Эспумизан бэби
Espumisan babyРейтинг 4,0 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Эспумизан бэби (Espumisan baby): 11 отзывов врачей, 41 отзыв пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей об эспумизане бэби
12.01.22 15:54:16
Отличный препарат, безопасный и эффективный. Привыкания к нему не развивается, поэтому можно применять длительно. Может применяться для предупреждения колик и для купирования болевого синдрома со стороны живота, уменьшает симптомы повышенного газообразования в ЖКТ. Разрешен с периода новорожденности. Удобен в применении. | |||||||||
06.01.22 11:28:44
Доступность. Цена. Качество. Наличие в каждой аптечной сети. Назначала беременным при сильном вздутие, которые отметили улучшение состояния. Не знаю, что помогало в момент колик или эспумизан, или укропная вода, или еще что-то я не могла понять. Приторно-сладкий вкус, который не нравился ребенку. Препарат стоит своих денег, но особого эффекта я не отметила, хоть в давала Эспумизан Беби длительное время. Эспумизан меня устраивает куда больше, потому что эффект виден невооруженным взглядом. | |||||||||
15.11.21 17:27:58
Как мама, как доктор, как врач понимаю что эспумизан отличный препарат, удовлетворяющий всем необходимым требованиям сегодняшнего мира. Очень отлично переносится, очень быстро работает, буквально уже через несколько минут, имеет отличный профиль совместимости, удобный график приема, и немаловажно доступную стоимость. Рекомендую. Ознакомьтесь с инструкцией перед применением. | |||||||||
08.07.21 12:53:21
При применении в эндоскопических исследованиях отсутствует интестинальный спринт. Категорически не подходит для профилактики снижения пенообразования при предстоящей колоноскопии, из-за высокого эффекта "замасливания" оптики эндоскопа, помутнения изображения и невозможности отмыть оптику водяной струей из сопла. Так же нет препаратов, нейтрализующих этот масляный эффект в просвете кишки. | |||||||||
26.02.20 22:44:39
"Эспумизан бэби" – лекарственный препарат, уменьшающий повышенное газообразование у детей малого возраста. Устраняет пузырьки газа, находящиеся в кишечнике. Препарат эффективный, позволяет малышу успокоиться, спокойно спать в ночное время. Родители малыша часто отмечают аллергию на препарат. Ни с чем больше не связывают. | |||||||||
05.05.18 03:08:26
"Эспумизан бэби" использую часто для купирования симптомов метеоризма у детей с пищевой аллергией и не только. Препарат действует достаточно быстро, эффекта, как правило, хватает на всю ночь. Переносится хорошо, высыпаний или других реакций на препарат не встречала в своей практике даже у детей раннего возраста. | |||||||||
10.02.18 12:59:14
Прекрасный препарат для купирования кишечных колик у малышей. Неоднократно проверен на собственном потомстве. Эффект достигается быстро, достаточно продолжительный. Детки с удовольствием принимают сладковатые капельки, ещё ни разу никто не отказался. Рекомендую к приёму у малышей как врач и как родитель. | |||||||||
28.11.17 15:18:59
Препарат разрешен как детям, так и взрослым. В единичных случаях отмечалась положительная динамика у грудных детей. Один из частых побочных эффектов - закрепление стула. Однако, аллергических реакций на фоне приёма препарата не отмечала. Цена высокая. Препарат по своему действию слабый, подходит не всем. Не работаю с препаратом около пяти лет. | |||||||||
12.11.17 21:17:26
Прекрасный препарат при лечении функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта малыша, а также при гастрокардиальном синдроме. Достойная форма выпуска и удобные дозировки препарата. Возможно появление аллергической реакции у малышей на компоненты препарата. Неоправданная высокая стоимость препарата. | |||||||||
29.06.17 12:19:47
