препарат активен в отношении дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum), дрожжевых и дрожжеподобных грибов (Candida, Torulopsis glabrata, Rhodotorula), плесневых грибов, а также Malassezia furfur, Aspergillus; некоторых штаммов грамположительных бактерий (Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium minutissimum), грамотрицательных бактерий (Bacteroides spp., Gardnerella vaginalis), а также Trichomonas vaginalis.
Форма выпуска
Таблетки вагинальные белого цвета, овальные, двояковыпуклые, без оболочки, усеченные с одной стороны, с монограммой "G" на одной стороне и знаком "V6" - на другой стороне.
1 таб. | |
клотримазол | 100 мг |
Вспомогательные вещества: адипиновая кислота, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, лактоза, магния стеарат, метилпарагидроксибензоат, натрия гидрокарбонат, натрия гликолат, повидон К-30, пропилпарагидроксибензоат, тальк.
6 шт. - стрипы из алюминиевой фольги (1) в комплекте с аппликатором - пачки картонные.
Дозировка
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Кандид В6 не сообщалось.Взаимодействие
При одновременном вагинальном введении Кандид В6 снижает активность амфотерицина В и других полиеновых антибиотиков.
При одновременном применении с нистатином активность Кандида В6 может снижаться.
Побочные действия
Показания
- кандидозный вульвовагинит;
- трихомониаз;
- генитальные суперинфекции, вызванные бактериями, чувствительными к клотримазолу (смешанные инфекции влагалища, бактериальный вагинит).
Противопоказания

Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
При проведении клинических и экспериментальных исследований установлено, что применение Кандида В6 при беременности и в период лактации не оказывает отрицательного воздействия на организм женщины, плода или ребенка. Однако вопрос о назначении препарата должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. При необходимости применения Кандида В6 при беременности использование аппликатора не рекомендуется.Особые указания
Для предупреждения урогенитальных реинфекций необходимо одновременное лечение обоих половых партнеров.
При трихомониазе рекомендуется сочетать местное лечение Кандидом В6 с препаратами системного действия (например, метронидазолом).
Вагинальные таблетки не рекомендуется использовать во время менструации.
Отзывы пациентов о кандиде-в6
Аналоги кандида-в6