Омез
OmezРейтинг 4,6 / 5 | |
Эффективность | |
Цена/качество | |
Побочные эффекты |
Омез (Omez): 23 отзыва врачей, 46 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 2 формы выпуска.
Отзывы врачей об омепразоле
26.05.22 19:16:26
Отличный препарат группы ИПП. Лекарство является "золотым стандартом" в лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Имеет минимум побочных эффектов. После курса приема, как правило, у пациентов наступает стойкая ремиссия заболевания. Уже на 2-й день приема пациенты отмечают облегчение состояния. Стоимость выше, чем у аналогов других фирм, что оправдано качеством препарата. | |||||||||
14.04.22 11:01:38
Препарат является наиболее доступным в группе препаратов ИПП. В ряде случаев при контрольном эндоскопическом осмотре не достигается желаемый результат лечения. Препарат является базовым среди препаратов, снижающих секрецию соляной кислоты, при этом в нашей клинике есть возможность выполнения рН-метрии пищевода, при которой так же оценивается рН желудка, нами был выполнен небольшой эксперимент - во время процедуры рН метрии пациент принял препарат Омез, после чего мы наблюдали за изменением рН - результат оказался вполне адекватным - уровень рН желудка снизился на достаточный уровень, на довольно длительный промежуток времени, следовательно - препарат вполне эффективен. | |||||||||
18.02.22 11:19:19
Прекрасный недорогой препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Соответствует критериям качества международного стандарта GMP. Очень важно для моих пациенток - препарат разрешён при беременности и в период грудного вскармливания. Немаловажный плюс в нынешних условиях - недорогая, доступная цена. | |||||||||
28.08.21 20:16:06
Препарат "Омепразол" неоднократно назначался мной в стационаре. Препарат очень эффективный и доступный. Достаточно хорошо переносится. Применялся мной в комплексной терапии язвенной болезни желудка, ДПК, при терапии эзофагитов, гастритов, панкреатитов. Омепразол применялся в дозировке от 20 до 40 мг длительностью от 2 до 4 недель. | |||||||||
15.08.21 18:31:22
Отличный препарат в лечении заболеваний ЖКТ. Минимум побочных эффектов. Легко принимать. Эффективно и быстро лечить хронические гастриты, панкреатиты, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. С целью предоперационной подготовки на органах ЖКТ подходит! Снимать изжогу, горечь во рту, симптомы гастрита. Снимает воспаление ДПК. | |||||||||
06.06.21 20:16:56
Существует множество дженериков данного препарата, разной ценовой категории, что делает его доступным, для всех слоев населения. Данный препарат прекрасно проявил себя в паллиативной помощи. Часто назначаю его с целью профилактики осложнений от препаратов группы НПВС, а также с целью минимизировать диспепсию у пациентов после химиотерапии. | |||||||||
19.05.21 10:25:03
Противоязвенный препарат. Хорошо сочетается с противомикробными средствами. Профилактика и лечение повреждений слизистой оболочки желудка. Возможно лечение во время беременности и в период лактации. С осторожностью к повышенной чувствительности омепразола. Пожилой возраст. Заболевания печени и почек. Омепразол влияет на секрецию желудочного сока. Способствуют быстрому заживлению слизистой оболочки ЖКТ. | |||||||||
02.01.20 15:24:01
Самый распространённый препарат из группы блокаторов протонового насоса. Омепразол появился на рынке один из первых и зарекомендовал себя как эффективный препарат для снижения желудочной секреции. Удобен в применении, эффективность сравнима с оригинальным препаратом, доступная цена. Подходит как для курсового лечения, так и для применения по необходимости с целью гастропротекции. Препарат устарел, попадаются подделки, много некачественных дженериков по очень низкой цене. Большое количество и высокая частота побочных эффектов. Рекомендую переходить на современные препараты этой группы (рабепразол, эзомепразол, пантопразол, лансопразол). Применять после консультации со специалистом. | |||||||||
26.10.19 22:27:22
"Омез" (Omez) является ингибитором протонной помпы, применяемым для лечения желудочно-кишечных расстройств. Эти расстройства могут включать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, язвенную болезнь и другие заболевания, характеризующиеся избыточной секрецией желудочной кислоты. Этот препарат был первым клинически полезным препаратом в своем классе, и после его одобрения была составлена рецептура многих других препаратов-ингибиторов протонной помпы. Этот препарат уменьшает секрецию желудочного сока. После перорального введения наступление антисекреторного эффекта "Омеза" обычно достигается в течение одного часа, причем максимальный эффект наступает через 2 часа после приема. | |||||||||
06.05.19 22:42:41
Хорош. Не нашел. Омепразол (моя любовь "Лосек", "Омез", "Ультоп"). До него гастроэнтерология была волшебством, я был колдуном и, возможно, лечил бы пассами, настоями и снадобьями. С ним в гастроэнтерологию пришла математика. Рубцевание язвы было чудом, коробки конфет и коньяки шли в пакеты важных врачей, которые не лечили, а заживляли язвы. Чем заживляли? Диетами, во-первых. Яйцо только всмятку, а вкрутую ни-ни. Хлеб белый. Овощи? Помидоры - они красные - нельзя. Огурцы — они же зеленые. Кашки!!! Ну и конечно, чудесные капельницы, внутривенный "Квамател", синусомоделирующие токи. Больные смеялись и говорили: От этой диеты кровь киснет. А х… (мужской копулятивный орган) виснет. Я снисходительно улыбался в ответ. Я знал ответы на все вопросы, кроме одного почему заживляются язвы. Теперь я знаю почему. 18 часов без кислоты и слизистая желудка без помощи кого-либо или чего либо заживет. А как же солкосерил? Бользам Шостаковского? Облепиховое масло, наконец? Теперь я простой врач, ремесленник, лишенный жреческого сана. Который только одно спрятал за пазухой своего халата: «не все омепрозолы одиноковы». | |||||||||
