Листата мини
Listata miniРейтинг 3,3 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Листата мини (Listata mini): 3 отзыва врачей, 4 отзыва пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.
Отзывы врачей о листате мини
11.11.20 23:32:38
Хороший препарат в лечении ожирения. Дает положительный эффект при одновременном назначении физических нагрузок, ограничении калорийности, освоении релаксационных методик саморегуляции. При применении "Листата мини" возможны побочные эффекты, проявление зависит от индивидуальных особенностей и длительности применения препарата. Цена относительно высока, но соответствует качеству. | |||||||||
13.01.17 18:21:43
Хорошая переносимость, доступная цена. Считаю "Листату мини" уникальной среди всех препаратов с действующим веществом "орлистат", так как на фоне приема отметила снижение побочных эффектов в виде метеоризма и диареи, что обеспечивает лучшую переносимость. Рекомендую начать прием с одной таблетки в самый жиросодержащий прием пищи, и только при хорошей переносимости увеличить дозу до 2-3 таблеток в сутки. | |||||||||
23.12.16 15:51:49
Работает хорошо. Побочка есть. Но меньше, чем у полной дозы. Главное предупредить пациента. Хороша как банкетная таблетка. Препарат для пациентов кто любит пожирнее повреднее. |
Отзывы пациентов о листате мини
![]() +7-926- 67XXXXX | 01.08.19 12:06:23 Отличный корректор массы тела, очень много таблеток в упаковке. Цена на должном уровне, обычно лекарственные препараты в сфере похудения стоят космических денег, но не этот препарат. Можно было подумать, что он слабоэффективен, но это не так. Возможно, он занимает гораздо больше времени, чтобы добиться определённых результатов, но поверьте мне, эффект наступает в тот момент, как и прописано в инструкции к самому препарату. Главное - вовремя вести приём, и совершать интенсивные нагрузки, чтобы тело испытывало стресс, только так возможно похудеть и добиться нужного результата. Побочных эффектов препарат у меня не вызвал. |
![]() +7-977- 12XXXXX | 17.01.19 09:41:50 После третьей беремености я очень сильно поправилась, набрала около 25 килограмм. Не удалось похудеть и во время комления грудью, хотя вела активный образ жизни и посещала занятия финтесом. Я уже совсем опустила руки, думаю что быть толстой - это теперь мой удел, когда моя подруга посоветовала мне обратить внимание на препарат "Листата" мини. Я прочла инструкции и, увидев, что побочные действия не так уж и страшны, решила начать прием. Принимала строго по инструкции после каждого приема пищи три раза в день и при этом немного ограничила употребление любого вида жиров. То, что я начала скидывать вес, заметила на третьей неделе применения, одежда стала сидеть просторней. Первый раз принимала месяц и за это время мне удалось скинуть почти шесть килограмм. Затем сделала перерыв на месяц и снова стала принимать "Листату", в общей сложности за два месяца приема мне удалось похудеть на десять кило. Никаких побочный действий, кроме немного жидковатого стула во время приема я не испытала. |
![]() Нина К. | 20.03.17 22:17:35 Как такового лишнего веса у меня нет, но бывает за зиму набираю пять-шесть лишних килограмм. Это слегка напрягает, вещи становятся маловаты, да и отражение в зеркале смущает. Чтобы скинуть этот лишний балласт, я покупаю препарат "Листата мини". За три-четыре недели приёма обычно всё приходит в норму. Единственное неудобство - это диарея, не ярко выраженная, но все-таки вещь неприятная. Хотя я понимаю, что просто так килограммы не уходят, надо же им как-то выходить. Так что я не в претензии, нормальное средство для похудения, мне нравится. И по сравнению с другими препаратами недорогое. |
![]() Нина Д. | 10.03.17 11:17:55 В 47 лет обнаружила, что не в состоянии держать вес на привычном уровне обычными своими уловками. Раньше раз в неделю делала разгрузочный день, не ела на ночь и всё было отлично. А сейчас толстею, кажется, от глотка воды. У эндокринолога на приёме увидела буклет про "Листату", да и врач порекомендовал её, только «мини». За месяц с лишним скинула 4 кг. Я в восхищении. В инструкции предупреждают о возможной диарее и проблемах с газами, но со мной этого не произошло. Ну и от разгрузочных дней я по-прежнему не отказываюсь. |
Формы выпуска
Дозировка | Фасовка | Хранение | Продажа | Срок годности | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
60 мг
| 10; 20; 30; 60; 90 | ![]() | ![]() | 24 |
Инструкция по применению листата мини
Краткое описание
Листата мини (МНН орлистат) – лекарственное средство, обратимо подавляющее активность липаз пищеварительного тракта. Отличается мощностью и специфичностью действия. Свои фармакологические эффекты реализует в желудке и наиболее протяженном отделе ЖКТ – тонкой кишке, где вступает в химическую связь, с липазами (стеапсинами) желудка и кишечника. Ферменты при этом инактивируются и утрачивают способность расщеплять триглицериды (именно в этой форме в кишечник поступают жиры пищи) на неэстерифицированные короткоцепочечные жирные кислоты. Триглицериды в нерасщепленном состоянии не абсорбируются, таким образом, в организм поступает меньше калорий, в результате чего создаются условия для снижения массы тела. Листата мини действует, не попадая в системный кровоток. После приема разовой дозы лекарственного средства, составляющей 60 мг, содержание жира в кале возрастает через 1-2 суток. Возвращение содержания жира к начальному уровню после прекращения приема лекарственного средства можно ожидать на 2-3 сутки. Помимо снижения веса, Листата мини оказывает еще целый ряд благоприятных эффектов, включая улучшение липидного профиля (снижение уровня общего и «плохого» холестерина) и нормализация такого важного предиктора сердечно-сосудистой патологии, как окружность талии. Препарат практически не абсорбируется в ЖКТ. Элиминация большей части препарата осуществляется с калом в неизмененном виде. С мочой выводится лишь около 2% от введенной дозы. Полное выведение лекарственного средства происходит за 3-5 дней. Листата мини не применяется при индивидуальной непереносимости действующего вещества или вспомогательных компонентов, синдроме недостаточного всасывания, холестатическом синдроме, в период беременности и грудного вскармливания. Препарат не совместим с варфарином и другими пероральными противосвертывающими средствами, циклоспорином, ситаглиптином. В педиатрической практике Листата мини не применяется. Разовая доза – 1 таблетка. Кратность приема – трижды в сутки.