"Эспумизан бэби" эффективен при метеоризме у детей первых месяцев жизни. Данный препарат назначаю часто новорожденным детям. Наряду с вышесказанным удобен в использовании - легко дозируется, не содержит лишних добавок. Согласна с оценкой врача Искоростинской О. в части цены. Действительно, могла быть и пониже. Рекомендую. | |||||||||
05.05.17 11:30:26
Препарат используется при терапии детских колик. При функциональной диспепсии при аэрофагии не влияет на состояние желудка. Возможен профилактический прием. Цена могла быть и ниже... Рекомендую к использованию в клинической практике при повышенном газобразовании у детей, препарат легко дозируется обязательно взбалтывать перелд применением. |
Отзывы пациентов об эспумизане бэби
![]() +7-913- 24XXXXX | 06.06.19 13:47:45 По сравнению со всеми своими более дешевыми аналогами, "Эспумизан бэби" намного эффективнее, в этом я убедилась на примере своего ребенка, которому от колик помог только он. И это не просто так. Доза лекарственного вещества здесь выше всех - 100 мг, у аналогов 66,6 мг. Эффект наступал уже через 5-7 минут, продолжался до следующего кормления - пару часов. Каких-то побочных явлений я у него не заметила, давали много и часто на протяжении 2,5 месяцев (ушло 2 больших флакона и 1 маленький). Жалею, что не сразу начали с него, и мучились целый месяц, хотя как раз его можно с первых дней жизни. |
![]() +7-900- 48XXXXX | 05.06.19 16:43:54 Начиная со 2 недели жизни, у малышки начались колики. Педиатр рекомендовал несколько препаратов - один из них "Эспумизан бэби". Улучшения заметили уже на второй день применения, дочка стала меньше плакать, спустя еще несколько дней колики прошли совсем. Лекарство легко дозируется, давали в соответствии с инструкцией, аллергических реакций и побочных эффектов препарат не вызвал. |
![]() +7-909- 01XXXXX | 29.05.19 15:25:51 У ребенка в 3 недели начались колики, пробовала давать укропную водичку, а также врач прописал нам "Саб Сиплекс", но он нам совсем не помог. "Эспумизан" начали давать ребенку, прочитав отзывы на форумах мам, и он нам очень помог. Единственный минус в том, что принимая его долгое время, у ребенка началась аллергическая реакция в виде сыпи на лице. |
![]() +7-999- 85XXXXX | 09.05.19 14:32:06 На третьем месяце ребенок отказался от грудного вскармливания, пришлось перейти на смесь. И вот тут-то начались проблемы с коликами, сын толком не спал и ножки поджимал до тех пор, пока не попробовала давать "Эспумизан бэби". Эти вкусные капельки нас спасли от колик и бессонных ночей. |
![]() Юлия Н. | 15.04.19 16:19:35 Первый ребенок и с первых дней малютку начали мучать газики, а в дальнейшем и колики. Бессонные ночи, неуемный плач... Первым из лекарств решили попробовать "Эспумизан бэби" и не прогадали. Белая суспензия с приятным ароматом бананом и сладким вкусом. На один прием по инструкции не более 8-10 капель. Ребенок выпивал нормально, не плевался. Мгновенного эффекта не происходит, но через 20 минут ребенок успокаивается, перестает сучить ножками и плакать. Основное действующее вещество симетикон - ветрогонное вещество, безвредное для организма. В день бывало давали по 5-6 раз. Пробовали и многие другие средства, но все не то. Где-то меньше действующего вещества, что-то слишком приторное. Укропная вода и прочие лекарства на растительной основе эффекта вообще не давали. Каждый выбирает для себя подходящее, лично мы остановили свой выбор на "Эспумизан бэби". |
![]() Любовь Л. | 07.04.19 17:07:39 С первых недель жизни, доченьку стали мучить колики. Первым попробовала "Эспумизан", и он нам помог. Я так была рада, что не нужно было подбирать сто средств. Так и пользовались все время, пока не прошли. Давала по 5-10 капель первое время перед каждым кормлением, были на ГВ. Чуть по позже стала реже давать. Помогал практически сразу. Но тут главное давать его на постоянной основе. |