13.01.19 22:22:49
Суперпопулярный препарат для защиты слизистой оболочки желудка от побочного действия со стороны нестероидных противовоспалительных средств. В последние годы фирмы-производители других блокаторов протонной помпы выдают массу научных статей, где "Омез" представлен в невыгодном свете. Но популярность его не снижается. | |||||||||
03.04.18 20:43:57
Данный препарат хорошо помогает при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также при рефлюкс-гастрите и изжоге. Уменьшает секрецию соляной кислоты в желудке, понижая кислотность и активность ферментов для пищеварения. Образует защитный слой на слизистой, защищая от дальнейшего повреждения. Принимать лучше до еды. | |||||||||
21.02.18 09:33:57
"Омез" - противоязвенный препарат, снижающий кислотность желудочного сока. Действующим веществом является омепразол. "Омез" чаще применяют при лечении и профилактике язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, но я его активно использую в своей практике стоматолога. Рекомендую "Омез" при назначении нестероидных противовоспалительных препаратов для нормализации работы кишечника. | |||||||||
12.12.17 11:55:20
Один из лучших дженериков омепразола, обладает огромной доказательной базой, огромное количество исследований, удобен в применении, отличная форма выпуска, невысокая цена, как ингибитор протонной помпы, он со своей задачей справляется на все 100%, побочные действия крайне редко наблюдаются. Единственное, о чем хотелось бы предупредить пациентов, так это о категоричности длительного применения данного препарата - более двух месяцев, во избежании некоторых осложнений. | |||||||||
30.10.17 08:59:57
Лекарственный препарат "Омез" обладает самой большой доказательной базой из группы ИПП. Практика доказала эффективность препарата для профилактики и лечения язвенной болезни, эзофагитов. Побочных эффектов не наблюдала. Возможно применение у беременных и детей. Цена соответствует качеству и эффективности препарата. | |||||||||
23.09.17 11:16:05
Очень хороший препарат из группы ингибиторов протоновой помпы. Является стандартом для назначения. Эффективность доказана множественными исследованиями. Проверено лично на себе. Всем рекомендую. Резко выраженных отрицательных сторон нет. Как хирург и эндоскопист неоднократно удостоверился в эффективности препарата при лечении язвенных кровотечений и профилактики стрессовых язв при хирургической агрессии. | |||||||||
02.09.17 08:08:12
Часто назначаю препарат при длительном приёме НПВС. Осложнения в виде гастропатий встречаются редко. Хорошее соотношение цена-качество. Хорошо изученный препарат. Не желательно назначать при приёме клопидогреля. Есть сообщения об уменьшении эффекта клопидогреля при приёме ИПП (омепразола). Постоянный приём препарата не рекомендуется. | |||||||||
12.07.17 09:42:46
Хороший препарат. Часто приходится назначать для защиты желудка. Не было никаких побочных эффектов. Цена доступная. При назначении группы различных медикаментов всегда добавляю этот препарат. Отзывы от больных только хорошие. Уверенно могу рекомендовать всем коллегам. При минимальной дозировке эффект достигается от приёма один раз в день. | |||||||||
23.06.17 08:41:46
Препарат очень давно на фармрынке. Доступен в любой аптеке, приемлемый по цене каждому. Практика показала, что "Омез" хорошо работает с язвами, а также в схеме лечения рефлюксов - эзофагитов. Ни разу не замечала побочных эффектов. Последнее время доказали и применение препарата в более младшем возрасте, учитывая дозировку. | |||||||||
13.02.17 09:49:21
Эффективный препарат для снижения выработки соляной кислоты в желудке. Эффект наступает быстро. Болевой синдром в эпигастрии начинает уменьшаться даже после приёма одной таблетки. После похождения курсового лечения часто рекомендую пациентам однократное применение препарата, в тех случаях, когда возникает дискомфорт в эпигастрии. | |||||||||
05.02.17 01:42:11
Считаю "Омез" стандартом качества среди блокаторов протоновой помпы. Адекватная цена/качество, позволяет использовать "Омез" как препарат 1-го выбора для гастропротекции при лечении с использованием НПВС. При более длительном приёме НПВП - свыше 5 дней, всё же необходимо у пациентов с весом более 60 кг., увеличивать дозу и назначать по 2 капсулы перед каждым приёмом нестеройдных. Просто "Омез" - это самый демократичный из блокаторов помпы. | |||||||||
24.12.16 12:15:01
Доступный и эффективный препарат, отлично подходит с целью профилактики как осложнений при длительном приёме нестероидных противовоспалительных, так и стресс-язв в послеоперационном периоде. Многие пациенты принимают препарат бесконтрольно и самостоятельно. Желательно, чтобы приём препарата всё таки был по назначению врача! | |||||||||
18.06.16 13:12:42
Недорогой эффективный препарат для снижение выработки соляной кислоты в желудке, быстрое наступление эффекта, удобство дозирования делают его самым востребованным препаратом в гастроэнтерологической практике при длительном применении возможно перерождение клеток слизистой желудка Рекомендуемый препарат при повышенной секреции соляной кислоты по назначению врача. |
Отзывы пациентов об омепразоле