Оптимальное время приема – вместе с едой, если данный прием пищи содержит жир. Превышение суточной дозы сверх установленных трех таблеток не увеличит эффективность препарата. Продолжительность медикаментозного курса – шесть месяцев. Прием препарата рекомендуется сопровождать ужесточением диеты и увеличением объема физических нагрузок, причем переход в данный режим должен предшествовать началу медикаментозной терапии. Если по окончании трехмесячного курса фармакотерапии масса тела остается прежней или снижается менее, чем на 5%, то следует обратиться к врачу для корректировки лечения. Пожилые пациенты принимают препарат на общих основаниях: изменения дозы в их случае не требуется. То же самое справедливо и для лиц, страдающих заболеваниями печени и почек. Развитие нежелательных побочных реакций при приеме препарата возможно в основном со стороны гастроинтестинального тракта и наблюдается главным образом на начальном этапе лечения. Риск развития побочных реакций со стороны ЖКТ можно уменьшить, снизив содержание жиров в рационе. Типичные побочные эффекты препарата Листата мини: маслянистые выделения из анального отверстия, в т.ч. – при отхождении газов, резкие позывы к дефекации, избыток жиров в кале, эпигастральные боли, жидкая консистенция каловых масс. Возможно чувство тревоги. Во время медикаментозного курса доля жиров в рационе пациента должна составлять около 30% и распределяться равномерно на три приема в течение дня. Рекомендуется обогащать рацион фруктами и овощами. Придерживаться диеты и поддерживать высокий уровень физической активности следует и после окончания медикаментозного курса для закрепления достигнутых результатов. Лица с заболеваниями почек перед началом лечения должны посоветоваться с врачом. Учитывая, что уменьшение веса способствует нормализации обмена глюкозы, пациенты с инсулинонезависимым сахарным диабетом должны обратиться к врачу для рассмотрения вопроса о необходимости коррекции дозы противодиабетических препаратов.
Фармакология
Форма выпуска
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-голубого цвета с перламутровым эффектом, овальные, двояковыпуклые, с риской на одной стороне и гравировкой "f" - на другой. На поперечном срезе ядро белого или почти белого цвета.
1 таб. | |
орлистат | 60 мг |
Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат 12 мг, акации камедь 210 мг, лудифлэш 640 мг, коповидон 20 мг, кросповидон 50 мг, магния стеарат 8 мг.
Состав пленочной оболочки: Опадрай II голубой (85F30720) 34.8 мг, в т. ч. поливиниловый спирт 40%, титана диоксид 21.4%, макрогол 3350 20.2%, тальк 14.8%, индигокармин 3.5%, лак алюминиевый хинолинового желтого 0.1%; Опадрай серебристый (63F97546) 5.2 мг, в т. ч. поливиниловый спирт 47.03%, тальк 27%, макрогол 3350 13.27%, перламутровый пигмент 10%, полисорбат-80 2.7%.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (6) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (9) - пачки картонные.
Дозировка
Взаимодействие
Побочные действия
Показания
Противопоказания

Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
С особой осторожностью применяют орлистат при беременности и в период лактации.Особые указания
Необходимо иметь в виду, что частота и выраженность побочных эффектов повышаются при увеличении содержания в пище жиров. При уменьшении содержания жиров в пище вероятность возникновения побочных эффектов уменьшается. Рекомендуется, чтобы потребляемое в сутки количество жиров достаточно равномерно распределялось на все приемы пищи.
В процессе лечения по мере снижения массы тела возможно улучшение течения часто сопутствующих ожирению патологических процессов, в т.ч. артериальной гипертензии, сахарного диабета, нарушений липидного обмена.
Отзывы пациентов о листате мини
Аналоги листата мини