![]() Айгуль К. | 04.04.19 20:31:24 Дочку начали мучать колики, педиатр посоветовал "Эспумизан бэби". Препарат давала по инструкции, доча с удовольствием употребляла. Перед употреблением дочери, попробовала сама. По вкусу сладковатый. Колики нас мучают до сих пор, "Эспумизан" на время снимает боль. Ночью ребенок спит спокойно. По поводу цены, не могу сказать, так как нам его купили крёстные. |
![]() Виктория Ш. | 03.04.19 02:18:57 Про данный препарат я слышала почти от всех мамочек. Мнение у всех было разное. Как только у моего ребёнка начались колики, нам тоже пришлось купить "Эспумизан". По цене он не из дешёвых. Использовали по назначению, соблюдая дозировки. К сожалению, яркого эффекта от его использования я не заметила. Облегчение для ребёнка было очень недолгим. Позже препарат вовсе перестал действовать на ребёнка. |
![]() Ольга Д. | 13.03.19 08:28:09 Здравствуйте. Хотелось поделиться своими мыслями о препарате "Эспумизан бэби". В аннотации написано, что препарат полностью устраняет коликообразные "пузырьки", быстродействующий и тд. По мне, так обычный не долгодействующий симетикон. Если и успокаивает малыша, то ненадолго, и через 3-4 часа приходилось ещё раз давать. Ночью, конечно же, не хватало действия. По сходству такой же как, например, "Боботик", только на 100-200 рублей дороже. Даже состав препарата одинаковый. Нам больше помогала укропная водичка, и результат было видно сразу, и спали ночью спокойно. Может, конечно, у всех деток по разному, но нам "Эспумизан" не подошёл и меня ничем не удивил. |
![]() Ирина П. | 02.03.19 19:53:55 Покупали данный препарат на первом году жизни ребенка, точнее, в первые 1-3 месяца. Жутко кричал, не знали, что делать. Как нам сказали, это колики, которые бывают у детей этого возраста, врач прописала "Эспумизан". Я, конечно, регулярно давала это лекарство малышу, но эффекта как такового я не заметила. Значительного уменьшения криков и плача не было, но я была чуть успокоена тем, что "Эспумизан" всё же действует и как-то помогает. Если честно, я бы не советовала его покупать из-за колик, если только, ради собственного успокоения, ведь вреда от него нет. Гораздо лучше помогало прикладывание ребенка себе на животик. |
![]() Виктория Б. | 17.02.19 10:23:33 Начала давать малышу "Эспумизан бэби" с 1-1,5 месяца, так как были ежедневно газики, усиливающиеся в вечерне-ночное время. Абсолютно проблема не ушла, но после приема препарата малыш стал значительно спокойнее, газообразование уменьшилось. Цвет какашечек желтенький, иногда с примесью слизи (это проходит при отмене препарата). Переносится хорошо, ни аллергических реакций, никаких других не было. |
![]() Баклановы А. | 09.02.19 18:02:46 "Эспумизан бэби" - замечательное средство от колик. Покупала его, когда родилась старшенькая моя и малышке своей брала. Буквально сразу после применения через 5-10 минут наступал положительный эффект. На вкус сладкое, чуть вязкое, но малышка не срыгивала и не отказывалась, как от той же укропной водички. Привыканий не было, да и нужен он только, как правило, на месяц-полтора, а там уже малыши становятся крепче и справляются сами с неприятными, болезненными ощущениями в животиках. Так что покупать большой флакончик и переплачивать за него нет смысла. Препарат хороший. Я рекомендую! |
![]() Алена Г. | 29.01.19 02:58:46 Купила данный препарат своему новорожденному ребенку из-за постоянного вздутия животика. Препарат совершенно неэффективен! Давала его и перед кормлением (мы на ГВ) и после, толку совершенно никакого. При этом препарат очень дорогой, с добавлением ароматизаторов и на вкус противно приторный. Считаю, что он не стоит своих денег. |
![]() Кристиночка Д. | 16.01.19 16:32:06 Для тех, кто любит давать своим детям химию - это великолепное лекарство! При стоимости 500-600 руб. вы гарантированно получите запор. Еще у моей малышки наблюдались покраснения на коже от соприкосновения с данным препаратом. |