![]() +7-914- 14XXXXX | 09.12.19 15:48:31 Пью "Омез" (Индия). Пью лет 15. Препарат отличный. Бывает пью один раз в неделю, бывает реже. Зависит от изжоги. Смотря какую пищу употребляю. Правда же иногда и жареного поесть хочется. А потом расплата - изжога. Пробовал пить "Омепрозол" (Россия), но как заметил, он намного слабее по качеству. |
![]() +7-909- 60XXXXX | 06.12.19 20:46:48 Я пила его года 4, потом начались сильные боли по ночам в боку, не могла перевернуться, врач назначил дополнительно капельницу с "Омепразолом", стало ещё хуже, теперь давлюсь кислотностью, ночью сильный заброс желчи, стал жёлтым язык, бросила пить "Омез", боли сразу прошли, а вот повышенная кислотность не исчезла, а стало ещё хуже. Считаю "Омез" рикошетом. |
![]() +7-978- 08XXXXX | 30.07.19 12:31:24 На протяжении всего времени использования данного лекарственного средства, применяю его только для предотвращения появления проблем с желудком в сочетании с сильными таблетками, влияющими на желудок. Сначала мне прописывали его при артрите, сейчас же пользуюсь им при применении любых обезболивающих (как правило, "Нимессил", "Панадол", "Кетанов"). Побочных эффектов обнаружено не было, цена - доступная. Применяем всей семьей. Об эффективности сказать ничего не могу, то ли просто нет проблем с желудком, то ли именно благодаря таблеткам "Омез". |
![]() +7-960- 05XXXXX | 18.07.19 22:38:38 С детства врачи мне поставили диагноз гастрит, повышенное выделение кислоты. Как я только не лечился: народные средствами, препаратами различных производителей. Но потом нашел хорошее средство против гастрита, и боли в желудке - это "омез". Применяю один раз в сутки. Начал чувствовать себя намного лучше, желудок перестал болеть, пропало вздутие живота, могу есть жаренную пищу. Это лекарственное средство очень эффективно лечит. Рекомендую всем, у кого проблемы с желудком. |
![]() +7-961- 78XXXXX | 04.06.19 14:29:10 Мой спаситель. В прошлом году случилось обострение гастрита - после каждого приема пищи начинались резкие боли в животе. Из-за этого встала вся трудовая деятельность, я просто большую часть дня лежала и боялась шевелиться... На приеме у гастроэнтеролога мне выписали препарат "Омез". Пила строго по дозировке, уже через пару дней смогла спокойно кушать, не опасаясь последствий. Лечилась месяц, всё прошло. Теперь я знаю, какой препарат меня всегда сможет выручить. |
![]() Ольга К. | 09.05.19 13:54:49 Уже давно им пользуюсь, мой незаменимый помощник. Еще будучи подростком начались сильные боли в желудке, мой лечащий врач прописал мне "Омез"- выпивать по одной капсуле перед сном в течение двух недель. В итоге желудок болеть перестал, исчезла изжога и другие "прелести" гастрита. С тех пор, как только гастрит опять начинает беспокоить, пропиваю курс и опять как новенькая! Советую всем, у кого проблемы с желудком — отличное и недорогое средство. |
![]() Лариса П. | 18.04.19 12:07:01 Ненормированный рабочий день, перекусы все в торопях и на бегу, а то и вообще бывает, что нет времени на 5 минутный перекус. Соответственно от такого режима питания начались сбои с ЖКТ, обратилась к врачу, поставили диагноз "гастрит", а там и до язвы желудка не далеко. Начала пить "Омез" и соблюдать более-менее четкий режим питания, все неприятные ощущения и боли в желудке остались в прошлом, также не стало изжоги. Хоть у меня сейчас все нормализовалось, всё равно периодически пропиваю "Омез" курсами для профилактики. Также положительные отзывы о препарате слышала от знакомых. |
![]() Анастасия К. | 11.03.19 03:49:59 Когда кормила грудью, сильно отравилась тестом. Была жуткая изжога с бурлением в животе. Не знала, что и выпить, так как большинство препаратов запрещены во время ГВ. В инструкции "Омез" разрешен мамам, поэтому принимала его два дня и действительно стало лучше. Рекомендую при отравлениях и изжоге. К тому же, цена небольшая. |
![]() Наиля С. | 26.02.19 14:18:23 С подросткового возраста диагноз - гастрит, временами до эрозии. Состояние во многом зависит от питания, после застолья - обострение не редкость. "Омез" мне выписал гастроэнтеролог уже давно, пью его при болях в желудке и поджелудочной. Очень быстро помогает. Но важно после криза соблюдать диету хотя бы несколько дней. |
![]() Александр К. | 11.02.19 17:14:28 Страдал от изжоги и, плюс ко всему, не давала покоя повышенная кислотность желудка. Стал пить курсом "Омез". Результаты использования препарата дали положительный результат и мои недомогания ушли. За свою цену он вполне эффективен, и всегда доступен в любой аптеке. |
![]() Анастасия Ж. | 13.01.19 22:14:50 Помимо предстоящей радости и умиления, нередко беременность приносит нам дискомфорт! Самым большим моим врагом была изжога! Семечки, морковь, молоко и другие бабушкины советы не приносили результатов. Даже общеизвестные дорогие таблетки были бессильны. Но когда мой врач назначил мне "Омез", я засомневалась! За такую цену? И о Чудо! Выпиваешь 2 капсулки, и изжоги как не бывало! Родила двоих, но вот уже 6 лет ношу с собой в сумочке!Несмотря на низкую стоимость, препарат оказался очень действенным и незаменимым! |
![]() +7-917- 31XXXXX | 21.12.18 14:53:08 Последнее время меня часто мучает изжога, причём по ночам. Пила разные препараты как "Фосфалюгель" и "Гевискон". Облегчение наступало, конечно, но ненадолго. Врач прописал "Омез", выпивая его про изжогу можно забыть на несколько дней. Теперь этот препарат меня только выручает. Недавно у мужа разболелся желудок и "Омез" тоже выручил. Пила его также после приёма "Диклофенака" от язв кишечника. |