![]() Ольга Б. | 15.11.18 14:10:08 Купила "Эспумизан беби" по рекомендации педиатра. Сыну был 1 месяц и мы мучались с коликами. Применение данного препарата положительного эффекта не дало. Поэтому я была вынуждена от него отказаться. |
![]() Карина Р. | 03.11.18 09:01:40 Использовала "Эспумизан бэби", когда у дочки были колики в 1,5 месяца. Она не могла нормально есть, животик был вздут и постоянно просыпалась. Спала максимум полчаса (даже ночью!). Ничего не помогло, кроме "Эспумизана". Проконсультировались с педиатром, что его нужно давать по 5 капелек перед каждым кормлением для профилактики, тогда животик не будет болеть. Суспензия сладкая на вкус, малышка с удовольствием пила лекарство (давали через шприц). А если уже ребенок кричит от колик, там хоть целый пузырек вылей - не помогло бы. Действительно спас нас от часовых оров, в течение недели колики прошли, и больше нас эта проблема не беспокоила. |
![]() Татьяна Г. | 31.10.18 23:03:46 Как только начали вводить смесь, сразу появились проблемы с животиком. Колики не давали покоя ни днем, ни ночью. Пробовали другие препараты, но подошел именно "Эспумизан Бэби". Давала я не так, как написано в инструкции, а когда 5 капель, когда 7. Помогал уже через 15 минут. Дочке становилось легче, и она переставала кричать. Сейчас начали вводить в рацион пюрешки и опять спасаемся именно "Эспумизаном". |
![]() +7-961- 63XXXXX | 03.10.18 16:37:44 От колик ребенку не помогло совершенно! Давала по инструкции, сын пил хорошо, не плевался, не срыгивал. Но животик как болел, так и продолжал болеть. Толку не вижу с этого лекарства. Из плюсов: удобная форма, капли легко дозировать пипеткой. Можно принимать самым маленьким, нет побочки. Да и легко приобрести, есть почти в каждой аптеке. Из минусов кроме того, что нет эффекта добавлю немаленькую стоимость. Отзывы читала, что большинство положительные, но мой сын, видимо, оказался одним из редких исключений. |
![]() +7-965- 03XXXXX | 08.09.18 18:56:53 Лучшее средство в своей категории. Первый ребенок родился в 2009 году. Ещё в роддоме кричал так, что успокоить не могла. Тогда мне привезли «Бэби калм», он не помог, педиатр посоветовала «Эспумизан». Последние сутки в роддоме спал ребенок и я. На тот момент, флакончик был немного другим, просто «Эспумизан» без бэби, большими буквами. Естественно, после этого я постоянно им пользовалась, так как животик пучило у малыша всё время. Также я заметила, что у средства успокоительный эффект. Если сын не мог заснуть и плакал, хватало капельки на соску и засыпал. В инструкции написано, сколько капель нужно, но я давала не более пяти. До 1.5 лет им пользовались. Сейчас второй сын, родился в 2017, взяла "Эспумизан бэби" сразу в роддом. Мы им там не воспользовались, так как более спокойные, а соседка брала и давала своему малышу, который орал постоянно. Со временем у нас появились колики, это средство опять меня выручило. А второй сын более капризный и восприимчивый ко всему. Пользуемся до сих пор. Племяннице, которая родилась две недели назад, тоже помогает, так как вкус очень приятный. Капаю на сосочку и ребенок аж чмокает. Ещё замечу, со вторым пробовала «Боботик», эффекта ноль. Мамочки рекомендую, двое моих малышей, благодаря этому средству, мне давали выспаться (со вторым ребенком ещё пользуемся). Давала и даю в любое время суток, не только перед едой и т.д., как написано в инструкции. |
![]() +7-962- 48XXXXX | 21.07.18 18:29:49 Препарат-спаситель так я его называю! Прочитав огромное количество отзывов и выслушав советы более опытных мам, мой выбор остановился на нем. Я даже подумать не могла раньше, что такое колики у младенца. Бессонные ночи, плач ребенка. И как хорошо что еще в роддоме, мама привезла мне "Эспумизан Беби".Очень быстро помогает малышу. И он спит спокойно. Большая помощь родителям. Рекомендую всем своим подругам, которые в положении, приобрести данный препарат заранее. |