![]() +7-921- 65XXXXX | 08.11.18 18:37:57 Со времен студенчества страдаю гастритом из-за нерегулярного и неправильного питания. Боли в желудке бывали часто, особенно в осенне-весенний период, когда наступает обострение. Пробовала разные препараты омепразола, но на данный момент лучшим считаю "Омез". Сейчас я пропиваю для профилактики курс лекарства каждую весну и осень и боли отступили. Также принимаю "Омез" вместе с обезболивающими, такими как "Диклофенак" или "Нимесулид". "Омез" не дает этим лекарствам оказывать побочное действие на желудок. По соотношению цена-качество этот препарат на данный момент для меня лидирует. Советую его для приема своим родным. |
![]() +7-987- 23XXXXX | 24.10.18 23:47:48 В свое время очень сильно посадила свой желудок. Открылась язва. Боли были невыносимые. Доктор в больнице дала одну капсулу "Омеза" и я сразу минут через 15 почувствовала облегчение. Прошла курс лечения и теперь слава богу желудок в норме. Как только начинаю чувствовать боль в области желудка, сразу бегу за этой волшебной пилюлей. Еще никогда не подводила. |
![]() +7-909- 85XXXXX | 18.10.18 02:08:03 Здравствуйте, я хочу рассказать о своем опыте употребления препарата "Омез". В детстве мне был поставлен диагноз гастрит. Мне порекомендовали диету, но я её никогда не соблюдала, и поэтому у меня периодически обострялось мое заболевание. Когда появлялись боли в желудке или изжога, я пила различные лекарства, но они не очень мне помогали. Один хороший врач мне посоветовал купить "Омез". Он стоит около 400 рублей 30 капсул. Пью до еды за 30 мин. по 1 капсуле. Побочных явлений у меня на него не было никаких. Сначала первые дни я не сильно замечала результата, а потом мне становилось заметно лучше. Я пропила курс по рекомендации врача, и у меня прошли боли. Теперь, если я хочу наесться чего-то вредного и неполезного. С начала пью таблетки, а потом принимаю пищу. Благодаря этому я избегаю проблем со своим желудком. По моему мнению, препарат очень хороший. |
![]() София Ч. | 16.09.18 10:51:02 Очень хороший препарат. Мне "Омез" очень хорошо помогает при изжоге, болях в желудке. Всей семьей пользуемся. |
![]() +7-923- 39XXXXX | 05.09.18 13:00:22 "Омез" я принимаю не так давно, до этого употреблял другие лечебные препараты от боли в желудке. У меня вообще гастрит, и если бы не это замечательное лекарство не знаю что бы я делал. Друзья посоветовали мне принимать "Омез", за это я им очень благодарен. Теперь сам советую всем кто мучается с болями в желудке. |
![]() +7-903- 38XXXXX | 26.07.18 13:59:11 Пью "Омез" лет с 13, когда начались непонятные резкие боли в желудке. Если болит сильно, то одна таблетка не помогает, если не очень, то проходит. Пила еще его аналог "Омепразол", его не советую, берите "Омез", хоть он и дороже. Может если пить его курсом, то будет эффективнее. Еще когда было плохо, пила три таблетки за раз, это не советую, как под наркотиками потом. |
![]() Римма К. | 14.05.18 19:07:42 "Омез" - очень эффективный препарат от гастрита. Моему мужу эти таблетки прописал лечащий врач. Муж почувствовал облегчение уже в первые дни приема. Пропали такие симптомы как изжога, боли в желудке. Цена препарата тоже вполне приемлема - в районе 200 рублей. В общем, "Омез" теперь в нашей домашней аптечке занимает одно из почетных мест. |
![]() +7-910- 41XXXXX | 17.04.18 11:43:47 Примерно четыре года назад начал испытывать боли в области живота. Недолго думая, отправился к врачу, поставили диагноз гастрит. Назначили лечение гидрогелем и прочими крутыми препаратами, помогло, но временно. Сходил на консультацию, порекомендовали пить "Омез" в профилактических целях. Помогло на отлично, до сих пор не вспоминаю о боли в животе. Цена очень привлекательная, любой сможет себе позволить, продается в любой аптеке. |
![]() Мария К. | 18.03.18 22:58:19 "Омез" первый раз был прописан врачом при болях в эпигастрии. Эффект препарата был заметен уже на 3 день применения. Чтобы избавиться от боли окончательно, нужно пропить курсом, в инструкции написано всё подробно. Упаковка лекарства стоит в среднем около 200 рублей. Аналог "Омеза" - "Омепразол" (цена около 80 руб.) Побочные эффекты "Омеза" встречаются редко. Противопоказано детям, беременным и в период лактации. Препарат рекомендую. |
![]() Иванова Я. | 10.03.18 14:09:47 Часто мучаюсь от болей в желудке, особенно после кислых и острых продуктов. Когда уже боли достаточно сильные, принимаю "Омез". Помогает практически сразу: боль уменьшается, появляется аппетит, проходит ощущение дискомфорта в животе. По цене для меня препарат вполне доступен. Советую всем, у кого проблемы с желудком. |
![]() Лена Д. | 26.02.18 11:04:37 У меня медикаментозный гастродуоденит, заработала в результате лечения в стационаре сильнейшей ангины, вот уже 15 лет периодически помогаю своему желудку пережить обострения. Таблетки вообще с тех пор не пью никакие, какой-то барьер на психологическом уровне, спасаюсь только внутривенными уколами. Подруга слегла с подозрением на язву и опять же "Омез" внутривенно. Снова убедилась в его эффективности. |
![]() Аня Л. | 11.02.18 18:12:39 Недавно я мучилась резкими болями в левом боку, боль распространялась, а должного эффекта другие препараты не надавали. В конце концов я обратилась к хорошему гастроэнтерологу. После осмотра мне назначили "Омез". После первого приёма, боли стали резко уменьшатся и стали почти не ощутимы. "Омез" - очень эффективное противоязвенное лекарственное средство. Оно очень распространённое, а главное качественное. Очень хорошо, что в аптеках он отпускается без рецепта. |
![]() Людмила Г. | 10.02.18 22:24:29 Мне больше всего в нём нравится длительный эффект. Как только наблюдаю какие-либо сбои системы пищеварения: изжога, вздутие, последствия после отравления, пропиваю курс, и всё. Этот препарат как-то все проблемы улаживает. Желудок может переваривать гвозди. Супер препарат! Причем облегчение приносит сразу. Муж им гастрит здорово подлечил по назначению врача. А я себе в аптечку добавила, как скорую помощь желудку. |
![]() Анна А. | 10.02.18 12:25:21 Всеми "прелестями" гастрита с повышенной кислотностью мучаюсь уже давно. Систематически пытаюсь "сесть" на диету, но меня, к сожалению, не надолго хватает. Да и режим работы не всегда этому способствует. А в последние годы к гастриту добавился ещё и эзофагит. К врачам ходить очень не люблю. Сказывается отрицательный опыт. Поэтому пошла в аптеку за помощью к знакомому провизору. Она мне посоветовала препарат "Омез". Через пару дней я стала чувствовать себя счастливым человеком без постоянной изжоги. Сейчас стараюсь, конечно, исключить продукты и блюда, которые вызывают изжогу, но, по совету провизора, могу несколько дней пропить "Омез" в качестве "скорой помощи". Он всегда помогает! |
![]() Дмитрий Д. | 03.01.18 16:26:34 Я не знаю как работает этот препарат, но результат хороший. Я стараюсь не пить "колеса", а тут припекло. Изжога просто достала. Сначала пил крупные такие таблеки с разным вкусом. Помогало, но появлялась изжога вновь. Потом вспомнил, что есть альмагель, сначала всё было неплохо, но потом он стал мне просто противен. Пошел в аптеку за новым "продуктом", аптекарша стала пытать про кислотность, но откуда я знаю. Однако указал на омез, купил если честно с опаской, а когда прочитал инструкцию, "жить перехотелось". На свой страх и риск проглотил одну пилюлю, через час все прошло. Теперь раз в два-три месяца я подъедаю "Омез", а ранше изжога мучила через день. Понимаю, что нужно идти к доктору, но "Омез" не пускает. Почти решил проблему с моим пузом. |
![]() Желвис М. | 09.11.17 11:46:03 Привет. Когда мою маму положили в горбольницу, то врачи диагностировали у неё полипы. Они появились в результате стресса. Так вот, мою маму не стали оперировать, так как у неё болит сердце, а при сердечно-сосудистых проблемах нельзя делать подобную операцию. Врач в больнице прописала моей маме лекарство «Омез». Сейчас она его пьёт, но я пока не вижу никаких результатов. |
![]() Александр В. | 05.11.17 23:58:13 С этим препаратом пришлось познакомиться после операции, а именно после язвы желудка. Принимал "Омез" по назначению врача, три раза в день по две капсулы за час до еды. Пропил курс, не стало ни дискомфорта, ни болей, пока опять не начал курить. После консультации с доктором, возобновил приём лекарства по таблетке в день и хорошо себя чувствую. Брошу курить - буду принимать намного реже, доктор сказал. |
![]() Юлия Б. | 13.10.17 02:14:12 Назначили "Омез", когда у меня было воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, поставили диагноз: Гастрит Дуоденит. Мучили сильные боли в области живота, помогали только антибиотики и вот на помощь пришёл "Омез". С тех пор как стала его принимать боли больше не было, мне очень помогает этот препарат. |
![]() Анастасия М. | 20.07.17 13:09:51 Принято полагать, что омез используется только при лечении гастрита, язвы и изжоги. Хочу сказать, что омез помогает также при такой менее распространенной проблеме, как грыжа пищевода. Диагностировать эту болячку у меня удалось не сразу, хитрая грыжа умело маскируется под невралгию, сердечные заболевания. Более всего при этом заболевании меня беспокоит такой нехарактерный симптом, как ощущение неполного вдоха, порой можно просто даже задыхаться, это приносит дискомфорт. Так вот, омез после курсового приёма убирает это тяжелое чувство, попутно снимая изжогу. Так что если чувствуете неприятные ощущения за грудиной, возможно это грыжа пищевода, и тогда омез вам обязательно поможет, хотя бы облегчит состояние. |
![]() Анна Х. | 24.11.15 20:22:25 Очень хороший препарат, с хорошей историей и доказанной эффективностью. Назначали мне его очень часто, так как у меня повышенная кислотность желудка, и это кислота постоянно раздражает слизистую. При приеме проходят боли в желудке и исчезает изжога буквально на второй день и все за счет пленки, которую он образует на стенках желудка. |
![]() Denis A. | 12.10.15 09:58:56 "Омез" очень хороший препарат с широким спектром действия. Его можно применять при болях в желудке и при изжоге. Доктор дал рекомендацию принимать по две капсулы в день утром и вечером. Исчезли боли, изжога. Улучшилось общее состояние. Немаловажным фактором является то, что препарат не очень дорогой, я его покупал по 157 рублей. Теперь он постоянно в моей домашней аптечке. Интересно то, что в дополнение к нему ничего не надо было покупать. Пил "Омез" и настой ромашки. |
![]() Елена С. | 08.10.15 20:29:10 С данным препаратом я познакомилась 3 недели назад, когда со страшными болями в желудке обратилась к своему лечащему гастроэнтерологу. После глотания зонда был поставлен диагноз "гастрит с повышенной кислотностью" . Доктор назначил принимать "Омез" 2 раза в сутки первые 10 дней, а далее по 1 капсуле в течении 14 дней! Улучшение почувствовала через неделю приема "Омеза", сейчас заканчиваю пить для закрепления результата. А еще этим препаратом моя мама лечила язву двенадцатиперстной кишки, в итоге язва начала затягиваться. Теперь это обязательный препарат в моей домашней аптечке! |