![]() +7-908- 98XXXXX | 29.06.18 10:03:13 "Эспумизан" нам посоветовала педиатр, когда у дочери начались колики. Давала я по пять капелек три раза в день. Поначалу эффект был очевидный, ребенок сразу спокойно засыпал. Но в течение недели организм, видимо, привык, и перестало это средство помогать или замечался, но кратковременный эффект (минут десять). |
![]() Мария И. | 17.04.18 14:28:46 Когда сыну был 1 месяц, у него начались колики, причем очень сильные. Перепробовали почти все препараты против газообразования, с симетиконом и т.п. Ничего не помогало или помогало, но мало и совсем ненадолго. В итоге остановились на "Эспумизане бэби". На тот момент он стоил в нашей аптеке около 400 р. - подороже аналогов. Но получилось даже экономнее! Т.к. надо на один приём всего 10 капель, тогда как у другого аналога 25 капель, а это очень неудобно - когда малыш плачет ночью от болей в животике, хочется как можно скорее накапать ему и дать лекарство. И до сих пор "Эспумизан бэби" у нас в аптечке. |
![]() +7-925- 12XXXXX | 20.03.18 14:34:26 Вообще нам не помогает. Капали неделю, потом уже плюнули и заказали другие более эффективные средства. |
![]() Екатерина М. | 22.02.18 21:50:58 По совету сестры "Эспумизан бэби" купила ещё на последнем месяце беременности. Она опытная мама, 2 деток, и при коликах спасались только ним. Моему ребёнку тоже очень помог. Также "Эспумизан" назначал мне доктор перед прохождением УЗИ брюшной полости, чтобы не мешали газы. И что не менее радует - это доступная цена! |
![]() Виктория Г. | 11.02.18 23:56:55 По моему мнению, препарат хороший, у меня 2 деток, я перепробовала многие препараты, но нам больше помогает именно этот. Цена нормальная самое главное для меня - это, чтоб он справлялся с коликами у детей. Мои дети лекарство пьют не очень, а вот именно этот с большим удовольствием. |
![]() +7-965- 10XXXXX | 30.01.18 21:00:00 Ни эспумизан бэби, ни эспузан L моему ребёнку от колик не помог. Он работает по накопительной, как я поняла, но мучить ребёнка, ждать (пили его 1,5 недельки), когда он сработает не стала. |
![]() Маргариточка П. | 07.01.18 06:18:09 "Эспумизан беби" стал нашим помощником как только мы приехали с роддома! Так как мне пришлось принимать антибиотики после родов, у малышки появились ужасные колики, ребенок страдал и плакал. Укропная вода противная на вкус - дочка не стала её пить, плантекс не помогал. Купила "Эспумизан беби" и дочка его пила с удовольствием. Для меня это стало большим счастьем - ребёнок спокоен, доволен. Препарат хорошо дозируется и не вызвал аллергию. |
![]() Евгения Я. | 16.12.17 00:38:14 Не помогло нам, к сожалению, и это средство, уж что только не пробовали! Сыночек по ночам очень мучается, и пукает и плачет, и вздутие, я на диете, всё, что врач говорит, делали, но ничего нам не помогает. На "Эспумизан бэби" была надежда, но увы. Пока помогает с коликами только массаж. Да, все дети разные! |
![]() Елизавета К. | 24.11.17 17:05:19 У дочки начались проблемы с газами и коликами ещё в роддоме, на первый день жизни. Купили "Эспумизан беби", по совету мам из поликлиники и педиатра. До него она плакала по семь часов, после его применения к громким ночным крикам и слезам прибавилась слизь в кале и запоры. После отмены препарата всё, кроме колик, прошло. Нам не помог ни он, ни аналоги. |