![]() Александр Б. | 06.09.15 13:55:42 Впервые с данным препаратом познакомился очень давно, где-то лет шесть-семь назад. Так случилось, что скрутило желудок до такой степени, что я лежал в позе улитки и не мог разогнутся, такие сильные боли были. Чем это было вызвано сам до сих пор не знаю. Перепробовали всё что можно (что было дома в аптечке), пока мой дядя не привёз одну таблетку омеза (тогда я ещё и не знал, что это такое), сказав пей поможет, так как сам страдал проблемами с желудком. Выпив данный препарат, эффект не заставил долго ждать, прошло 10-20 минут и мне стало не то что немного легче, мне стало очень хорошо, боль полностью исчезла. В данный момент пользуюсь данным препаратом при необходимости. Плохого о данном товаре сказать ничего не могу, только положительные впечатления, всегда помогает и очень хорошо. |
![]() Александр У. | 02.08.15 20:30:24 Давно использую данный препарат и его аналоги в виде старого, доброго ранитидина. Несомненно, он на порядок эффективней той же смекты или других рекламных мелов. Насколько я понял он индивидуален, так как нейтрализует кислотность и поэтому не всем походит. Так же я заметил некоторые побочные эффекты этого препарата, такие как повышение аппетита и небольшое привыкание к нему. В целом, в сочетание с мезим форте, он идеально снимает все симптомы связанные с изжогой и перееданием. Вообще эти таблетки позиционируются как противоязвенные, поэтому надо быть осторожней с ними. |
![]() Екатерина К. | 21.07.15 17:44:08 Это чудо препарат! Я часто нахожусь в стрессе и это отразилось на моём желудке в виде гастрита. Постоянная тошнота и боли иногда невыносимые. Что я только не принимала и что только не советовали, но толком ничего не помогало. Не так давно знакомый посоветовал пропить "Омез", результата ждать долго не пришлось, боли прекратились, тошнота тоже прошла. Теперь периодически принимаю этот препарат, очень довольна, помогает быстро. Старайтесь пропить курс. |
![]() Darya C. | 20.07.15 22:09:22 Раньше мучилась постоянно с желудком. Была язва желудка, которая периодически кровоточила. Острые боли, невозможность употреблять пищу постоянно меня одолевали. Перепробовала много препаратов и народных средств. Однажды мне посоветовали "Омез", я решила купить его, и ни разу об этом не пожалела. Он всегда был моей палочкой-выручалочкой при обострении язвы. Многие разы меня спасал, через 15 минут приема таблетки боли уменьшались. Сейчас уже язва залечилась, но я, как и прежде, ношу с собой пачечку "Омеза" на случай изжоги или боли в желудке. Ну а так же для помощи близким, на случай необходимости. |
![]() Julia N. | 06.05.15 21:01:23 Мне 4 года назад в диагнозе написали: эрозийный гастрит. В тот момент, когда я пришла к гастроэнтерологу я не могла даже сделать глоток воды без боли. "Омез" прописали пить курсом 2 недели, по 2 таблетки в день. Я пропила и боль ушла. Теперь я периодически пропиваю его курсом и очень довольна. А моему отцу его прописывали, как очень хорошее средство при изжоге. |
![]() Ruslan I. | 19.02.15 14:10:12 Омез сопровождает меня по жизни, с 25 лет. Гастрит и язву двенадцатиперстной кишки заработал в армии и долго мучился с этими болячками, пока в продаже не появилось такое чудесное лекарство, как "Омез". Только благодаря этому лекарству я избавился от болей, которые меня так донимали, что хоть на стенку впору было лезть. Странно, что лекарства, которые были на порядок дороже, никак не помогали. |
![]() Игорь С. | 02.02.15 11:05:57 Как говорят врачи, сейчас гастрит и у новорожденных. Я постарше и успел заработать язву. С каждым приступом бегать в больницу не хочется. Там сразу предлагают стационар. Это удовольствие не из дешевых. Начинаю принимать омез. Как не буду рассказывать, но схема своя. Боль проходит в течении нескольких минут. Принимаю пять дней и забываю на несколько месяцев. Странно другое. Лежа в больнице с другим диагнозом, проконсультировался с врачом по поводу совместимости. Он раскритиковал, сказав, что омез помогает только женщинам при других болях. В инструкции подобного не нашел. Помогает, значит мое и другим советую иметь постоянно в своей аптечке. |
![]() Михаил Г. | 13.01.15 14:29:30 После новогодних застолий теперь мучаюсь от изжоги и болей в животе, но как раз в таких ситуациях очень хорошо помогает препарат омез. Действие данного препарата заключается в том, что он подавляет чрезмерное выделение желудочного сока. Стоимость этих таблеток приемлемая, 1 пластинка стоит 65 рублей (10 капсул), а пачка 200 р. |
![]() Sergei Z. | 28.12.14 13:42:31 Очень хорошее лекарство при болях в желудочно-кишечном тракте, снимает боль в течении 15 минут. Также хорошо помогает от изжоги и болях в поджелудочной. Но в любом случае нужно посоветоваться с врачом. При приеме омеза так же есть ограничения и побочные эффекты, поэтому нужно проходить определенный курс лечения, а потом уже переходить на другие лекарства. Омез отлично снимает тяжесть в кишечнике и голодные боли, принимать его желательно между приемами пищи. |
![]() Инна Ч. | 27.11.14 13:28:29 Омез в нашей семье всегда есть в аптечке. Больше всего его принимает муж, в молодости заработал себе гастрит, и в период обострения, чтобы не терпеть эти боли он принимает препарат. С его слов могу только одно сказать - помогает отлично, уже через полчаса муж прекрасно себя чувствует, боли в желудке уходят. К тому же после небольшого курса, по рекомендации врача, он вообще забыл, что у него болезнь есть. А я принимала омез будучи беременной, от изжоги отличное средство, одна таблетка и всё отлично. |
![]() Sem K. | 12.11.14 10:56:47 Был период в моей жизни, когда изжога изрядно меня помучила. Какие советы друзей и родственников я не перепробовал... и овес жевал, и настойку из подсолнечника пил, и мел ел, и соль глотал... и даже пепел от сигарет! Ничего не помогало. Излечился полностью после приема омеза. Принимал по 1 таблетке. Жизнь без изжоги прекрасна! |
Гость | 19.10.14 15:40:23 Это проверенное временем средство от обострения гастрита. Я вот страдаю гастритом с повышенной кислотностью и поэтому в сумочке у меня всегда есть омез. Как только хотя бы намек на обострение - я принимаю таблеточку и всё проходит. Так что всем рекомендую не забывать про него при проблемах с желудком. |
Формы выпуска
40 мг
| 1 | ![]() | ![]() | 24 |
Инструкция по применению омепразола
Краткое описание
Лекарственный препарат омез относится к фармакологической группе ингибиторов протонного насоса и применяется для коррекции всевозможных диспептических явлений на фоне повышенной желудочной секреции соляной кислоты. Международное непатентованное наименование (МНН) этого препарата (равно как и действующее вещество, входящее в его состав) носит имя «омепразол». Здесь уместно будет привести для читателей краткое пояснение относительно названий лекарственных средств, т.к. непосвященному в эти таинства среднестатистическому потребителю все это может показаться китайской грамотой. Итак, если не касаться химического названия, которое вряд ли прочитает без запинки даже преподаватель по фармацевтической химии, то любой лекарственный препарат имеет два наименования: МНН (пишется на упаковке более мелким шрифтом) и торговое название. Первое выдает национальный фармакопейный комитет или специальный комитет ВОЗ. Это наименование не является эксклюзивным и может быть использовано любым производителем без риска быть затасканным по судам. Что же до торгового (фирменного) названия, то оно присваивается конкретному лекарственному средству его производителем и не может выпускаться никем иным без соответствующего разрешения оного. То есть, торговое название по определению является гарантией качества лекарственного средства. Одним из таких брэндов и является индийский препарат омез.
Омез подавляет активность фермента Н+/К+-АТФазы, благодаря которому париетальные клетки слизистой оболочки желудка «выбрасывают» наружу ионы хлора и водорода.
Вмешиваясь в работу этого фермента, препарат блокирует конечную стадию синтеза соляной кислоты в просвете желудка. Результатом этому является выраженное снижение продукции этого вещества, придающего желудочному соку агрессивно-кислый характер. Омез является пролекарством, т.е. активируется не сразу при попадании в организм, а находясь уже в кислой среде секреторных канальцев обкладочных клеток слизистой желудка. Сила действия препарата находится в прямой зависимости от используемой дозы. Временной диапазон наступления антисекреторного эффекта лежит между 1 и 2 часами после приема разовой (20 мг) дозы препарата. В течение суток секреция соляной кислоты при таких условиях будет подавлена вдвое. Для быстрого и эффективного подавления желудочной секреции в дневное и ночное время достаточно принимать разовую дозу омеза раз в сутки. Пик его действия при такой кратности приема достигается на 4 день после начала лечения и сходит на нет спустя 3-4- дня после отмены препарата.
Для тех пациентов, которым по разным причинам не подходит пероральная форма приема омеза или страдающих от тяжелых форм эрозивно-язвенных поражений пищеварительного тракта, была разработана лекарственная форма для внутривенного введения в виде инфузий. Суточная доза препарата в таких случаях составляет 40 мг.
Фармакология
Противоязвенный препарат, специфический ингибитор протонового насоса. Тормозит активность H+-K+-АТФ-азы в париетальных клетках желудка, блокируя заключительную стадию секреции соляной кислоты, тем самым, снижает кислотопродукцию. Снижает базальную и стимулированную секрецию независимо от природы раздражителя.
Омепразол является пролекарством и активируется в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток желудка.
Антисекреторный эффект после приема в дозе 20 мг наступает в течение первого часа, максимум действия - через 2 ч. Ингибирование 50% максимальной секреции продолжается 24 ч.
Однократный прием в сутки обеспечивает быстрое и эффективное угнетение дневной и ночной желудочной секреции, достигающее своего максимума через 4 дня лечения и исчезающее к исходу 3 - 4 дня после окончания приема.
У больных с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки прием 20 мг омепразола поддерживает рН в желудке на уровне 3 в течение 17 ч.
Фармакокинетика
Распределение и метаболизм
Связывается с белками плазмы на 90-95% (альбумин и кислый альфа-гликопротеин).
Практически полностью метаболизируется в печени с участием ферментной системы цитохрома P450 с образованием 6 фармакологически неактивных метаболитов (в т.ч. гидроксиомепразол, сульфидные и сульфоновые производные). Значительная часть метаболизма омепразола зависит от полиморфно экспрессируемой специфической изоформы CYP2C19 ( S-мефенитоин гидроксилаза), отвечающей за образование гидроксиомепразола, главного плазменного метаболита. Является ингибитором изофермента CYP2C19.
Выведение
T1/2 для заключительной фазы AUC после в/в введения омепразола равен приблизительно 40 мин (при печеночной недостаточности - 3 ч); общий клиренс плазмы равен от 0.3 до 0.6 л/мин. Изменения величины T1/2 в ходе лечения не происходит.
Выводится с мочой (70-80%) и с желчью (20-30%).
Фармакокинетика в особых клинических случаях
При хронической почечной недостаточности выведение снижается пропорционально снижению клиренса креатинина.