![]() Даша К. | 17.11.17 13:50:34 На следующий день после роддома к нам пришла медсестра и сказала, чтобы мы сразу купили "Эспумизан" бэби от колик для новорождённых. Ничего другого больше не советовала. Цена меня, конечно, впечатлила. За малюсенький пузырёк, около 400 рублей. Моему сыну они действительно помогли. Белая густая суспензия с банановым вкусом, моему малышу пришлась по вкусу. Непонятно только, каким образом можно накапать в колпачок и потом дать ребёнку (как в рекламе). Я капала только в ложку по 10 капель. И то, новорождённому очень неудобно давать. Хотя где-то слышала, что можно давать до 25 капель и ничего страшного не случится. Нам этот препарат подошёл и помог. |
![]() Людмила К. | 11.10.17 14:55:01 "Эспумизан бэби" как средство от колик посоветовала патронажная медсестра. С наступлением колик стала иногда давать его, но эффекта не замечала. Ужасно раздражало то, что ребёнок весь изводится в плаче, а тягучее белое лекарство меланхолично капает в ложку со скоростью одна капля в минуту. Проведя мини-опрос среди знакомых мамочек, поняла, что мало кому средство помогало. Но сыну легче от этого ведь не стало, как и мне, не спящей по ночам. Решила давать строго по инструкции, хотя и являюсь сторонником минимума использования лекарств. И ведь помогло. Давала пять капель перед каждым кормлением, и колики прекратились. Правда, впоследствии я всё же решила пережить колики без "Эспумизана", потому что лично моё мнение, что столько лекарства такому маленькому человечку в сутки много. Но факт остаётся фактом - при соблюдении инструкции средство действует. |
![]() Анна С. | 20.09.17 17:19:49 "Эспумизан бэби" открыла для себя еще со старшей дочерью. Уже спустя пару недель после рождения её стали мучить колики. Пробовали многое: укропную воду, плантекс; но особых улучшений не было. Эффект наблюдался именно после применения эспумизана. К тому же дочь нормально его принимала и не выплевывала. Капли похожи на слегка вязкое вещество, которое приятно пахнет бананом. Считать капельки достаточно удобно: на горлышке установлено что-то наподобие дозатора. Позже, я спасалась эспумизаном и с младшим сыном. За весь мой опыт использования препарата, увидела лишь один минус: у организма к нему развивается привыкание. То есть постоянно давать его не стоит, он просто перестанет помогать. Я давала в крайнем случае, так как не сторонник пичкать лишний раз детей лекарствами. |
![]() Елизавета И. | 18.09.17 19:21:20 Когда родилась моя малышка, мы уже на второй неделе познали что такое колики. Мы перепробовали всё, начиная от укропной водички, чаев и всех ветрогонных препаратов, и помогал нам только "Эспумизан". Поэтому, когда родился сын, в моей аптечке сразу же был "Эспумизан". Только теперь мы уже покупали "Эспумизан бэби", так как удобнее в использовании и дольше хватает баночки, потому что капать надо от 5 до 10 капелек. Никакой "Саб сиплекс" и "Боботик" нам не помогали, спасались только "Эспумизаном". Поэтому всем, кто мучается с коликами, не забывайте, что это временно, но попробовать "Эспумизан" всё-таки стоит. |
![]() Ниночка V. | 06.08.17 06:06:21 Кишечные колики к нам пришли сразу после выписки из роддома. Сперва думали сможем справиться без лекарства, но всё прошло не очень. Купили "Эспумизан бэби", колики стали меньше нас беспокоить. Применяли его не как по инструкции, педиатр сказала увеличить количество капель до 15. Ребёнок хоть спать стал спокойно. Как многие педиатры рекомендуют менять через месяц препараты ветрогонного действия. Мы начали другой препарат использовать, но данного эффекта у нас не было. Хотя также капали по 15 капель. Использовав разные средства от колик, наш выбор пал всё же на "Эспумизан бэби". Эффект виден и для мамы, и для ребёнка! Цена действительно высоковата, но если оценить цена-качество, то это соответствует! |