У пожилых пациентов выведение уменьшается, биодоступность возрастает.
Форма выпуска
Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий в виде однородной пористой лепешки или ее частей или в виде порошка белого или почти белого цвета.
1 фл. | |
омепразол | 40 мг |
Вспомогательные вещества: натрия гидроксид - 5.28 мг, динатрия эдетат - 1 мг.
Флаконы бесцветного стекла (1) - пачки картонные.
Дозировка
При тяжелом обострении язвенной болезни, рефлюкс-эзофагите и НПВП-гастропатии, пациентам, которым не показан пероральный прием препарата, рекомендуемая суточная доза препарата Омез® составляет 40 мг для введения в форме в/в инфузии.
При синдроме Золлингера-Эллисона препарат назначают в начальной дозе 60 мг/сут. Доза должна подбираться индивидуально, возможно назначение в более высоких дозах (80-120 мг/сут). Если суточная доза составляет свыше 60 мг, ее следует разделить на 2-3 инфузии в течение суток.
При синдроме Мендельсона препарат назначают на ночь в дозе 40 мг и не менее чем за 2 ч до анестезии/операции в дозе 40 мг.
У пожилых пациентов нет необходимости корректировать дозу.
Правила приготовления инфузионного раствора
Раствор для в/в вливания готовится непосредственно перед использованием. Для приготовления раствора для в/в вливания следует использовать только 5% раствор декстрозы (глюкозы) без консервантов. Для растворения 40 мг лиофилизированного порошка омепразола во флакон добавляют не менее 5 мл растворителя и осторожно встряхивают до полного растворения лиофилизата. Приготовленный раствор, содержащий 40 мг омепразола, перед введением разбавляют в 100 мл 5% раствора декстрозы (глюкозы) без консервантов для проведения в/в вливания в течение не менее 30 мин. До введения следует убедиться в отсутствии в растворе взвешенных частиц. Химическая и физическая стабильность приготовленного раствора омепразола наблюдается в течение 6 ч с момента растворения омепразола в 5% растворе декстрозы (глюкозы).
Передозировка
По данным клинических исследований при в/в введении омепразола в дозе до 270 мг/сут и в дозе до 650 мг за 3 сут дозозависимых побочных эффектов не было выявлено.
Симптомы: спутанность сознания, нечеткость зрения, сонливость, сухость во рту, головная боль, тошнота, тахикардия, аритмия.
Лечение: симптоматическое. Гемодиализ недостаточно эффективен.
Взаимодействие
При одновременном применении Омез® может снижать абсорбцию эфиров ампициллина, солей железа, итраконазола и кетоконазола, т.к. омепразол повышает рН желудка.
Являясь ингибитором цитохрома Р450, омепразол может повышать концентрацию и снижать выведение диазепама, антикоагулянтов непрямого действия (варфарина), фенитоина (препаратов, метаболизирующихся в печени с участием CYP2C19), что в некоторых случаях может потребовать уменьшения доз этих лекарственных средств.
В то же время длительное применение омепразола в дозе 20 мг 1 раз/сут в комбинации с кофеином, теофиллином, пироксикамом, диклофенаком, напроксеном, метопрололом, пропранололом, этанолом, циклоспорином, лидокаином, хинидином и эстрадиолом не приводило к изменению их концентрации в плазме.
Концентрации омепразола и кларитромицина в плазме крови возрастают во время совместного перорального приема этих препаратов, в то время как доказательств взаимодействия омепразола с метронидазолом и амоксициллином не выявлено.
Побочные действия
Со стороны системы кроветворения: в отдельных случаях - лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения.
Со стороны системы пищеварения: диарея или запоры, боль в животе, тошнота, рвота, метеоризм; редко - повышение активности печеночных ферментов, нарушения вкуса; в отдельных случаях - сухость во рту, стоматит, у больных с предшествующим тяжелым заболеванием печени - гепатит (в т.ч. с желтухой), нарушение функции печени.
Со стороны ЦНС: у больных с тяжелыми сопутствующими соматическими заболеваниями - головокружение, головная боль, возбуждение, депрессия; у больных с предшествующим тяжелым заболеванием печени - энцефалопатия.
Со стороны костно-мышечной системы: в отдельных случаях - артралгия, миастения, миалгия.
Дерматологические реакции: редко - кожная сыпь и/или зуд; в отдельных случаях - фотосенсибилизация, многоформная экссудативная эритема, алопеция.
Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, лихорадка, бронхоспазм, интерстициальный нефрит и анафилактический шок.
Прочие: редко - гинекомастия, недомогание, нарушения зрения, периферические отеки, усиление потоотделения, образование желудочных гландулярных кист во время длительного лечения (следствие ингибирования секреции соляной кислоты, носит доброкачественный обратимый характер).
Показания
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. профилактика рецидивов);
- рефлюкс-эзофагит;
- гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы ЖКТ, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз);
- НПВП-гастропатия;
- профилактика аспирации кислого содержимого желудка в дыхательные пути во время общей анестезии (синдром Мендельсона).
Противопоказания

- детский возраст;
- беременность;
- период лактации;
- повышенная чувствительность к препарату.
С осторожностью следует назначать препарат при почечной и/или печеночной недостаточности.
Особенности применения
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата Омез® при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.Применение при нарушениях функции печени
С осторожностью следует назначать препарат при печеночной недостаточности.Применение при нарушениях функции почек
С осторожностью следует назначать препарат при почечной недостаточности.Применение у детей
Противопоказано назначение детям.Особые указания
Перед началом терапии необходимо исключить наличие злокачественного процесса (особенно при язве желудка), т.к. лечение, маскируя симптоматику, может отсрочить постановку правильного диагноза.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Отзывы пациентов об омепразоле
Аналоги омепразола