![]() Мария Б. | 30.04.17 16:33:48 С эспумизаном бэби пришлось познакомить свою малышку через несколько месяцев после рождения, было это почти полтора года назад. На фоне проводимой мне антибиотикотерапии, совмещенной с грудным вскармливанием у ребёнка стал болеть живот. Лекарство понравилось, помогало на время, облегчало симптомы. Его удобно давать, надо совсем немного капель, в сравнении с другими средствами. Но проблема была в том, что его тяжело было найти в аптеках (почти везде можно было найти только эспумизан L), и при частом использовании у ребёнка начинался запор, поэтому покупали его несколько раз, а потом пришлось перейти на другое детское средство, которое чаще встречается в аптеках. |
![]() Анна Р. | 29.03.17 22:20:31 После выписки из роддома, на четвертый день у моей малышки начались колики. Так как это у меня первый ребёнок я не знала какой препарат принимать. Пришла педиатр и выписала нам "Эспумизан Бэби". На вкус очень приятный, банановый. Но нам он не подошел, от него у ребёнка начались сильные запоры, пришлось отказаться. |
![]() Татьяна Ш. | 26.01.17 20:21:17 Когда ребёнку было две недели, он стал беспокойным, стал плохо спать и сутками напролёт "висел" на груди. Плакал и он и я вместе с ним, тогда ещё не знала, что это колики так себя проявляют. Потом мужу на работе знающие семьянины-папочки посоветовали "Эспумизан Бэби". Давали по пять капелек перед кормлением и, слава Богу, подействовало с первого раза - сынок успокоился, да и я в конце концов уже нормально поспала. Взяла себе за привычку пробовать самой на вкус, прежде чем дать что-то ребёнку, приятные такие оказались капельки, сладенькие с привкусом банана. В два месяца колики совсем прекратились. |
![]() Нина Н. | 26.01.17 01:54:52 Когда ребёночку было больше двух недель начались проблемы с животиком, а именно газики, колики, малыш стал часто плакать, был беспокойный. Подружка посоветовала "Эспумизан-бэби". После применения каплей через время сынок становился более спокойней, переставал плакать. Правда, всё через какое-то время повторялось опять. Но всё равно я довольна, хоть на время, но помогало. Бутылочка с пробкой-капельницей удобная, размеренно капает и не быстро, так же имеется мерный стаканчик. |
![]() Анна С. | 19.01.17 22:25:30 На третьи сутки после выписки из роддома у моего малыша начались колики. Так как это мой первый ребенок, я не сразу поняла, что это именно они, но Интернет мне в этом помог. Также там я посмотрела средство, которое помогло бы нам пережить этот период. Много рекламы и отзывов было по поводу "Эспумизан Бэби". Отзывы были в основном положительные, поэтому мы решили приобрести именно это средство. Принимали его строго по инструкции в течение двух дней. Однако, нам, к сожалению, оно не помогло. Колики не прошли( Зря только потратили деньги, и немалые. В качестве плюсов этого средства могу назвать приятный вкус для ребенка и то, что средство не является лекарственным и полностью выводится из организма. |
![]() Лизонька К. | 19.01.17 19:32:23 "Эспумизан бэби" я купила, когда еще беременная ходила. Люблю готовиться ко всему заранее, и когда стала интересоваться у знакомых и родственников, что лучше давать от живота - большинство было именно за это средство. Подруга работает в детской реанимации - рассказала, что даже у них его используют, даже недоношенным деткам дают. Так что это проверенное средство. И у нашей дочечки бывает болит животик, тогда капаю 5 капель в бутылочку (она искусственница) и минуток через 10 отпускает. |
![]() Светлана З. | 12.12.16 17:56:50 С 10 дня стали ребёнка подкармливать смесью. И столкнулись с запорами, газиками. Наверное, как и у всех в этом возрасте. Эспумизан посоветовали знакомые. Давали по 25 капель, добавляя в смесь. Препарат помог. Через некоторое время стали уменьшать количество эспумизана в сутки и постепенно вообще отказались. Спасательное средство при первых месяцах жизни ребёнка. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
100 мг
| 30 | ![]() | ![]() | 36 |
Инструкция по применению эспумизана бэби
Краткое описание
Эспумизан бэби – лекарственное средство, уменьшающее повышенное газообразование. Устраняет пузырьки газа, находящиеся в кишечнике. Заключенные в пузырьках газы высвобождаются и частично абсорбируются в кишечнике, а частично удаляются из организма за счет волнообразных сокращений стенок кишечника. Фармакологически активный компонент препарата физиологически и химически инертен, не подвергается абсорбции в гастроинтестинальном тракте и метаболическим трансформациям в печени. Элиминация из организма осуществляется в неизменном виде. Помимо лечения повышенного газообразования, применяется при чрезмерном заглатывании воздуха во время приема пищи, синдроме Ремхельда, подготовке к инструментальным диагностическим исследованиям пищеварительного тракта (эндоскопическому, радиологическому, сонографическому). Режим дозирования определяется в индивидуальном порядке в зависимости от клинической картины и индивидуальных особенностей пациента. Препарат обладает благоприятным профилем безопасности, нетоксичен и практически не вызывает побочных эффектов, за исключением редких аллергических реакций вследствие индивидуальной непереносимости симетикона. Эспумизан бэби идеально подходит для использования в педиатрической практике. Химическая и физиологическая инертность, отсутствие абсорбции в ЖКТ и элиминация в неизменном виде означают, что препарат не оказывает никакого негативного воздействия на детский организм и абсолютно безопасен.
Разовая доза – 5 капель. В большинстве случаев это достаточно, чтобы избавить ребенка от кишечных колик. Препарат не содержит классических вспомогательных компонентов, таких как лактоза и сахар, что дает возможность применять препарат детям, страдающим сахарным диабетом, а также с непереносимостью лактозы. Удаляя газы, препарат облегчает абсорбцию и потенцирует фармакологические эффекты других лекарственных средств. Перед использованием флакон с препаратом следует энергично встряхнуть для придания однородности раствору. При дозировании флакон необходимо держать в вертикальном положении. Оптимальное время приема – перед едой, после нее или вместе с приемом пищи, а также перед отходом ко сну. Продолжительность приема лекарственного средства не ограничена. В препарате содержится наивысшая концентрация активного компонента в сравнении со всеми лекарственными средствами на основе симетикона, используемыми в педиатрической практике. Этим объясняется относительно небольшая разовая доза, что обеспечивает удобство применения и повышает комплаентность (приверженность к лечению). Количества лекарственного средства, содержащегося в одном флаконе объемом 30 мл, хватает на 5 недель регулярного применения. Препарат обладает приятным вкусом, что особенно важно для лекарственных средств, используемых в педиатрической практике.
Фармакология
Фармакокинетика
Вследствие физиологической и химической инертности не всасывается в организме, после прохождения через ЖКТ выводится в неизмененном виде.Форма выпуска
Капли для приема внутрь молочно-белого цвета, слегка вязкая, с запахом банана.
1 мл (25 капель) | |
симетикон | 100 мг |
Вспомогательные вещества: макрогола стеарат 40 - 6.17 мг, глицерил моностеарат 40-55 - 3.78 мг, карбомер - 5.98 мг, банановый ароматизатор - 3.98 мг, калия ацесульфам - 0.3 мг, сорбитол жидкий (некристаллизующийся) - 199.17 мг, натрия хлорид - 0.67 мг, натрия цитрат - 4.19 мг, натрия гидроксид - 0.67 мг, сорбиновая кислота - 1.06 мг, вода очищенная - 732.25 мг.
30 мл - флаконы темного стекла c капельницей-дозатором (1) в комплекте с мерным колпачком - пачки картонные.
Дозировка
Побочные действия
Показания
Противопоказания
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
В связи с отсутствием абсорбции активного вещества риск для плода и проникновение симетикона в грудное молоко маловероятны.Отзывы пациентов об эспумизане бэби
Аналоги эспумизана бэби
Аналоги по применению